От каких качеств женщины зависит продолжительность брака?
Я, извеняюсь...
От женщины зависит ВСЁ...
Alenushka09 фев. 2008 19:09
Маркиза:
Неужто сильные такие мягкие, что мнутся?
Словарь Ушакова: Подмять
ПОДМЯ'ТЬ, -домну;, -домнёшь, сов. (к подминать), кого-что. Навалившись, придавить своею тяжестью. Медведь подмял охотника…
____
Словарь Даля: Сламливать
Сломать противника, в борьбе, подломить, подмять под себя…
Маркиза:
Вы это про пост Дуси или про то, что сами процитировали?
Да и Дуси тоже...
Исправлено: Alenushka 09 фев. 2008 19:15
Маркиза09 фев. 2008 19:18
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Медведь подмял охотника…
"Я медведя поймал! - так веди его сюда! - Не идет!- Так сам иди!- А он меня не пускает!" (с)
Alenushka:
Да и Дуси тоже...
"Тоже" - не надо. Хватит с меня "опыта" той дамы, которую цитировали Вы Не верю я в наличие ее опыта. И в продолжительность ее браков. Вы - верите, а я - нет. Так что Дуся - это не "тоже".
Mucha09 фев. 2008 19:27
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Вот вы тоже остановились на мелочи.
Там таких мелочей - весь пост - лопатой выгребай.
Alenushka:
И, в конце концов, это только одна модель, выведенная конкретной женщиной на своем конкретном опыте.
По-моему, описана вполне традиционная прагматичная модель - как себя вести с сильным недоумком, чтобы им можно было рулить.
Уж не знаю, как с мужской точки зрения - но мне она кажется достаточно унизительной для обоих сторон. Если сильный мужчина, на свою беду, еще и умен, то он вполне в состянии оценить, во сколько ему обойдется этот преданный взгляд из-под плинтуса.
*На всякий случай. Психической эпидемией феминизма не заражена.
Но крайности не понимаю.
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
В этом перечне не хватает только "чем больше люди похожи по диагнозу".
Ну если только по психическому.
Только совместное занятие идиотизмом свидетельствует об истинной душевной и духовной близости(с)
Исправлено: Mucha 09 фев. 2008 19:42
Alenushka09 фев. 2008 19:28
Маркиза:
Хватит с меня "опыта" той дамы, которую цитировали Вы смех Не верю я в наличие ее опыта.
Вы вест текст читали??? По той ссылке, что я приводила?
Ну, на всякий случай еще оттуда:
Я сама была такою триста лет тому назад. Я ни фига не боялась своего мужа. Я страшно гордилась тем, что в любое время дня и ночи могла ему позвонить, увязаться с ним на вечеринку или встречу друзей, в доме все делалось по-моему. В результате мужское мнение в нашей семье превратилось в фантом, я разочаровалась, муж устал и мы разошлись. Я не сдамся, не подчинюсь ему, говорила я себе. Но вместе с властью над своей жизнью и получила и ответственность по полной программе так, что взвыла.
Маркиза:
И в продолжительность ее браков.
Про бракИ - это лично Ваш вывод.
Маркиза:
Вы - верите, а я - нет.
Ваше право.
Alenushka09 фев. 2008 19:42
Mucha:
с сильным недоумком
Разве там рассматривается модель "сила есть - ума не надо"?
Mucha:
сильный мужчина, на свою беду, еще и умен,
С каких пор ум для мужчин стал считаться бедой?
Не, я помню "Горе от ума" и все такое.
Но традиционно это была женская беда. Не?
Я в общем-то тоже в крайности не впадаю.
Но если речь идет о сильном мужчине (для ясности - хотя все уже было говорено - скажу: с сильным характером. И умном, да!). Так вот. Заставить его невозможно. Проще понять. Кто-то должен быть гибким. В чем тут унижение?
Mucha09 фев. 2008 19:47
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Но если речь идет о сильном мужчине (для ясности - хотя все уже было говорено - скажу: с сильным характером. И умном, да!). Так вот. Заставить его невозможно. Проще понять. Кто-то должен быть гибким. В чем тут унижение?
Что понять? Что он не пойдет на компромисс и под него надо прогибаться?
Заставлять и подминать - не рассматривается - конечно, должна быть возможность диалога. На равных.
Alenushka:
Это по-любому беда.
Маркиза09 фев. 2008 19:49
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Ну, я так и не поняла - сохранился у нее этот ее первый брак или она уже в новом браке. Через "300 лет"
Alenushka:
Я сама была такою
Лихо дама утверждает, что она "такая же", как кто-то еще. И что муж ее "такой же", как многие другие. Нет на нее Атапани с его бессмертной фразой - "Учимся говорить за себя".
Я вот такой, какой она "была", никогда не была. И такой, какой она стала, никогда не буду. И мои мужья, по-моему, тоже - единственные и неповторимые. А если кто-то найдет во мне сходство с собой - это уже будут его находки. А не мои заявления.
Alenushka09 фев. 2008 20:01
Mucha:
Что понять? Что он не пойдет на компромисс и под него надо прогибаться? Заставлять и подминать - не рассматривается - конечно, должна быть возможность диалога. На равных.
Ирина, ну, не думаю я, что если мужчина умен, то он выберет женщину без мозгов. И при этом будет исключительно подавлять. А у женщины с мозгами - да не получится диалога?
Компромиссы - да. И терпение, и ожидание...
Alenushka09 фев. 2008 20:09
Маркиза:
Лихо дама утверждает, что она "такая же", как...
Оленька! Там нет сравнительного союза как. После цитаты "я сама была такою" я бы на ее месте поставила двоеточие. Чтобы дальнейший текст читался однозначно: дама говорит исключительно за себя.
Mucha09 фев. 2008 20:17
Ответ для Alenushka:
Ваша точка зрения, определенно, отличается от позиции авторши универсального рецепта, основанного на подчинении и передаче ответственности в одни руки.
Маркиза09 фев. 2008 20:19
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
дама говорит исключительно за себя.
Да неужели? Что же она такая дает другим "таким же" - "берите с меня пример". Я. мол, типа "образцово-показательная" - была такой же "неправильной", какие вы "все", теперь на редкость правильная стала - будьте как я и брак ваш будет "продолжительным"! Лихая дама. Анка-пулеметчица отдыхает. Страхом перед мужем, покорностью всем и вся блистает ослепительно! Ответ для Mucha:
Mucha:
Ира, вот в моем конкретном "непродолжительном браке" с первым мужем. Как я могла "прогнуться", к примеру, под постулат:"Ты для меня рак на безрыбье, да и я для тебя тоже. Ведь если бы это было не так, ты была бы замужем за здоровым, а я на здоровой бы женился". И это - через полгода совместной жизни выясняется как "само собой разумеющееся". Якобы. А в начале-то было: "Я прилетел к тебе на крыльях любви!" Ну, я уши-то и развесила... А через полгода:"Мы оба инвалиды, потому и вместе". Мне такое ни понять, ни подмять. Для меня это было "ни в какие ворота" однозначно. Но через год все же он решил разойтись, а не я. Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Но если речь идет о сильном мужчине (для ясности - хотя все уже было говорено - скажу: с сильным характером
Разрешите повторить вопрос - сила характера оценивается кем - самим мужчиной или людьми со стороны? Люди со стороны однозначно утверждали, что у моего мужа сильный характер. Но он был о себе другого мнения.
Исправлено: Маркиза 09 фев. 2008 20:49
Mucha09 фев. 2008 21:08
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Как я могла "прогнуться", к примеру, под постулат:"Ты для меня рак на безрыбье, да и я для тебя тоже.
Наверное, та ушлая дама могла бы дать хороший совет по прогибанию в подобных ситуациях.
*А мне при таких речевках "сильного и умного" очень захотелось бы стать глухой ...
Маркиза09 фев. 2008 21:09
Удивляет меня, что в теме вопрос про качества женщины, а в итоге ответ только про браки с мужчинами, у которых "сильный характер". Продолжительный брак возможен только с такими? Еще бы знать для начала, что это такое - "сильный мужской характер".
подружкаАлена09 фев. 2008 22:22
От каких качест женщины зависит продолжительность брака?
Ответ для Alenushka:
Alenushka:
Вот вы плачетесь, что нет мужчин. А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете?..
Противненькая модель какая семейной жизни( Как говорится. не дай Бог так оголодать, чтоб мечтать о таком сильном мужчине.
Но с тезисом о том, что если мечтаешь о том, чтобы кто-то другой был в ответе за твою жизнь и будеть создавать комфорт, то будь готова подчиняться и не жужжать -согласна. Но игра тут не стоит свеч...да и вдруг у воображающей себя хитрее всех любительницы сильных мужчин понятие о комфорте не совпадает с точкой зрения этого"сильного". Мордобоя не избежать
мисс09 фев. 2008 22:53
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Продолжительный брак возможен только с такими?
продолжительность или непродолжительность брака часто зависит не от каких либо качеств женщины, а совсем от другого))
можно быть покорной, понимающей, ласковой и услужливой, а брак развалится...
а можно быть строптивой, капризной, неважной хозяйкой, а тебя будут на руках всю жизнь носить))
ну, нет рецепта для всеобщего счастья)) есть взаимное желание договориться, т.е. партнерские отношения,- на равных, никого не подминая и не подавляя, есть интуиция, и все это на основе любви, а там как бог даст, или как карта ляжет, т.е. никто не гарантирует)))
Alenushka09 фев. 2008 23:37
Маркиза:
Так кто же сильный мужчина - тот, кто сам себя таковым считает или?...
Решила спросить об этом сильного мужчину.
Дабы не возникло двусмысленностей. Сильным его считают:
а) я; б) окружающие его люди; в) он.
Вот что он сказал: "Сильный или сильная - когда умеет слушать или понимать другого. Все остальное - это слабости".
Маркиза10 фев. 2008 00:11
Ответ для Alenushka:Так от каких качеств женщины зависит продолжитнльность брака с мужчиной, который мало того, что женился на ней, но может и хочет ее выслушать и понять?)
Если уж "сильный мужчина" - это "понимающий мужчина".
Те окружающие, которые называли (и называют) моего первого мужа "сильным человеком", имели в виду совершенно другое. Весьма сомнительно, чтобы кто-то был о нем мнения как о человеке, способном "выслушивать и понимать".
Но за ответ Вам я весьма признательна
Муха, придется мне присоединиться к Вашему мнению, что позиции Аленушки и той дамы, которую она нам цитировала, ну о-очень не совпадают. Там же, насколько помню, "сильный мужчина" дольше двух минут вообще не общался с женой, ей надо было прощать ему все измены (на которые он находил, похоже, больше, чем 2 минуты, ну, и тд, и тп).
мисс10 фев. 2008 00:14
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Удивляет меня, что в теме вопрос про качества женщины
а меня удивляет, что под словом "продолжительность" подразумевается качественность, но это же не всегда одно и то же.
Дуся10 фев. 2008 00:30
Ответ для мисс:
Ответ для мисс:
мисс:
продолжительность или непродолжительность брака часто зависит не от каких либо качеств женщины, а совсем от другого))
Без качеств, как-то оно не качественно может получицца. нет? )
Важно имхо еще одно: прежде, чем пускаться в совместное плавание, не худо бы всетки прорюхать еще на берегу, какой набор качеств, или нет не так, к какому типу людей относится твой любимый\любимая.
Бывают люди наоборотки - чем больше женщину\мужчину мы\они меньше, тем меньше больше - все понятно. А бывают прямо-пропорциональные. Они от каждого "меньше" - "душу отдергивают" (С), уменьшают количество себя в отношениях. А от каждого "больше", соответственно, прибавляют оборотов.
К слову, я точно прямо-пропорциональный пряник-адиктив (приподняв шляпку). И приемы, безотказно работающие на тех, обратных, на нас дают непоправимую осечку.
Не могу удержацо и не привести тут койшто из коллекции мудринок из собственного погребка.
1) рецепт Одного Умного Человека - забыть (напрочь не получится, но хоть чуток) о себе и принять форму партнера. Как хорошая перина. И прочувствовать его.
2) рецепт А.П.Чехова - "дуся, в непротивлении первого года - вся мудрость семейной жизни"
3) следить за приборами
4) изучать, а не рваться в воду, не зная броду
5) Бывает, что без манипуляшек никак. А бывает - ровно наоборот. "Прежде чем выполнять маневры на полной скорости, изучи характер новой машины" (с)
От женщины зависит ВСЁ...
Да и Дуси тоже...
"Я медведя поймал! - так веди его сюда! - Не идет!- Так сам иди!- А он меня не пускает!" (с)
"Тоже" - не надо. Хватит с меня "опыта" той дамы, которую цитировали Вы Не верю я в наличие ее опыта. И в продолжительность ее браков. Вы - верите, а я - нет. Так что Дуся - это не "тоже".
Там таких мелочей - весь пост - лопатой выгребай.
По-моему, описана вполне традиционная прагматичная модель - как себя вести с сильным недоумком, чтобы им можно было рулить.
Уж не знаю, как с мужской точки зрения - но мне она кажется достаточно унизительной для обоих сторон. Если сильный мужчина, на свою беду, еще и умен, то он вполне в состянии оценить, во сколько ему обойдется этот преданный взгляд из-под плинтуса.
*На всякий случай. Психической эпидемией феминизма не заражена.
Но крайности не понимаю.
Ответ для Маркиза:
Ну если только по психическому.
Только совместное занятие идиотизмом свидетельствует об истинной душевной и духовной близости(с)
Вы вест текст читали??? По той ссылке, что я приводила?
Ну, на всякий случай еще оттуда:
Ваше право.
Разве там рассматривается модель "сила есть - ума не надо"?
С каких пор ум для мужчин стал считаться бедой?
Не, я помню "Горе от ума" и все такое.
Я в общем-то тоже в крайности не впадаю.
Заставлять и подминать - не рассматривается - конечно, должна быть возможность диалога. На равных.
Это по-любому беда.
Ну, я так и не поняла - сохранился у нее этот ее первый брак или она уже в новом браке. Через "300 лет" Лихо дама утверждает, что она "такая же", как кто-то еще. И что муж ее "такой же", как многие другие. Нет на нее Атапани с его бессмертной фразой - "Учимся говорить за себя".
Я вот такой, какой она "была", никогда не была. И такой, какой она стала, никогда не буду. И мои мужья, по-моему, тоже - единственные и неповторимые. А если кто-то найдет во мне сходство с собой - это уже будут его находки. А не мои заявления.
Ирина, ну, не думаю я, что если мужчина умен, то он выберет женщину без мозгов. И при этом будет исключительно подавлять. А у женщины с мозгами - да не получится диалога?
Компромиссы - да. И терпение, и ожидание...
Оленька! Там нет сравнительного союза как. После цитаты "я сама была такою" я бы на ее месте поставила двоеточие. Чтобы дальнейший текст читался однозначно: дама говорит исключительно за себя.
Ваша точка зрения, определенно, отличается от позиции авторши универсального рецепта, основанного на подчинении и передаче ответственности в одни руки.
Ответ для Mucha:
Ира, вот в моем конкретном "непродолжительном браке" с первым мужем. Как я могла "прогнуться", к примеру, под постулат:"Ты для меня рак на безрыбье, да и я для тебя тоже. Ведь если бы это было не так, ты была бы замужем за здоровым, а я на здоровой бы женился". И это - через полгода совместной жизни выясняется как "само собой разумеющееся". Якобы. А в начале-то было: "Я прилетел к тебе на крыльях любви!" Ну, я уши-то и развесила... А через полгода:"Мы оба инвалиды, потому и вместе". Мне такое ни понять, ни подмять. Для меня это было "ни в какие ворота" однозначно. Но через год все же он решил разойтись, а не я.
Ответ для Alenushka:
Разрешите повторить вопрос - сила характера оценивается кем - самим мужчиной или людьми со стороны? Люди со стороны однозначно утверждали, что у моего мужа сильный характер. Но он был о себе другого мнения.
Наверное, та ушлая дама могла бы дать хороший совет по прогибанию в подобных ситуациях.
*А мне при таких речевках "сильного и умного" очень захотелось бы стать глухой ...
Противненькая модель какая семейной жизни( Как говорится. не дай Бог так оголодать, чтоб мечтать о таком сильном мужчине.
Но с тезисом о том, что если мечтаешь о том, чтобы кто-то другой был в ответе за твою жизнь и будеть создавать комфорт, то будь готова подчиняться и не жужжать -согласна. Но игра тут не стоит свеч...да и вдруг у воображающей себя хитрее всех любительницы сильных мужчин понятие о комфорте не совпадает с точкой зрения этого"сильного". Мордобоя не избежать
можно быть покорной, понимающей, ласковой и услужливой, а брак развалится...
а можно быть строптивой, капризной, неважной хозяйкой, а тебя будут на руках всю жизнь носить))
ну, нет рецепта для всеобщего счастья)) есть взаимное желание договориться, т.е. партнерские отношения,- на равных, никого не подминая и не подавляя, есть интуиция, и все это на основе любви, а там как бог даст, или как карта ляжет, т.е. никто не гарантирует)))
Решила спросить об этом сильного мужчину.
Дабы не возникло двусмысленностей. Сильным его считают:
а) я; б) окружающие его люди; в) он.
Вот что он сказал: "Сильный или сильная - когда умеет слушать или понимать другого. Все остальное - это слабости".
Если уж "сильный мужчина" - это "понимающий мужчина".
Те окружающие, которые называли (и называют) моего первого мужа "сильным человеком", имели в виду совершенно другое. Весьма сомнительно, чтобы кто-то был о нем мнения как о человеке, способном "выслушивать и понимать".
Но за ответ Вам я весьма признательна
Муха, придется мне присоединиться к Вашему мнению, что позиции Аленушки и той дамы, которую она нам цитировала, ну о-очень не совпадают. Там же, насколько помню, "сильный мужчина" дольше двух минут вообще не общался с женой, ей надо было прощать ему все измены (на которые он находил, похоже, больше, чем 2 минуты, ну, и тд, и тп).
а меня удивляет, что под словом "продолжительность" подразумевается качественность, но это же не всегда одно и то же.
Ответ для мисс:
Без качеств, как-то оно не качественно может получицца. нет? )
Важно имхо еще одно: прежде, чем пускаться в совместное плавание, не худо бы всетки прорюхать еще на берегу, какой набор качеств, или нет не так, к какому типу людей относится твой любимый\любимая.
Бывают люди наоборотки - чем больше женщину\мужчину мы\они меньше, тем меньше больше - все понятно. А бывают прямо-пропорциональные. Они от каждого "меньше" - "душу отдергивают" (С), уменьшают количество себя в отношениях. А от каждого "больше", соответственно, прибавляют оборотов.
К слову, я точно прямо-пропорциональный пряник-адиктив (приподняв шляпку). И приемы, безотказно работающие на тех, обратных, на нас дают непоправимую осечку.
Не могу удержацо и не привести тут койшто из коллекции мудринок из собственного погребка.
1) рецепт Одного Умного Человека - забыть (напрочь не получится, но хоть чуток) о себе и принять форму партнера. Как хорошая перина. И прочувствовать его.
2) рецепт А.П.Чехова - "дуся, в непротивлении первого года - вся мудрость семейной жизни"
3) следить за приборами
4) изучать, а не рваться в воду, не зная броду
5) Бывает, что без манипуляшек никак. А бывает - ровно наоборот. "Прежде чем выполнять маневры на полной скорости, изучи характер новой машины" (с)