видите, народ предупредили что драЦа нельзя, он и не идёт сюда
Хлеба и зрелищь! Чтоб кровушки по больше, тогда тема разрастается, минусы растут, все злые но довольные!
Ариэль22 дек. 2007 14:50
о жизни, о трудностях, о мыслях
Ответ для РомаНеО:
РомаНеО:
Злость, все поглощающая злоба на себя а не на мир. И менно это помогает мне каждое утро просыпаться и жить на перекор.
А зачем злиться на себя, из-за чего? Жить наперекор чему?
ИМХО, чем воевать с самим собой, не лучше ли разобраться, какие качества в себе самом мешают спокойно жить, и подкорректировать их, пересмотреть жизненные ценности и т.д.
Я, например, в юности весьма страдала оттого, что не могла заниматься спортом: гимнастикой, фигурным катанием.. Но все же поняла: чтобы достичь значительных результатов в том же спорте, абсолютно недостаточно просто быть здоровым, здесь нужны еще и природная одаренность, ежедневный многочасовой тяжелый труд.. И совсем не факт, что будь я здоровой, я стала бы этим заниматься. Так зачем заморачиваться, не лучше ли делать то, что уже сейчас хорошо получается?
По поводу зависти: когда видела, что у кого-то получается лучше, чем у меня то, что я делаю, естественно появляется "дух соревнования" и желание подтянуть собственную "планку" на уровень выше, даже используя чей-то пример и опыт. Но именно подтянуть свою, а не опустить чью-то, так как даже если другой человек будет менее успешен, я же от этого успешнее не стану!
И еще: у меня мотивация к деятельности в основном идет по принципу "мне это интересно", безотносительно к тому, как это делают люди из моего окружения, и делают ли вообще. Пример: мне в школьные годы хотелось стать художником-мультипликатором. Все тетради у меня были изрисованы комиксами, персонажами из мультиков, карикатурами на учителей и ребят из класса ) Соревноваться мне было не с кем: больше никто из моих знакомых подобным не занимался, да и мое увлечение считали чудачеством ) Но если мне это нравится, какое мне дело до других? Мой принцип в жизни: "Живи, не мешай жить другим, и не позволяй другим мешать тебе" )) Вот и все )
ворона22 дек. 2007 14:59
Ответ для Vita:
Vita:
А насчет зависти... Совершенно нормальное человеческое чувство
Зависть это движущая сила для человечества...
ворона22 дек. 2007 15:09
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Живи, не мешай жить другим, и не позволяй другим мешать тебе" )) Вот и все )
Отличный принцип!
Antali22 дек. 2007 15:46
Ответ для ворона:
Если тебе завидуют,то значит ты чего то достиг. А если ты... то что тебе мешает стать лучше?
Ну бывает слабость прошибает и меня грешную.. Тогда муж мой логическими доводами показывает, то что я дуреха, и у меня будет лучше..
Нюта23 дек. 2007 02:17
Всем моё искреннее Здравствуйте! Тема на самом деле необычная, в чём-то очень светлая, хотя и грустно вс же... Мне почему-то никогда не помогали мысли о том, что кому-то гораздо хуже, чем мне - наоборот, от оознания масштабов этого "хуже" становилось ещё более горько, от осознания, что ничем не могу помочь практически никому... А что помогает... Приятие ситуаации. Естественно, иногда до кошмара обидно бывает, когда вижу, что человек без труда получает всё то, чего мне нехватает только потому, что он - не инвалид, а я вроде совершенно не хуже объективно, в чём-то даже лучше, а вот таким подарком меня жизнь наградила и это создаёт помехи... Обидно, кто спорит! Но помогает осознание индивидуальности - то есть я - это я и не надо меня ни с кем сравнивать! У меня свой путь, у меня свои достоинства и недостатки, у меня свои выходы и входы в проблемы и из них, и у меня всё же есть шансы, как и у всех в этом мире, надо только не забывать об этом!.. основные принципы Буддизма мне тоже очень близки в чём-то, они иногда помогают, если задуматься - в них находится та справедливость и логика, которой, в принципе, нет в жизни самой по себе (на первый, обычный взгляд) Вот, собственно, и всё, если обозначать основные пункты Я всем очень искренне желаю мудрости, любви к себе и к жизни, удачи и радости!
Апельсинка23 дек. 2007 14:16
Ответ для Нюта:
Тоже здравствуйте! Большое спасибо за ответ и пожелания. Глянула к вам в регу, а там возраст такой молодой! Просто здорово что молодеж такая бывает . У меня к сожалению в 19лет все воспринималось по другому.
Очень точно про индивидуальность. Я даже не знала как это сформулировать, но у меня теперь восприятие похожее "у каждого своя судьба, свои дороги, свои задачи , свои способности " и так далее. И ощущение этой индивидуальности правда заметно помогает жить.
Про несчастья других, когото это утешает, когото угнетает. Не знаю, у меня вот срабатывает следующим образом, както не позволяет ныть, роптать "если он с тами проблемами не сдался, а нашел силы бороться, (и даже победить), то мне хныкать ваще стыдно, и надо тоже действовать"
Т.е. не то чтобы я ощущаю как мне хорошо потому что не так плохо как ему, а просто помогает собраться с силами, отогнать свои слабости.
А вот просто размышления о людях изо дня в день страдающих больше чем я, меня тоже угнетают, и от природы вещей, и от того что непонятно, и от того что помочь нельзя. Буддиские принципы тут конечно помогают очень. Но уверенна что и в других религиях люди находят объяснение, поддержку.
А зависть хоть у меня сейчас иногда и проскакивает, но очень быстро "ловится за хвост" и в чего нибудь хорошее трансформируется.И мне это нравится
Еще раз спасибо. И тоже всего самого доброго!
Апельсинка23 дек. 2007 14:20
Ответ для Antali:
Ну бывает слабость прошибает и меня грешную.. Тогда муж мой логическими доводами показывает, то что я дуреха, и у меня будет лучше..
Кстати, да это здорово когда рядом есть человек умеющий тебя "отрезвлять" очень удобно.
Апельсинка23 дек. 2007 14:25
Ответ для Ариэль:
Спасибо за ответ! Ага, понятно.
Девиз понравился ваш
"Живи, не мешай жить другим, и не позволяй другим мешать тебе"
тока проблемы могут начаться когда или обстоятельства мешают тебе, или эти другие всетаки мешают. Тогда приходиться ведь еще чегото придумывать.
А когда "зависть" просто позитивно стимулирует к посильным достижениям это конечно здорово.
Джокер23 дек. 2007 14:53
Ответ для Апельсинка:
Моё мнение, настроение и мысли--- живу сегодняшним днём, копошусь с бытом, никому не завидую, но иногда себя жалко,пытаюсь насладится каждой минутой, хоть она и не радует, реально понимаю что в моих проблемах никто не виноват и с моей травмой жизнь изменилась не только у меня но и у близких, что будет после смерти не интересно, умирать страшно а жить
глухим шейником трудно и тяжело..
Вывод:
Мечтаю умереть во сне тихо и безболезненно, не зная даты, с хорошим настроением уснув в покое под интересную передачу по телевизору...вот...
Это только мои мысли можно и не обсуждать....
Серёжик23 дек. 2007 16:21
Ответ для Апельсинка:
Здравствуйте, Апельсинка.
Вот вам мои убеждения.
1 Наше представление о мире НЕ ЯВЛЯЕТСЯ миром в действительности.
2 Нет поражений, есть только опыт, который мы получаем.
3 У меня есть ВСЕ ресурсы, чтобы добиться тех целей, которые я перед собой ставлю.
4 В данный момент я делаю лучший выбор из всех возможных. (В любой ситуации)
5 Любое поведение людей имеет положительное намерение. (даже если человек сделал вам плохо, всё равно для него в этом есть положительный эффект.)
Это помогает оставить злость на других людей в стороне.
6 Наш МИР в целом ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ДЛЯ НАС, поэтому кто ищет - тот всегда находит, и в каждом есть всё то, что поможет добиться успеха. (Похоже на пункт 3, но лишь частично)
7 ЖИЗНЬ - самое долгое и увлекательное ПРИКЛЮЧЕНИЕ, которое есть у нас, и это приключение бывает только ОДИН РАЗ.
Кому понравились эти убеждения - можете их использовать без копирайтов
Апельсинка23 дек. 2007 16:29
Ответ для Джокер:
Спасибо за ответ и за искренность. Держитесь там!
Исправлено: Апельсинка 23 дек 2007 16:43
Апельсинка23 дек. 2007 16:41
Ответ для Серёжик:
спасибо! уверенна кому-нибудь точно пригодятся!
ворона23 дек. 2007 20:41
Ответ для Серёжик:Боже мой ,до чего же мудрая молодежь!Спасибо.
БаЧа24 дек. 2007 10:56
Ответ для Джокер:
Джокер:
Мечтаю умереть во сне тихо и безболезненно, не зная даты, с хорошим настроением уснув в покое
+1
Джокер24 дек. 2007 12:26
Ответ для Серёжик:
Лично я живу настоящим и от философии здоровее не будешь!
Мы все слишком слабы и беспомощны чтоб ещё больше дать слабины и признать поражение!
3 У меня есть ВСЕ ресурсы, чтобы добиться тех целей, которые я перед собой ставлю.
Так не вздумай остановится и расслабится!
Главное не допустить ошибку....
5 Любое поведение людей имеет положительное намерение. (даже если человек сделал вам плохо, всё равно для него в этом есть положительный эффект.)Это помогает оставить злость на других людей в стороне.
Не скажииии.....
Евреи:
У Изи есть дом и у Мойши и у Фимы, а у Аркаши нету!---что будем делать?
Как что? Скинемся и купим!
Украинцы:
У Ивана нет дома и у Степана и у Петра нету, а у Феди есть!--что будем
делать? Как что? Спалим немедленно!
6 Наш МИР в целом ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ДЛЯ НАС
Один лёжа привязанный от спастики в кровати смотрит как у другого получается сесть в коляску и тихо его ненавидит из-за удушающей его жабы! А для окружающих мы как рыбки в аквариуме и нас понять надо самому быть в этом аквариуме!
Хотя это не обо всех, я весь свой опыт приобрёл благодаря советам больных но никак не советам врачей....делитесь опытом и вы облегчите существование таким как вы!
7 ЖИЗНЬ - самое долгое и увлекательное ПРИКЛЮЧЕНИЕ, которое есть у нас, и это приключение бывает только ОДИН РАЗ.
Это дааааа.....хочется побольше, понасыщеннее и повеселей!
Всех с Наступающим, удачи, здоровья и цепкости за жизнь!
Будем нудить и к нам не будет желания подходить!
Поймал себя на мысли, что мои знакомые чаще мне жалуются, чем я им!
Прикол правда?
п.с Заходите в гости!
Исправлено: Джокер 24 дек 2007 12:38
Апельсинка24 дек. 2007 17:07
Ответ для Джокер:
Все комментировать не буду, вот тока это
Прикол правда?
Ага, я тоже такое заметила и правда прикольно. Мне кажется это из за того что многие всетаки "пороха не нюхали", или так редко, что не успели выработать трудностям стойкую оборону, вот и действуеют по привычке "чтото случилось неприятное - не порядок - можно пожаловаться"
а если случаются трудности посерьезнее и изо дня в день, то запаришься жаловаться то на самом деле. Не только окружающим, самому надоест имхо
А для того чтобы сам на сам с грустными настроениями бороться (и с другими нехорошими настроениями- раздражением,завистью) я заметила что может помочь философия (любая, главное чтобы этому конкетному индивидууму подходила), религия и так далее.
Причем даже не важно, чтобы эта религия-философия-идея были вот абсолютно правильными и истиными. Верит? Помогает? Отлично.
(конечно я не имею ввиду религии членовредительские какието, а только такие помогающие)
Серёжик02 янв. 2008 23:49
Ответ для Джокер:
С такими убеждениями далеко уехать проблематично.
ИМХО
Джокер03 янв. 2008 00:03
Ответ для Серёжик:
А что в твоём понимании "далеко уехать"?
У меня как раз с этим полный порядок!
durimar03 янв. 2008 22:05
Для меня актуален принцип - "делай, что должен, и будь, что будет" (не уверен в запятых). Принцип очень ёмкий, у каждого свое понимание долга, по-этому смысл зависит от мировоззрения.
Также стоит воспринимать любую ошибку и неудачу(и болезнь и травму), как возможность и урок, а не как катастрофу, злой рок или наказание.
Во всех религиях есть понятие греха, от которого все болезни, но мне кажется, что болезнь это не наказание за грех а просто единственная возможность для человека избавится от этого греха(отработать карму) и стать сильным, вообще осознать себя и по-настоящему оценить жизнь, здоровье, дружбу, любовь и тд.
РомаНеО
22 дек. 2007 12:43
о жизни, о трудностях, о мысляхХлеба и зрелищь! Чтоб кровушки по больше, тогда тема разрастается, минусы растут, все злые но довольные!
Ариэль
22 дек. 2007 14:50
о жизни, о трудностях, о мысляхА зачем злиться на себя, из-за чего? Жить наперекор чему?
ИМХО, чем воевать с самим собой, не лучше ли разобраться, какие качества в себе самом мешают спокойно жить, и подкорректировать их, пересмотреть жизненные ценности и т.д.
Я, например, в юности весьма страдала оттого, что не могла заниматься спортом: гимнастикой, фигурным катанием.. Но все же поняла: чтобы достичь значительных результатов в том же спорте, абсолютно недостаточно просто быть здоровым, здесь нужны еще и природная одаренность, ежедневный многочасовой тяжелый труд.. И совсем не факт, что будь я здоровой, я стала бы этим заниматься. Так зачем заморачиваться, не лучше ли делать то, что уже сейчас хорошо получается?
По поводу зависти: когда видела, что у кого-то получается лучше, чем у меня то, что я делаю, естественно появляется "дух соревнования" и желание подтянуть собственную "планку" на уровень выше, даже используя чей-то пример и опыт. Но именно подтянуть свою, а не опустить чью-то, так как даже если другой человек будет менее успешен, я же от этого успешнее не стану!
И еще: у меня мотивация к деятельности в основном идет по принципу "мне это интересно", безотносительно к тому, как это делают люди из моего окружения, и делают ли вообще. Пример: мне в школьные годы хотелось стать художником-мультипликатором. Все тетради у меня были изрисованы комиксами, персонажами из мультиков, карикатурами на учителей и ребят из класса ) Соревноваться мне было не с кем: больше никто из моих знакомых подобным не занимался, да и мое увлечение считали чудачеством ) Но если мне это нравится, какое мне дело до других? Мой принцип в жизни: "Живи, не мешай жить другим, и не позволяй другим мешать тебе" )) Вот и все )
ворона
22 дек. 2007 14:59
о жизни, о трудностях, о мысляхЗависть это движущая сила для человечества...
ворона
22 дек. 2007 15:09
о жизни, о трудностях, о мысляхОтличный принцип!
Antali
22 дек. 2007 15:46
о жизни, о трудностях, о мысляхЕсли тебе завидуют,то значит ты чего то достиг. А если ты... то что тебе мешает стать лучше?
Нюта
23 дек. 2007 02:17
Апельсинка
23 дек. 2007 14:16
о жизни, о трудностях, о мысляхТоже здравствуйте!
Очень точно про индивидуальность. Я даже не знала как это сформулировать, но у меня теперь восприятие похожее "у каждого своя судьба, свои дороги, свои задачи , свои способности " и так далее. И ощущение этой индивидуальности правда заметно помогает жить.
Про несчастья других, когото это утешает, когото угнетает. Не знаю, у меня вот срабатывает следующим образом, както не позволяет ныть, роптать "если он с тами проблемами не сдался, а нашел силы бороться, (и даже победить), то мне хныкать ваще стыдно, и надо тоже действовать"
Т.е. не то чтобы я ощущаю как мне хорошо потому что не так плохо как ему, а просто помогает собраться с силами, отогнать свои слабости.
А вот просто размышления о людях изо дня в день страдающих больше чем я, меня тоже угнетают, и от природы вещей, и от того что непонятно, и от того что помочь нельзя. Буддиские принципы тут конечно помогают очень. Но уверенна что и в других религиях люди находят объяснение, поддержку.
А зависть хоть у меня сейчас иногда и проскакивает, но очень быстро "ловится за хвост"
Еще раз спасибо. И тоже всего самого доброго!
Апельсинка
23 дек. 2007 14:20
о жизни, о трудностях, о мысляхКстати, да это здорово когда рядом есть человек умеющий тебя "отрезвлять"
Апельсинка
23 дек. 2007 14:25
о жизни, о трудностях, о мысляхСпасибо за ответ! Ага, понятно.
Девиз понравился ваш тока проблемы могут начаться когда или обстоятельства мешают тебе, или эти другие
А когда "зависть" просто позитивно стимулирует к посильным достижениям это конечно здорово.
Джокер
23 дек. 2007 14:53
о жизни, о трудностях, о мысляхМоё мнение, настроение и мысли--- живу сегодняшним днём, копошусь с бытом, никому не завидую, но иногда себя жалко,пытаюсь насладится каждой минутой, хоть она и не радует, реально понимаю что в моих проблемах никто не виноват и с моей травмой жизнь изменилась не только у меня но и у близких, что будет после смерти не интересно, умирать страшно а жить
глухим шейником трудно и тяжело..
Вывод:
Мечтаю умереть во сне тихо и безболезненно, не зная даты, с хорошим настроением уснув в покое под интересную передачу по телевизору...вот...
Это только мои мысли можно и не обсуждать....
Серёжик
23 дек. 2007 16:21
о жизни, о трудностях, о мысляхЗдравствуйте, Апельсинка.
Вот вам мои убеждения.
5 Любое поведение людей имеет положительное намерение. (даже если человек сделал вам плохо, всё равно для него в этом есть положительный эффект.)
Это помогает оставить злость на других людей в стороне.
6 Наш МИР в целом ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ДЛЯ НАС, поэтому кто ищет - тот всегда находит, и в каждом есть всё то, что поможет добиться успеха. (Похоже на пункт 3, но лишь частично)
Апельсинка
23 дек. 2007 16:29
о жизни, о трудностях, о мысляхСпасибо за ответ и за искренность. Держитесь там!
Апельсинка
23 дек. 2007 16:41
ворона
23 дек. 2007 20:41
БаЧа
24 дек. 2007 10:56
о жизни, о трудностях, о мыслях+1
Джокер
24 дек. 2007 12:26
о жизни, о трудностях, о мысляхЛично я живу настоящим и от философии здоровее не будешь!
Мы все слишком слабы и беспомощны чтоб ещё больше дать слабины и признать поражение!
Так не вздумай остановится и расслабится!
Главное не допустить ошибку....
Не скажииии.....
Евреи:
У Изи есть дом и у Мойши и у Фимы, а у Аркаши нету!---что будем делать?
Как что? Скинемся и купим!
Украинцы:
У Ивана нет дома и у Степана и у Петра нету, а у Феди есть!--что будем
делать? Как что? Спалим немедленно!
Один лёжа привязанный от спастики в кровати смотрит как у другого получается сесть в коляску и тихо его ненавидит из-за удушающей его жабы! А для окружающих мы как рыбки в аквариуме и нас понять надо самому быть в этом аквариуме!
Хотя это не обо всех, я весь свой опыт приобрёл благодаря советам больных но никак не советам врачей....делитесь опытом и вы облегчите существование таким как вы!
Это дааааа.....хочется побольше, понасыщеннее и повеселей!
Всех с Наступающим, удачи, здоровья и цепкости за жизнь!
Будем нудить и к нам не будет желания подходить!
Прикол правда?
п.с Заходите в гости!
Апельсинка
24 дек. 2007 17:07
о жизни, о трудностях, о мысляхВсе комментировать не буду, вот тока это
Ага, я тоже такое заметила
а если случаются трудности посерьезнее и изо дня в день, то запаришься жаловаться то на самом деле. Не только окружающим, самому надоест имхо
А для того чтобы сам на сам с грустными настроениями бороться (и с другими нехорошими настроениями- раздражением,завистью) я заметила что может помочь философия (любая, главное чтобы этому конкетному индивидууму подходила), религия и так далее.
Причем даже не важно, чтобы эта религия-философия-идея были вот абсолютно правильными и истиными. Верит? Помогает? Отлично.
(конечно я не имею ввиду религии членовредительские какието, а только такие помогающие)
Серёжик
02 янв. 2008 23:49
о жизни, о трудностях, о мысляхС такими убеждениями далеко уехать проблематично.
ИМХО
Джокер
03 янв. 2008 00:03
о жизни, о трудностях, о мысляхА что в твоём понимании "далеко уехать"?
У меня как раз с этим полный порядок!
durimar
03 янв. 2008 22:05
о жизни, о трудностях, о мысляхТакже стоит воспринимать любую ошибку и неудачу(и болезнь и травму), как возможность и урок, а не как катастрофу, злой рок или наказание.
Во всех религиях есть понятие греха, от которого все болезни, но мне кажется, что болезнь это не наказание за грех а просто единственная возможность для человека избавится от этого греха(отработать карму) и стать сильным, вообще осознать себя и по-настоящему оценить жизнь, здоровье, дружбу, любовь и тд.