Устали от "глупых" тем, вот вам не очень глупая...надеюсь.Давно я вас не
мучила.. Тем более повод серъезный..
Короче, у многих есть братья и сестры. Они создают свои семьи. Как Ваша
инвалидность влияет или не влияет на их спутников?
Я знаю, что много браков не случилось из за инвалидности кого то из родных. Как объяснить что инвалидность не опасна, не передается?
как складываются ваши отношения с семьями родных сестер и братьев?
Ответ для Antali:
Хочу сразу заметить, что тема совсем не гдупая, а... даже оправдана!
У меня братьев и сестёр нету! Но... Моя мама развелась с отцом ещё когда я была маленькой ( мне не было и 2 лет) Заболела я позже - в 16 - я не была причиной их развода!
Моя мама была и есть молода - естественно, что ей нужен мужчина!
Они ( мама и его гражданский муж ) познакомились перед тем, как я заболела"! Но... Он остался с ней и не разу не упрекнул её в том, что я - человек с особыми потребностями! НАОБОРОТ! Он даже давал деньги на моё лечение!
Так что мне кажется, что объяснить такие вещи не возможно - это зависит от самого человека, который общается с такмим, как я!И если человек не понимает, что это не " заразно", то его переделать уже нельзя! Всё зависит от воспитания этой особы!
Ответ для Antali:
Есть неродная сестра, она замужем и имеет маленького сынишку. Отношения у нас теплые и дружественные. И ее гораздо больше смущает наличие у меня дома кота и собаки, коих она считает антисанитарией и бациллоносителями, чем моя "атипичность". Выход - я хожу к ней в гости, а не она ко мне. Мне же проще! Эх-эх...
Antali:
Как Ваша
А что она может как-то влиять?
Antali:
Я знаю, что много браков не случилось из за инвалидности кого то из родных. Как объяснить что инвалидность не опасна, не передается?
А зачем это объяснять? Если человек не понимает этого, то вряд ли кто-то до него это донесет....
Antali:
Устали от "глупых" тем, вот вам не очень глупая...надеюсь.
Эта тема не глупая, но мрачная...
P.S. Вобще я заметила, что мрачные и пессимистичные темы здесь охотно обсуждают, а лекгие и непринужденные - не очень ... странно ...
У меня есть младший брат. Пять лет назад он женился, я была уже в коляске в это время. Отношения с его женой Мариной у нас хорошие, моя инвалидность абсолютно на них не сказывается. Марина отлично знает, что в любой момент я могу позвонить брату и попросить срочно приехать или отвезти меня куда-нибудь и никогда этому не препятствует.
В общем, повезло мне с женой брата))) Она мне как сестрёнка)))
Когда всё случилось-младьшему брату пришлось заменить мне и руки и ноги.он с 10 лет был всегда рядом со мной,и только недавно оставил и уехал жить и работать в другой город.Ему надо строить свою жизнь.Средний брат женился и живёт недалеко.Имеет семью и двух дочурок обалденных)Они меня любят и я их обожаю)В нашем роду никогда небыло девчёнок...а тут такое счастье с хвостиками и косичками!!!)Брат помогает по силам и старается в любое удобное время вытащить меня куда-нибудь развеяться.Труднее всего маме,она полностью посвятила себя уходу за мной и за нашей ослепшей недавно бабулей.Но,с Божией помощью справляемся и пересмотрели многие свои взгляды на свою жизнь и на жизнь других.Я в том числе..
Когда был студентом, у нас чуть по другому звучание было
" Селя Ви, или Селя Вас "
А перевод был такой " Жизнь Вы, или Жизнь Вас "
Это так для словечка.
А в целом участие в жизни инвалидов не избежно. Ведь в России порядка 11 млн. инвалидов, в Украине 2,6 млн., а на форуме зарегистрировано всего 3223 друзей, посчитайте каковой процент от инвалидов. Ведь порой здоровые люди не находят между собой порозумения, а тем более здоровые и инвалиды. А внутрисемейные отношения они и вообще не простые.
Antali:
И они с радостью приняли Вас в качестве невестки?!
Я уже боюсь обсуждать здесь какие-либо подробности своей личной жизни. Ибо потом (кстати, и вы тоже) говорят, что я слишкой уж упиваюсь и, так сказать, с охотой прямо рассказываю всем здесь о себе и так далее. Так что простите, я лучше не буду отвечать на ЭТОТ вопрос.
Это да, хотя, что бы не говорили, а мужья как-то не очень горят желанием оставаться в семье в таких случаях.
Но как быть инвалидам с детства? С одной стороны, так обстоятельства сложились, человек ни в чём не виноват, а с другой - супруги сестёр и братьев вряд ли будут в восторге, если на них свалится уход и содержание инвалида.
И, будем уж откровенны, благостные картины заботливых братьев и сестёр, плюющих на свою личную жизнь в таких случаях, вряд ли так уж часты в реальной жизни
Хорошо, если рядом и муж и дети, и мама с папой, и сёстры с братьями, и чудесные соседи, и собака с любимым котом, и всё в шоколаде, но...
расчитывайте только на свои силы, продумывая, как не беспокоить любимых людей или поменьше их беспокоить, обустраивая свою жизнь.
Вам будут благодарны, окружающим в радость и на душе спокойно.
жанна:
расчитывайте только на свои силы, продумывая, как не беспокоить любимых людей или поменьше их беспокоить, обустраивая свою жизнь. Вам будут благодарны, окружающим в радость и на душе спокойно.
Согласна на все 100 %! Двигаюсь в этом направлении....
У моей близкой подруги племяшка собирается замуж за парня с обеспеченными
родителями. Я ее спросила семья жениха знает о твоем ДЦП? Она удивилась, при чем тут ее инвалидность? Вот я и думаю, может ли повлиять на брак или нет? по моему может...они живут вместе.
жанна:
расчитывайте только на свои силы, продумывая, как не беспокоить любимых людей или поменьше их беспокоить, обустраивая свою жизнь.
мучила.. Тем более повод серъезный..
Короче, у многих есть братья и сестры. Они создают свои семьи. Как Ваша
Хочется лучше - но увы, маемо то что маемо.
Хочу сразу заметить, что тема совсем не гдупая, а... даже оправдана!
У меня братьев и сестёр нету! Но... Моя мама развелась с отцом ещё когда я была маленькой ( мне не было и 2 лет) Заболела я позже - в 16 - я не была причиной их развода!
Моя мама была и есть молода - естественно, что ей нужен мужчина!
Они ( мама и его гражданский муж ) познакомились перед тем, как я заболела"! Но... Он остался с ней и не разу не упрекнул её в том, что я - человек с особыми потребностями! НАОБОРОТ! Он даже давал деньги на моё лечение!
Так что мне кажется, что объяснить такие вещи не возможно - это зависит от самого человека, который общается с такмим, как я!И если человек не понимает, что это не " заразно", то его переделать уже нельзя! Всё зависит от воспитания этой особы!
Есть неродная сестра, она замужем и имеет маленького сынишку. Отношения у нас теплые и дружественные. И ее гораздо больше смущает наличие у меня дома кота и собаки, коих она считает антисанитарией и бациллоносителями, чем моя "атипичность". Выход - я хожу к ней в гости, а не она ко мне. Мне же проще! Эх-эх...
А что она может как-то влиять?
А зачем это объяснять? Если человек не понимает этого, то вряд ли кто-то до него это донесет....
Эта тема не глупая, но мрачная...
P.S. Вобще я заметила, что мрачные и пессимистичные темы здесь охотно обсуждают, а лекгие и непринужденные - не очень ... странно ...
Супер!
нормально уживаются?
Не подумайте, я обожаю животных!
У меня есть младший брат. Пять лет назад он женился, я была уже в коляске в это время. Отношения с его женой Мариной у нас хорошие, моя инвалидность абсолютно на них не сказывается. Марина отлично знает, что в любой момент я могу позвонить брату и попросить срочно приехать или отвезти меня куда-нибудь и никогда этому не препятствует.
В общем, повезло мне с женой брата))) Она мне как сестрёнка)))
На все Ваши вопросы я могу ответить Се дя ви, или такова жизнь...
Очень хорошо, что Вы этого не знаете. дай Бог не знать. Да это влияет и иногда трагично. Простите, у Вас есть родственники мужа?
А вас лично это коснулось.
Большое спасибо. Мне тоже этого хочется всем пожелать.
Да, конечно. У меня есть свекровь и свекр, а также у моего мужа есть сестра со своей семьей и дедушка (это ближайшие родственники). А что?
Это трагично коснулось моего мужа. А я со своей сестрой и зятем пока обошлось, там как Бог усмотрит...
И они с радостью приняли Вас в качестве невестки?!
Когда был студентом, у нас чуть по другому звучание было
" Селя Ви, или Селя Вас "
А перевод был такой
" Жизнь Вы, или Жизнь Вас "
Это так для словечка.
А в целом участие в жизни инвалидов не избежно. Ведь в России порядка 11 млн. инвалидов, в Украине 2,6 млн., а на форуме зарегистрировано всего 3223 друзей, посчитайте каковой процент от инвалидов. Ведь порой здоровые люди не находят между собой порозумения, а тем более здоровые и инвалиды. А внутрисемейные отношения они и вообще не простые.
Но нужно жить, куда денешся с подводной лодки.
С Старым Новым годом!
Я уже боюсь обсуждать здесь какие-либо подробности своей личной жизни. Ибо потом (кстати, и вы тоже) говорят, что я слишкой уж упиваюсь и, так сказать, с охотой прямо рассказываю всем здесь о себе и так далее. Так что простите, я лучше не буду отвечать на ЭТОТ вопрос.
ППКС.
Это "пикантная" особенность форумного социума.-)
Вопрос не в "заразности" инвалидности, а в том, что будет потом, когда не станет родителей... И вопрос этот очень серьёзный и очень трудный.
Это да...Поэтому лучше, чтобы были или муж или дети рядом, чтобы помочь тебе в трудную минуту.
Это да, хотя, что бы не говорили, а мужья как-то не очень горят желанием оставаться в семье в таких случаях.
Но как быть инвалидам с детства? С одной стороны, так обстоятельства сложились, человек ни в чём не виноват, а с другой - супруги сестёр и братьев вряд ли будут в восторге, если на них свалится уход и содержание инвалида.
И, будем уж откровенны, благостные картины заботливых братьев и сестёр, плюющих на свою личную жизнь в таких случаях, вряд ли так уж часты в реальной жизни
Согласна на все 100 %! Двигаюсь в этом направлении....
У моей близкой подруги племяшка собирается замуж за парня с обеспеченными
родителями. Я ее спросила семья жениха знает о твоем ДЦП? Она удивилась, при чем тут ее инвалидность? Вот я и думаю, может ли повлиять на брак или нет? по моему может...они живут вместе.
Так и стараемся делать.