Так поменяйтесь путевками с staspach. Он же сказал, что более 30 лет травме, что там ему восстановят!!!
И он абсолютно прав, я так же предпочту с женой и.т.д. При чем выбрал бы для себя Карелию "марциальные воды" а не море летом.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для полосатая:
А вам куда дают путевку? Если в Анапу, Сочи или Пятигорск предлагаю отправить совместное обращение к Голиковой (Минздрав) и Афанасьеву (ФСС РФ) по обмену путевками, вы едите на мощную реабилитационную базу в Тараскуль, я на Юга или Воды.
Прошу совета, куда обратиться и с какой жалобой. 06.07.2010 получил
справку 070у 4, где в п.18 указано "спинальный специализированный санаторий "Анапа". 07.07.2010 года сотрудник ФСС позвонил в поликлиннику с требованием переписать справку.исключая заполнение п.18. В этот же день справку переписали в соответствии с требованиями ФСС. Не является ли этот звонок прямым давлением и превышением служебных полномочий сотрудниками ФСС?
Ответ для beauty:
Безпроблемно компенсацию за путевку можно получить одним способом -это отказаться от соц пакета в части сан-кур, то тогда получите примерно 600 руб выплаты ежемесячно, что будет составлять примерно 1/10 часть стоимости путевки.
А так чтоб потратить свои 60-100 тс.руб и потом компенсировать ПРОБЛЕМНО.
Здравствуйте. соц страх дает второй год подряд путевку в санаторий на 21 день. мне через всю Россию передся в поезде в одну сторону 7 дней. и на такое количество дней ехать желания большого нет. Знаю. что дают и на 42 дня. но в нашем соц страхе ссылаются на нехватку денег...
Может кто знает какие нибудь нормативные акты. где прописано именно 42 дня.
Травма спины. 1 группа
max:
Здравствуйте. соц страх дает второй год подряд путевку в санаторий на 21 день. мне через всю Россию передся в поезде в одну сторону 7 дней. и на такое количество дней ехать желания большого нет. Знаю. что дают и на 42 дня. но в нашем соц страхе ссылаются на нехватку денег...Может кто знает какие нибудь нормативные акты. где прописано именно 42 дня. Травма спины. 1 группа
Ели вас это устроит операйтесь на этот закон:
28 ноября 2009 года N 292-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2010 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД
2011 И 2012 ГОДОВ
Принят
Государственной Думой
20 ноября 2009 года
Одобрен
Советом Федерации
25 ноября 2009 года
Статья 6. Особенности использования бюджетных ассигнований бюджета Фонда в сфере социальной политики
Установить, что Фонд вправе осуществлять в 2010 году:
4) финансовое обеспечение оплаты стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, со сроком пребывания не более 21 дня, а для больных с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - не более 42 дней, стоимости проезда на междугородном транспорте к месту осуществляемого за счет средств федерального бюджета лечения в санаторно-курортных и федеральных специализированных медицинских учреждениях и обратно
вот еще ссылка на счет проезда до санатория
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Всем,всем!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Благодаря вашему форуму, вашим сообщениям,я добилась СКЛ.Изучив весь материал на форуме написала в районное отделение ФСС(26.11.2010) .Отказали.Причины были разные.И денег нет,и Вы ездили в 2005,2008,2009 годах.Поехали те кто подал заявление ранее и многое другое.А самое главное очередь моя 117.Написала в Региональное управление (8 декабря)9-го декабря в 15-00 позвонила директор районного отд.и сообщила,что для меня есть путёвка. Передали с Регионального ,по моему профилю.К сожалению не в Кав. Мин. Воды как в справке,а в местный.Санаторий хвалят все кто там был.Я согласилась.Может я не права,но время против меня.Суд затянулся бы до января февраля 2011 года.Боюсь осталась бы только с компенсацией морального.За путёвку могла и не добиться.Поздно я начала писать.Да и о портале узнала совсем не давно.Ещё раз ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Ответ для Алёночка:
на мой Взгляд зря согласились в местный санаторий, хотя я всех постов ваших не читал, надо биться как говорится до конца... а в местный сьездите и всё, проблема толком не решится...
Ответ для BaraByLbka:
Я сама поздно зашевелилась.О портале тоже поздно узнала.Санаторий по моему профилю.И говорят очень не плохой.А проблемы будем решать по мере их поступления.Надо -ещё будем писать.Первый шаг сделан,я считаю.
Добрый день всем! Есть ли какие изменения правил игры на 2011г.?
Прислали бумажку лишь о том что поставлен на очередь(что я и сам знаю) и все.Не уж то из года в год все по новой? Не кто вроде не отменял что ФСС обязан в течении 10 дней(с момента постановки на очередь) известить о предполагаемой дате и месте заезда?
И еще буду признателен где можно посмотреть тендеры и ИНН Калужского ФСС
Ответ для BaraByLbka:
Ничего подобного! если профиль подходит а ты отказываешься от местного, закон не на твоей стороне..У меня так было, и когда прокуратура начала копать по моей проблеме, то пришел отказ( от прокура города), и там ясно написано, что я сам отказался от санатория, который по профилю мне подходит, вот так то..Благо я еще успел и мне дали все таки путевку в тот год. А то что нам хочется всем уехать подальше от дома да еще к морю- никого не волнует..
alexnder:
А то что нам хочется всем уехать подальше от дома да еще к морю- никого не волнует..
Да, так и есть! Сегодня позвонил знакомый (производственник), говорит отказались в справку 70-ую вписывать рекомендуемую климатическую зону, т.к. пришло устное указание из области всех в местный санаторий (ни каких югов). Раньше производственники сами выбирали какой им надо санаторий, а бытовиков местный санаторий не брал из-за малой стоимости путёвок от ФСС. Сейчас не знаю что с бытовиками будет, а производственников уже "порадовали"
Так поменяйтесь путевками с staspach. Он же сказал, что более 30 лет травме, что там ему восстановят!!!
И он абсолютно прав, я так же предпочту с женой и.т.д. При чем выбрал бы для себя Карелию "марциальные воды" а не море летом.
зарегистрируйтесь или войдите
А вам куда дают путевку? Если в Анапу, Сочи или Пятигорск предлагаю отправить совместное обращение к Голиковой (Минздрав) и Афанасьеву (ФСС РФ) по обмену путевками, вы едите на мощную реабилитационную базу в Тараскуль, я на Юга или Воды.
справку 070у 4, где в п.18 указано "спинальный специализированный санаторий "Анапа". 07.07.2010 года сотрудник ФСС позвонил в поликлиннику с требованием переписать справку.исключая заполнение п.18. В этот же день справку переписали в соответствии с требованиями ФСС. Не является ли этот звонок прямым давлением и превышением служебных полномочий сотрудниками ФСС?
Теоретически это возможно, практически очень сложно, замучаетесь бегать по судам
То есть компенсацию за ТСР выходит получить легче, чем за путевку... с ней проблем не было.
Безпроблемно компенсацию за путевку можно получить одним способом -это отказаться от соц пакета в части сан-кур, то тогда получите примерно 600 руб выплаты ежемесячно, что будет составлять примерно 1/10 часть стоимости путевки.
А так чтоб потратить свои 60-100 тс.руб и потом компенсировать ПРОБЛЕМНО.
Может кто знает какие нибудь нормативные акты. где прописано именно 42 дня.
Травма спины. 1 группа
Ели вас это устроит операйтесь на этот закон:
28 ноября 2009 года N 292-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2010 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД
2011 И 2012 ГОДОВ
Принят
Государственной Думой
20 ноября 2009 года
Одобрен
Советом Федерации
25 ноября 2009 года
Статья 6. Особенности использования бюджетных ассигнований бюджета Фонда в сфере социальной политики
Установить, что Фонд вправе осуществлять в 2010 году:
4) финансовое обеспечение оплаты стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, со сроком пребывания не более 21 дня, а для больных с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - не более 42 дней, стоимости проезда на междугородном транспорте к месту осуществляемого за счет средств федерального бюджета лечения в санаторно-курортных и федеральных специализированных медицинских учреждениях и обратно
вот еще ссылка на счет проезда до санатория
Спасибо. буду ссылаться на этот закон...
только, как видите, срок "не более 42", а 21 подходит под это понятие.
на мой Взгляд зря согласились в местный санаторий, хотя я всех постов ваших не читал, надо биться как говорится до конца... а в местный сьездите и всё, проблема толком не решится...
Я сама поздно зашевелилась.О портале тоже поздно узнала.Санаторий по моему профилю.И говорят очень не плохой.А проблемы будем решать по мере их поступления.Надо -ещё будем писать.Первый шаг сделан,я считаю.
Прислали бумажку лишь о том что поставлен на очередь(что я и сам знаю) и все.Не уж то из года в год все по новой? Не кто вроде не отменял что ФСС обязан в течении 10 дней(с момента постановки на очередь) известить о предполагаемой дате и месте заезда?
И еще буду признателен где можно посмотреть тендеры и ИНН Калужского ФСС
Тендеры не подскажу.
А вот мониторинг уже выданных путевок на этот год-пожалуйста
Можно и тут посмотреть.
Калужскоe ФСС:
Результаты объявят 28.03.2011
Ничего подобного! если профиль подходит а ты отказываешься от местного, закон не на твоей стороне..У меня так было, и когда прокуратура начала копать по моей проблеме, то пришел отказ( от прокура города), и там ясно написано, что я сам отказался от санатория, который по профилю мне подходит, вот так то..Благо я еще успел и мне дали все таки путевку в тот год. А то что нам хочется всем уехать подальше от дома да еще к морю- никого не волнует..
Да, так и есть! Сегодня позвонил знакомый (производственник), говорит отказались в справку 70-ую вписывать рекомендуемую климатическую зону, т.к. пришло устное указание из области всех в местный санаторий (ни каких югов). Раньше производственники сами выбирали какой им надо санаторий, а бытовиков местный санаторий не брал из-за малой стоимости путёвок от ФСС. Сейчас не знаю что с бытовиками будет, а производственников уже "порадовали"