Подскажите, пожалуйста где можно приобрести протез нижней конечности, была произведена ампутация месячнему ребенку выше коленного сустава.
Пробовали в ОТТО-БОК, там сказали, только когда ребенок заговорит (5-6 лет), В Московском протезном, ответили примерно тоже самое, только возраст (3-4года). А сейчас нам 1,4 года и очень хочется ХОДИТЬ...
Ответ для Катеринка:
Научите ребёнка ходить на костылях, это важно для дальнейшего протезирования, которое сейчас не возможно по причине того, что ребёнок не сможет сказать где давит, где больно... Вам не просто отказали из-за лени или неумения, дело в пациенте, просто он ещё мал...
Ответ для Катеринка:
Екатерина добрый день!
Мы не отказываем Вам в изготовлении протеза. Дело в том что протез изготовить не сложно, сложнее научить ребенка пользоваться им. Т.к. он мал и не возможно ему объяснить, научить правильно пользоваться протезом. Кроме того не существует комплектующих (искуственная стопа, колено и т.д.) на полутрагодовалого ребенка. Вы не волнуйтесь и спешить с этим делом не стоит, спешка может и навредить.
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Здоровья Вам и Вашему ребенку, счастья и исполнения всех желаний!
Ответ для Катеринка:
Катерина здравствуйте!
У моего ребенка протез бедра, на второй ноге ортез. У него врожденная аномалия развития нижних конечностей. Сейчас ему 5 лет. Протезироваться начали в 1г6мес, у Спивака на Коровинском. В ОТТО нам сказали тоже, что и вам, мол рано, приходите после четырех. Мы попробовали в 1,6 года. Пошел не сразу, но пошел!!! И ходит, и гуляет с детьми на площадке, и даже на детской дискотеке так отплясывыет! Ух! Да были и мозоли и потертости и я думаю и еще будут... Кроме этого перенес две операции за это время. Но я не представляю, что бы мой ребенок эти годы ( с полутора до пяти лет) сидел в коляске. Ходить хочется!
Удачи вам! Можем поделиться своим опытом.
Ответ для Катеринка:
ОТТО-БОКК отказывать любит . Позвоните Михалычу на следующей неделе (он сейчас в Улан-Уде, вроде скоро вернется) - думаю он Вам поможет.
Катеринка:
А сейчас нам 1,4 года и очень хочется ХОДИТЬ...
Обращались ли в институт Альбрехта?
Пару лет назад была там и видела протезы для совсем маленьких детишек.
На всякий случай вот координаты: Адрес 195067, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург, БЕСТУЖЕВСКАЯ, 50
Телефон (812) 544 2266
Ответ для Катеринка:
Всем привет, я вернулся. Всех с наступившими! Здоровья и исполнения желаний!
Консерватизм Бокковцев мне понятен - они двигаются по рельсам немецкого менталитета, и не зря шеф у них - немец. Ничего плохого в этом нет, ведь Германия со своим менталитетом была, есть, и еще как есть, и будет, и будет еще круче и богаче. Я же несколько вольно трактую законы, запреты и традиции. Иногда это дает положительные результаты, иногда нет. И еще раз повторюсь, хорошо, что мы все есть и есть такие РАЗНЫЕ, у пациентов есть свобода выбора между традиционным подходом с осторожной ответственностью и новаторством со склонностью к экспериментам.
Про протез бедра скажу честно - НИКОГДА не делал такому маленькому пациенту БЕДРО. Голени делал и в понедельник начну еще одно. Могу, с согласия родителей, держать всех в курсе дела, честно оглашая как достижения, так и пролеты - родители соврать недадут!
Так вот, прецедентов у меня нет, попробовать можно, ведь когда-то все было "впервые и вновь". 100% гарантии на понейший успех дать не могу, а вот 100% на счет того, что я буду стараться такого успеха достигнуть, это я даю всегда.
Так что, звоните, если надумаете.
Удачи!
Ответ для Михалыч:
Здравствуйте, уважаемый Михалыч! Вас тоже со всеми прошедшими празниками! Здоровья Вам и Вашей семье, успехов и побед в Вашем благородном труде...
Во-первых, подскажите, пожалуйста как с Вами связаться (где найти номер телефона) и в какое время звонить.
Во-вторых,какие документы необходимо иметь при себе. 1 февраля 2008 года мы получаем ИПР (программу реабилитации)на 2008 год.
Заранее благодарны...
Ответ для МамаИра:
Большое спасибо, что откликнулись, на нашу просьбу. Будем пытаться еще раз, надеемся что в этом году, мы тоже начнем ходить)) Хотя он у нас и так очень шустрый мальчишка) и стульчик принесет и залезет куда ему не положено)))...
Если вы поделитесь опытом, будем очень рады.
А как вообще Ваш малыш встал на "ножки"? И долго ли вы учились ходить?
Заранее благодарна.
Ответ для Катеринка:
УважаемаяКатеринка! Я посоветовал бы Вам обратиться к заведующему детским отделением ФГУП ФЦЭРИ профессору Борису Григорьевичу Спиваку за консультацией, а не экспериментировать на собственном ребенке. Б.Г.Спивак в рекламе не нуждается и его мнение, я думаю, будет для Вас очень полезным.
Уважаемая Екатерина, здравствуйте!
Спасибо за поздравления и пожелания!
Мои координаты можно найти кликнув на моем нике "Михалыч" под моим фото, но на всякий пожарный повторю: +7 915 892 40 32 (это мой Обнинский телефон, по нему я буду доступен с будущей недели и все последующие недели с Пн по Пт с 9-00 по 21-00, когда же я в Москве он обычно выключен и мне можно звонить по телефону +7 926 141 51 76 с 9-00 по 21-00. Эл. почта (для фотографий и конфиденциальных данных): cptm-ortho@zebra.ru .
Перед тем, как получать ИПР было бы неплохо встретиься со мной для предварительной консультации, на основании которой я смог бы подготовить заключение медико-технической комиссии Обнинского протезного предприятия. А вот с этим заключением можно идти на МСЭК, где Вам и напишут ИПР, а потом надо повоевать в ФСС по поводу перевода московских денег за границу... Московской области.
Так что, милости прошу, пишите, звоните и давайте встретимся, а там видно будет...
Удачи!
Ответ для айк:
Спасибо вам за то, что вы своим советом несколько подзадорили меня. И так как на территории родного Дисабилити наблюдается некоторое "заболачивание", застой и, в некотором смысле, скука, то я решил несколько растормошить этот застой следующим экшеном. Я предлагаю вам открытое пари, в котором не будет проигравших, а наш пациент и его родители окажутся вообще в полном выигрыше. А суть пари заключается в следующем. Вот вы посоветовали обратиться к Борису Григорьевичу Спиваку, Человеку и специалсту с большой буквы, которого я чту и уважаю. Его реакцию нетрудно предугадать - он будет рекомендовать и настаивать на протезировании в ФБ МСЭ (он же ФЦЭРИ, он же ЦНИИИПП) на Ивана Сусанина. Прекрасно, замечательный выбор! А я со своей стороны готов сделать совершенно бесплатно протезик в варианте черновой сборки и предложить пациенту, вернее его родителям, сделать выбор между двумя протезами. Если они выберут протез Спивака, с оплатой вообще не будет проблем, я же как-нибудь переживу потрерю своего драгоценного времени и материалов. Ну а если предпочтение будет отдано моему протезику, то вам, Виктор Евсеевич, как человеку несколько замешаннрму в этом деле, придется помочь родителям пробивать финансирование к нам в Обнинск и утрясать вопрос отказа от второго протеза. Идет? По рукам?! В итоге у пациента будет редкий шанс сравнить два разных изделия совершенно бесплатно и выбрать наилучший, т.е. он ничего не теряет. Я в любом случае приобрету опыт протезирования малышковых бедер, ну а у Спивака будет шанс подтвердить свое реноме, которое
в рекламе не нуждается
. Остается лишь уточнить два маленьких вопросика - это согласие Спивака и его команды, и родителей нашего маленького пациента.
С нетерпением жду ответа от всех заинтересованных лиц.
Удачи.
Ответ для Михалыч: Уважаемый Михалыч! Не мне Вам объяснять, что перед протезированием пациент должен пройти осмотр врача и именно он должен сказать можно или нужно в данный момент протезировать данного пациента и именно он решает в каком именно протезе нуждается данный пациент. Нисколько не сомневаясь в Ваших способностях изготовить качественный протез, провести качественное протезирование, однако еще раз повторяю , что сначала надо обратиться к детскому врачу-протезисту, а лучшего именно детского врача- протезиста кроме Б.Г. Спивака я не знаю. Что до того как к нему попасть на консультацию я без проблем обеспечу.
Ответ для Катеринка: Уважаемая Катеринка! Если позволите, и я выскажусь... Мое мнение, можно сказать, категорично: ребенок должен обучаться и начинать ходить на протезе в том возрасте, когда для ребенка это физиологично, то есть к ОДНОМУ ГОДУ! Оговорюсь, что это справедливо только если нет каких-то других противопоказаний для протезирования. Думаю, никому нет необходимости объяснять, что для правильного развития растущего ребенка необходимо движение, и при этом двигательные акты должны быть максимально приближены к нормальным, то есть с опорой на обе нижние конечности (точнее, ногу и протез). Есть и другой положительный момент: в таком возрасте дети осваивают протез просто в совершенстве! К сожалению, при протезировании таких маленьких детей возникают проблемы технические: практически все узлы приходится изготавливать самостоятельно, так как промышленность их попросту не выпускает. Однако толковый специалист, имея некоторую "производственную" базу с такой проблемой должен справиться. Что касается моего личного опыта, то пока мы успешно протезировали годовалых детей при ампутациях на уровне голеней, и сложных врожденных аномалиях развития, при которых, например, была гипотрофирована голень, резко гипотрофировано бедро, не сформированы коленный и тазобедренный суставы - при этом в гильзе применялась посадка на седалищный бугор - как это делается в протезе бедра. Все дети ходят самостоятельно без дополнительных опор (костылей и т.д.)Так что наработки такие есть, думаю, не только у нас - что дает право надеяться на успешный исход и в вашем случае!
Ответ для интерес:
Ура, нашего полку, т.е. сторонников раннего протезирования, прибыло! А там, глядишь, и Бокковцев перекуем, хотя тогда работы у меня несколько поуменьшится, зато конкуренция не даст расслабиться и почивать на лаврах.
На счет комплектующих - согласен, но надежда - на Отто Бокк, сейчас глянул в их каталог - выбор есть, правда для самых маленьких пойдет ли? Будем надеяться!
Удачи.
Нисколько не сомневаясь в Ваших способностях изготовить качественный протез, провести качественное протезирование
На мой взгляд имеет место быть некоторое противоречие, а значит вы где-то были не искренны... Ну, да, ладно...
Если в этом конкретном случае имеет место быть обычная культя после классической ампутации бедра безо всяких осложнений, то врач не сильно нужен. Не хочу показаться самонадеянным, но что нового мне может сказать врач при обычной культе бедра? И мое предложение-пари остается в силе и давайте пойдем дальше - я скину в личку родителям малыша мое видение решения проблемы, после того как я его увижу, а потом, после консультации у Спивака, сравним его со Спиваковскими рекомендациями, ОК?
А вот от консультации уважаемого мной Бориса Григорьевича я бы не отказался в другом случае. Я сегодня надеюсь доехать до пациента, и если его родители дадут добро на публикацию некоторых фото и рентгена их малыша, то вот тут есть над чем поломать голову и обратиться к Спиваку с вопросами на засыпку.
Удачи.
Ответ для айк:
Здравствуйте, Айк! Все-таки мы, бы хотели посоветоваться с врачом-протезистом, просто по тел. нам отвелили, что даже смотреть нас ни кто не будет... Как скоро можно попасть на консультацию к Б.Г.Спиваку?
Заранее благодарны, родители малыша.
Ответ для Катеринка:
Катерина, я согласна с теми, кто рекомендует прежде всего обратиться за консультацией к врачу ортопеду Спиваку Б.Г.. Когда мы в свое время к нему попали (ребенку было 1г 6мес.), первое что он спросил «почему раньше не пришли? Нужно было в год придти.» Первый протез был с гильзой с посадкой на ягодицу, этакий кулечек. Без коленки, с маленькой стопой, соответственно возрасту. Проблема была в фиксации. У маленького ребенка и бедро маленькое Я сшила что-то вроде жилетки, на талии ремень, от ремня тонкие ремешки к гильзе. Как говорится одевали с головы до пят Зато держался! Потом обучение… Объяснить годовалому ребенку необходимость ходьбы на протезе, снятия слепков, примерок и т.д. – невозможно. Тут надо набраться терпения, т.к. будут и слезы. Где-то отвлечь, где-то заиграть, в общем на то мы и нужны родители. А потом привык и все нормально, во время снятия слепков мастерам песни распевает. Сначала учился стоять, стоял возле стола, играл, мы отвлекали. Потом поставили его в обыкновенные детские ходунки (с трусиками, на 6 колесах), он пытался делать шаги, а они не давали упасть. Потом купили ходунки ортопедические, держался за них ручками и ходил. И наконец в один прекрасный момент отпустил ходунки и пошел сам. На обучение у нас ушло 4-5 месяцев. Но это очень индивидуально. У вас может быть все быстрее. У нашего сына вторая нога неопорная, в ортезе. Сейчас ходит сам, без дополнительной опоры, устает, конечно же, просит идти за руку иногда, так ему легче.
Пробовали в ОТТО-БОК, там сказали, только когда ребенок заговорит (5-6 лет), В Московском протезном, ответили примерно тоже самое, только возраст (3-4года). А сейчас нам 1,4 года и очень хочется ХОДИТЬ...
Михалыч творит чудеса, он работает Дед Морозом
Не шучу, думаю он мог бы вам помочь, если возьмется.
Научите ребёнка ходить на костылях, это важно для дальнейшего протезирования, которое сейчас не возможно по причине того, что ребёнок не сможет сказать где давит, где больно... Вам не просто отказали из-за лени или неумения, дело в пациенте, просто он ещё мал...
Екатерина добрый день!
Мы не отказываем Вам в изготовлении протеза. Дело в том что протез изготовить не сложно, сложнее научить ребенка пользоваться им. Т.к. он мал и не возможно ему объяснить, научить правильно пользоваться протезом. Кроме того не существует комплектующих (искуственная стопа, колено и т.д.) на полутрагодовалого ребенка. Вы не волнуйтесь и спешить с этим делом не стоит, спешка может и навредить.
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Здоровья Вам и Вашему ребенку, счастья и исполнения всех желаний!
Катерина здравствуйте!
У моего ребенка протез бедра, на второй ноге ортез. У него врожденная аномалия развития нижних конечностей. Сейчас ему 5 лет. Протезироваться начали в 1г6мес, у Спивака на Коровинском. В ОТТО нам сказали тоже, что и вам, мол рано, приходите после четырех. Мы попробовали в 1,6 года. Пошел не сразу, но пошел!!! И ходит, и гуляет с детьми на площадке, и даже на детской дискотеке так отплясывыет! Ух! Да были и мозоли и потертости и я думаю и еще будут... Кроме этого перенес две операции за это время. Но я не представляю, что бы мой ребенок эти годы ( с полутора до пяти лет) сидел в коляске. Ходить хочется!
Удачи вам! Можем поделиться своим опытом.
ОТТО-БОКК отказывать любит . Позвоните Михалычу на следующей неделе (он сейчас в Улан-Уде, вроде скоро вернется) - думаю он Вам поможет.
Обращались ли в институт Альбрехта?
Пару лет назад была там и видела протезы для совсем маленьких детишек.
На всякий случай вот координаты: Адрес 195067, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург, БЕСТУЖЕВСКАЯ, 50
Телефон (812) 544 2266
Удачи!
Всем привет, я вернулся. Всех с наступившими! Здоровья и исполнения желаний!
Консерватизм Бокковцев мне понятен - они двигаются по рельсам немецкого менталитета, и не зря шеф у них - немец. Ничего плохого в этом нет, ведь Германия со своим менталитетом была, есть, и еще как есть, и будет, и будет еще круче и богаче. Я же несколько вольно трактую законы, запреты и традиции. Иногда это дает положительные результаты, иногда нет. И еще раз повторюсь, хорошо, что мы все есть и есть такие РАЗНЫЕ, у пациентов есть свобода выбора между традиционным подходом с осторожной ответственностью и новаторством со склонностью к экспериментам.
Про протез бедра скажу честно - НИКОГДА не делал такому маленькому пациенту БЕДРО. Голени делал и в понедельник начну еще одно. Могу, с согласия родителей, держать всех в курсе дела, честно оглашая как достижения, так и пролеты - родители соврать недадут!
Так вот, прецедентов у меня нет, попробовать можно, ведь когда-то все было "впервые и вновь". 100% гарантии на понейший успех дать не могу, а вот 100% на счет того, что я буду стараться такого успеха достигнуть, это я даю всегда.
Так что, звоните, если надумаете.
Удачи!
Здравствуйте, уважаемый Михалыч! Вас тоже со всеми прошедшими празниками! Здоровья Вам и Вашей семье, успехов и побед в Вашем благородном труде...
Во-первых, подскажите, пожалуйста как с Вами связаться (где найти номер телефона) и в какое время звонить.
Во-вторых,какие документы необходимо иметь при себе. 1 февраля 2008 года мы получаем ИПР (программу реабилитации)на 2008 год.
Заранее благодарны...
Большое спасибо, что откликнулись, на нашу просьбу. Будем пытаться еще раз, надеемся что в этом году, мы тоже начнем ходить)) Хотя он у нас и так очень шустрый мальчишка) и стульчик принесет и залезет куда ему не положено)))...
Если вы поделитесь опытом, будем очень рады.
А как вообще Ваш малыш встал на "ножки"? И долго ли вы учились ходить?
Заранее благодарна.
Посмотрите профиль Михалыча - там все написано .
УважаемаяКатеринка! Я посоветовал бы Вам обратиться к заведующему детским отделением ФГУП ФЦЭРИ профессору Борису Григорьевичу Спиваку за консультацией, а не экспериментировать на собственном ребенке. Б.Г.Спивак в рекламе не нуждается и его мнение, я думаю, будет для Вас очень полезным.
Спасибо за поздравления и пожелания!
Мои координаты можно найти кликнув на моем нике "Михалыч" под моим фото, но на всякий пожарный повторю: +7 915 892 40 32 (это мой Обнинский телефон, по нему я буду доступен с будущей недели и все последующие недели с Пн по Пт с 9-00 по 21-00, когда же я в Москве он обычно выключен и мне можно звонить по телефону +7 926 141 51 76 с 9-00 по 21-00. Эл. почта (для фотографий и конфиденциальных данных): cptm-ortho@zebra.ru .
Перед тем, как получать ИПР было бы неплохо встретиься со мной для предварительной консультации, на основании которой я смог бы подготовить заключение медико-технической комиссии Обнинского протезного предприятия. А вот с этим заключением можно идти на МСЭК, где Вам и напишут ИПР, а потом надо повоевать в ФСС по поводу перевода московских денег за границу... Московской области.
Так что, милости прошу, пишите, звоните и давайте встретимся, а там видно будет...
Удачи!
Спасибо вам за то, что вы своим советом несколько подзадорили меня. И так как на территории родного Дисабилити наблюдается некоторое "заболачивание", застой и, в некотором смысле, скука, то я решил несколько растормошить этот застой следующим экшеном. Я предлагаю вам открытое пари, в котором не будет проигравших, а наш пациент и его родители окажутся вообще в полном выигрыше. А суть пари заключается в следующем. Вот вы посоветовали обратиться к Борису Григорьевичу Спиваку, Человеку и специалсту с большой буквы, которого я чту и уважаю. Его реакцию нетрудно предугадать - он будет рекомендовать и настаивать на протезировании в ФБ МСЭ (он же ФЦЭРИ, он же ЦНИИИПП) на Ивана Сусанина. Прекрасно, замечательный выбор! А я со своей стороны готов сделать совершенно бесплатно протезик в варианте черновой сборки и предложить пациенту, вернее его родителям, сделать выбор между двумя протезами. Если они выберут протез Спивака, с оплатой вообще не будет проблем, я же как-нибудь переживу потрерю своего драгоценного времени и материалов. Ну а если предпочтение будет отдано моему протезику, то вам, Виктор Евсеевич, как человеку несколько замешаннрму в этом деле, придется помочь родителям пробивать финансирование к нам в Обнинск и утрясать вопрос отказа от второго протеза. Идет? По рукам?! В итоге у пациента будет редкий шанс сравнить два разных изделия совершенно бесплатно и выбрать наилучший, т.е. он ничего не теряет. Я в любом случае приобрету опыт протезирования малышковых бедер, ну а у Спивака будет шанс подтвердить свое реноме, которое . Остается лишь уточнить два маленьких вопросика - это согласие Спивака и его команды, и родителей нашего маленького пациента.
С нетерпением жду ответа от всех заинтересованных лиц.
Удачи.
Ура, нашего полку, т.е. сторонников раннего протезирования, прибыло! А там, глядишь, и Бокковцев перекуем, хотя тогда работы у меня несколько поуменьшится, зато конкуренция не даст расслабиться и почивать на лаврах.
На счет комплектующих - согласен, но надежда - на Отто Бокк, сейчас глянул в их каталог - выбор есть, правда для самых маленьких пойдет ли? Будем надеяться!
Удачи.
Для начала две цитаты из вас:
и
На мой взгляд имеет место быть некоторое противоречие, а значит вы где-то были не искренны... Ну, да, ладно...
Если в этом конкретном случае имеет место быть обычная культя после классической ампутации бедра безо всяких осложнений, то врач не сильно нужен. Не хочу показаться самонадеянным, но что нового мне может сказать врач при обычной культе бедра? И мое предложение-пари остается в силе и давайте пойдем дальше - я скину в личку родителям малыша мое видение решения проблемы, после того как я его увижу, а потом, после консультации у Спивака, сравним его со Спиваковскими рекомендациями, ОК?
А вот от консультации уважаемого мной Бориса Григорьевича я бы не отказался в другом случае. Я сегодня надеюсь доехать до пациента, и если его родители дадут добро на публикацию некоторых фото и рентгена их малыша, то вот тут есть над чем поломать голову и обратиться к Спиваку с вопросами на засыпку.
Удачи.
Здравствуйте, Айк! Все-таки мы, бы хотели посоветоваться с врачом-протезистом, просто по тел. нам отвелили, что даже смотреть нас ни кто не будет... Как скоро можно попасть на консультацию к Б.Г.Спиваку?
Заранее благодарны, родители малыша.
Катерина, я согласна с теми, кто рекомендует прежде всего обратиться за консультацией к врачу ортопеду Спиваку Б.Г.. Когда мы в свое время к нему попали (ребенку было 1г 6мес.), первое что он спросил «почему раньше не пришли? Нужно было в год придти.» Первый протез был с гильзой с посадкой на ягодицу, этакий кулечек. Без коленки, с маленькой стопой, соответственно возрасту. Проблема была в фиксации. У маленького ребенка и бедро маленькое Я сшила что-то вроде жилетки, на талии ремень, от ремня тонкие ремешки к гильзе. Как говорится одевали с головы до пят Зато держался! Потом обучение… Объяснить годовалому ребенку необходимость ходьбы на протезе, снятия слепков, примерок и т.д. – невозможно. Тут надо набраться терпения, т.к. будут и слезы. Где-то отвлечь, где-то заиграть, в общем на то мы и нужны родители. А потом привык и все нормально, во время снятия слепков мастерам песни распевает. Сначала учился стоять, стоял возле стола, играл, мы отвлекали. Потом поставили его в обыкновенные детские ходунки (с трусиками, на 6 колесах), он пытался делать шаги, а они не давали упасть. Потом купили ходунки ортопедические, держался за них ручками и ходил. И наконец в один прекрасный момент отпустил ходунки и пошел сам. На обучение у нас ушло 4-5 месяцев. Но это очень индивидуально. У вас может быть все быстрее. У нашего сына вторая нога неопорная, в ортезе. Сейчас ходит сам, без дополнительной опоры, устает, конечно же, просит идти за руку иногда, так ему легче.