Хотелось бы узнать - положена ли нам по закоону доп. жилплощадь.
Живем впятером (я, 2 брата, мать и отец) в тесной двушке 51 м., абсолютно не приспособленной для жизни инвалида в коляске.
В управе района отвечают что на каждого члена семьи приходится 10,3 м и отказывают в улучшении жилищных условий. О том что в семье живет инвалид 1 гр. они в ответе не упоминают.
Прошу Вашего совета и помощи!
Ответ для zuerich:
Роман! 51 метр тесной двушкой в наше время совсем даже не является
Вот у меня например 38 метров, это уж точно тесная двушка...
Тем не менее, если вас прописано, как вы пишите 5 человек, то по норме у вас на всех членов семьи, включая вас, как колясочника должно быть не меньше 60 метров.
Далее, порядок постановки на учет включает общий доход на каждого члена семьи. Если ваша семья входит в категорию малоимущих, то смело можете идти в жилищный отдел в вашей Управе, предоставить все справки и документы и вставать на очередь. Если же ваша семья не является малоимущей, то вопрос решается в частном порядке на юридической консультации.
Здравствуйте.Я совершенно летний инвалид 1 группы.За мной ухаживает мама ана работает.В бальницу без неё меня не ложат чтобы она ухаживала за мной там.Вопрос: можноли требовать от больницы какой либо спправки, для мамы ато приходится брать дни за свой счёт.
Спасибо.
Ответ для дед:
В больницу должны класть и без ухаживающего, для того она и больница, чтобы там ухаживали медсестра и санитарки, которым за это зарплату платят.
Оплачиваемый больничный лист, при необходимости ухода за больным взрослым и ребенком от 15 лет, выдается только лечащим врачем при АМБУЛАТОРНОМ лечении (то есть в поликлинике) на срок от 3 до 7 дней.
Ответ для дед:
Почему поликлиника? Вы вроде говорили про больницу.
Если больница ведомственная, то обращаться в то ведомство к кому она принадлежит. Если вас лечат по страховке (ФОМС) то в ту страховую компанию которая вам выдавала карточку (салатовую такую). Можно позвонить в Минздравсоцразвития до кучи пожаловаться!
В каждой больнице у нас должны быть созданы условия для больных.
В любом случае, если вы хотите чтобы за вами ухаживала мама вам этого никто не запрещает, но больничный государство такой не оплачивает.
Государство платит по уходу за больным только в случае если ухаживающий не работает, но там какие-то копейки. Года два назад это были 120 руб. в месяц.
Aniss:
Государство платит по уходу за больным только в случае если ухаживающий не работает, но там какие-то копейки. Года два назад это были 120 руб. в месяц
И если ухаживающий не работает, то сейчас по президентскому указу платят 500 р.
Вопрос для Aniss: Здравствуйте я прослужил в Москве с 1992 по 1999 год уволили по инвалидности полученой при исполнении.При увольнении жильём не обеспечивали так как выслуги мало. Жил по временной регистрации,с 2003 постаянная регистрация но немогу встать на очередь говоряд 10 лет должна быть пастоянная регистрация ,1 группа калясочник живу в общяге.Естли сейчас возможносьть встать на очередь?
Здравствуйте .
Нужна консультация .
Я инвалид 1 группы . Развёлся с женой . Переехал жить к матери . Квартира в которой жил с женой приватизирована на меня и бывшею жену , т.е. напополам .
Скажите если я выпишусь , то потеряю свою часть квартиры ?
Очень жду ответа . Кто уже сталкивался с такой ситуацией ?
Ответ для fygas:
Конечно, нет! Часть квартиры Ваша собственность. А прописаны или нет - по-барабану. Олигархи по несколько квартир/домов имеют, а прописаны, где-нибудь в Простоквашино.
Ответ для fygas:
можно разделить оплату коммунальных платежей, добровольно или по суду. если вы выпишетесь, то у вас будут платежи типа "отопление", обслуживание и т.д.
Serjil:
Нужно только не забывать платить за свою часть квартиры
А вот как вы разделите платежи - ваше личное дело.
Самое простое (но не самое правильное ии не самое законоутверждённое) просто брать платёжку и из неё рассчитывать свою часть и оплачивать.
а правильнее (вам уже подсказали) разделять на уровне управляющей компании (или где вы оплачиваете) или через суд платёжку, чтобы у вас конкретный документ подтверждающий расходы/оплату был на руках за каждую оплату.
Парень ДЦП ,32 года . Проживает с мамой ,взрослой сестрой в 1-ой квартире . Отец был из чернобыльцев ,переселили семью в Екате-рг , дали эту однушку , отец умер через 3 года после чернобыльской аварии , его льготы ,как ликвидатора ,перешли к сыну т.к. он инвалид .Правда что за льготы поясните , если можно .
Может он рассчитывать на отдельное жильё ,у парня девушка (из маломобильных) появилась?
Живем впятером (я, 2 брата, мать и отец) в тесной двушке 51 м., абсолютно не приспособленной для жизни инвалида в коляске.
В управе района отвечают что на каждого члена семьи приходится 10,3 м и отказывают в улучшении жилищных условий. О том что в семье живет инвалид 1 гр. они в ответе не упоминают.
Прошу Вашего совета и помощи!
Роман! 51 метр тесной двушкой в наше время совсем даже не является
Вот у меня например 38 метров, это уж точно тесная двушка...
Тем не менее, если вас прописано, как вы пишите 5 человек, то по норме у вас на всех членов семьи, включая вас, как колясочника должно быть не меньше 60 метров.
Далее, порядок постановки на учет включает общий доход на каждого члена семьи. Если ваша семья входит в категорию малоимущих, то смело можете идти в жилищный отдел в вашей Управе, предоставить все справки и документы и вставать на очередь. Если же ваша семья не является малоимущей, то вопрос решается в частном порядке на юридической консультации.
Спасибо.
В больницу должны класть и без ухаживающего, для того она и больница, чтобы там ухаживали медсестра и санитарки, которым за это зарплату платят.
Оплачиваемый больничный лист, при необходимости ухода за больным взрослым и ребенком от 15 лет, выдается только лечащим врачем при АМБУЛАТОРНОМ лечении (то есть в поликлинике) на срок от 3 до 7 дней.
Это поликлиника УВД профиль терапия там санитарка пол моет и все. Далжны класть да не кладут условия ставят. Куда обращатся?
Почему поликлиника? Вы вроде говорили про больницу.
Если больница ведомственная, то обращаться в то ведомство к кому она принадлежит. Если вас лечат по страховке (ФОМС) то в ту страховую компанию которая вам выдавала карточку (салатовую такую). Можно позвонить в Минздравсоцразвития до кучи пожаловаться!
В каждой больнице у нас должны быть созданы условия для больных.
В любом случае, если вы хотите чтобы за вами ухаживала мама вам этого никто не запрещает, но больничный государство такой не оплачивает.
Государство платит по уходу за больным только в случае если ухаживающий не работает, но там какие-то копейки. Года два назад это были 120 руб. в месяц.
И если ухаживающий не работает, то сейчас по президентскому указу платят 500 р.
Нужна консультация .
Я инвалид 1 группы . Развёлся с женой . Переехал жить к матери . Квартира в которой жил с женой приватизирована на меня и бывшею жену , т.е. напополам .
Скажите если я выпишусь , то потеряю свою часть квартиры ?
Очень жду ответа . Кто уже сталкивался с такой ситуацией ?
Нет, право собственности (если она ) от изменения регистрации не прекращается.
Конечно, нет! Часть квартиры Ваша собственность. А прописаны или нет - по-барабану. Олигархи по несколько квартир/домов имеют, а прописаны, где-нибудь в Простоквашино.
Так уже пригороды Лондона называют? )))
А то был в смятении . Хотя думал так же . Но всегда надо потстраховаться .
Нужно только не забывать платить за свою часть квартиры за ЖКХ и т.п., чтобы в дальнейшем зацепок никаких не возникло.
Даже если выпишусь ? И мне что за бывшую жену квартплату платить ?
можно разделить оплату коммунальных платежей, добровольно или по суду. если вы выпишетесь, то у вас будут платежи типа "отопление", обслуживание и т.д.
Платите не за жену, а за квартиру. А, уж как Вы будите разбираться с ней, это Ваши проблемы. Но делать долг по квартплате, не стоит.
А вот как вы разделите платежи - ваше личное дело.
Самое простое (но не самое правильное ии не самое законоутверждённое) просто брать платёжку и из неё рассчитывать свою часть и оплачивать.
а правильнее (вам уже подсказали) разделять на уровне управляющей компании (или где вы оплачиваете) или через суд платёжку, чтобы у вас конкретный документ подтверждающий расходы/оплату был на руках за каждую оплату.
Всё понял . Спасибо .
Может он рассчитывать на отдельное жильё ,у парня девушка (из маломобильных) появилась?