Завтра, на "Домашнем" передача об эндопротезировании
Ответ для victoria:посмотрела.терпения и боритесь до конца. в цито о последствиях сразу нам сказали и не рекомендуют делать сыну такую операцию.учитывая его состояние. почему вас не предупредили о большой потере крови? первую операцию на позвоночнике сыну сделали,. как подопытному кролику.
Уважаемые пользователи.Это Вас беспокоит программа " Доброе утро",г. Москва.Делаем сюжет о том,как не просто вернуться к полноценной жизни. Очереди на эндопротезирование,сколько стоит. Нужны конкретные истории людей.Не бойтесь говорить о своих проблемах.На вашу историю будут давать комментарии чиновники,которых мы обязуем помочь.
Звоните и пишите.Татьяна 89060481208,tasandra@rambler.ru
Здраствуйте, поделитесь ,пожалуйста, опытом реабилитации после эндопротезирования т/б сустава. Иртересует комплекс ЛФК и все возможные приспособы для быта. И как долго остется отек на колене прооперированной ноги? Спасибо всем наперед.
Вполне себе неплохой перечень того, что понадобится в быту первые месяцы после эндопротезирования:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А комплексов упражнений в инете тоже сейчас пруд-пруди (хотя они почти повторяют друг друга):
Там в середине статьи - лечебные комплексыф упражнений:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И еще вот это понравилось:
Отведение в тазобедренном суставе лежа на боку. Пациент лежит на боку, слегка согнув ноги в коленных и тазобедренных суставах. Больная нога при этом располагается сверху. Под голову обязательно подкладывать подушку, так как в противном случае мышцы будут напряжены, и таз будет перекошен. На первых порах для облегчения упражнения между ног можно класть валик. После эндопротезирования тазобедренного сустава валик между ног обязателен, если только убрать его вам не разрешит лечащий врач. Держа пятки вместе, медленно отводят колено больной ноги вверх, при этом нельзя допускать движений тазом и спиной.
Мне 15 лет, через год предстоит эндопротезирование сустава. Подвижности в нем нет(правый).
Очень интересуют такие аспекты ( я понимаю, что через год-два), как катание на тех же коньках, велосипеде, роликах) я понимаю, что не профессионально и даже не как хобби, но можно же научиться и периодически?) особенно хотелось бы на велосипеде, но вот как научиться на нем ездить, не падая...,
Расскажите о жизни после эндопротезирования, спустя реабилитационный период. Каблуки, носите ли? Появляются ли боли, когда устанете? Катаетесь ли на чем либо?
Я знаю что у фигуритса Алексея Ягудина стоит эндопротез, и ничего,из спорта даже не ушел… Главное выбрать хорошую клинику, вот в Чехии например: { ссылка как реклама запрещена } По уровню цен дешевле, чем в Германии и Израиле, по уровню услуг гораздо лучше, чем в России, я считаю что у нас вообще в медицине мало хороших специалистов, лучше денег наскрести и сделать хорошо и надолго.
Да согласен об этом надо говорить, вы правильно сделали.
Спасибо за поддержку.
Незачто, я сам собираюсь проосто на такую операцию, это вам спасибо.
Жаль поздно увидела Вашу тему и просмотрела передачу
Звоните и пишите.Татьяна 89060481208,tasandra@rambler.ru
Вполне себе неплохой перечень того, что понадобится в быту первые месяцы после эндопротезирования:
зарегистрируйтесь или войдите
А комплексов упражнений в инете тоже сейчас пруд-пруди (хотя они почти повторяют друг друга):
Там в середине статьи - лечебные комплексыф упражнений:
зарегистрируйтесь или войдите
И еще вот это понравилось:
Отведение в тазобедренном суставе лежа на боку. Пациент лежит на боку, слегка согнув ноги в коленных и тазобедренных суставах. Больная нога при этом располагается сверху. Под голову обязательно подкладывать подушку, так как в противном случае мышцы будут напряжены, и таз будет перекошен. На первых порах для облегчения упражнения между ног можно класть валик. После эндопротезирования тазобедренного сустава валик между ног обязателен, если только убрать его вам не разрешит лечащий врач. Держа пятки вместе, медленно отводят колено больной ноги вверх, при этом нельзя допускать движений тазом и спиной.
Очень интересуют такие аспекты ( я понимаю, что через год-два), как катание на тех же коньках, велосипеде, роликах) я понимаю, что не профессионально и даже не как хобби, но можно же научиться и периодически?) особенно хотелось бы на велосипеде, но вот как научиться на нем ездить, не падая...,
Расскажите о жизни после эндопротезирования, спустя реабилитационный период. Каблуки, носите ли? Появляются ли боли, когда устанете? Катаетесь ли на чем либо?
Я знаю что у фигуритса Алексея Ягудина стоит эндопротез, и ничего,из спорта даже не ушел… Главное выбрать хорошую клинику, вот в Чехии например: { ссылка как реклама запрещена } По уровню цен дешевле, чем в Германии и Израиле, по уровню услуг гораздо лучше, чем в России, я считаю что у нас вообще в медицине мало хороших специалистов, лучше денег наскрести и сделать хорошо и надолго.