Являясь инвалидом детства по ДЦП (1 группа), состою в районном обществе инвалидов. Больше для проформы так сказать, на всякий случай. И вот стала я замечать такое дело. В середине декабря каждого года, приходят в "это" общество подарочки к Новому Году, для инвалидов которые там состоят. Коробка самых дешёвых конфет, банка шпрот(!) и пачка чая. Это раньше, сейчас "паёк" урезали, осталась лишь коробка конфет. Так вот, получив продукты, сотрудники общества обзванивают людей которые там состоят. Приходите мол, забирайте. Но ведь среди этих людей есть и неходячие, и тяжело больные. Звонили и мне, спрашивали смогу ли я прийти сама за подарком. Мама ответила-что нет. И всё... А воз и ныне там. Ну хорошо, я живу с родимтелями и не нуждаюсь. Но как же те, кто одинок, стар или живёт один. Для которых эта коробка конфет и вправду окажется подарком. Уж очень сомнительно, что сотрудники сами бегают и их разносят. Для "галочки", что мол позвонили, а дальше как знаете. Как принять это и понять?
Ну коль энто обчество не может донести каробку канфет до инвалида, постаё вапрос а чего вообще тогда может это обчество.
Когда меня в нашем обчестве спрасили кем желаете работать, я незадумываясь ответил
- Депутатом в Верховном Совете.
Представляете их выражение лица. Вот теперь уж лет 15 жду должности, небось донести немогут.
Главное не растраивайтесь. Жизнь прекрасна.
С Рождественскими праздниками Вас и Ваших близких.
Привет, на днях "это" общество опять учудило. Звонят, спрашивают: "Тут проживает такая-то?" (имея ввиду меня). Мама говорит: "Да". "А она может самостоятельно ходить?" Мама: "Нет, а в чём дело?" А там отвечают: "Ну, ей урну на дом заказывать?" Для выборов надо понимать. А маман отвечат: "Знаете, моей дочери скоро 29 будет, и с 18 она ни в одних избирательных списках не числилась. Может ни стоит?" Там: "А, ну ладно, может и правда ни стоит". ОТПАД ПОЛНЫЙ...
zimuka:
"Знаете, моей дочери скоро 29 будет, и с 18 она ни в одних избирательных списках не числилась. Может ни стоит?" Там: "А, ну ладно, может и правда ни стоит". ОТПАД ПОЛНЫЙ...
Нет, ну странно, честное слово. Не предложили бы - почти наверняка бы Вы возмущались тем, что Вам отказывают в праве голоса, а предложили - так типа Вам это и не надо...
Я вот на выборы умудряюсь по возможности приходить, даже имея прописку другого города.
Хотя бы даже и за Ведмедика бы для начала проголосовали (во всяком случае, он ничем не хуже других ), а там, глядишь, втянулись бы, вникли, что вообще в стране происходит...
Да и вообще, далось Вам это общество. Да хорошо еще, что хоть кому-то до Вас дело есть. Не нужна Вам урна - ну и слава Богу, занимайтесь своими делами в этот день. Но со стороны организации, имхо, вполне правильный поступок.
Действительно, полный отпад. Только мы смотрим на этот вопрос под разным углом зрения. Вы видите в этом слабую работу ОИ, а вот я хотела бы задать вопрос вашей маме. Как получилось, что за все эти годы она ни разу не возмутилась тем, что ее дочь фактически лишена избирательного права? Ведь мать больше других должна быть заинтересована в вашей интеграции в общество, что, кроме всего прочего, предполагает знание и реализацию своих гражданских прав...
alekses:
Прикольно,что за 11лет первый раз вспомнили
Вспомнили потому, что сверху пришло распоряжение - максимально привлечь инвалидов к участию в выборах, чтоб заткнуть наблюдателей. Скорее всего теперь это будет постоянно.
Но вы же понимаете, что сотрудники об-ва инвалидов и сами являются инвалидами: они просто физически не смогут всех "обежать".
Ну коль энто обчество не может донести каробку канфет до инвалида, постаё вапрос а чего вообще тогда может это обчество.
Когда меня в нашем обчестве спрасили кем желаете работать, я незадумываясь ответил
- Депутатом в Верховном Совете.
Представляете их выражение лица. Вот теперь уж лет 15 жду должности, небось донести немогут.
Главное не растраивайтесь. Жизнь прекрасна.
С Рождественскими праздниками Вас и Ваших близких.
Прелесть какая. Спасибо, повеселили
Если у такого человека есть соцработник, то он имеет право получить и принести ему этот "подарок".
Ну а собственно говоря чему вы удивляетесь?
Ваша же мама сама сказала, что
Т.е если у вас у самих нет желания, то почему вас должны уговаривать-то?
Да нет, я не в плане того что мне "больше всех надо". Просто прикольно иногда получается.
Что-то я не понял прикола. Ну, проявили заботу - предложили принести урну и что? Прикольно в 29 лет не проявлять гражданскую сознательность.
даже если никто в стране не пойдет на выборы Д. Медведева, все равно выберут Медведева-это ведъ его выборы и ничьи больше.
Нет, ну странно, честное слово. Не предложили бы - почти наверняка бы Вы возмущались тем, что Вам отказывают в праве голоса, а предложили - так типа Вам это и не надо...
Я вот на выборы умудряюсь по возможности приходить, даже имея прописку другого города.
Хотя бы даже и за Ведмедика бы для начала проголосовали (во всяком случае, он ничем не хуже других ), а там, глядишь, втянулись бы, вникли, что вообще в стране происходит...
Да и вообще, далось Вам это общество. Да хорошо еще, что хоть кому-то до Вас дело есть. Не нужна Вам урна - ну и слава Богу, занимайтесь своими делами в этот день. Но со стороны организации, имхо, вполне правильный поступок.
Аха
Прикольно,что за 11лет первый раз вспомнили.Я понимаю,проявили бы заботу,поинтересовались,чем помочь.Вспоминают,когда им что то надо!
По-моему, Вы не состоите в нашем обществе, чтобы судить, когда они вспоминают и кому это надо.
Интересно,в каком это ВАШЕМ обществе я не состою???
Обществе инвалидов. И именно НАШЕМ.
Действительно, полный отпад. Только мы смотрим на этот вопрос под разным углом зрения. Вы видите в этом слабую работу ОИ, а вот я хотела бы задать вопрос вашей маме. Как получилось, что за все эти годы она ни разу не возмутилась тем, что ее дочь фактически лишена избирательного права? Ведь мать больше других должна быть заинтересована в вашей интеграции в общество, что, кроме всего прочего, предполагает знание и реализацию своих гражданских прав...
Вспомнили потому, что сверху пришло распоряжение - максимально привлечь инвалидов к участию в выборах, чтоб заткнуть наблюдателей. Скорее всего теперь это будет постоянно.
Мерзость ты. Даже противно на кнопку "пожаловаться" нажимать - ты и этого не стоишь.