Ответ для Serjil:
А никто и не говорит об однозначности. Как раз таки наоборот.
В приведенном Вами примере речь идет о жилье, приспособленном к нуждам колясочника. А вопросе и ответе боярыни речь идет о нуждаемости в жилье, то бишь о дополнительной площади.
Две большие разницы
Заявила безапелляционно, а ищите, мол, сами
Между тем, механизм получения дополнительных жилых метров не связан с ИПР.
Ответ для Serjil:
Мне ещё нравится 4.7. Формирование мероприятий социальной реабилитации, в т.ч. TCP и услуг (разделов «Мероприятия социальной реабилитации», «Технические средства реабилитации и услуги по реабилитации (TCP)») завершается отметкой прогнозируемого результата в ИПР, который одновременно является целью социальной реабилитации. Оценка эффективности выполнения программы осуществляется спе- пианистами бюро по окончании срока ее выполнения и отражается в соответствующем разделе заключения о выполнении ИПР при повторном освидетельствовании.
Мероприятия социальной реабилигации инвалида направлены на достижение способности к самообслуживанию (полному, частичному); восстановление навыков бытовой деятельности (полное, частичное); восстановление социально-средового статуса (полное, частичное), т.е. достижение социатьной адаптации и интеграции его в общество.
Ответ для Yuliyanna:По инвентарной стоимости расчитываться не будет по аналогии с расчетом государственной пошлины при подаче иска о признании права на объект недвижимого имущества
Monk:
В договорах дарения всегда указывается во сколько даритель и одаряемый оценили имущество,передаваемое в дар
Нет. Это не нужно. Поскольку - Дарственная или, иначе, договор дарения, оформляется в том случае, когда первая сторона сделки (Даритель) безвозмездно передает принадлежащее ей имущество в собственность второй стороны (Одаряемого).
С квартирой(домом) так -
В необходимых документах для дарственной на квартиру, есть такой пункт:
∎ документ, выдаваемый в БТИ, который дает инвентаризационную оценку квартиры (дома).
При оформлении дарственной на квартиру сумма налога зависит от следующего обстоятельства: являются ли стороны, участвующие в договоре дарения, родственниками или нет. Если стороны не состоят в родственных связях или являются дальними родственниками (тети, дяди; двоюродные сестры, братья и т.д.), то сумма налога составляет 13% от стоимости квартиры.
Жилищный кодекс РФ 2013 - 2012.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Monk:
В соответствии с инструкцией ФСГРКК указание цены передаваемого имущества в целях налого- обложения является обязательным
Это когда внутренние инструкции Росреестра стали выше, чем закон?
Большая просьба, дайте ссылку на пункт указанной вами инструкции, не нашла в СПС.
Указание стоимости в договоре дарения квартиры или ее доли не является обязательным.
Впрочем, насколько я поняла, племянница топикастера уже подарила долю в квартире, следовательно договор зарегистрирован в Росреестре, поэтому спор "должен/не должен" лишен смысла.
Monk:
По инвентарной стоимости расчитываться не будет по аналогии с расчетом государственной пошлины при подаче иска о признании права на объект недвижимого имущества
Утверждение неверное.
В отношении вопроса определения налоговой базы по недвижимому имуществу стоит ознакомится с Письмом Федеральной налоговой службы от 10 января 2012 г. N ЕД-3-3/5@ "О налоге на доходы физических лиц":
Письмо Федеральной налоговой службы от 10 января 2012 г. N ЕД-3-3/5@ "О налоге на доходы физических лиц"
Федеральная налоговая служба рассмотрела Ваше обращение от 21.11.2011 по вопросу определения налоговой базы по недвижимому имуществу (1/2 доли квартиры), полученному в порядке дарения между лицами, не являющимися членами семьи или близкими родственниками, и сообщает следующее.
Пунктом 18.1 статьи 217 главы 23 «Налог на доходы физических лиц» части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не предусмотрено освобождение от налогообложения доходов в денежной или натуральной формах, полученных физическим лицом (одаряемым), в случае, если даритель и одаряемый не являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.
При определении налоговой базы для исчисления налога с дохода, полученного в порядке дарения, следует руководствоваться общим порядком, установленным положениями главы 23 Кодекса.
В соответствии с пунктом 1 статьи 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право, на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 Кодекса.
Согласно подпункту 7 пункта 1 статьи 228 Кодекса физические лица, получающие от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 18.1 указанной статьи Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению, самостоятельно производят исчисление и уплату налога.
В соответствии с пунктом 1 статьи 572 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) договор дарения является безвозмездным, следовательно, указание стоимости передаваемой дарителем вещи в собственность одаряемому или имущественных прав не является существенным условием указанного договора.
Учитывая, что Кодекс не содержит методику определения конкретной цены договора дарения в целях исчисления налога на доходы физических лиц, налоговая база рассчитывается налогоплательщиком исходя из существующих на дату дарения цен на такое же или аналогичное имущество. Доходом от передачи в порядке дарения недвижимости может быть признана её инвентаризационная стоимость по оценке БТИ в соответствии с требованиями пункта 3 статьи 574 Гражданского кодекса.
При этом положения пункта 1 статьи 211 Кодекса к отношениям между физическими лицами, вытекающим из договора дарения, не применяются, так как в них речь идет о доходах в натуральной форме, получаемых физическими лицами от организаций и индивидуальных предпринимателей.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Monk:
Ответ для Алякринский:Здравствуйте, отдельно заключение МСЭ оспаривать вы не можете. Вам необходимо оспаривать решение ФСС в порядке искового производства. Будьте готовы к проведению экспертизы за собственный счет в соответствии с требованиями ст.79 ГПК РФ
--
Здравствуйте !! Будьте добры скажите!
От ФСС я получил только ПРИКАЗ №.. о назначении страховых выплат !?
О каком Решении ФСС Вы говорите ??
Ответ для Алякринский:В соответствии со ст.254-256 ГПК РФ приказ ФСС есть не что иное, как решение государственного органа нарушающее права и законные интересы гражданина. Вот это и имеет ввиду законодатель. А решение МСЭК само по себе является правовой основой для приказа ФСС, который вы получили. Если Вы признаете незаконным решение МСЭК это не повлечет за собой автоматический пересмотр размера выплат
Monk:
Ответ для Алякринский:Здравствуйте, отдельно заключение МСЭ оспаривать вы не можете. Вам необходимо оспаривать решение ФСС в порядке искового производства. Будьте готовы к проведению экспертизы за собственный счет в соответствии с требованиями ст.79 ГПК РФ
--
Здравствуйте! Спасибо!
Но как же быть с этим ?
в Постановлении Пленума ВС от 10 марта 2011 г. № 2 разъяснено, что данные споры относятся к публичным спорам особенность которого — юридическое неравенство спорящих сторон, находящихся между собой в отношениях власти и подчинения, а не в исковом.
Там же в Пленуме ВС от 10 марта 2011 г. № 2 как бы разъясняется, что экспертизу проводить не надо (не обязательно) ..?
Ответ для Алякринский: То же постановление на которое вы ссылаетесь говорит о том, что заключение МСЭ оспаривается в совместно с решением МСЭ. Как я понимаю Ваш вопрос в том оспаривать ли решение ФСС или нет?
Monk:
Ответ для Алякринский: То же постановление на которое вы ссылаетесь говорит о том, что заключение МСЭ оспаривается в совместно с решением МСЭ. Как я понимаю Ваш вопрос в том оспаривать ли решение ФСС или нет?
--
Здравствуйте!
Мои вопросы
1.Почему я не могу оспаривать решение МСЭ отдельно ?
2. Постановлении Пленума ВС от 10 марта 2011 г. № 2 разъяснено, что данные споры относятся кпубличным спорам особенность которого — юридическое неравенство спорящих сторон, находящихся между собой в отношениях власти и подчинения, а не в исковом.?
3 Там же в Пленуме ВС от 10 марта 2011 г. № 2 как бы разъясняется, что экспертизу проводить не надо (не обязательно) .. ? (На 2 и 3 вопросы, заданные ранее, Вы так и не ответили?
4.».. То же постановление на которое вы ссылаетесь говорит о том, что заключение МСЭ оспаривается в совместно с решением МСЭ…» Подскажите где Вы это нашли в Постановлении Пленума ВС от 10 марта 2011 г. № 2 , что оспаривается совместно с решением МСЭ?
Пожалуйста, процитируйте (этот момент) извлечением из Постановления ВС !
5. Какая разница между Решением и Определением МСЭ и - между Решением и Приказом ФСС ?
Ответ для Алякринский:Дискуссия мне надоела. Я не буду ничего цитировать. Я высказал свое мнение специалиста. Если вы с ним не согласны. используйте свои аргументы, суд рассудит
Monk:
Ответ для Алякринский:Дискуссия мне надоела. Я не буду ничего цитировать. Я высказал свое мнение специалиста. Если вы с ним не согласны. используйте свои аргументы, суд рассудит
--
Я и не собирался с Вами дискуссировать! Искал истину и правду.
Я привел мнение Верховного Суда, но Ваше мнение , почему то, от мнения Верховного Суда РФ отличается ?? А почему не понятно ??
Ответ для Алякринский:Итак наша дискуссия началась с того можно ли при решении Вашей проблемы,обжаловать только решение МСЭ или нужно оспаривать и решение ФСС. Я ответил, что решение МСЭ оспаривать можно, но для этого нужно проводить экспертизу, назначаемую судом. Также я написал, что ФСС привлекается в качестве ответчика и решение МСЭ оспаривается вместе с решением о назначении ВВЗ- я обосновал свою позицию. Вы стали преводить вышеуказанное Постановление Пленума, которое лишь разъясняет положение ГПК. Сам Пленум говорит нам о том, что если имеется спор о праве- как в вашем случае, так как спор идет из- за размера выплат. Дело подлежит рассмотрению в порядке искового производства со всеми вытекающими- ст.ст.56,57,79 ГПК РФ. Так что позиция Пленума лишь подробно разъясняет мою позицию
Ответ для Monk:
Здравствуйте!
Подскажите!
Мое первое освидетельствование, по производственной травме начатое полтора года назад еще не окончено в связи с моими несогласиями с решениями МСЭ и нарушениями МСЭ процедуры освидетельствования.
Но уже наступает через месяц срок переосвидетельствования. Что делать, продолжать оспаривать первое освидетельствование МСЭ или «забить» и готовиться: к переосвидетельствованию или действовать в двух направлениях
1.- продолжать оспаривать первое освидетельствование МСЭ
2.- и проходить, одновременно, плановое переосвидетельствование МСЭ
А никто и не говорит об однозначности. Как раз таки наоборот.
В приведенном Вами примере речь идет о жилье, приспособленном к нуждам колясочника. А вопросе и ответе боярыни речь идет о нуждаемости в жилье, то бишь о дополнительной площади.
Две большие разницы
Заявила безапелляционно, а ищите, мол, сами
Между тем, механизм получения дополнительных жилых метров не связан с ИПР.
Мне ещё нравится 4.7. Формирование мероприятий социальной реабилитации, в т.ч. TCP и услуг (разделов «Мероприятия социальной реабилитации», «Технические средства реабилитации и услуги по реабилитации (TCP)») завершается отметкой прогнозируемого результата в ИПР, который одновременно является целью социальной реабилитации. Оценка эффективности выполнения программы осуществляется спе- пианистами бюро по окончании срока ее выполнения и отражается в соответствующем разделе заключения о выполнении ИПР при повторном освидетельствовании.
Мероприятия социальной реабилигации инвалида направлены на достижение способности к самообслуживанию (полному, частичному); восстановление навыков бытовой деятельности (полное, частичное); восстановление социально-средового статуса (полное, частичное), т.е. достижение социатьной адаптации и интеграции его в общество.
Указание стоимости дара в договоре дарения не является обязательным.
Спасибо Вам большое за ответ, за юридическую помощь!
Нет. Это не нужно. Поскольку -
Дарственная или, иначе, договор дарения, оформляется в том случае, когда первая сторона сделки (Даритель) безвозмездно передает принадлежащее ей имущество в собственность второй стороны (Одаряемого).
С квартирой(домом) так -
В необходимых документах для дарственной на квартиру, есть такой пункт:
∎ документ, выдаваемый в БТИ, который дает инвентаризационную оценку квартиры (дома).
При оформлении дарственной на квартиру сумма налога зависит от следующего обстоятельства: являются ли стороны, участвующие в договоре дарения, родственниками или нет. Если стороны не состоят в родственных связях или являются дальними родственниками (тети, дяди; двоюродные сестры, братья и т.д.), то сумма налога составляет 13% от стоимости квартиры.
Жилищный кодекс РФ 2013 - 2012.
зарегистрируйтесь или войдите
Это когда внутренние инструкции Росреестра стали выше, чем закон?
Большая просьба, дайте ссылку на пункт указанной вами инструкции, не нашла в СПС.
Указание стоимости в договоре дарения квартиры или ее доли не является обязательным.
Впрочем, насколько я поняла, племянница топикастера уже подарила долю в квартире, следовательно договор зарегистрирован в Росреестре, поэтому спор "должен/не должен" лишен смысла.
Утверждение неверное.
В отношении вопроса определения налоговой базы по недвижимому имуществу стоит ознакомится с Письмом Федеральной налоговой службы от 10 января 2012 г. N ЕД-3-3/5@ "О налоге на доходы физических лиц":
зарегистрируйтесь или войдите
Надеюсь, ясность внесена полностью?
--
Здравствуйте !! Будьте добры скажите!
От ФСС я получил только ПРИКАЗ №.. о назначении страховых выплат !?
О каком Решении ФСС Вы говорите ??
--
Здравствуйте! Спасибо!
Но как же быть с этим ?
в Постановлении Пленума ВС от 10 марта 2011 г. № 2 разъяснено, что данные споры относятся к публичным спорам особенность которого — юридическое неравенство спорящих сторон, находящихся между собой в отношениях власти и подчинения, а не в исковом.
Там же в Пленуме ВС от 10 марта 2011 г. № 2 как бы разъясняется, что экспертизу проводить не надо (не обязательно) ..?
--
Здравствуйте!
Мои вопросы
1.Почему я не могу оспаривать решение МСЭ отдельно ?
2. Постановлении Пленума ВС от 10 марта 2011 г. № 2 разъяснено, что данные споры относятся к публичным спорам особенность которого — юридическое неравенство спорящих сторон, находящихся между собой в отношениях власти и подчинения, а не в исковом.?
3 Там же в Пленуме ВС от 10 марта 2011 г. № 2 как бы разъясняется, что экспертизу проводить не надо (не обязательно) .. ?
(На 2 и 3 вопросы, заданные ранее, Вы так и не ответили?
4.».. То же постановление на которое вы ссылаетесь говорит о том, что заключение МСЭ оспаривается в совместно с решением МСЭ…» Подскажите где Вы это нашли в Постановлении Пленума ВС от 10 марта 2011 г. № 2 , что оспаривается совместно с решением МСЭ?
Пожалуйста, процитируйте (этот момент) извлечением из Постановления ВС !
5. Какая разница между Решением и Определением МСЭ и - между Решением и Приказом ФСС ?
--
Я и не собирался с Вами дискуссировать! Искал истину и правду.
Я привел мнение Верховного Суда, но Ваше мнение , почему то, от мнения Верховного Суда РФ отличается ??
А почему не понятно ??
Здравствуйте!
Подскажите!
Мое первое освидетельствование, по производственной травме начатое полтора года назад еще не окончено в связи с моими несогласиями с решениями МСЭ и нарушениями МСЭ процедуры освидетельствования.
Но уже наступает через месяц срок переосвидетельствования.
Что делать, продолжать оспаривать первое освидетельствование МСЭ или «забить» и готовиться: к переосвидетельствованию или действовать в двух направлениях
1.- продолжать оспаривать первое освидетельствование МСЭ
2.- и проходить, одновременно, плановое переосвидетельствование МСЭ