Anechka:
С тем же успехом можно откровенничать с включенным радиоприемником наверное.
С радиоприемником, телевизором и прочей бытовой техникой я не имею привычки разговаривать вообще и откровенничать в частности!
Мне нужны зрители.
beautyk26 дек. 2007 20:03
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?
Ответ для vistra:
Вы, как всегда хорошо пишете! Да, наверное, у всего есть свои плюсы и минусы. Спасибо вам за ответ.
Маркиза26 дек. 2007 22:55
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Там шла речь об экстраверсии-интроверсии. Я сказала, что мне трудно определить свой тип.
Чистых типов и не бывает...
Ариэль:
Я не являюсь закрытым человеком
Это Ваше мнение о себе. Кто-то может считать иначе.
Ариэль:
Но распространять вверенную мне информацию о других людях - это для меня табу всех времен и народов )
А при чем здесь это вообще?
Ариэль27 дек. 2007 00:21
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Это к вопросу взаимосвязи понятий "открытость" и "откровенность".
Маркиза:
Очень интересный поворот темы. Чье мнение считать обьективным при оценке человека: его собственное, мнение близких ему людей, которые его хорошо знают, мнение неблизких ему людей, которые видели его проходящим мимо, или же среднее арифметическое из всех вышеуказанных?
Исправлено: Ариэль 27 дек 2007 00:27
Antali27 дек. 2007 11:41
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
. Чье мнение считать обьективным при оценке человека: его собственное, мнение близких ему людей, которые его хорошо знают, мнение неблизких ему людей, которые видели его проходящим мимо, или же среднее арифметическое из всех вышеуказанных?
Хотела написать - ничьё, не буду. Конечно только хорошо знающих и близких тебе людей, если они для тебя авторитет. В принципе, человека знают таким как он себя подает или ведет , а вести себя можно по разному. Так что свое мнение тоже можно принимать к сведению, если оно
объективно. Хотя это редкость.
Исправлено: Antali 27 дек 2007 11:45
Anechka27 дек. 2007 12:42
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
Мне нужны свободные уши.
OleGGa:
Мне нужны зрители.
Глаза и уши... Да. К ним обычно рот прилагается и это еще полбеды, самое страшное, когда все это к дурной голове приделано. Эх-эх...
OleGGa27 дек. 2007 17:48
Ответ для Anechka:
Anechka:
Глаза и уши... Да. К ним обычно рот прилагается и это еще полбеды, самое страшное, когда все это к дурной голове приделано. Эх-эх...
Рот - это неизбежные издержки, но с этим я научился бороться.А голова дурная, да проблема, приходится вести отбор кандидатов в зрители.Но так как зрители в большинстве своем одноразовые, то их дурная голова не моя проблема.
Anechka27 дек. 2007 18:31
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
Но так как зрители в большинстве своем одноразовые, то их дурная голова не моя проблема.
А мир-то ведь так тесен! Эх-эх...
OleGGa27 дек. 2007 19:43
Ответ для Anechka:
Anechka:
А мир-то ведь так тесен!
Приходится переезжать!Я же писал, Чехия, Германия...
Elelis27 дек. 2007 20:01
Ответ для beautyk:
beautyk:
Насколько нужно или можно быть в нащей жизни откровенной, уважаемые форумчане? Или глупо быть такой? Откровенной, я имею ввиду, открытой.
Открытой и откровенной, можно быть ровно настолько, насколько ты доверяешь своему оппоненту. Извлекая опыт из свой жизни, я открыто расказываю о своей проблеме или о наболевшем только такому человеку, который в подобной проблеме уже был, и уже приобрел положительный опыт, а значит он в равной степени может понять меня, как самого себя и помочь, если не делом, то советом точно.
Ариэль27 дек. 2007 20:11
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
Приходится переезжать! Я же писал, Чехия, Германия...
.. а там и до Бельгии недалеко! Вот будем мы с Вами ехать вместе в поезде, Вы разоткровенничаетесь, и о Дисе в том числе, я Вас узнаю, а Вы в лицо меня не знаете
Потом приду на Дису и фсе-фсе про Вас напишу!
OleGGa27 дек. 2007 20:25
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
.. а там и до Бельгии недалеко! Вот будем мы с Вами ехать вместе в поезде, Вы разоткровенничаетесь, и о Дисе в том числе, я Вас узнаю, а Вы в лицо меня не знаете
И как это вы меня узнаете?
Ариэль:
Нет, не напишите!
Ариэль:
Я не являюсь закрытым человеком. Но распространять вверенную мне информацию о других людях - это для меня табу всех времен и народов )
Ариэль27 дек. 2007 20:41
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
Так Вы ш откровенничать собрались, или как? А я по здешним постам уже мно-о-ого чиво про Вас знаю!
OleGGa:
Нет, не напишите!
Хитрец, Вы тоже читаете мои посты?? Фсе, нибуду больше откровенничать! )))
Маркиза27 дек. 2007 20:55
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Чье мнение считать обьективным при оценке человека
Объективное мнение о чем - об открытости или об откровенности какого-то человека? А Вы какое мнение о себе считаете объективным?
Ариэль:
И какая же тут связь? По-моему, речь шла о самом человеке, а не о третьих лицах Ответ для Antali:
Antali:
если они для тебя авторитет.
Потрясающе. Ответ для Elelis:
Elelis:
Открытой и откровенной, можно быть ровно настолько, насколько ты доверяешь своему оппоненту.
Elelis:
и уже приобрел положительный опыт
А если у него отрицательный опыт?
Elelis:
может понять меня, как самого себя
Но ведь все люди разные
Elelis:
помочь, если не делом, то советом точно
Хорошо, когда есть надежда, что помогут!
Исправлено: Маркиза 27 дек 2007 21:11
OleGGa27 дек. 2007 20:56
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Хитрец, Вы тоже читаете мои посты??
Нет конечно, я на форуме обычно только картинки разглядываю!
Ариэль27 дек. 2007 21:17
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
И какая же тут связь? По-моему, речь шла о самом человеке, а не о третьих лицах
Связь в том, что часто откровенность считают одним из проявлений открытости, и под этим соусом начинают раздавать направо и налево информацию о себе и о других людях, в том числе вверенную под грифом "конфиденциально".
Маркиза:
А Вы какое мнение о себе считаете объективным?
Сложный вопрос.. Как раз стараюсь получить на него ответ )
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
я на форуме обычно только картинки разглядываю!
И я, и я разглядываю! Особенно фото ф аватарах, физиохномикой занимаюсь. Ффот хде Ваше фото, а? Ниаткравенный Вы чилавек! Немедленно предьявите, а то уважать Вас нибуду! )))
Исправлено: Ариэль 27 дек 2007 21:23
Маркиза27 дек. 2007 21:28
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Связь в том, что часто откровенность считают одним из проявлений открытости
Да, это не одно и то же. А в чем Вы лично видите разницу?
Ариэль:
Маркиза:
А Вы какое мнение о себе считаете объективным?
Тогда другой вопрос - Вам нужно получить объективное мнение о себе?
Ариэль27 дек. 2007 23:17
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Об этом очень хорошо написала Наташа-Avatara на первой странице этой темы:
Открытость это не синоним откровенности. Не надо путать эти понятия. Откровенничать - это значит рассказывать о себе очень личные или интимные вещи, а открытость подразумевает больше искренность, чистосердечность, обращённость к миру, любовь даже. Бывает открытость на грани откровенности, но тут каждый для себя решает, где эта грань.
Откровенничать лучше вообще не нужно, или только с очень близкими людьми в случае крайней необходимости. А открытость это хорошо. Она помогает установить доверие, внимание к тебе, стимулировать ответную открытость.
Лучше и не скажешь.
Маркиза:
Я там задала вопрос:
Ариэль:
Чье мнение считать обьективным при оценке человека: его собственное, мнение близких ему людей, которые его хорошо знают, мнение неблизких ему людей, которые видели его проходящим мимо, или же среднее арифметическое из всех вышеуказанных?
Я сначала разберусь, их каких источников вообще можно получить объективное мнение о человеке, а уже потом у соответствующих людей буду спрашивать объективное мнение о себе самой, Вы не против? )
Исправлено: Ариэль 27 дек 2007 23:19
Маркиза28 дек. 2007 00:02
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
Лучше и не скажешь.
Ариэль:
Я сначала разберусь, их каких источников вообще можно получить объективное мнение о человеке
Я правильно Вас поняла, что Вам нужно объективное мнение о себе?
Ариэль:
у соответствующих людей буду спрашивать объективное мнение
Эти люди - субъекты или объекты? Вы всерьез намерены от субъектов узнавать объективные мнения?
Ариэль:
Вы не против? )
Не против чего?
Ариэль28 дек. 2007 00:22
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Вы меня переубедили: объективных мнений не бывает в природе, каждая человеческая мысль субъективна по определению, так как исходит от субъектов. Поэтому и говорится: сколько людей, столько и мнений. Мало того: у одного и того же человека мнение может меняться в течении времени и под влиянием обстоятельств.
Думаю, большинству людей интересно в той или иной степени, какими другие индивидуумы видят их со стороны. Я в этом отношении не исключение, но вряд ли мнение других людей заставило бы меня кардинально изменить что-то в себе.
Маркиза:
Не против чего?
Я собиралась поискать обьективных оценщиков моей персоны, но Вы меня убедили, что не стОит, так что вопрос с повестки дня снимается ))
Мне нужны свободные уши.
С радиоприемником, телевизором и прочей бытовой техникой я не имею привычки разговаривать вообще и откровенничать в частности!
Мне нужны зрители.
Вы, как всегда хорошо пишете! Да, наверное, у всего есть свои плюсы и минусы. Спасибо вам за ответ.
Чистых типов и не бывает...
Очень интересный поворот темы. Чье мнение считать обьективным при оценке человека: его собственное, мнение близких ему людей, которые его хорошо знают, мнение неблизких ему людей, которые видели его проходящим мимо, или же среднее арифметическое из всех вышеуказанных?
Хотела написать - ничьё, не буду. Конечно только хорошо знающих и близких тебе людей, если они для тебя авторитет. В принципе, человека знают таким как он себя подает или ведет , а вести себя можно по разному. Так что свое мнение тоже можно принимать к сведению, если оно
объективно. Хотя это редкость.
Рот - это неизбежные издержки, но с этим я научился бороться.А голова дурная, да проблема, приходится вести отбор кандидатов в зрители.Но так как зрители в большинстве своем одноразовые, то их дурная голова не моя проблема.
А мир-то ведь так тесен! Эх-эх...
Приходится переезжать!Я же писал, Чехия, Германия...
Открытой и откровенной, можно быть ровно настолько, насколько ты доверяешь своему оппоненту. Извлекая опыт из свой жизни, я открыто расказываю о своей проблеме или о наболевшем только такому человеку, который в подобной проблеме уже был, и уже приобрел положительный опыт, а значит он в равной степени может понять меня, как самого себя и помочь, если не делом, то советом точно.
Нет, не напишите!
Так Вы ш откровенничать собрались, или как? А я по здешним постам уже мно-о-ого чиво про Вас знаю!
Хитрец, Вы тоже читаете мои посты?? Фсе, нибуду больше откровенничать! )))
Объективное мнение о чем - об открытости или об откровенности какого-то человека? А Вы какое мнение о себе считаете объективным?
И какая же тут связь? По-моему, речь шла о самом человеке, а не о третьих лицах
Ответ для Antali: Потрясающе.
Ответ для Elelis:
А если у него отрицательный опыт? Но ведь все люди разные Хорошо, когда есть надежда, что помогут!
Нет конечно, я на форуме обычно только картинки разглядываю!
Связь в том, что часто откровенность считают одним из проявлений открытости, и под этим соусом начинают раздавать направо и налево информацию о себе и о других людях, в том числе вверенную под грифом "конфиденциально".
Ответ для OleGGa:
И я, и я разглядываю! Особенно фото ф аватарах, физиохномикой занимаюсь. Ффот хде Ваше фото, а? Ниаткравенный Вы чилавек! Немедленно предьявите, а то уважать Вас нибуду! )))
Об этом очень хорошо написала Наташа-Avatara на первой странице этой темы:
Лучше и не скажешь.
Я там задала вопрос:
Я сначала разберусь, их каких источников вообще можно получить объективное мнение о человеке, а уже потом у соответствующих людей буду спрашивать объективное мнение о себе самой, Вы не против? )
Эти люди - субъекты или объекты? Вы всерьез намерены от субъектов узнавать объективные мнения? Не против чего?
Вы меня переубедили: объективных мнений не бывает в природе, каждая человеческая мысль субъективна по определению, так как исходит от субъектов. Поэтому и говорится: сколько людей, столько и мнений. Мало того: у одного и того же человека мнение может меняться в течении времени и под влиянием обстоятельств.
Думаю, большинству людей интересно в той или иной степени, какими другие индивидуумы видят их со стороны. Я в этом отношении не исключение, но вряд ли мнение других людей заставило бы меня кардинально изменить что-то в себе.
Я собиралась поискать обьективных оценщиков моей персоны, но Вы меня убедили, что не стОит, так что вопрос с повестки дня снимается ))