Не надо в передаче доказывать какие- инвалиды мужественные и стойкие люди. Тем более не нужно доказывать, что инвалиды- вообще люди и ничто человеческое им не чуждо. Нормальным людям это и так ясно.
Я считаю нужна передача, которая может объеденить людей, для которых понятия доброта и милосердие- не пустые слова. Основная мысль- борьба инвалидов за свои права. Хватит всем показывать какие инвалиды тепеливые и несгибаемые трудностями. Нужна конструктивная передача, где показывается положительный опыт организации жизни инвалидов и где бы были показаны случаи пренебрежения правами человека, в отношении к инвалидам.
К такой передаче прислушивалась бы власть и многие порядочные люди не остались бы равнодушны.
Считаю, что передача должна показать отсутствие принципиальных отличий инвалидов и "неинвалидов"
Возможно передача должна быть вообще не об инвалидах, а об интересном и нужном деле, в котором принимают участие люди с разными физическими возможностями.
Передача расчитывается на трезво мыслящих людей. А они и так понимают, что человек он всегда будет человеком.
Сюжеты типа- "инвалиды вяжут красивые вещи", "инвалиды пишут стихи", "инвалиды играют в спортивные игры", конечно должны быть, но не "первым планом". Также и сюжеты о конкретных людях.
Все-таки ивалиды особая социальная группа, как ветераны, студенты, чернобыльцы и др. Как и у любой социальной группы есть специфические проблемы.
И "основной темой" передачи должно стать решение этих проблем.
Для начала нехудо было бы определиться, а для чего (и для кого) эта передача предназначена в конечном итоге. Потому что можно, если постараться, сделать хорошую и не сопливую передачу с полной картиной проблем инвалидов как социальной группы. С причинами, возможными путями решения и прочей аналитикой. Это было бы интересно для соцработников (причем таких идеально профпригодных, каких в реале не бывает... ... ), для решения проблем законотворчества и для прочих серьезных теть и дядь. Можно сделать передачу для самих инвалидов, тогда упор не на аналитику, а на полезную информацию, биографии и "жизнеутверждающие примеры". (Хотя вот я сама инвалид, а передачи с жизнеутверждающими примерами меня ну настолько не колышут...) Или сделать ее более конструктивной, по мысли уважаемого Олега В - с позитивными и негативными примерами, конкретными ситуациями и пр. Либо это передача для здоровых, любителей над инвалидами, извиняюсь за грубость, посюсюкать. (Ну и польза для инвалидов на предмет спонсоров и прочее.) Тогда вовсю - биографии, проблемы, только не по-деловому, а по-журналистски, "Машенька инвалид, но она пишет замечательные стихи", и т.п. Знаете, я вот плохо представляю, какой должна быть передача про инвалидов, чтобы здоровый человек нашел ее в программе, почитал анонс, и ему захотелось включить телик. Либо и правда "передача должна быть вообще не об инвалидах, а об интересном и нужном деле, в котором принимают участие люди с разными физическими возможностями", либо она должна быть ОЧЕНЬ интересной и веселой (и соответственно ее рекламировать), при этом всю нужную информацию об инвалидах здоровые должны получать ненавязчиво - о том, например, почему не нужно совать встреченному на улице колясочнику милостыню... О том, какие реальные возможности и какие реальные проблемы у инвалидов с разными диагнозами. И подавать все это как занимательный и полезный ликбез, а не как "посмотрите и пожалейте нас, сколько у нас проблем и как стойко мы с ними боремся".
Отдельно хочу сказать насчет инвалидного творчества и инвалидного спорта. На этом форуме уже высказывались в том духе, что инвалидное творчество - это тема в большой степени надуманная. Потому что оно либо творчество, либо нет. Если картина или стихотворение хорошее, то без разницы, инвалид это сделал или нет. А если плохая - то для самого инвалида это отдушина, способ жить и источник радости - но выносить это творчество на всеобщее обозрение и т.п. как-то... неразумно, что ли. То есть, упоминание об инвалидности автора вроде как должно было напомнить здоровым, что инвалиды тоже люди и не о своей инвалидности думают, а живут собственной полноценной жизнью. А на деле звучит оно как завуалированная просьба: не судите строго то, что мы тут накропали, инвалиды мы... Народ, это я не в укор нам всем говорю, это я пытаюсь посмотреть на ситуацию глазами обыкновенного человека, который в принципе от нас далек и еще ни рожна про нас не знает. Может быть, это все и не так, но уж очень снисходительно говорят о поэтах или художниках инвалидах все критики, начинающие оценивать их творчество... Сплошной сюсюк и ни грамма трезвой оценки.
Теперь о спорте. В общем-то идея такая же. Либо это спорт, где инвалиды реализуют себя наравне со здоровыми (ну, шахматы там... или верховая езда, когда об инвалидности догадываешься только когда всаднику помогают с седла в коляску спуститься), либо красивое зрелище, как танцы на колясках (и о том, красивое ли это зрелище для здоровых должны честно высказываться сами здоровые), либо этот спорт нужен не телезрителям, а самим инвалидам, и нефиг тогда его транслировать. Ну, представьте себе дворовый футбол. Удовольствия для участников - масса, польза несомненная во всех смыслах, зрители, которые рядом на скамейке сидят, тож в полном восторге. Но выносить это на всенародный погляд...а оно надо? То есть, оно, может, и надо, но тогда нужно исходить не из наших вкусов и представлений, а из интересов потенциальной публики, и предварительно найти способ эти самые интересы выяснить. А то, боюсь, отношение ко всем этим подвигам типа "на колясках до Владика" и "на костылях на Эверест" у здоровых уже выработалось, и не такое, какое бы нам хотелось...
Г-же "Заразе Малой".
Вы мудрая и, похоже, очень деликатная женщина.
Попробую сказать почти то-же, но немного другими словами.
Телепередача в принципе не может быть сделана такой, какой вы ее описываете. ТВ - штука коммерческая, поэтому что не делай, получится либо "сю-сю", как в нач.90-х, Либо "зверинец" как у Ханги. Третьего, к сожалению, не дано.
Об искустве:
Гомер, Аристофан, Сервантес, Байрон, Тулуз Лотрек,четверть импрессионистов, Сара Бернар,Бахтин, Рукавишников, многие предст. "лейтенантской прозы", Папанов. Кому в голову придет связывать их физические кондиции с их творчеством?
В единоборствах существует такая вещь, как весовые категории, уравнивающие соперников.
Если рассматривать инвалидный спорт с такой, вполне естественной, точки зрения, то все становится на свои места.
Каждый борется с соперником или природой в своей категории.
Никому же не приходит в голову сравнивать бегуна на дальние дистанции со штангистом.
Согласна с типаОлегом, что передача должна быть не об инвалидах, а об интересном и нужном деле, в котором принимают участие люди с разными физическими возможностями.
Больше инвалидов хороших и разных! во всяких передачах и по всяким программам в виде участников и ведущих и просто зрителей...а так же на улицах, в магазинах, школах, институтах... и везде!
Я думаю, что те, кто встречается в Вавилонах и Атриумах уже воплощают в жизнь эту программу
2зараза малая:
Многоуважаемая, явно скромничаете! Вы «зараза» уже далеко не «малая», скорее «большая», обладающая громадным жизненным опытом, я готов подписаться под каждым Вашим словом! :шляпа
2Ded:
Начинать создавать что-либо, тем более передачу, не только можно, но и дОлжно, с определения целевой аудитории. Это касается любого проекта, но телевизионного особенно! От этого уже и «пляшет» все остальное от поиска интересных идей и ходов, до выпуска и продвижения конечного продукта.
ТВ – штука действительно коммерческая, в подавляющем большинстве случаев, как и почти все вокруг нас! Но не во всем и далеко не на 100%. Существуют масса разнообразных государственных, частных, дециметровых, наконец, кабельных каналов и сетей. На которых имеют место быть не только самоокупаемые и чисто коммерческие проекты, а и многие другие, иногда не менее привлекательные для инвесторов и меценатов! Да и грамотное освоение каких-никаких целевых бюджетных средств быть должно. К сожалению, подходящий под эту концепцию проект еще никем не создан. Но это очень долгий и серьезный разговор, не для такого места, как этот форум
Читайте внимательнее, что написала зараза малая, она вовсе не предлагала уравнять «весовые категории» или сравнивать «штангиста с бегуном», она писала о другом, Вы просто не до конца ее поняли
Не имеющим чувства юмора, дальше читать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! :низя
2Фера: От себя предложу, в развитие темы.
Больше инвалидов хороших, разные у нас уже есть!
Мы действительно популяризируем наше движение везде, где только можем, причем всеми доступными и не очень средствами
Вот на очередной встрече нами планируется провести ремейк известной музыкально-развлекательной игры, применительно к нашей специфике. Называться будет «Угадай диагноз»!
Только мы столкнулись с определенными трудностями, пригласить Валдиса оказалось неимоверно дорого, а среди своих никого Пельшеобразного найти ни как не можем
Не хотите стать ведущей? Приз зрительских симпатий Вам обеспечен!
Приезжайте на очередную встречу, не пожалеете. Время и место пока уточняется.
Следите за нашими анонсами!
Фефе:
Спасибо за поддержку, Вы хорошо объяснили, то что я хотел сказать и так и не сказал
Для всех:
"реклама должна быть ненавязчивой".
Если вы хотите, чтобы вас воспринимали не как инвалида, а как нормального человека, тогда не стоит подчеркивать свою исключительность и особенность, то есть у нас свои проблемы,а у вас, у здоровых - свои. Все люди разные и у всех свои проблемы. Независимо от наличия или отсутствия инвалидности проблемы есть у всех людей.
Поэтому надо подчеркивать не то, что нас разъединяет, а то, что объединяет.
Общие интересы и стремления.
Надо обратить на себя внимание прежде всего как на человека, как на личность, тогда и к твоим специфическим проблемам люди отнесутся с должным пониманием и без ненужного сюсюкания и жалости.
...мдя, кажется меня опять занесло не туда
не получается выразить свои мысли.
но я старался! Хотелось бы чтоб меня поняли правильно!
НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЁ ЭТО ТРЕПАЛОГИЯ...............................
Летом давала адрес и телефон прессекретаря радиопрограммы "Преодоление". НИКТО НИ ГУ-ГУ!!!!!
Сейчас, например, никак не найдут ДЦПешника с хорошей речью на программу, которая выйдет в ближайшую среду...
Все отказываются: мол, а чего мне больше всего надо или я не хочу светиться на радио - мне и так пока неплохо...
Только здесь на Форуме всё такие смелые, находчивые, знающие! А позови...
Вот сейчас и проверим кто откликеться!!! Ну-ка популизаторы:
(095)491-17-47 - Ирина Батурина (по будням с 13 до 16)
Тогда и поговорим!
Чао!
Только шах
Я бы не стал принимать участие в такой передаче, хотя подхожу, как ни странно по всем параметрам (указанным, по крайней мере).
Я уже говорил о чем должна быть передача...
А вовсе не о ДЦПшнике, единственным достижением которого является неплохая речь
Себя, кстати, считаю именно таким! (скромненько так ).
А вот передача о создателе Портала Павле Лапине IMHO могла бы иметь успех
Или о другом человеке, достигшем таких же успехов.
типаОлег, ты даже не узнал о чём программа, а уже капризы: Не хочу и не буду. Да там большинство и говорят об успехах и т.п..
Да возьми и расскажи там о Лапине, о своей идеи или напиши. В чём дело-то?
Там как раз таких тоже и ищут, и ждут!!!
Одна девушка с редактором очень хорошо болтала о своих увлечениях, об истории своей любви! А как выпустили в эфир - куда всё делось! Язык под пятку ушёл...
Плохо слышащие и слепые струдничают. А нашего брата-опорника и не дозовёшься... Слабо!!!
Да и нужна ли подобная программа?! Судя по тому сколько человек на подобные здесь темы заходило, а сколько ответило - не нужна! Носятся тут с идеей целый год два с половиной человека, а остальных-то и не колышит. Да и предложи что-то реальное и их нет... Вот и ответ.
Надо не только хотеть, но и делать. Как Павел.
А так век лет можно рассуждать да обсуждать и не сместа...
Счастливо!
Спасибо за пожелания счастья в конце постинга
Я, лично, не буду принимать участие в передаче не из-за капризов, а из-за отсутствия темы для расказа, сиречь, жизненных успехов и достижений.
А передача такая нужна, безусловно!
А рассказы о других из вторых или третьих рук - это совсем не то.
Почему я(!) должен рассказывать об успехах других, когда они сами могут это сделать лучше?
Или журналисты могут снять о них передачу, опять же без моего участия. Я-то зачем нужен в передаче про других? Для мебели?
(Ушел не понятый, но не побежденный ).
Вот и "договорились"! Нет темы для одной ма-а-ленькой передачки... Нечего предложить? Ха-ха-ха... А хотите сделать постоянную да на ТВ. "Приехали" что называется! Как старуха из сказки "О рыбаке и рыбки": не хочу палат деревяных, хочу каменные! Ну-ну...
- Или журналисты могут снять о них передачу, опять же без моего участия. Я-то зачем нужен в передаче про других? Для мебели?
Понимаете ли - журналисты тоже хотят кушать - платить надо. А ты что не хочешь быть ведущим или соведущим, или героем? А тогда кем?
Тогда другой вариант:
На ТВ и радио никто вас с пустыми руками не примет. Надо уже что-то иметь навроде: творческой группы, четкого сценария, концепции, известности,
финансов и т.п.
1) ищите единомышленников не в Интернете тлько, но больше в реале;
2) ищете темы, героев, делайте сценарий и т.д.
3) найдите для начала помещение (клуб, реабелитационный центр или т.п.)
4) заваюйте популярность, преобретите своего зрителя и поклонников, завладейте вниманией прессы (районной, городской, областной, российской);
5) найдите спонсоров
Только с такой базой можно и пробиваться на ТВ и радио.
За год можно это сделать, если конечно, хотите в серьёз, а не одни "ля-ля-тополя".
Как говориться: "Вперед и с песней!".
Р.S. Раздражающей фактор - тоже двигаель прогресса. Извините, но в данной случае это я про себя.
Валентине:
А на почту берут(как часто?). Продублирую свое письмо сдесь:
"Не собирается ли "Народное радио" расширять вещание на всю территорию
России(в частности до Сибири) и создавать корреспондентские пункты в других городах?"
Хотя- кто я такой, чтобы перед мной отчитываться?
Вчера слушал "Эхо Москвы". Брали интервью с председателем комитета по правам детей, и подумалось мне: "а почему комитет по правам детей есть, а по правам инвалидов- нет?"
Может надо создать комитет, который будет связью между инвалидами и властями? А то передачу могут и не слышать(намерено или ненамерено), а при обращении комитета отреагировать обязаны.
Вот только создание комитета- наверно дело "проблемное". Нужны более-менее "мобильные" люди.
Валентина, о чем планируется следующая передача?
Я все-таки считаю, что нужно больше аналитики и работа комитета дала бы много материала для этого.
Олег, прости, но я удивляюсь всё больше и больше твоей наивности.
Есть комитеты по правам детей (детям от этого лучше стало? нет!), по бежанцам (тоже как мучались люди, так и мучаются - особенно рускоязычные), по нравственности (а её-то с каждым днём наоборот всё меньше и меньше), по печати и средствам информации (вообще от него толку нет, т.к. всё частное и никто не слушает этот комитет) - десятки таких комитетов и что? Кому хорошо от этих комититов? Только тем, кто там работает - хорошая зарплата, престиж и т.п.
Если бы мменьше было бы этих нахлебников, то глядишь и пенсии поприбаавилсь!
А ты предлагаешь на нашу шею ещё один...
Я ТЕПЕРЬ ЯСНО ПОНЯЛА, ЧТО НАДО ОПЕРАТЬСЯ НЕ НА КИКИЕ-ТО КОМИТЕТЫ ДА ОБЩЕСТВА, А НА ОДТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ ОБЪЕДИНЯТЬ МЕЖДУ СОБОЙ.
В мою семью пришла беда. Обращалась я к различным обществам, комитетам - глухая стена. Реагируютт лишь словами да обещаниями. На одном форуме я обратилась к простым людям и меня поддержали, мне помогают кто, чем может и не оставляют! Так и везде!!!
"Я все-таки считаю, что нужно больше аналитики и работа комитета дала бы много материала для этого." Материалу бы выдали на гора! Но опять получилась бы одна болтавня и то, в чём ты отказываешься принимать участие...
Ещё раз советую: хочешь программу - собирай единомышленников и друзей, ищи людей где только можно Не обязательно на инвалидных сайтах и среди инвалидов. А комитеты-подкомитеты, общества-сообщества - всё это лишь ширма и ерунда и очень теплое место для чиновников!..
Я летом уже писала, что "Народное радио" - это народное, т.е не коммерчческое и денег для расширение не имеет. Его в прошлые годы даже отключали за долго Минсвязи.
Мне кажется, что эта проблема от тебя пока ещё далеко. Проблемы одиноких инвалидов. Когда родители умирают или когда за самими родителями нужен уход. Вот тут-то действительно порой не разрешимая проблема. Сама в ней нахожусь: папа слёг, ухаживать некому, в больницах творяться кошмары... За всё плати: за каждую перевязку... Да что там говорить...
Это тебе не анолитика, не раазвлекаловка! Это жизнь... Кто этого не испытал, тому не понять...
Валентине:
"Частники", конечно никаких комитетов слушать не будут(они только футбольные клубы горазды покупать Но все же комитет нужен. Хоть какая-то надежда, что тебя услышат. Основная опасность- чтобы он не превратился в "кормушку". В Уставе надо проработать защиту от этого.
А нужность комитета видна на таких примерах:
отказали инвалиду в приеме на работу, в получении образования. Куда ему обратится? Напрямую к власти? Отписки писать у нас умеют!
Или вот у нас в городе: зубные не выезжают на дом. Говорят ложись в больницу и лечи зубы. Но больницы совершенно не приспособлены для колясочников. А если человек еще нуждается в постоянной посторонней помощи!
А то о чем ты написала, как раз и есть случаи, которые надо анализировать и делать выводы- что можно и нужно делать. Показ конкретики в этих случаях оптимизма никому не прибавит.
PS. Про "далекость проблемы"- Тьфу, тьфу, тьфу! Подольше бы! Но ...
PPS. Я вроде ни от чего не отказывался. Чем смогу- всегд рад помочь!
Ход был такой силы, что пришлось взять тайм-аут на обдумывание! Обдумывание ни к чему не привело
Попробую отвечать последовательно, по пунктам.
1. Тем для передачи масса у самой жизни: сидячий волейбол, создание такого проекта, как этот портал, развитие своего бизнеса, преодоление своей болезни и физическое совершенствование.
Можно найти примеры среди посетителей этого портала. И сделать о них передачу.
2. Желание сделать постоянную передачу возникло не у меня, я эту тему не открывал. Я просто высказал свое мнение по поводу того, какой должна быть передача, если она вообще будет.
3. Я не журналист. Поэтому написать сценарий или репортаж профессионально не в состоянии. Лучше, чтобы это сделали люди, умеющие это делать. "Концепции, известности и финансов у меня нет".
4. Раздражающий фактор - это прекрасно! Тут я только за!
5. Комитеты действительно не нужны, тут я с Вами полностью согласен. Тем более, что они есть. Это -Общества инвалидов.
6. Ведущим, соведущим или участником передачи я быть не хочу, да и не могу. Так как, не профессионален как ведущий и неинтересен как участник . Повторюсь, я просто высказал свое мнение о том, какой должна быть передача.
Надеюсь это не запрещено?
7. На мой взгляд в роли ведущего более выигрышно смотриться симпатичная девушка, изображенная на сайте "Народного радио" по указанной выше ссылке
8. Не думаю, что я мог бы чем-то помочь в создании передачи, но может быть я и ошибаюсь.
9. Пункт последний, который все время стремился быть первым.
Валентина, разрешите выразить Вам свое восхищение тем, что, несмотря на такие серьезные проблемы в жизни, Вы находите еще и время и силы на создание передачи!
Снимаю шляпу! :шляпа
ОлегВ
27 фев. 2004 14:21
Мысли о передачеЯ считаю нужна передача, которая может объеденить людей, для которых понятия доброта и милосердие- не пустые слова. Основная мысль- борьба инвалидов за свои права. Хватит всем показывать какие инвалиды тепеливые и несгибаемые трудностями. Нужна конструктивная передача, где показывается положительный опыт организации жизни инвалидов и где бы были показаны случаи пренебрежения правами человека, в отношении к инвалидам.
К такой передаче прислушивалась бы власть и многие порядочные люди не остались бы равнодушны.
типаОлег
29 фев. 2004 07:36
Мысли о передачеВозможно передача должна быть вообще не об инвалидах, а об интересном и нужном деле, в котором принимают участие люди с разными физическими возможностями.
ОлегВ
29 фев. 2004 09:32
Мысли о передачеСюжеты типа- "инвалиды вяжут красивые вещи", "инвалиды пишут стихи", "инвалиды играют в спортивные игры", конечно должны быть, но не "первым планом". Также и сюжеты о конкретных людях.
Все-таки ивалиды особая социальная группа, как ветераны, студенты, чернобыльцы и др. Как и у любой социальной группы есть специфические проблемы.
И "основной темой" передачи должно стать решение этих проблем.
зараза малая
02 март 2004 15:52
Мысли о передачеОтдельно хочу сказать насчет инвалидного творчества и инвалидного спорта. На этом форуме уже высказывались в том духе, что инвалидное творчество - это тема в большой степени надуманная. Потому что оно либо творчество, либо нет. Если картина или стихотворение хорошее, то без разницы, инвалид это сделал или нет. А если плохая - то для самого инвалида это отдушина, способ жить и источник радости - но выносить это творчество на всеобщее обозрение и т.п. как-то... неразумно, что ли. То есть, упоминание об инвалидности автора вроде как должно было напомнить здоровым, что инвалиды тоже люди и не о своей инвалидности думают, а живут собственной полноценной жизнью. А на деле звучит оно как завуалированная просьба: не судите строго то, что мы тут накропали, инвалиды мы... Народ, это я не в укор нам всем говорю, это я пытаюсь посмотреть на ситуацию глазами обыкновенного человека, который в принципе от нас далек и еще ни рожна про нас не знает. Может быть, это все и не так, но уж очень снисходительно говорят о поэтах или художниках инвалидах все критики, начинающие оценивать их творчество... Сплошной сюсюк и ни грамма трезвой оценки.
Теперь о спорте. В общем-то идея такая же. Либо это спорт, где инвалиды реализуют себя наравне со здоровыми (ну, шахматы там... или верховая езда, когда об инвалидности догадываешься только когда всаднику помогают с седла в коляску спуститься), либо красивое зрелище, как танцы на колясках (и о том, красивое ли это зрелище для здоровых должны честно высказываться сами здоровые), либо этот спорт нужен не телезрителям, а самим инвалидам, и нефиг тогда его транслировать. Ну, представьте себе дворовый футбол. Удовольствия для участников - масса, польза несомненная во всех смыслах, зрители, которые рядом на скамейке сидят, тож в полном восторге. Но выносить это на всенародный погляд...а оно надо? То есть, оно, может, и надо, но тогда нужно исходить не из наших вкусов и представлений, а из интересов потенциальной публики, и предварительно найти способ эти самые интересы выяснить. А то, боюсь, отношение ко всем этим подвигам типа "на колясках до Владика" и "на костылях на Эверест" у здоровых уже выработалось, и не такое, какое бы нам хотелось...
Ded
02 март 2004 17:04
Мысли о передаче.Вы мудрая и, похоже, очень деликатная женщина.
Попробую сказать почти то-же, но немного другими словами.
Телепередача в принципе не может быть сделана такой, какой вы ее описываете. ТВ - штука коммерческая, поэтому что не делай, получится либо "сю-сю", как в нач.90-х, Либо "зверинец" как у Ханги. Третьего, к сожалению, не дано.
Об искустве:
Гомер, Аристофан, Сервантес, Байрон, Тулуз Лотрек,четверть импрессионистов, Сара Бернар,Бахтин, Рукавишников, многие предст. "лейтенантской прозы", Папанов. Кому в голову придет связывать их физические кондиции с их творчеством?
В единоборствах существует такая вещь, как весовые категории, уравнивающие соперников.
Если рассматривать инвалидный спорт с такой, вполне естественной, точки зрения, то все становится на свои места.
Каждый борется с соперником или природой в своей категории.
Никому же не приходит в голову сравнивать бегуна на дальние дистанции со штангистом.
Фефа
03 март 2004 23:43
Мысли о передаче.Больше инвалидов хороших и разных! во всяких передачах и по всяким программам в виде участников и ведущих и просто зрителей...а так же на улицах, в магазинах, школах, институтах... и везде!
Я думаю, что те, кто встречается в Вавилонах и Атриумах уже воплощают в жизнь эту программу
Davis
04 март 2004 03:13
Мысли о передаче.Многоуважаемая, явно скромничаете! Вы «зараза» уже далеко не «малая», скорее «большая», обладающая громадным жизненным опытом, я готов подписаться под каждым Вашим словом! :шляпа
2Ded:
Начинать создавать что-либо, тем более передачу, не только можно, но и дОлжно, с определения целевой аудитории. Это касается любого проекта, но телевизионного особенно! От этого уже и «пляшет» все остальное от поиска интересных идей и ходов, до выпуска и продвижения конечного продукта.
ТВ – штука действительно коммерческая, в подавляющем большинстве случаев, как и почти все вокруг нас! Но не во всем и далеко не на 100%. Существуют масса разнообразных государственных, частных, дециметровых, наконец, кабельных каналов и сетей. На которых имеют место быть не только самоокупаемые и чисто коммерческие проекты, а и многие другие, иногда не менее привлекательные для инвесторов и меценатов! Да и грамотное освоение каких-никаких целевых бюджетных средств быть должно. К сожалению, подходящий под эту концепцию проект еще никем не создан. Но это очень долгий и серьезный разговор, не для такого места, как этот форум
Читайте внимательнее, что написала зараза малая, она вовсе не предлагала уравнять «весовые категории» или сравнивать «штангиста с бегуном», она писала о другом, Вы просто не до конца ее поняли
Не имеющим чувства юмора, дальше читать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! :низя
2Фера:
Больше инвалидов хороших, разные у нас уже есть!
Мы действительно популяризируем наше движение везде, где только можем, причем всеми доступными и не очень средствами
Вот на очередной встрече нами планируется провести ремейк известной музыкально-развлекательной игры, применительно к нашей специфике. Называться будет «Угадай диагноз»!
Только мы столкнулись с определенными трудностями, пригласить Валдиса оказалось неимоверно дорого, а среди своих никого Пельшеобразного найти ни как не можем
Не хотите стать ведущей? Приз зрительских симпатий Вам обеспечен!
Приезжайте на очередную встречу, не пожалеете. Время и место пока уточняется.
Следите за нашими анонсами!
типаОлег
04 март 2004 05:13
Мысли о передаче.Спасибо за поддержку, Вы хорошо объяснили, то что я хотел сказать и так и не сказал
Для всех:
"реклама должна быть ненавязчивой".
Если вы хотите, чтобы вас воспринимали не как инвалида, а как нормального человека, тогда не стоит подчеркивать свою исключительность и особенность, то есть у нас свои проблемы,а у вас, у здоровых - свои. Все люди разные и у всех свои проблемы. Независимо от наличия или отсутствия инвалидности проблемы есть у всех людей.
Поэтому надо подчеркивать не то, что нас разъединяет, а то, что объединяет.
Общие интересы и стремления.
Надо обратить на себя внимание прежде всего как на человека, как на личность, тогда и к твоим специфическим проблемам люди отнесутся с должным пониманием и без ненужного сюсюкания и жалости.
...мдя, кажется меня опять занесло не туда
не получается выразить свои мысли.
но я старался! Хотелось бы чтоб меня поняли правильно!
Валентина
04 март 2004 20:53
Мысли о передаче.ВСЁ ЭТО ТРЕПАЛОГИЯ...............................
Летом давала адрес и телефон прессекретаря радиопрограммы "Преодоление". НИКТО НИ ГУ-ГУ!!!!!
Сейчас, например, никак не найдут ДЦПешника с хорошей речью на программу, которая выйдет в ближайшую среду...
Все отказываются: мол, а чего мне больше всего надо или я не хочу светиться на радио - мне и так пока неплохо...
Только здесь на Форуме всё такие смелые, находчивые, знающие! А позови...
Вот сейчас и проверим кто откликеться!!! Ну-ка популизаторы:
(095)491-17-47 - Ирина Батурина (по будням с 13 до 16)
Тогда и поговорим!
Чао!
StoneCold
04 март 2004 22:38
X
типаОлег
05 март 2004 02:51
ответный ход. или мат отменяется!Я бы не стал принимать участие в такой передаче, хотя подхожу, как ни странно по всем параметрам
Я уже говорил о чем должна быть передача...
А вовсе не о ДЦПшнике, единственным достижением которого является неплохая речь
Себя, кстати, считаю именно таким! (скромненько так
А вот передача о создателе Портала Павле Лапине IMHO могла бы иметь успех
Или о другом человеке, достигшем таких же успехов.
Валентина
05 март 2004 14:05
Опять болталогия...Да возьми и расскажи там о Лапине, о своей идеи или напиши. В чём дело-то?
Там как раз таких тоже и ищут, и ждут!!!
Одна девушка с редактором очень хорошо болтала о своих увлечениях, об истории своей любви! А как выпустили в эфир - куда всё делось! Язык под пятку ушёл...
Плохо слышащие и слепые струдничают. А нашего брата-опорника и не дозовёшься... Слабо!!!
Да и нужна ли подобная программа?! Судя по тому сколько человек на подобные здесь темы заходило, а сколько ответило - не нужна! Носятся тут с идеей целый год два с половиной человека, а остальных-то и не колышит. Да и предложи что-то реальное и их нет... Вот и ответ.
Надо не только хотеть, но и делать. Как Павел.
А так век лет можно рассуждать да обсуждать и не сместа...
Счастливо!
типаОлег
06 март 2004 07:58
Опять болталогия...Я, лично, не буду принимать участие в передаче не из-за капризов, а из-за отсутствия темы для расказа, сиречь, жизненных успехов и достижений.
А передача такая нужна, безусловно!
А рассказы о других из вторых или третьих рук - это совсем не то.
Почему я(!) должен рассказывать об успехах других, когда они сами могут это сделать лучше?
Или журналисты могут снять о них передачу, опять же без моего участия. Я-то зачем нужен в передаче про других? Для мебели?
(Ушел не понятый, но не побежденный
Валентина
06 март 2004 17:26
Опять болталогия...- Или журналисты могут снять о них передачу, опять же без моего участия. Я-то зачем нужен в передаче про других? Для мебели?
Понимаете ли - журналисты тоже хотят кушать - платить надо. А ты что не хочешь быть ведущим или соведущим, или героем? А тогда кем?
Тогда другой вариант:
На ТВ и радио никто вас с пустыми руками не примет. Надо уже что-то иметь навроде: творческой группы, четкого сценария, концепции, известности,
финансов и т.п.
1) ищите единомышленников не в Интернете тлько, но больше в реале;
2) ищете темы, героев, делайте сценарий и т.д.
3) найдите для начала помещение (клуб, реабелитационный центр или т.п.)
4) заваюйте популярность, преобретите своего зрителя и поклонников, завладейте вниманией прессы (районной, городской, областной, российской);
5) найдите спонсоров
Только с такой базой можно и пробиваться на ТВ и радио.
За год можно это сделать, если конечно, хотите в серьёз, а не одни "ля-ля-тополя".
Как говориться: "Вперед и с песней!".
Р.S. Раздражающей фактор - тоже двигаель прогресса. Извините, но в данной случае это я про себя.
ОлегВ
07 март 2004 10:10
"Вперед к конструктиву" или "мечА на почту берут(как часто?). Продублирую свое письмо сдесь:
"Не собирается ли "Народное радио" расширять вещание на всю территорию
России(в частности до Сибири) и создавать корреспондентские пункты в других городах?"
Хотя- кто я такой, чтобы перед мной отчитываться?
Вчера слушал "Эхо Москвы". Брали интервью с председателем комитета по правам детей, и подумалось мне: "а почему комитет по правам детей есть, а по правам инвалидов- нет?"
Может надо создать комитет, который будет связью между инвалидами и властями? А то передачу могут и не слышать(намерено или ненамерено), а при обращении комитета отреагировать обязаны.
Вот только создание комитета- наверно дело "проблемное". Нужны более-менее "мобильные" люди.
Я все-таки считаю, что нужно больше аналитики и работа комитета дала бы много материала для этого.
Валентина
07 март 2004 20:21
"Вперед к конструктиву" или "мечЕсть комитеты по правам детей (детям от этого лучше стало? нет!), по бежанцам (тоже как мучались люди, так и мучаются - особенно рускоязычные), по нравственности (а её-то с каждым днём наоборот всё меньше и меньше), по печати и средствам информации (вообще от него толку нет, т.к. всё частное и никто не слушает этот комитет) - десятки таких комитетов и что? Кому хорошо от этих комититов? Только тем, кто там работает - хорошая зарплата, престиж и т.п.
Если бы мменьше было бы этих нахлебников, то глядишь и пенсии поприбаавилсь!
А ты предлагаешь на нашу шею ещё один...
Я ТЕПЕРЬ ЯСНО ПОНЯЛА, ЧТО НАДО ОПЕРАТЬСЯ НЕ НА КИКИЕ-ТО КОМИТЕТЫ ДА ОБЩЕСТВА, А НА ОДТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ ОБЪЕДИНЯТЬ МЕЖДУ СОБОЙ.
В мою семью пришла беда. Обращалась я к различным обществам, комитетам - глухая стена. Реагируютт лишь словами да обещаниями. На одном форуме я обратилась к простым людям и меня поддержали, мне помогают кто, чем может и не оставляют! Так и везде!!!
"Я все-таки считаю, что нужно больше аналитики и работа комитета дала бы много материала для этого." Материалу бы выдали на гора! Но опять получилась бы одна болтавня и то, в чём ты отказываешься принимать участие...
Ещё раз советую: хочешь программу - собирай единомышленников и друзей, ищи людей где только можно Не обязательно на инвалидных сайтах и среди инвалидов. А комитеты-подкомитеты, общества-сообщества - всё это лишь ширма и ерунда и очень теплое место для чиновников!..
Я летом уже писала, что "Народное радио" - это народное, т.е не коммерчческое и денег для расширение не имеет. Его в прошлые годы даже отключали за долго Минсвязи.
Мне кажется, что эта проблема от тебя пока ещё далеко. Проблемы одиноких инвалидов. Когда родители умирают или когда за самими родителями нужен уход. Вот тут-то действительно порой не разрешимая проблема. Сама в ней нахожусь: папа слёг, ухаживать некому, в больницах творяться кошмары... За всё плати: за каждую перевязку... Да что там говорить...
Это тебе не анолитика, не раазвлекаловка! Это жизнь... Кто этого не испытал, тому не понять...
ОлегВ
08 март 2004 07:08
..."Частники", конечно никаких комитетов слушать не будут(они только футбольные клубы горазды покупать
А нужность комитета видна на таких примерах:
отказали инвалиду в приеме на работу, в получении образования. Куда ему обратится? Напрямую к власти? Отписки писать у нас умеют!
Или вот у нас в городе: зубные не выезжают на дом. Говорят ложись в больницу и лечи зубы. Но больницы совершенно не приспособлены для колясочников. А если человек еще нуждается в постоянной посторонней помощи!
А то о чем ты написала, как раз и есть случаи, которые надо анализировать и делать выводы- что можно и нужно делать. Показ конкретики в этих случаях оптимизма никому не прибавит.
PS. Про "далекость проблемы"- Тьфу, тьфу, тьфу! Подольше бы! Но ...
PPS. Я вроде ни от чего не отказывался. Чем смогу- всегд рад помочь!
типаОлег
08 март 2004 07:32
Слабая попытка ответа ВалентинеПопробую отвечать последовательно, по пунктам.
1. Тем для передачи масса у самой жизни: сидячий волейбол, создание такого проекта, как этот портал, развитие своего бизнеса, преодоление своей болезни и физическое совершенствование.
Можно найти примеры среди посетителей этого портала. И сделать о них передачу.
2. Желание сделать постоянную передачу возникло не у меня, я эту тему не открывал. Я просто высказал свое мнение по поводу того, какой должна быть передача, если она вообще будет.
3. Я не журналист. Поэтому написать сценарий или репортаж профессионально не в состоянии. Лучше, чтобы это сделали люди, умеющие это делать. "Концепции, известности и финансов у меня нет".
4. Раздражающий фактор - это прекрасно! Тут я только за!
типаОлег
08 март 2004 07:44
Продолжение ответа6. Ведущим, соведущим или участником передачи я быть не хочу, да и не могу. Так как, не профессионален как ведущий и неинтересен как участник
Надеюсь это не запрещено?
7. На мой взгляд в роли ведущего более выигрышно смотриться симпатичная девушка, изображенная на сайте "Народного радио" по указанной выше ссылке
8. Не думаю, что я мог бы чем-то помочь в создании передачи, но может быть я и ошибаюсь.
типаОлег
08 март 2004 07:49
ВалентинеВалентина, разрешите выразить Вам свое восхищение тем, что, несмотря на такие серьезные проблемы в жизни, Вы находите еще и время и силы на создание передачи!
Снимаю шляпу! :шляпа