Ответ для areopag:
Спасибо, огромное, сейчас все это скопирую, очень пригодится.
А о незаконности очередности я им писала, но у них принцип - моя твоя не понимает. Да и ваще ощущение - что они с другой планеты.
Еще раз спасибо.
Инвалиды - колясочники отсудили у государства право на сочинский воздух
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В 2005-м году столкнулся в Твери с такой же проблемой, но после беседы с начальницей отделения ФСС, дав ей понять, что просто так с них не слезу, вместо "своих" санаториев начали предлагать по моему желанию: Анапа, Пятигорск, Самара.
А вы требуете желаемый санаторий или едите куда дают?
Инвалиды - колясочники отсудили у государства право на сочинский воздух
Ответ для Halik:
Требую. А мне в ответ: не дают нам путевки в Анапу..
А потом: дали вот одну, зимой
Я: а мне конец лета надо
Они: не дают летом, вообще нет путевок в Анапу, только Самара и вот Пятигорск, но он уже отдан
areopag:
p.s. Устал уже повторять - ОЧЕРЕДНОСТЬ ВЫДЕЛЕНИЯ ПУТЕВОК НЕЗАКОННА!!!
Получил два отрицательных ответа от местных органов ФСС
и от Центрального аппарата.
Мотивы отказа именно в очерёдности.Путёвок выделяют мало.Мол в прошлом году отдыхал,в этом не поедешь.Только на следующий год.
Обращался к другу,адвокату, с просьбой позвонить знакомым ребятам в Прокуротуру.Вот его ответ:
- ребятам в прок. как обычно некогда
сказали лучше начать с жалобы в область и т.д.
а потом уже к ним причем на бюджетную организацию которая не выделила денег,но на этом борьба не кончится
это отлаженный механизм, все сломает
завтра улетаю отдыхать.
докуметы твои у меня дома.Через 10 дней жду тебя...
Ребят,можно ли подать исковое заявление на денежную коипенсацию за неполученное лечение на эту организацию?Какой тут срок давности?Нужно ли торопиться?
Мне в этом году ФСС Новосибирской обл. выделил путёвку в Сергиевские минеральные воды, а также талоны на проезд в поезде. Но ЖД билеты предоставляла в вагоны, не приспособленные для проезда инвалида-колясочника. На запросы ЖД постоянно отвечала, что таких вагонов в поездах курсмрующих через Новосибирск и Самару нет и не будет. Ехать в санаторий в подобном вагоне, конечно отказался. Другими средствами ехать возможности не было.
Полагаю,что необходимо в судебном порядке обязать ЖД Новосибирского узла включать в составы вагоны для инвалидов-колясочников.
А Вы как решаете подобные проблемы с проездом, всё-таки это немаловажный фактор для прибывания в санатории?
Ответ для artamoniy:
В фонд социального страхования делаются такие мизерные отчисления... А у кого ФОТ (фонд оплаты труда) превышает 600 тыс. вообще освобождаются от уплаты единого социального налога.
Поэтому, мне кажется у соцстраха, на выплату больничных, едва хватает денег...
Ответ для Дмитрий:
Это Вам только кажется. Существует закон о бюджете ФСС (выше он не раз упоминался), в соответствии с которым, денежные средства на путёвки для инвалидов неограниченны и все, кто не отказался от соцпакета, по их желанию должны быть обеспечены санаторно-курортным лечением.
Ребят,можно ли подать исковое заявление на денежную коипенсацию за неполученное лечение на эту организацию?Какой тут срок давности?Нужно ли торопиться?
По искам о возмещении вреда здоровью срока исковой давности нет (ст. 208 ГК РФ). Нужно лишь доказать ухудшение здоровья в связи с непредоставлением вовремя соответствующего лечения.
3.8. Исполнительные органы Фонда и органы социальной защиты населения не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки сообщают гражданину о возможности предоставления санаторно-курортной путевки, соответствующей заявленному профилю лечения, с указанием даты заезда.
С одной стороны-"с указанием даты заезда"- вроде хорошо!
С другой стороны "сообщают гражданину о возможности предоставления" а не просто "предоставляют". О "возможности" предполагает широкий спектр вероятных ответов. От "Срок будет известен позже" до "невозможно".
Ответ для vpch:
Если указали дату заезда в санаторий, то путевка уже готова именно Вам! Не нужно выдумывать себе головоломок. Закон просто прекрасен на мой взгляд. 2 суда выиграны у ФСС в чистую! Путевку в день оглашения решения получали. Никакого спектра не предпологает ответ, если дата указана!
Ответ для areopag:в законе "О социально защите инвлидов" сказано:"Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждается Правительством Российской Федерации."
В фед. перечне имеется 3. Санаторно-курортное лечение.
Дальше включаем Закон"Если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации техническое средство реабилитации либо услуга не могут быть предоставлены инвалиду или если инвалид приобрел соответствующее средство либо оплатил услугу за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства реабилитации, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду." Раз " услуги", то мы вправе потребовать компенсанию за услгу сан.-кур.лечения
Ответ для vpch:
Раз " услуги", то мы вправе потребовать компенсанию за услгу сан.-кур.лечения(с)
Да, я даже пытался сам купить путевку в Анапу и потом потребовать компенсацию, но ФСС выкупает ВСЕ!!! путевки в спинальное отделение и приобрести их частным образом нереально. Путевку в санаторий зарубежный не оплатят.
Ответ для Лимонад:
Прервый суд городской признал очередность незаконной и потребовал устранить нарушение и ФСС этим не успокоились, областной суд подтвердил решение городского и прямо из суда поехали в ФСС забирать путевку...в результате они уже были повидимому уверены и приготовили ее мне. В 2008 году они не стали дожидаться решения суда и вручили ее раньше))))
В профайле мои координаты есть,..я в аське сейчас.
Спасибо, огромное, сейчас все это скопирую, очень пригодится.
А о незаконности очередности я им писала, но у них принцип - моя твоя не понимает. Да и ваще ощущение - что они с другой планеты.
Еще раз спасибо.
зарегистрируйтесь или войдите
В 2005-м году столкнулся в Твери с такой же проблемой, но после беседы с начальницей отделения ФСС, дав ей понять, что просто так с них не слезу, вместо "своих" санаториев начали предлагать по моему желанию: Анапа, Пятигорск, Самара.
А вы требуете желаемый санаторий или едите куда дают?
Требую. А мне в ответ: не дают нам путевки в Анапу..
А потом: дали вот одну, зимой
Я: а мне конец лета надо
Они: не дают летом, вообще нет путевок в Анапу, только Самара и вот Пятигорск, но он уже отдан
Получил два отрицательных ответа от местных органов ФСС
и от Центрального аппарата.
Мотивы отказа именно в очерёдности.Путёвок выделяют мало.Мол в прошлом году отдыхал,в этом не поедешь.Только на следующий год.
Обращался к другу,адвокату, с просьбой позвонить знакомым ребятам в Прокуротуру.Вот его ответ:
- ребятам в прок. как обычно некогда
сказали лучше начать с жалобы в область и т.д.
а потом уже к ним причем на бюджетную организацию которая не выделила денег,но на этом борьба не кончится
это отлаженный механизм, все сломает
завтра улетаю отдыхать.
докуметы твои у меня дома.Через 10 дней жду тебя...
К;стати в москве прошел слух, что с декабря месяца путевки распеределять будет опять собес...
В подмосковье тоже есть такая информация.
Интересно,перемены к добру или к худу?
Полагаю,что необходимо в судебном порядке обязать ЖД Новосибирского узла включать в составы вагоны для инвалидов-колясочников.
А Вы как решаете подобные проблемы с проездом, всё-таки это немаловажный фактор для прибывания в санатории?
В фонд социального страхования делаются такие мизерные отчисления... А у кого ФОТ (фонд оплаты труда) превышает 600 тыс. вообще освобождаются от уплаты единого социального налога.
Поэтому, мне кажется у соцстраха, на выплату больничных, едва хватает денег...
Это Вам только кажется. Существует закон о бюджете ФСС (выше он не раз упоминался), в соответствии с которым, денежные средства на путёвки для инвалидов неограниченны и все, кто не отказался от соцпакета, по их желанию должны быть обеспечены санаторно-курортным лечением.
По искам о возмещении вреда здоровью срока исковой давности нет (ст. 208 ГК РФ). Нужно лишь доказать ухудшение здоровья в связи с непредоставлением вовремя соответствующего лечения.
Сергей!
Похоже доказывать придётся что я не верблюд
Как Вы считаете,это выполнимо?
С другой стороны "сообщают гражданину о возможности предоставления" а не просто "предоставляют". О "возможности" предполагает широкий спектр вероятных ответов. От "Срок будет известен позже" до "невозможно".
Если указали дату заезда в санаторий, то путевка уже готова именно Вам! Не нужно выдумывать себе головоломок. Закон просто прекрасен на мой взгляд. 2 суда выиграны у ФСС в чистую! Путевку в день оглашения решения получали.
Никакого спектра не предпологает ответ, если дата указана!
Поздравляю)))
Можете поделиться опытом применительно к моей ситуации?
Как Вы считаете,это выполнимо?(с)
Конечно выполнимо, но только с профессиональным юристом.
Отказы от ФСС со ссылкой на очередность в письменном виде?
Это будет!
Какой пакет документов Вы готовили для прокуратуры?
Неужели Вам вручали путёвку прямо по окончании суда!!!Поверить не могу!
В фед. перечне имеется 3. Санаторно-курортное лечение.
Дальше включаем Закон"Если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации техническое средство реабилитации либо услуга не могут быть предоставлены инвалиду или если инвалид приобрел соответствующее средство либо оплатил услугу за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства реабилитации, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду." Раз " услуги", то мы вправе потребовать компенсанию за услгу сан.-кур.лечения
Раз " услуги", то мы вправе потребовать компенсанию за услгу сан.-кур.лечения(с)
Да, я даже пытался сам купить путевку в Анапу и потом потребовать компенсацию, но ФСС выкупает ВСЕ!!! путевки в спинальное отделение и приобрести их частным образом нереально. Путевку в санаторий зарубежный не оплатят.
Прервый суд городской признал очередность незаконной и потребовал устранить нарушение и ФСС этим не успокоились, областной суд подтвердил решение городского и прямо из суда поехали в ФСС забирать путевку...в результате они уже были повидимому уверены и приготовили ее мне. В 2008 году они не стали дожидаться решения суда и вручили ее раньше))))
В профайле мои координаты есть,..я в аське сейчас.