Mucha:
Соответственно, появляется потребность в профессионалах - посредниках между деньгами и получателями
Слово "профессионал"...
Профессиональный общественный деятель, так получается? "ЕЕ выдвинули на общественную работу и никак не могут задвинуть".
Может быть в силу своей профессии - я слишком хорошо знаю, что лучше всего обходиться без посредников.
А по поводу кому и как - да в том же интернете существует масса сайтов, которые именно созданы для того, чтобы сориентировать... кому и как - и соответственно на что.
Mucha:
готов обучаться на лекциях и семинарах
Вот хоть убейте, не понимаю, чему на этих семинарах обучаются...
Тому, что инвалиды должны грамотно разьяснять обществу свои трудности?
Для того, чтобы сориентировать, его, общество, на благотворительную деятельность по отношению к ним, инвалидам?
То есть учат грамотно просить подаяние?
Что "инвалиды", что "общество" - оченно широкие понятия...
Я уже писала выше, что для того, чтобы пойти в школу или садик, мне вовсе не нужна Екатерина Ким и ее наставления - потому что просто у меня там ребенок учится и МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ это делать.
И мне не обязательно что-то детям декларировать - вот честно. просто потому что я с ними очень тесно общаюсь всю дорогу, есть общие дела - в школе поневоле получается. И это в сто раз полезнее лекций.
Кстати, Екатерина Ким работает без зарплаты? А чем живет? Святым духом? А размер зарплаты - я думаю, соответственно московским меркам... А кто дает? Государство? Фиг с два. По закону благотворительные и общественные организации, даже не преследующие коммерческие цели, могут платить руководителю, гл. буху, ну и еще пара тройка прихвостней наберется. Так нафига же плодить паразитов? А лейкозные детки обитают вовсе не там - а в отделении гематологии... И если мне приспичит - я прямо туда свои стопы и направлю.
Любая крупная общественная организация - это прежде всего классная возможность "отмыть" деньги. И создается чаще всего именно с этой целью. А то, что дарят аккордеоны - так должны же они что-то делать для того, чтобы имидж поддерживать.
Исправлено: Натуля 14 фев. 2008 16:12
Дуся14 фев. 2008 16:24
А вот мяу вам, господа собаки! (с)
Ответ для Натуля:
Натуля:
Любая крупная общественная организация - это прежде всего классная возможность "отмыть" деньги. И создается чаще всего именно с этой целью
Маленькое уточнение. Данное утверждение относится исключительно к российским реалиям.
Натуля14 фев. 2008 16:27
Ответ для Дуся:
Дуся:
Маленькое уточнение. Данное утверждение относится исключительно к российским реалиям.
Да, конечно. Мы же говорим пока о России... к сожалению.
Снотра14 фев. 2008 16:32
Ответ для Натуля:
Натуля:
Любая крупная общественная организация - это прежде всего классная возможность "отмыть" деньги
Вот это прямо в яблчко! Помимо благотворительности, каждый "подающий" имеет свой бизнес. Заниматься спонсорством дело очень выгодное. Здесь не только деньги отмываются, но ещё и налоги снимаются. Так что благотворительность - это хитрый экономический ход. Вроде и людям помог, и сам в накладе не остался!
Натуля14 фев. 2008 18:48
Ответ для Снотра:
Снотра:
Вроде и людям помог
Вот именно, что "вроде".
Желание халявы, а вместе с этим вольное или невольное самоуничижение - неистребимо. Россия - страна юродивых какая-то. И, кстати, при хватателном рефлексе - комплексы начисто отсутствуют.
Брать, в силу своей "убогости" - не стыдно.
И при этом все берущие - "глубоко чувствующие натуры".
Исправлено: Натуля 14 фев. 2008 18:51
Натуля14 фев. 2008 19:00
Ответ для Наша:
Наша:
Работает еще и бухгалтером, а своим мастерсвом (он играет кроме этого на фортепьяно, гитаре, синтезаторе, баяне) он зарабатывает себе на жизнь
Зачем тогда бухгалтером работает, если на жизнь зарабатывает мастерством?
Маркиза14 фев. 2008 20:51
Ответ для Наша:
Наша:
тем более что вы в состоянии его купитть сами
Наша:
а вы не когда не задумывались что кто то не в состоянии отдать 30000 или больше рублей и купить себе этот компьютер так как у него просто нет таких денег.
И не было. Никогда.
Оля, боюсь, Натуля опять сейчас ответит:"А надо было накопить!" Ведь не уважает она Калинкина за то, что он не накопил себе в детстве на аккордеон, а вместо этого "принял подачку".
Наша:
ТО что человек научился играть на аккордионе это не в прок?
Как Марина уже ответила, ее уважения успехи Калинкина недостойны по двум причинам:1. Не сам "накопил и купил"; 2. Не стал мировой знаменитостью.
Любое из несоблюденных условий и уважение Натули потеряно этим человеком навеки.
Так что, "бодаясь" с Натулей, мы с Вами, Оля, идем уже по второму кругу. Ведь она свою гражданскую позицию обозначила уже достаточно четко.
Наша:
Помимо корпоративов он играл в рок-группе его занимало это.
Но он же при этом не стал мировой знаменитостью. А уважения Натули достойны только мировые знаменитости.
Наша:
Да и вообще на всех дргуих музыкальных инструментах?
Кстати, Оля, Вы, вроде, писали, что Калинкин играет не только на аккордеоне. На остальные инструменты он сам заработал или ему тоже в детстве подарили? Мб, знаете? Ответ для Снотра:
Снотра:
А что это? Важная и ответственная работа?
Вы про какие семинары спрашиваете - которые были в МГУ или про те 2 семинара, которые вела Екатерина Ким? То есть семинаров у нее, конечно, больше. Вот Круглый стол в марте намечается. Но я пока что была только на 2-х ее семинарах.
Снотра:
А как кум Тыква в сказке про Чиполлино?
Перечитайте, пожалуйста. Вы, как я посмотрю, не только с творчеством Маршака, но и с творчеством Джанни Родари не знакомы.
Снотра:
Возникает вопрос: " так кто всё-таки живёт в сказке, а кто в реальном мире, в котором действуют свои законы?"
Поскольку Вы не читали сказку про Чиполино, то Вам и непонятна моя ассоциация. Поэтому и задаете неграмотный вопрос.
Снотра:
Конечно, не стоит отказываться от помощи, если в ней остро нуждаешься.
Да вот и я так думаю. Тогда против чего Вы возражаете?
Снотра:
Но всё время нахаляву жить тоже не есть хорошо!
Никогда я не утверждала обратного.
Снотра:
Есть такие люди, которым один раз поможешь, так они потом всю жизнь начнут от всех всего требовать, вместо того, чтобы приложить максимум усилий и ХОТЯ БЫ попытаться заработать самому.
А при чем здесь история про то, как Александру Калинкину в детстве подарили аккордеон? Речь-то идет именно об этой конкретной ситуации.
Исправлено: Маркиза 14 фев. 2008 21:01
ворона14 фев. 2008 21:01
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
проповеди инвалидов в школах
Странно,раньше в школы приезжал цирк с собачками,голубями,ну очень редко с лилипутами.А теперь в качестве развлечений инвалиды со своими физическими недостатками.Полный абсурд.Во-первых в таком вопросе должен работать педагог. Я будуче сама инвалидом была бы категорически против таких "вечеров встреч" в школе своего сына.Инвалидность это не развлечение,это серьезная психологическая проблема не только для самих инвалидов,но и для окружающих,тем более детей.Что интересно говорят школьные психологи по поводу таких "встреч"? Во-вторых,это жестоко по отношению к самим инвалидам.Интересно были ли желающие выставлять себя на обозрение перед школьниками?Сама Екатерина Никифоровна не пробовала провести такой "урок"?
Маркиза14 фев. 2008 21:09
Ответ для ворона:
ворона:
А теперь в качестве развлечений инвалиды со своими физическими недостатками
Где Вы прочитали, что в школах происходят развлечения такого рода? Процитируйте, пожалуйста.
ворона:
Во-первых в таком вопросе должен работать педагог.
Уточните Вашу мысль.
ворона:
Я будуче сама инвалидом была бы категорически против таких "вечеров встреч" в школе своего сына
Таких - это каких?
ворона:
Инвалидность это не развлечение
Абсолютно с Вами согласна!
ворона:
Инвалидность ... это серьезная психологическая проблема
Можно, конечно, и с этой точки зрения посмотреть на инвалидность. Но лекции в школах предполагалось делать с несколько другими целями и с других точек зрения.
ворона:
Инвалидность ... это серьезная психологическая проблема ... для окружающих,тем более детей
Кто Вам такое сказал?
ворона:
Что интересно говорят школьные психологи по поводу таких "встреч"?
Вопрос интересный. Я думаю, нужно провести семинар на эту тему. И пригласить школьных психологов. Спасибо за подсказку!
ворона:
Во-вторых,это жестоко по отношению к самим инвалидам
Что "это"? Уточните, пожалуйста.
ворона:
Интересно были ли желающие выставлять себя на обозрение перед школьниками?
Ну, вот я лично не против принять участие в этом проекте. Ничуть не хуже, чем когда меня в детстве показывали как живой экспонат перед студентами. А намного лучше. И вообще - тут все иначе. Когда Вы поймете идею, Вы это сами увидите. Ответ для Натуля:
Натуля:
Кто-то идет работать - кто-то идет просить.
Я сейчас занимаюсь распределением б.у. мониторов. Никто у меня их не просил. Меня попросили найти тех, кому нужен б.у. монитор. Бесплатно. С доставкой на дом. Обзванивала, уговаривала я. У меня никто не просил Предлагала, кстати, не только тем, у кого инвалидность, но и малообеспеченным людям без инвалидности. Вот - общественная работа. С Вашей точки зрения - это у меня "хобби на досуге", очень вредное для моего сына.
Марина, совершенно нет в реальности такой жесткости в ситуациях - "одни работают, другие просят". Жизнь гораздо разнообразнее. Ответ для Наша:
Натуля:
Наша:
если у ребенка лейкоз и он умирает и ему спонсоры дали денег для лечения?
Не сравнивайте действительно серьезные вещи с ерундой.
Оль, как я и предполагала - бесполезно с Натулей говорить на эту тему. Как воду в ступе толочь. Аккордеон для Калинкина, с ее точки зрения, "ерунда", потому что он не стал мировой знаменитостью.
Правда, если бы она была последовательна, то возражала бы и против помощи детям, больным лейкозом. Вообще-то против помощи этим детям она уже и так возражала, возражая против работы нашей театральной студии.
Но спасибо ей и на том, что она не против помощи детям на лекарства. И не требует, чтобы они сами себе на лекарства копили (как требует, чтобы дети из малообеспеченных семей сами копили себе на музыкальные инструменты, а малообеспеченные люди с инвалидностью (и без) - на компьютеры).
Исправлено: Маркиза 14 фев. 2008 21:22
Наша14 фев. 2008 21:25
Ответ для Натуля:
Не сравнивайте действительно серьезные вещи с ерундой.
Вы не расставляли приоритетов когда благотворительность отмывание грехов, а когда нет.
Оля, вы что, бредите?
На халяву жить все равно плохо.
Я не знаю, какая инвалидность у Саши Калинкина, но когда я смотрела на фото - почему-то всплыло в памяти - "это сироты, дети Поволжъя"... Потом поцелуй в макушку и опять повторение, еще более слезливым голосом: "это - СИРОТЫ"...
Вопрос неккоректен и не уместен давайте посмотрим на себя Внешность ни о чем не говорит. Если кто то от меня шарахнется это не значит что у меня психическое заболевание это значит что смотрю в книгу вижу фигу
Так ведь заработанных.-)
Я и не отрицаю что некоторым людям нужна действительно помощь, более того, не отрицаю что ее нужно оказывать, и не отрицаю что они должны ее принимать.
Но вы это не одобряете? или вы противоречите сами себе
А, кстати, о птичках - вот интересно было бы узнать, Саша Калинкин, поправив свое материальное положение с помощью подаренного аккордеона - кому нибудь находит возможным помогать?
О том, что мог бы заодно иногда и собак покормить - я просто даже и помыслить не смею.
У вас нездоровый интерес к Саше Калинкину, могу познакомить сами возмете у него интерьвью
Кстати, Екатерина Ким работает без зарплаты? А чем живет? Святым духом? А размер зарплаты - я думаю, соответственно московским меркам... А кто дает? Государство? Фиг с два. По закону благотворительные и общественные организации, даже не преследующие коммерческие цели, могут платить руководителю, гл. буху, ну и еще пара тройка прихвостней наберется. Так нафига же плодить паразитов? А лейкозные детки обитают вовсе не там - а в отделении гематологии... И если мне приспичит - я прямо туда свои стопы и направлю.
Екатерина Ким с з/п, так как кроме того что она президент очень успешной неправительственной организации она еще и депутат муниципального образования, она еще и советник префекта СВАО по вопросам инвалидности, она еще и советник председателя совета федерации Федерального собрания РФ. И к тому же она уже отрабатывает 9-й грант, а с каждого гранта положено 25% на развитие органищации. Я считаю что свою команду надо холить и лелеить и платить им з/п что она и делает
Любая крупная общественная организация - это прежде всего классная возможность "отмыть" деньги. И создается чаще всего именно с этой целью. А то, что дарят аккордеоны - так должны же они что-то делать для того, чтобы имидж поддерживать.
Я конечно понимаю что вы щелкаете зубами так как не имете такой возможности, что же каждому свое вам денег врядли отмыть так как вам их еще врядли доверят
Кстати, Оля, Вы, вроде, писали, что Калинкин играет не только на аккордеоне. На остальные инструменты он сам заработал или ему тоже в детстве подарили? Мб, знаете?
Купил
ворона14 фев. 2008 22:04
Ответ для Маркиза:Да Олечка,вопросов задала слишком много.У меня к сожалению филологического образования нет,длинные тексты писать не люблю.Но знаю только одно,что бы идти в школу к детям надо иметь педагогическую подготовку.Какую тему Вы собираетесь обсуждать со школьниками я так и не поняла,уж извините.Доказывать им,что инвалиды -герои,так это не всегда так.Скорее мы вынуждены в нашей стране вести ежедневный бой за свою жизнь.Такие "установки" скорее нужны самим инвалидам ,а не школьникам.То ,что надо помогать слабым,больным им и без нас внушают.И вообще,если мы будем слишком много о своих проблемах кричать,то: 1)восстановим их против инвалидов,т.е.получим обратный эффект;2)детям наши проблемы не понятны и не интересны.Педагогикой должны заниматься педагоги,а вопросами инвалидов должны заниматься соответствующие организации.Это мое мнение.Да и начинать надо не с детей,а с взрослых.
Исправлено: ворона 14 фев. 2008 22:28
Натуля14 фев. 2008 22:40
Ответ для Наша:
Наша:
Я конечно понимаю что вы щелкаете зубами так как не имете такой возможности, что же каждому свое вам денег врядли отмыть так как вам их еще врядли доверят
был бы смайлик "я уписалась" - вставила бы, ей богу.-))
Исправлено: Натуля 14 фев. 2008 22:40
Наша14 фев. 2008 22:53
Ответ для Натуля:
не вижу повода для смеха, всем конечно в чужие карманы интересно посмотреть да еще и позавидовать. Найдите где отмыть и отмывайте свои нечего за чужими то смотреть
Натуля14 фев. 2008 23:01
Ответ для Наша:
Наша:
Найдите где отмыть
Спасибо, они у меня не грязные.-)
Дуся14 фев. 2008 23:19
Ответ для ворона:
ворона:
что бы идти в школу к детям надо иметь педагогическую подготовку.Какую тему Вы собираетесь обсуждать со школьниками я так и не поняла
Видимо разучивать басню: "по улицам слона (инвалида) водили, как видно на показ".
А я вот тут подумала и надумала ужасно новую мысль. Открываю вам, господа и дамы, Америку почище Е. Ким. Вместо того, чтоб проедать гранты на семинарах : "Инвалид и школьник, склонившийся перед величием Поступка", не лучше ли тренировать людей, как добиваться, чтобы заработали законы о доступной среде. Тогда отпадет унизительная цель показывать школьникам инвалидов, как.... как маленьких обезьянок из бродячего цирка. Извините.
Mucha14 фев. 2008 23:34
Ответ для Дуся:
Если они грант осваивают, то чтобы его выиграть, наверное программа конкретная была. И шаг влево - шаг вправо - наверное, низзя.
А вот у этого человека была своя программа.
МахGwyn:
Пока что я разработал следующий план действий:
1. Нанимаю 1-2 активистов (здоровых, например родителей детей-инвалидов), которые будут работать за зарплату и премии.
2. Собираем статистику по колясочникам в нашем городе, чтобы выяснить спрос.
3. Привлекаю волонтеров, которые будут ходить по городу и составлять списки объектов, подлежащих реконструкции.
4. Собираем библиотеку технических решений (фото и описания пандусов и т.д.)
5. Выстраиваем отношения с Президентом РМЭ, депутатами, проектными и строительными организациями, ВОИ, коммерческими структурами.
6. В некоторых случаях обращаемся в суд, создаем судебную практику..
Дуся15 фев. 2008 00:07
Ответ для Mucha:
Mucha:
МахGwyn:
Пока что я разработал следующий план действий:
1. Нанимаю 1-2 активистов (здоровых, например родителей детей-инвалидов), которые будут работать за зарплату и премии.
2. Собираем статистику по колясочникам в нашем городе, чтобы выяснить спрос.
3. Привлекаю волонтеров, которые будут ходить по городу и составлять списки объектов, подлежащих реконструкции.
4. Собираем библиотеку технических решений (фото и описания пандусов и т.д.)
5. Выстраиваем отношения с Президентом РМЭ, депутатами, проектными и строительными организациями, ВОИ, коммерческими структурами.
6. В некоторых случаях обращаемся в суд, создаем судебную практику..
ТАКАЯ программа достойна гранта, патамушта вселяет..
Исправлено: Дуся 15 фев. 2008 00:08
Снотра15 фев. 2008 07:55
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
а малообеспеченные люди с инвалидностью (и без) - (не могут накопить)на компьютеры).
Хотела было прекратить с Вами дискуссию, но тут прочитала и не удержалась)).Про людей с инвалидностью спорить не буду, инвалидность действительно лишает человека возможности работать так, как ему хотелось бы (и то не всегда и не всех). Но что Вы подразумеваете под понятием "малообеспеченный человек без инвалидности"? "Каждый кузнец своего счастья"! Что мешает нормальному здоровому человеку пойти въё...вкалывать и зарабатывать достойную зар.плату? Уж не лень ли матушка? Или привычка жить на халяву и требовать подачки от государства? Я считаю, что если у человека есть твёрдое желание жить достойно, то никто ему в этом не помешает, а если человек тунеядец по своей сути, он будет сидеть на задней части своего тела сложа руки и плакать от своего "малообеспеченного статуса".
Снотра15 фев. 2008 08:09
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Вы про какие семинары спрашиваете - которые были в МГУ или про те 2 семинара, которые вела Екатерина Ким?
Я спрашиваю про семинары, которые вела Е.Ким.
Маркиза:
Перечитайте, пожалуйста. Вы, как я посмотрю, не только с творчеством Маршака, но и с творчеством Джанни Родари не знакомы.
Вы знаете, я всё-таки не буду перечитывать, с Вашего позволения, мне кажется, что я уже вышла из того возраста, чтобы читать Д.Родари)) А ещё я не знакома с творчеством В.Маяковского, М.Горького, Н.Островского, А.Гайдара, К.Симонова... короче с творчеством тех, кто "творил" в стране СССР. И я не считаю это своим упущением))
Mucha15 фев. 2008 09:29
Ответ для Снотра:
Снотра:
Вы знаете, я всё-таки не буду перечитывать, с Вашего позволения, мне кажется, что я уже вышла из того возраста, чтобы читать Д.Родари))
Дядюшка Тыква - честный труженик в стране оголтелого капитализма. Всю жизнь собирал себе жилье по кирпичику. В этом домике он мог только сидеть, высунув ноги наружу.
Аллегория такая.))
*Некоторые вещи действительно полезно читать во-время.
Слово "профессионал"...
Профессиональный общественный деятель, так получается? "ЕЕ выдвинули на общественную работу и никак не могут задвинуть".
Может быть в силу своей профессии - я слишком хорошо знаю, что лучше всего обходиться без посредников.
А по поводу кому и как - да в том же интернете существует масса сайтов, которые именно созданы для того, чтобы сориентировать... кому и как - и соответственно на что.
Вот хоть убейте, не понимаю, чему на этих семинарах обучаются...
Тому, что инвалиды должны грамотно разьяснять обществу свои трудности?
Для того, чтобы сориентировать, его, общество, на благотворительную деятельность по отношению к ним, инвалидам?
То есть учат грамотно просить подаяние?
Что "инвалиды", что "общество" - оченно широкие понятия...
Я уже писала выше, что для того, чтобы пойти в школу или садик, мне вовсе не нужна Екатерина Ким и ее наставления - потому что просто у меня там ребенок учится и МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ это делать.
И мне не обязательно что-то детям декларировать - вот честно. просто потому что я с ними очень тесно общаюсь всю дорогу, есть общие дела - в школе поневоле получается. И это в сто раз полезнее лекций.
Да, конечно. Мы же говорим пока о России... к сожалению.
Вот это прямо в яблчко! Помимо благотворительности, каждый "подающий" имеет свой бизнес. Заниматься спонсорством дело очень выгодное. Здесь не только деньги отмываются, но ещё и налоги снимаются. Так что благотворительность - это хитрый экономический ход. Вроде и людям помог, и сам в накладе не остался!
Вот именно, что "вроде".
Желание халявы, а вместе с этим вольное или невольное самоуничижение - неистребимо. Россия - страна юродивых какая-то. И, кстати, при хватателном рефлексе - комплексы начисто отсутствуют.
Брать, в силу своей "убогости" - не стыдно.
И при этом все берущие - "глубоко чувствующие натуры".
Зачем тогда бухгалтером работает, если на жизнь зарабатывает мастерством?
И не было. Никогда.
Оля, боюсь, Натуля опять сейчас ответит:"А надо было накопить!" Ведь не уважает она Калинкина за то, что он не накопил себе в детстве на аккордеон, а вместо этого "принял подачку". Как Марина уже ответила, ее уважения успехи Калинкина недостойны по двум причинам:1. Не сам "накопил и купил"; 2. Не стал мировой знаменитостью.
Любое из несоблюденных условий и уважение Натули потеряно этим человеком навеки.
Так что, "бодаясь" с Натулей, мы с Вами, Оля, идем уже по второму кругу. Ведь она свою гражданскую позицию обозначила уже достаточно четко.
Но он же при этом не стал мировой знаменитостью. А уважения Натули достойны только мировые знаменитости.
Кстати, Оля, Вы, вроде, писали, что Калинкин играет не только на аккордеоне. На остальные инструменты он сам заработал или ему тоже в детстве подарили? Мб, знаете?
Ответ для Снотра:
Вы про какие семинары спрашиваете - которые были в МГУ или про те 2 семинара, которые вела Екатерина Ким? То есть семинаров у нее, конечно, больше. Вот Круглый стол в марте намечается. Но я пока что была только на 2-х ее семинарах.
Поскольку Вы не читали сказку про Чиполино, то Вам и непонятна моя ассоциация. Поэтому и задаете неграмотный вопрос.
Да вот и я так думаю. Тогда против чего Вы возражаете?
Никогда я не утверждала обратного.
А при чем здесь история про то, как Александру Калинкину в детстве подарили аккордеон? Речь-то идет именно об этой конкретной ситуации.
Странно,раньше в школы приезжал цирк с собачками,голубями,ну очень редко с лилипутами.А теперь в качестве развлечений инвалиды со своими физическими недостатками.Полный абсурд.Во-первых в таком вопросе должен работать педагог. Я будуче сама инвалидом была бы категорически против таких "вечеров встреч" в школе своего сына.Инвалидность это не развлечение,это серьезная психологическая проблема не только для самих инвалидов,но и для окружающих,тем более детей.Что интересно говорят школьные психологи по поводу таких "встреч"? Во-вторых,это жестоко по отношению к самим инвалидам.Интересно были ли желающие выставлять себя на обозрение перед школьниками?Сама Екатерина Никифоровна не пробовала провести такой "урок"?
Где Вы прочитали, что в школах происходят развлечения такого рода? Процитируйте, пожалуйста.
Уточните Вашу мысль.
Таких - это каких?
Абсолютно с Вами согласна! Можно, конечно, и с этой точки зрения посмотреть на инвалидность. Но лекции в школах предполагалось делать с несколько другими целями и с других точек зрения.
Кто Вам такое сказал?
Вопрос интересный. Я думаю, нужно провести семинар на эту тему. И пригласить школьных психологов. Спасибо за подсказку!
Что "это"? Уточните, пожалуйста.
Ну, вот я лично не против принять участие в этом проекте. Ничуть не хуже, чем когда меня в детстве показывали как живой экспонат перед студентами. А намного лучше. И вообще - тут все иначе. Когда Вы поймете идею, Вы это сами увидите.
Ответ для Натуля:
Я сейчас занимаюсь распределением б.у. мониторов. Никто у меня их не просил. Меня попросили найти тех, кому нужен б.у. монитор. Бесплатно. С доставкой на дом. Обзванивала, уговаривала я. У меня никто не просил Предлагала, кстати, не только тем, у кого инвалидность, но и малообеспеченным людям без инвалидности. Вот - общественная работа. С Вашей точки зрения - это у меня "хобби на досуге", очень вредное для моего сына.
Марина, совершенно нет в реальности такой жесткости в ситуациях - "одни работают, другие просят". Жизнь гораздо разнообразнее.
Ответ для Наша:
Оль, как я и предполагала - бесполезно с Натулей говорить на эту тему. Как воду в ступе толочь. Аккордеон для Калинкина, с ее точки зрения, "ерунда", потому что он не стал мировой знаменитостью.
Правда, если бы она была последовательна, то возражала бы и против помощи детям, больным лейкозом. Вообще-то против помощи этим детям она уже и так возражала, возражая против работы нашей театральной студии.
Но спасибо ей и на том, что она не против помощи детям на лекарства. И не требует, чтобы они сами себе на лекарства копили (как требует, чтобы дети из малообеспеченных семей сами копили себе на музыкальные инструменты, а малообеспеченные люди с инвалидностью (и без) - на компьютеры).
Вы не расставляли приоритетов когда благотворительность отмывание грехов, а когда нет.
Вопрос неккоректен и не уместен давайте посмотрим на себя Внешность ни о чем не говорит. Если кто то от меня шарахнется это не значит что у меня психическое заболевание это значит что смотрю в книгу вижу фигу
Но вы это не одобряете? или вы противоречите сами себе
У вас нездоровый интерес к Саше Калинкину, могу познакомить сами возмете у него интерьвью
Екатерина Ким с з/п, так как кроме того что она президент очень успешной неправительственной организации она еще и депутат муниципального образования, она еще и советник префекта СВАО по вопросам инвалидности, она еще и советник председателя совета федерации Федерального собрания РФ. И к тому же она уже отрабатывает 9-й грант, а с каждого гранта положено 25% на развитие органищации. Я считаю что свою команду надо холить и лелеить и платить им з/п что она и делает
Купил
был бы смайлик "я уписалась" - вставила бы, ей богу.-))
не вижу повода для смеха, всем конечно в чужие карманы интересно посмотреть да еще и позавидовать. Найдите где отмыть и отмывайте свои нечего за чужими то смотреть
Спасибо, они у меня не грязные.-)
Видимо разучивать басню: "по улицам слона (инвалида) водили, как видно на показ".
А я вот тут подумала и надумала ужасно новую мысль. Открываю вам, господа и дамы, Америку почище Е. Ким. Вместо того, чтоб проедать гранты на семинарах : "Инвалид и школьник, склонившийся перед величием Поступка", не лучше ли тренировать людей, как добиваться, чтобы заработали законы о доступной среде. Тогда отпадет унизительная цель показывать школьникам инвалидов, как.... как маленьких обезьянок из бродячего цирка. Извините.
Если они грант осваивают, то чтобы его выиграть, наверное программа конкретная была. И шаг влево - шаг вправо - наверное, низзя.
ТАКАЯ программа достойна гранта, патамушта вселяет..
Хотела было прекратить с Вами дискуссию, но тут прочитала и не удержалась)).Про людей с инвалидностью спорить не буду, инвалидность действительно лишает человека возможности работать так, как ему хотелось бы (и то не всегда и не всех). Но что Вы подразумеваете под понятием "малообеспеченный человек без инвалидности"? "Каждый кузнец своего счастья"! Что мешает нормальному здоровому человеку пойти въё...вкалывать и зарабатывать достойную зар.плату? Уж не лень ли матушка? Или привычка жить на халяву и требовать подачки от государства? Я считаю, что если у человека есть твёрдое желание жить достойно, то никто ему в этом не помешает, а если человек тунеядец по своей сути, он будет сидеть на задней части своего тела сложа руки и плакать от своего "малообеспеченного статуса".
Я спрашиваю про семинары, которые вела Е.Ким.
Вы знаете, я всё-таки не буду перечитывать, с Вашего позволения, мне кажется, что я уже вышла из того возраста, чтобы читать Д.Родари)) А ещё я не знакома с творчеством В.Маяковского, М.Горького, Н.Островского, А.Гайдара, К.Симонова... короче с творчеством тех, кто "творил" в стране СССР. И я не считаю это своим упущением))
Дядюшка Тыква - честный труженик в стране оголтелого капитализма. Всю жизнь собирал себе жилье по кирпичику. В этом домике он мог только сидеть, высунув ноги наружу.
Аллегория такая.))
*Некоторые вещи действительно полезно читать во-время.