Ответ для Мандаринка:
на мой взглад, решение протезиста оптимальное. Слишком плотно приемную гильзу ребенку делать тоже не рекомендуется. Шинно-кожанная манжетка на бедро так же необходима, для исключения формирования вальгуса культи( отклонение культи кнаружи по отношению к оси конечности).Совет: не затягиваете сильно манжетку на бедре, что бы не было атрофии мышц бедра. обязательно ЛФК и Массаж разработка коленного сустава и все у вас будет благополучно....
может у коллег будет другое мнение....
Ответ для Vlairina:
Спасибо вам за ответ. А не подскажите до какого возраста нужно будет носить эту манжету?
И можно ли самим делать массаж на ножку и колено, может быть есть какая-то литература?
Ответ для stariknatali:
Ну вот и отпротезировали мы Мишу, но только односторонне. На короткую культечку (правую) сделали не протез бедра, как планировали, а протез голени. Куда конкретно малыш опирается, не знаю, что-то типа на собственную связку наколенника или на мениски или еще куда - не скажу, но опирается четко, без проваливаний и без люфта, т.к. идет хороший захват мыщелков бедра. Внизу пальчики свободны и я оставил место для роста в т.ч. и ввиде мягкой съемной прокладки из пластазота. На вторую ногу (левую) сделал что-то типа ортопротеза, так же с захватом мыщелков бедра и с опорой под колено (как на правой ноге - ну, протезист я, протезист, а не ортезист!), стопа получилась полностью вывешенной, т.е. без опоры на пятку, но, дальше дело не пошло. Дело в том, что Миша только только начал ходить и мышцы бедер очень слабые. Времени, чтобы подождать пока мышцы окрепнут, не было, и я решил не удлинять оба протеза, хотя, по-хорошему, было бы идеально поставить под левую ногу искусственную стопу, Бокковскую, смягкой пяткой и нормальным перекатом, но тогда пришлось бы резко увеличить длину обеих протезов (на 5-7 см), что привело бы к эффекту ходулей, а у малыша, как я говорил, очень слабые мышцы - его поначалу шатало как под наркозом алкоголя. Тут не обошлось без пресловутого "человеческого фактора" мамы Натальи, которая приняла поначалу мою самокритику и осторожный подход как проявление дилетантства и непрофессионализма, но после посещения Спивака Борис Григорьевича, как-то резко воспылала ко мне симпатиями и доверием как к профессионалу. Перепады ее настроения всех нас убивали, а иногда и смешили. Спивак, как и водится,сначала начал кричать и ругаться, но потом сменил гнев на милость и дал правильные советы, как переделать левый ортопротез. Но все это могло бы реализоваться, как я описывал выше - добавлением стопы. Дело кончилось тем, что я сам себя раскритиковал в пух и в прах по левому протезу, оставил его недоделанным им в подарок, т.е. совершенно бесплатно (чего не сделаешь для душевного покоя!), и мы с ней распрощались. Надеюсь, НАВСЕГДА! Поэтому, фото протеза мы не дождемся, так же как и откликов, хотя было обещано... А, впрочем, фото,может быть и найдутся у наших инструкторов ЛФК. Надо поискать...
Им удачи и более грамотных спецов, в т.ч. со знанием женской психики. Я - пас!
Кто имел опыт протезирования в инст. им. Альбрехта?
Сынишке 3 месяца - врожденная ампутация голени и стопы (левая нога). Планируем ехать на протезирование в инст. им. Альбрехта в Питер. Так нам посоветовали в Турнера (когда мы туда позвонили, отправили нас в Альбрехта). Ехать можно будет, как только малыш начнет ползать и пытаться вставать на ножку. Хотелось бы узнать, как протезируют таких малышей, какие у них возможности с протезами вести более-менее полноценную детскую жизнь - страшно попасть к плохому специалисту!
Ответ для jena:Поезжайте обязательно!Моей дочери 12лет-все эти годы мы протезируемся в инст. Альбрехта у Натальи Александровны Наумова.Она замечательный протезист-очень важно сразу найти классного протезиста- от этого зависит многое! У нас протез голени, культя нестандартная, есть пятка и рудимент стопы .Однако Наталья Александровна с этим справляется без проблем. За столько лет она так "пристрелялась"к нашей ноге, что нам даже примерок много не надо и никаких неудобств и натираний.Первый раз дочь попала к ней в1,2 и сразу пошла!Мы все время в контакте с протезистом( не надо стесняться высказывать свои пожелания, но обязательно доверьтесь ей, она плохо не сделает).Она умница, поэтому приезжаем только к ней.Условия в институте хорошие-так что ничего не бойтесь. Ваш малыш будет вести не более-менее, а самую настаящую активную детскую жизнь.Моя дочь уже много лет занимается плаванием, учится в хорошей школе, занимается физкультурой и у нее нет проблем ни в ощении со сверстниками, ни в быту.
Странно, что возникает вопрос протезирования детей.Моей дочери 12лет и все это время мы протезируемся в инст. им. Альбрехта у Натальи Александровны Наумовой, у нее колоссальный опыт в этой области.В ее протезах дети начинают ходить сразу-и никаких потертостей. Очень рекомендую.
Ответ для jena:
Да, в институте им. Альбрехта есть классные специалисты и не в единственном числе! Езжайте туда, надеюсь, все будет ОК!
Но, если вдруг, Питер покажется слишком далеким городом, то можете приехать к нам, правда, тоже не ближний свет - г. Обнинск, что в Калужской области. Пример моего стиля изготовления протезов для детей - см. середину страницы №3 -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Будут вопросы ко мне - пишите или звоните (координаты в личной инфе - надо кликнуть на "Михалыче" под моим фото). А если вопросы в Питер, то пишите Михаилу Московцеву -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Anait:
Проблемы не у нас, а у некоторых мам...
А можно фото ваших протезиков? Про Питер многое знаю и еще многое слышал, а вот про их детские протезы - ничего. Было бы интересно глянуть, если мона...
Удачи и здоровья вам и вашему ребенку, Анаит-джан!
Ответ для Михалыч:Спасибо на добром слове!Радует, что появились такие сайты,есть возможность выбора, в 1997г. много нервов было потрачено, когда мы искали, где отпротезироваться. Фото я сделаю, но сейчас оно мало , что вам даст,наверное, п.ч. девица уже выше меня и протез у нее уже вполне взрослый.Протез голени акриловый с отто боковской стопой. Когда мы начинали в 1.2 м. протез был из другого материала( забыла как он называется) что-то вроде белого пластика. Стопа "Энергия",по бокам шинки и манжетка со шнуровкой на бедре. Коленка была неустойчивая, поэтому с этой манжеткой мы проходили до 9 лет. Культя у нас неудобная для протезирования- есть пятка и рудимент стопы сбоку, однако Наталья Александровна , к счастью, справлялась с этим неудобством.
Ответ для Anait:
А маленькие протезики не сохранились? И интересно было бы еще посмотреть на бедро, после 7-ми с половиной лет ношения манжетки - сейчас оно в полном порядке, надеюсь . И если не сложно, фото нынешней культи. Прошу прощения за навязчивость, но просто хочется увидеть "повзрослевшую" детскую культю и все последствия ношения протезов с самого детства, т.к. единственная малышка, которую я протезировал в конце 90-х и которой сейчас уже лет под 20 к сожалению выпала из моего поля зрения, т.к. она продолжает протезироваться на фирме "Протезист", а я там очень редко бываю и с ней никак не встречусь. Но, это только нижайшая просьба, и вы ее можете смело проигнорировать, если вдруг чего...
Удачи!
Ответ для Михалыч:
Большое спасибо! Видела Ваши работы! Очень впечатляет! Для сынишки хочется сделать все лучшее, чтобы он не переживал по поводу ноги. С какого возраста протезируете таких малышек? Как нам готовиться к протезированию?
Ответ для Михалыч:Долго хранила протезы и выкинула все буквально года два назад.С бедром у нас, к счастью все в порядке ( манжетка унас была кожаная со шнуровкой, шинки с двух сторон). У дочери и с осанкой полный порядок.
на мой взглад, решение протезиста оптимальное. Слишком плотно приемную гильзу ребенку делать тоже не рекомендуется. Шинно-кожанная манжетка на бедро так же необходима, для исключения формирования вальгуса культи( отклонение культи кнаружи по отношению к оси конечности).Совет: не затягиваете сильно манжетку на бедре, что бы не было атрофии мышц бедра. обязательно ЛФК и Массаж разработка коленного сустава и все у вас будет благополучно....
может у коллег будет другое мнение....
Спасибо вам за ответ. А не подскажите до какого возраста нужно будет носить эту манжету?
И можно ли самим делать массаж на ножку и колено, может быть есть какая-то литература?
Ну вот и отпротезировали мы Мишу, но только односторонне. На короткую культечку (правую) сделали не протез бедра, как планировали, а протез голени. Куда конкретно малыш опирается, не знаю, что-то типа на собственную связку наколенника или на мениски или еще куда - не скажу, но опирается четко, без проваливаний и без люфта, т.к. идет хороший захват мыщелков бедра. Внизу пальчики свободны и я оставил место для роста в т.ч. и ввиде мягкой съемной прокладки из пластазота. На вторую ногу (левую) сделал что-то типа ортопротеза, так же с захватом мыщелков бедра и с опорой под колено (как на правой ноге - ну, протезист я, протезист, а не ортезист!), стопа получилась полностью вывешенной, т.е. без опоры на пятку, но, дальше дело не пошло. Дело в том, что Миша только только начал ходить и мышцы бедер очень слабые. Времени, чтобы подождать пока мышцы окрепнут, не было, и я решил не удлинять оба протеза, хотя, по-хорошему, было бы идеально поставить под левую ногу искусственную стопу, Бокковскую, смягкой пяткой и нормальным перекатом, но тогда пришлось бы резко увеличить длину обеих протезов (на 5-7 см), что привело бы к эффекту ходулей, а у малыша, как я говорил, очень слабые мышцы - его поначалу шатало как под наркозом алкоголя. Тут не обошлось без пресловутого "человеческого фактора" мамы Натальи, которая приняла поначалу мою самокритику и осторожный подход как проявление дилетантства и непрофессионализма, но после посещения Спивака Борис Григорьевича, как-то резко воспылала ко мне симпатиями и доверием как к профессионалу. Перепады ее настроения всех нас убивали, а иногда и смешили. Спивак, как и водится,сначала начал кричать и ругаться, но потом сменил гнев на милость и дал правильные советы, как переделать левый ортопротез. Но все это могло бы реализоваться, как я описывал выше - добавлением стопы. Дело кончилось тем, что я сам себя раскритиковал в пух и в прах по левому протезу, оставил его недоделанным им в подарок, т.е. совершенно бесплатно (чего не сделаешь для душевного покоя!), и мы с ней распрощались. Надеюсь, НАВСЕГДА! Поэтому, фото протеза мы не дождемся, так же как и откликов, хотя было обещано... А, впрочем, фото,может быть и найдутся у наших инструкторов ЛФК. Надо поискать...
Им удачи и более грамотных спецов, в т.ч. со знанием женской психики. Я - пас!
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи.
Серия: футбол
Нас взяли в команду
Да, в институте им. Альбрехта есть классные специалисты и не в единственном числе! Езжайте туда, надеюсь, все будет ОК!
Но, если вдруг, Питер покажется слишком далеким городом, то можете приехать к нам, правда, тоже не ближний свет - г. Обнинск, что в Калужской области. Пример моего стиля изготовления протезов для детей - см. середину страницы №3 -
зарегистрируйтесь или войдите
Будут вопросы ко мне - пишите или звоните (координаты в личной инфе - надо кликнуть на "Михалыче" под моим фото). А если вопросы в Питер, то пишите Михаилу Московцеву -
зарегистрируйтесь или войдите
Удачи.
Проблемы не у нас, а у некоторых мам...
А можно фото ваших протезиков? Про Питер многое знаю и еще многое слышал, а вот про их детские протезы - ничего. Было бы интересно глянуть, если мона...
Удачи и здоровья вам и вашему ребенку, Анаит-джан!
А маленькие протезики не сохранились? И интересно было бы еще посмотреть на бедро, после 7-ми с половиной лет ношения манжетки - сейчас оно в полном порядке, надеюсь
Удачи!
Большое спасибо за поддержку!
Большое спасибо! Видела Ваши работы! Очень впечатляет! Для сынишки хочется сделать все лучшее, чтобы он не переживал по поводу ноги. С какого возраста протезируете таких малышек? Как нам готовиться к протезированию?
Может фото слишком велико? Попробуйте сделать его копию у себя в компе и попытайтесь его не сжать, а уменьшить до 2 Мб.
Удачи.