Узнала про этот сайт совершенно случайно... Вышла на него через кучу ссылок, просто зашла в чат - встретила массу действительно интересных людей. Сама не инвалид и тут же натолкнулась на шквал вопросов в духе "А Вы, леди, что тут забыли?". Вот и стало интересно - а чем, как вы думаете, инвалиды отличаются от остальных людей..?? На мой взгляд, ничем. Я воспринимаю этот чат, как обычный и людей - как абсолютно ничем не отличающихся от себя... И очень странно получать в свой адрес вопросы, мол, чего ты-то тут делаешь... Разъясните, если кто может, в чем тут суть.
Ну не знаю... все таки подсознательно ты больше тянешься к таким же людям как и ты, ведь если бы иначе, то я бы пошел, например, на другой сайт... Вообще то теоретически между нами разницы нету, но это только теоретически, на практике все наоборот... причем зачастую с Вашей стороны.
Да естественные вопросы вполне... ожиданные... Зря ты так заостряешь на этом внимание. А если тебя какая-нибудь твоя подружка спросит, мол, чего ты-то там делаешь, ты тоже оскорбишься? Что, полюбопытствовать прям низя?
Не мерзни, брось. Тут вообще-то тепло, светло и мухи не кусают
Замерзающей.
То, что вы воспринимаете этот чат, как обычный и людей, как абсолютно ничем не отличающихся от себя, глубоко ошибочно. Виртуальное общение неизбежно приведёт к желанию встретиться с понравившемся противоположным полом в реале. Несмотря ни на что. Вот тогда вы и поймёте, чем отличаются инвалиды и чем вызваны их вопросы, «мол, чего ты-то тут делаешь». Но может оказаться, что уже поздно, как говорится: вход рубль, выход два.
А, впрочем, мое мнение может быть и ошибочно, дополнить или опровергнуть, смогут более опытные и знающие товарищи.
Я хожу на этот портал с августа 2003 года каждый день с 9.00 до 18.00, но практически никогда не пишу, т.к. побаиваюсь такой же реакции на то, что здорова. А люди-инвалиды, как я заметила в реальном общении, настороженно относятся к здоровым. Пишу, а сама думаю, что сейчас будут нападки на то. что я делю людей на здоровых и инвалидов. Я считаю, что разницы нет психологической, но есть чисто техническая. Например, вы не сможете позвать в кино и обсудить его со слепым человеком, не сможете вместе покататься на горных лыжах с колясочником. А вот в виртуальном общении как раз все одинаковы.
Вячеславу. Если вы в Москве, а я во Владивостоке, то вероятность встречи очень мала. А если выход -два, значит это судьба.
Мне кажется, что люди объединяются в обществе по интересам, или по проблемам. Например, клуб одиноких отцов, многодетных семей, так и инвалиды. Пока я не стала общаться с таким человеком, я даже представить себе не могла всех проблем. Просто это слово многим не нравиться. Все равно, человек, который не может ходить, отличается от того, кто может ходить, кто не слышит, от того, кто слышит. Именно только этой характеристикой. Но в нашем обществе осознание этого происходит очень медленно.
Совершенно согласна с Женщина. Я тоже, грешным делом до того, как заболела и моя болезнь стала приводить меня к физическим потерям некоторых функций относилась к инвалидам с опаской. Мне кажется это естесственный процесс. Здоровое существо побаивается больное, молодое старое. Совсем не из-за того, что это существо плохое. Мне кажется это происходит из-за древнейших вещей. Смотрите, как животные в стае должны были охранять стаю от больного члена стаи? Они, к сожалению, должны были изгнать его из стаи ( безопасность стаи важнее благополучия отдельной особи) Я думаю из этих первичных примитивных вещей всё и произходит.
Когда я одному своему знакомому, что бываю на этом портале - он удивился, спросил, что меня сподвигло сюда зайти, что ему бы это и в голову не пришло. Видимо, люди действительно не очень интересуются проблемами инвалидов, пока сами не сталкнутся с ними напрямую или косвенно. А другго моего знакомого которому я дала ссылку сюда и, которому как раз было бы очень полезно здесь побывать, пообщаться с людьми, у которых есть опыт жизни с диагнозом "инвалид" (не люблю это слово)этот портал не заинтересовал. Он даже и на форум то зайти не удосужился, не то чтобы в чат зайти. Может быть он не хочет причислять себя к тем людям, для которых этот сайт создан......не знаю.Вот и думай после этого, кому этот портал больше нужен "здоровым" или "инвалидам". Я вот очень жалею, что пока нет возможности зайти в чат, и познакомиться с активными участниками форума в режиме он-лайн. Было бы здорово.
Пока я не стала инвалидом мне и в голову не приходило зайти в такой портал.Другие интересы, да и времени лишнего никогда не было. Поэтому вполне обьяснимо недоумение насчет такого интереса к нам. Конечно,добро пожаловать, но все же странно немного.
Первый раз попав на этот портал, я зашла в чат и мне почти сразу был задан подобный вопрос - "Что ты тут делаешь". На тот момент мне просто хотелось общения, обычного человеческого общения. Несмотря на то, что я инвалид (и при этом с детства), этот вопрос меня просто огорошил... Неужели так важно инвалид я или нет? Увы и ах! С тех пор я в чате не бываю...
Замерзшая, а я почему то не попадала в чате под шквал вопросов, что я тут, такая здоровая и румяная делаю . То есть вопросы то конечно были, но как правило разговор о здоровье ведется в привате и уже после хотя бы недолгого обмена любезностями или шуточками на общие темы. Если вы первым делом во всеуслышанье сообщили о своем богатырском здоровье и о том, что на сайт вышли случайно, то... думаю и я бы спросила вас, что вас тут привлекло, кроме возможности почувствовать себя еще здоровее и счастливее на фоне не имеющих того, что есть у вас. Если же не желание покрасоваться привело вас сюда, то всегда найдутся приятные собеседники, с которыми интересно общаться вам и которым интересны вы. Закомлпексованные вредины тоже, конечно встречаются, но их доля врядли больше, чем где-то в другом месте.
А чем мы отличаемся... трудно сказать.Независимо от состояния здоровья есть нытики и недовольные собой и судьбой, есть люди, которые находят силы барахтаться и чего то добиваться в жизни, преодолевая, касалось бы непреодолимое и не терять способности радоваться жизни. Мы с вами можем очень долго плыть по течению жизни и чувствовать себя достаточно комфортно и уверенно, по крайне мере не хуже окружающих. У инвалида такой возможности как правило нет, поэтому в большей степени проявляется или сила или слабость духа. Какие-то общие черты характера, свойственные исключительно инвалидам или исключительно здоровым вряд ли можно найти.
Хм... могу рассказать, каким путем я попала сюда. Долго, но цепочка вполне ясная. Я очень долгое время сидела в одном чате(да и сейчас там бываю), всех там знала и т.д. При чате был форум... А все же форум - это не чат, здесь можно подумать, точней изложить свои мысли... И вот однажды тот форум закрыли. Надоел он админам. Душа затосковала... Пошла на Яндекс. Набрала поиск "форумы". Первое, куда попала - на сеть форумов "Рол". Там зашла в раздел "Знакомства" (ну не могу я мимо пройти, общительная очень ). Зашла в раздел обычных знакомств... Там тысячи сообщений, полный дурдом... Поняв, что влиться в НАСТОЛЬКО шумную тусовку не сумею, вышла... Там же увидела ссылку "Инвалиды"(тоже не люблю это слово). Т.к., повторюсь, никакогда этих людей от себя не отличала, решила зайти... Там натолкнулась на трогательное письмо от девушки-землячки, тоже из Питера. С припиской, что фоты ее можно найти здесь и ссылкой на этот сайт. Зашла... Увидела надпись "Чат"... А мимо новых чатов тоже пройти не умею, обязательно загляну хотя б на 10 минут... Зашла... и мне ПОНРАВИЛОСЬ. Мне легко и приятно тут общаться... Я зашла - и решила остаться... Что тут плохого - я не знаю.
Вопросы все были в приват и именно после общения, с порога ничего не заявляла, потому как просто не считаю это нужным... Но все равно недоумение по поводу моего присутствия для меня странно...
ну.. разница,конечно-есть!иначе бы мы не назывались инвалидами.а вы-здоровыми..это понятно!С нек-рыми эта разница чувствуется,с другими-нет!(говорю только за себя!!!)Замёрзшей:Я тоже зашла на этот сайт "на минуточку",хотя и инвалид,а вот зависаю здесь уже второй месяц и ни капельки не хочу отсюда вылезать,атмосфера общения,действительно располагает..!Но в здоровом состоянии,я думаю врядли мне пришла в голову идея залезть сюда если только в научных целях:что-нибудь у кого-нибудь спросить или узнать для кого-то...(Так поступала моя сестра после несчастного случая со мной,в результате чего мне было присвоено звание инвалида)А какие цели преследуете вы?просто общение?зачем?это не упрёк.это просто вопрос.без обид! мнедействительно интересно...
Можно долго делиться впечатлениями и обмениваться мнениями, но все равно, опять же мое скромное мнение, все зависит от самого себя - как себя воспринимаешь, так себя и чувствуешь... А дальше можно приплести и философию и психологию и много чего еще... суть все равно не изменится...
люди дело не в том какие мы а дело в том какое общество отличий нет и возможности человеческие безграничны главное только поверить в себя и не бояться быть самим сабой . Будьте проще и люди к вам потянуться вот
Ребята, вы как те голубые! (У нас есть свои отношения, и эти - оношения - наши!) Никто не спрашивает, что у Вас болит! С ВАМИ хотят говорить, общаться, с Вами интересно!!!! Что вы творите (Хотите поныть в носовой платочек нойте родственникам, близким - если сами ничего не можете!)
Не мерзни, брось. Тут вообще-то тепло, светло и мухи не кусают
То, что вы воспринимаете этот чат, как обычный и людей, как абсолютно ничем не отличающихся от себя, глубоко ошибочно. Виртуальное общение неизбежно приведёт к желанию встретиться с понравившемся противоположным полом в реале. Несмотря ни на что. Вот тогда вы и поймёте, чем отличаются инвалиды и чем вызваны их вопросы, «мол, чего ты-то тут делаешь». Но может оказаться, что уже поздно, как говорится: вход рубль, выход два.
А, впрочем, мое мнение может быть и ошибочно, дополнить или опровергнуть, смогут более опытные и знающие товарищи.
Вячеславу. Если вы в Москве, а я во Владивостоке, то вероятность встречи очень мала. А если выход -два, значит это судьба.
Мне кажется, что люди объединяются в обществе по интересам, или по проблемам. Например, клуб одиноких отцов, многодетных семей, так и инвалиды. Пока я не стала общаться с таким человеком, я даже представить себе не могла всех проблем. Просто это слово многим не нравиться. Все равно, человек, который не может ходить, отличается от того, кто может ходить, кто не слышит, от того, кто слышит. Именно только этой характеристикой. Но в нашем обществе осознание этого происходит очень медленно.
"Разъясните, если кто может, в чем тут суть"
---
Лучше BezName никто эту разницу тебе не объяснит. Надо его просить.
Смею заверить, мы не кусаемся... (ну только в исключительных случаях) )))
А чем мы отличаемся... трудно сказать.Независимо от состояния здоровья есть нытики и недовольные собой и судьбой, есть люди, которые находят силы барахтаться и чего то добиваться в жизни, преодолевая, касалось бы непреодолимое и не терять способности радоваться жизни. Мы с вами можем очень долго плыть по течению жизни и чувствовать себя достаточно комфортно и уверенно, по крайне мере не хуже окружающих. У инвалида такой возможности как правило нет, поэтому в большей степени проявляется или сила или слабость духа. Какие-то общие черты характера, свойственные исключительно инвалидам или исключительно здоровым вряд ли можно найти.