видите, народ предупредили что драЦа нельзя, он и не идёт сюда
Хлеба и зрелищь! Чтоб кровушки по больше, тогда тема разрастается, минусы растут, все злые но довольные!
Ариэль22 дек. 2007 14:50
о жизни, о трудностях, о мыслях
Ответ для РомаНеО:
РомаНеО:
Злость, все поглощающая злоба на себя а не на мир. И менно это помогает мне каждое утро просыпаться и жить на перекор.
А зачем злиться на себя, из-за чего? Жить наперекор чему?
ИМХО, чем воевать с самим собой, не лучше ли разобраться, какие качества в себе самом мешают спокойно жить, и подкорректировать их, пересмотреть жизненные ценности и т.д.
Я, например, в юности весьма страдала оттого, что не могла заниматься спортом: гимнастикой, фигурным катанием.. Но все же поняла: чтобы достичь значительных результатов в том же спорте, абсолютно недостаточно просто быть здоровым, здесь нужны еще и природная одаренность, ежедневный многочасовой тяжелый труд.. И совсем не факт, что будь я здоровой, я стала бы этим заниматься. Так зачем заморачиваться, не лучше ли делать то, что уже сейчас хорошо получается?
По поводу зависти: когда видела, что у кого-то получается лучше, чем у меня то, что я делаю, естественно появляется "дух соревнования" и желание подтянуть собственную "планку" на уровень выше, даже используя чей-то пример и опыт. Но именно подтянуть свою, а не опустить чью-то, так как даже если другой человек будет менее успешен, я же от этого успешнее не стану!
И еще: у меня мотивация к деятельности в основном идет по принципу "мне это интересно", безотносительно к тому, как это делают люди из моего окружения, и делают ли вообще. Пример: мне в школьные годы хотелось стать художником-мультипликатором. Все тетради у меня были изрисованы комиксами, персонажами из мультиков, карикатурами на учителей и ребят из класса ) Соревноваться мне было не с кем: больше никто из моих знакомых подобным не занимался, да и мое увлечение считали чудачеством ) Но если мне это нравится, какое мне дело до других? Мой принцип в жизни: "Живи, не мешай жить другим, и не позволяй другим мешать тебе" )) Вот и все )
ворона22 дек. 2007 14:59
Ответ для Vita:
Vita:
А насчет зависти... Совершенно нормальное человеческое чувство
Зависть это движущая сила для человечества...
ворона22 дек. 2007 15:09
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Живи, не мешай жить другим, и не позволяй другим мешать тебе" )) Вот и все )
Отличный принцип!
Antali22 дек. 2007 15:46
Ответ для ворона:
Если тебе завидуют,то значит ты чего то достиг. А если ты... то что тебе мешает стать лучше?
Ну бывает слабость прошибает и меня грешную.. Тогда муж мой логическими доводами показывает, то что я дуреха, и у меня будет лучше..
Нюта23 дек. 2007 02:17
Всем моё искреннее Здравствуйте! Тема на самом деле необычная, в чём-то очень светлая, хотя и грустно вс же... Мне почему-то никогда не помогали мысли о том, что кому-то гораздо хуже, чем мне - наоборот, от оознания масштабов этого "хуже" становилось ещё более горько, от осознания, что ничем не могу помочь практически никому... А что помогает... Приятие ситуаации. Естественно, иногда до кошмара обидно бывает, когда вижу, что человек без труда получает всё то, чего мне нехватает только потому, что он - не инвалид, а я вроде совершенно не хуже объективно, в чём-то даже лучше, а вот таким подарком меня жизнь наградила и это создаёт помехи... Обидно, кто спорит! Но помогает осознание индивидуальности - то есть я - это я и не надо меня ни с кем сравнивать! У меня свой путь, у меня свои достоинства и недостатки, у меня свои выходы и входы в проблемы и из них, и у меня всё же есть шансы, как и у всех в этом мире, надо только не забывать об этом!.. основные принципы Буддизма мне тоже очень близки в чём-то, они иногда помогают, если задуматься - в них находится та справедливость и логика, которой, в принципе, нет в жизни самой по себе (на первый, обычный взгляд) Вот, собственно, и всё, если обозначать основные пункты Я всем очень искренне желаю мудрости, любви к себе и к жизни, удачи и радости!
Апельсинка23 дек. 2007 14:16
Ответ для Нюта:
Тоже здравствуйте! Большое спасибо за ответ и пожелания. Глянула к вам в регу, а там возраст такой молодой! Просто здорово что молодеж такая бывает . У меня к сожалению в 19лет все воспринималось по другому.
Очень точно про индивидуальность. Я даже не знала как это сформулировать, но у меня теперь восприятие похожее "у каждого своя судьба, свои дороги, свои задачи , свои способности " и так далее. И ощущение этой индивидуальности правда заметно помогает жить.
Про несчастья других, когото это утешает, когото угнетает. Не знаю, у меня вот срабатывает следующим образом, както не позволяет ныть, роптать "если он с тами проблемами не сдался, а нашел силы бороться, (и даже победить), то мне хныкать ваще стыдно, и надо тоже действовать"
Т.е. не то чтобы я ощущаю как мне хорошо потому что не так плохо как ему, а просто помогает собраться с силами, отогнать свои слабости.
А вот просто размышления о людях изо дня в день страдающих больше чем я, меня тоже угнетают, и от природы вещей, и от того что непонятно, и от того что помочь нельзя. Буддиские принципы тут конечно помогают очень. Но уверенна что и в других религиях люди находят объяснение, поддержку.
А зависть хоть у меня сейчас иногда и проскакивает, но очень быстро "ловится за хвост" и в чего нибудь хорошее трансформируется.И мне это нравится
Еще раз спасибо. И тоже всего самого доброго!
Апельсинка23 дек. 2007 14:20
Ответ для Antali:
Ну бывает слабость прошибает и меня грешную.. Тогда муж мой логическими доводами показывает, то что я дуреха, и у меня будет лучше..
Кстати, да это здорово когда рядом есть человек умеющий тебя "отрезвлять" очень удобно.
Апельсинка23 дек. 2007 14:25
Ответ для Ариэль:
Спасибо за ответ! Ага, понятно.
Девиз понравился ваш
"Живи, не мешай жить другим, и не позволяй другим мешать тебе"
тока проблемы могут начаться когда или обстоятельства мешают тебе, или эти другие всетаки мешают. Тогда приходиться ведь еще чегото придумывать.
А когда "зависть" просто позитивно стимулирует к посильным достижениям это конечно здорово.
Джокер23 дек. 2007 14:53
Ответ для Апельсинка:
Моё мнение, настроение и мысли--- живу сегодняшним днём, копошусь с бытом, никому не завидую, но иногда себя жалко,пытаюсь насладится каждой минутой, хоть она и не радует, реально понимаю что в моих проблемах никто не виноват и с моей травмой жизнь изменилась не только у меня но и у близких, что будет после смерти не интересно, умирать страшно а жить
глухим шейником трудно и тяжело..
Вывод:
Мечтаю умереть во сне тихо и безболезненно, не зная даты, с хорошим настроением уснув в покое под интересную передачу по телевизору...вот...
Это только мои мысли можно и не обсуждать....
Серёжик23 дек. 2007 16:21
Ответ для Апельсинка:
Здравствуйте, Апельсинка.
Вот вам мои убеждения.
1 Наше представление о мире НЕ ЯВЛЯЕТСЯ миром в действительности.
2 Нет поражений, есть только опыт, который мы получаем.
3 У меня есть ВСЕ ресурсы, чтобы добиться тех целей, которые я перед собой ставлю.
4 В данный момент я делаю лучший выбор из всех возможных. (В любой ситуации)
5 Любое поведение людей имеет положительное намерение. (даже если человек сделал вам плохо, всё равно для него в этом есть положительный эффект.)
Это помогает оставить злость на других людей в стороне.
6 Наш МИР в целом ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ДЛЯ НАС, поэтому кто ищет - тот всегда находит, и в каждом есть всё то, что поможет добиться успеха. (Похоже на пункт 3, но лишь частично)
7 ЖИЗНЬ - самое долгое и увлекательное ПРИКЛЮЧЕНИЕ, которое есть у нас, и это приключение бывает только ОДИН РАЗ.
Кому понравились эти убеждения - можете их использовать без копирайтов
Апельсинка23 дек. 2007 16:29
Ответ для Джокер:
Спасибо за ответ и за искренность. Держитесь там!
Исправлено: Апельсинка 23 дек 2007 16:43
Апельсинка23 дек. 2007 16:41
Ответ для Серёжик:
спасибо! уверенна кому-нибудь точно пригодятся!
ворона23 дек. 2007 20:41
Ответ для Серёжик:Боже мой ,до чего же мудрая молодежь!Спасибо.
БаЧа24 дек. 2007 10:56
Ответ для Джокер:
Джокер:
Мечтаю умереть во сне тихо и безболезненно, не зная даты, с хорошим настроением уснув в покое
+1
Джокер24 дек. 2007 12:26
Ответ для Серёжик:
Лично я живу настоящим и от философии здоровее не будешь!
Мы все слишком слабы и беспомощны чтоб ещё больше дать слабины и признать поражение!
3 У меня есть ВСЕ ресурсы, чтобы добиться тех целей, которые я перед собой ставлю.
Так не вздумай остановится и расслабится!
Главное не допустить ошибку....
5 Любое поведение людей имеет положительное намерение. (даже если человек сделал вам плохо, всё равно для него в этом есть положительный эффект.)Это помогает оставить злость на других людей в стороне.
Не скажииии.....
Евреи:
У Изи есть дом и у Мойши и у Фимы, а у Аркаши нету!---что будем делать?
Как что? Скинемся и купим!
Украинцы:
У Ивана нет дома и у Степана и у Петра нету, а у Феди есть!--что будем
делать? Как что? Спалим немедленно!
6 Наш МИР в целом ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ДЛЯ НАС
Один лёжа привязанный от спастики в кровати смотрит как у другого получается сесть в коляску и тихо его ненавидит из-за удушающей его жабы! А для окружающих мы как рыбки в аквариуме и нас понять надо самому быть в этом аквариуме!
Хотя это не обо всех, я весь свой опыт приобрёл благодаря советам больных но никак не советам врачей....делитесь опытом и вы облегчите существование таким как вы!
7 ЖИЗНЬ - самое долгое и увлекательное ПРИКЛЮЧЕНИЕ, которое есть у нас, и это приключение бывает только ОДИН РАЗ.
Это дааааа.....хочется побольше, понасыщеннее и повеселей!
Всех с Наступающим, удачи, здоровья и цепкости за жизнь!
Будем нудить и к нам не будет желания подходить!
Поймал себя на мысли, что мои знакомые чаще мне жалуются, чем я им!
Прикол правда?
п.с Заходите в гости!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: Джокер 24 дек 2007 12:38
Апельсинка24 дек. 2007 17:07
Ответ для Джокер:
Все комментировать не буду, вот тока это
Прикол правда?
Ага, я тоже такое заметила и правда прикольно. Мне кажется это из за того что многие всетаки "пороха не нюхали", или так редко, что не успели выработать трудностям стойкую оборону, вот и действуеют по привычке "чтото случилось неприятное - не порядок - можно пожаловаться"
а если случаются трудности посерьезнее и изо дня в день, то запаришься жаловаться то на самом деле. Не только окружающим, самому надоест имхо
А для того чтобы сам на сам с грустными настроениями бороться (и с другими нехорошими настроениями- раздражением,завистью) я заметила что может помочь философия (любая, главное чтобы этому конкетному индивидууму подходила), религия и так далее.
Причем даже не важно, чтобы эта религия-философия-идея были вот абсолютно правильными и истиными. Верит? Помогает? Отлично.
(конечно я не имею ввиду религии членовредительские какието, а только такие помогающие)
Серёжик02 янв. 2008 23:49
Ответ для Джокер:
С такими убеждениями далеко уехать проблематично.
ИМХО
Джокер03 янв. 2008 00:03
Ответ для Серёжик:
А что в твоём понимании "далеко уехать"?
У меня как раз с этим полный порядок!
durimar03 янв. 2008 22:05
Для меня актуален принцип - "делай, что должен, и будь, что будет" (не уверен в запятых). Принцип очень ёмкий, у каждого свое понимание долга, по-этому смысл зависит от мировоззрения.
Также стоит воспринимать любую ошибку и неудачу(и болезнь и травму), как возможность и урок, а не как катастрофу, злой рок или наказание.
Во всех религиях есть понятие греха, от которого все болезни, но мне кажется, что болезнь это не наказание за грех а просто единственная возможность для человека избавится от этого греха(отработать карму) и стать сильным, вообще осознать себя и по-настоящему оценить жизнь, здоровье, дружбу, любовь и тд.
Хлеба и зрелищь! Чтоб кровушки по больше, тогда тема разрастается, минусы растут, все злые но довольные!
А зачем злиться на себя, из-за чего? Жить наперекор чему?
ИМХО, чем воевать с самим собой, не лучше ли разобраться, какие качества в себе самом мешают спокойно жить, и подкорректировать их, пересмотреть жизненные ценности и т.д.
Я, например, в юности весьма страдала оттого, что не могла заниматься спортом: гимнастикой, фигурным катанием.. Но все же поняла: чтобы достичь значительных результатов в том же спорте, абсолютно недостаточно просто быть здоровым, здесь нужны еще и природная одаренность, ежедневный многочасовой тяжелый труд.. И совсем не факт, что будь я здоровой, я стала бы этим заниматься. Так зачем заморачиваться, не лучше ли делать то, что уже сейчас хорошо получается?
По поводу зависти: когда видела, что у кого-то получается лучше, чем у меня то, что я делаю, естественно появляется "дух соревнования" и желание подтянуть собственную "планку" на уровень выше, даже используя чей-то пример и опыт. Но именно подтянуть свою, а не опустить чью-то, так как даже если другой человек будет менее успешен, я же от этого успешнее не стану!
И еще: у меня мотивация к деятельности в основном идет по принципу "мне это интересно", безотносительно к тому, как это делают люди из моего окружения, и делают ли вообще. Пример: мне в школьные годы хотелось стать художником-мультипликатором. Все тетради у меня были изрисованы комиксами, персонажами из мультиков, карикатурами на учителей и ребят из класса ) Соревноваться мне было не с кем: больше никто из моих знакомых подобным не занимался, да и мое увлечение считали чудачеством ) Но если мне это нравится, какое мне дело до других? Мой принцип в жизни: "Живи, не мешай жить другим, и не позволяй другим мешать тебе" )) Вот и все )
Зависть это движущая сила для человечества...
Отличный принцип!
Если тебе завидуют,то значит ты чего то достиг. А если ты... то что тебе мешает стать лучше?
Тоже здравствуйте! Большое спасибо за ответ и пожелания. Глянула к вам в регу, а там возраст такой молодой! Просто здорово что молодеж такая бывает . У меня к сожалению в 19лет все воспринималось по другому.
Очень точно про индивидуальность. Я даже не знала как это сформулировать, но у меня теперь восприятие похожее "у каждого своя судьба, свои дороги, свои задачи , свои способности " и так далее. И ощущение этой индивидуальности правда заметно помогает жить.
Про несчастья других, когото это утешает, когото угнетает. Не знаю, у меня вот срабатывает следующим образом, както не позволяет ныть, роптать "если он с тами проблемами не сдался, а нашел силы бороться, (и даже победить), то мне хныкать ваще стыдно, и надо тоже действовать"
Т.е. не то чтобы я ощущаю как мне хорошо потому что не так плохо как ему, а просто помогает собраться с силами, отогнать свои слабости.
А вот просто размышления о людях изо дня в день страдающих больше чем я, меня тоже угнетают, и от природы вещей, и от того что непонятно, и от того что помочь нельзя. Буддиские принципы тут конечно помогают очень. Но уверенна что и в других религиях люди находят объяснение, поддержку.
А зависть хоть у меня сейчас иногда и проскакивает, но очень быстро "ловится за хвост" и в чего нибудь хорошее трансформируется.И мне это нравится
Еще раз спасибо. И тоже всего самого доброго!
Кстати, да это здорово когда рядом есть человек умеющий тебя "отрезвлять" очень удобно.
Спасибо за ответ! Ага, понятно.
Девиз понравился ваш тока проблемы могут начаться когда или обстоятельства мешают тебе, или эти другие всетаки мешают. Тогда приходиться ведь еще чегото придумывать.
А когда "зависть" просто позитивно стимулирует к посильным достижениям это конечно здорово.
Моё мнение, настроение и мысли--- живу сегодняшним днём, копошусь с бытом, никому не завидую, но иногда себя жалко,пытаюсь насладится каждой минутой, хоть она и не радует, реально понимаю что в моих проблемах никто не виноват и с моей травмой жизнь изменилась не только у меня но и у близких, что будет после смерти не интересно, умирать страшно а жить
глухим шейником трудно и тяжело..
Вывод:
Мечтаю умереть во сне тихо и безболезненно, не зная даты, с хорошим настроением уснув в покое под интересную передачу по телевизору...вот...
Это только мои мысли можно и не обсуждать....
Здравствуйте, Апельсинка.
Вот вам мои убеждения.
5 Любое поведение людей имеет положительное намерение. (даже если человек сделал вам плохо, всё равно для него в этом есть положительный эффект.)
Это помогает оставить злость на других людей в стороне.
6 Наш МИР в целом ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ДЛЯ НАС, поэтому кто ищет - тот всегда находит, и в каждом есть всё то, что поможет добиться успеха. (Похоже на пункт 3, но лишь частично)
Спасибо за ответ и за искренность. Держитесь там!
спасибо! уверенна кому-нибудь точно пригодятся!
+1
Лично я живу настоящим и от философии здоровее не будешь!
Мы все слишком слабы и беспомощны чтоб ещё больше дать слабины и признать поражение!
Так не вздумай остановится и расслабится!
Главное не допустить ошибку....
Не скажииии.....
Евреи:
У Изи есть дом и у Мойши и у Фимы, а у Аркаши нету!---что будем делать?
Как что? Скинемся и купим!
Украинцы:
У Ивана нет дома и у Степана и у Петра нету, а у Феди есть!--что будем
делать? Как что? Спалим немедленно!
Один лёжа привязанный от спастики в кровати смотрит как у другого получается сесть в коляску и тихо его ненавидит из-за удушающей его жабы! А для окружающих мы как рыбки в аквариуме и нас понять надо самому быть в этом аквариуме!
Хотя это не обо всех, я весь свой опыт приобрёл благодаря советам больных но никак не советам врачей....делитесь опытом и вы облегчите существование таким как вы!
Это дааааа.....хочется побольше, понасыщеннее и повеселей!
Всех с Наступающим, удачи, здоровья и цепкости за жизнь!
Будем нудить и к нам не будет желания подходить!
Прикол правда?
п.с Заходите в гости!
зарегистрируйтесь или войдите
Все комментировать не буду, вот тока это
Ага, я тоже такое заметила и правда прикольно. Мне кажется это из за того что многие всетаки "пороха не нюхали", или так редко, что не успели выработать трудностям стойкую оборону, вот и действуеют по привычке "чтото случилось неприятное - не порядок - можно пожаловаться"
а если случаются трудности посерьезнее и изо дня в день, то запаришься жаловаться то на самом деле. Не только окружающим, самому надоест имхо
А для того чтобы сам на сам с грустными настроениями бороться (и с другими нехорошими настроениями- раздражением,завистью) я заметила что может помочь философия (любая, главное чтобы этому конкетному индивидууму подходила), религия и так далее.
Причем даже не важно, чтобы эта религия-философия-идея были вот абсолютно правильными и истиными. Верит? Помогает? Отлично.
(конечно я не имею ввиду религии членовредительские какието, а только такие помогающие)
С такими убеждениями далеко уехать проблематично.
ИМХО
А что в твоём понимании "далеко уехать"?
У меня как раз с этим полный порядок!
Также стоит воспринимать любую ошибку и неудачу(и болезнь и травму), как возможность и урок, а не как катастрофу, злой рок или наказание.
Во всех религиях есть понятие греха, от которого все болезни, но мне кажется, что болезнь это не наказание за грех а просто единственная возможность для человека избавится от этого греха(отработать карму) и стать сильным, вообще осознать себя и по-настоящему оценить жизнь, здоровье, дружбу, любовь и тд.