Сегодня встретила когда-то выписанную цитату из книги И.Стоуна: "Удивительно, как много счастья доставляют люди, если можно вырваться из своей скорлупы и ощутить счастье всем своим существом" - эти слова находят во мне отклик.
На этом сайте я познакомилась со многими, кто стал мне искренне интересен, близок. Я здесь, и тоже охотно отвечу тем, кто не обо всем меня еще спросил
анечка24 янв. 2008 22:27
Удивительно, как много счастья доставляют люди
Ответ для Lanachka:
Ланачка, ты как всегда права! Какая ты умница! Я тоже очень рада, что мы здесь встретились!!! Это тебе, подруга
анечка24 янв. 2008 23:31
Ответ для Lanachka:
Вопрос у меня (здесь, остальные не здесь к тебе только один Когда же мы встретимся, когда в Москву собираешься?
Lanachka25 янв. 2008 12:13
Ответ для анечка:
Анечка, спасибо (обнимаю крепко)! Встретимся... скорее всего на защите диплома (я уже думаю, где отмечать будем, серьезно ), но, возможно, раньше - это если потребуется мое личное присутствие в издательстве. Это то, что я думаю и ожидаю, но жизнь - ты-то знаешь - непредсказуемая штука!
Исправлено: Lanachka 25 янв. 2008 12:14
Lanachka25 янв. 2008 12:46
Анют, есть предложение: приезжаете вы и мы встречаемся раньше!
Ответ для Lanachka:
Светлана, как хорошо, по-доброму ты написала в заглавии темы. Скажи, что помогает тебе не терять веру в людей? В себя? Какие люди тебя восхищают больше? Что ты делаешь, если вдруг становится грустно?
Lanachka28 янв. 2008 13:17
Знаешь, на твой вопрос можно книгу в ответ написать
Скажи, что помогает тебе не терять веру в людей?
Недавно однин человек спросил, какая черта, качество во мне отличает меня от других, что во мне есть яркого, что присущее не всем. Я не задумываясь ответила: Страстность. Она во всем. И в моей жажде познания людей. Не значит, что я не знакома с ложью, хамством и т.д. -знакома, но желание вникать в эту Тайну, которой является Человек - больше и сильнее, чем огорчение от неприятного опыта соприкосновения с кем-то.
В себя?
Любовь и вера моих близких и друзей. И конечно, говоря из христианского мировоззрения, могу сказать, что Его любовь и осознание того высокого звания, к которому призвана.
Какие люди тебя восхищают больше?
Цельные. Восхищаюсь способностью думать и не в соответсвии с какими-либо веяниями, а самостоятельно. Действовать в сответствии с личными убеждениями. Уважать мнение оппонента, а не дико пытаться его "перекроить". И самое большее меня восхищает способность любить. Счастлива, что мне в жизни многие такие люди встречались.
Что ты делаешь, если вдруг становится грустно?
Грущу
Полнота жизни… - это все и физическое бессилие, которое порождает внутреннюю силу; и безнадежность, заключенная в сухих прагматических знаниях, и бескрайность надежды за рамками этих знаний; и беспомощность, обратившаяся способностью помогать другим; и радость встреч, возносящая душу к небу; и жгучее страдание от того, что что-то не получается, не происходит; и упрямая вера в то, что...
Ответ для Lanachka:
Света, спасибо за искренние ответы. Они очень интересные, как и ты сама.
Lanachka:
желание вникать в эту Тайну, которой является Человек - больше и сильнее, чем огорчение
Не очень понимаю какая же всё-таки есть тайна в человеке? Что для тебя является тайной - его мотивы, чувства, мировозрение? Быстро ли у тебя складывается мнение о новом знакомом/ой?
Lanachka28 янв. 2008 16:56
Ответ для Avatara:
Не очень понимаю какая же всё-таки есть тайна в человеке? Что для тебя является тайной - его мотивы, чувства, мировозрение? Быстро ли у тебя складывается мнение о новом знакомом/ой?
Тайна сам человек. Я часто сравниваю людей с книгами: одну начинаешь читать и оторваться не можешь, другую посмотришь и интерес пропадает после первых страниц. Тайна это не обязательно загадочность или секрет, это таинство - тот внутренний мир, который в человеке. И мотивы, и чувства, и мировоззрение мне интересно. Но не думай, что я стараюсь залезть в душу - мне важно искреннее и взаимное общение, я трепетно отношусь к проявленному доверию.
А вот на счет мнения, первого впечатления... это сложно. Иногда мне понятен и предсказуем человек почти сразу, а иногда несмотря на близкое и продолжительное общение, испытываю глубочайшее ощущение непознанности.
Lanachka28 янв. 2008 17:35
Ответ для Avatara:
Какие люди тебя восхищают больше?
Захотелось добавить еще одно, о чем забыла сказать. Меня приводит в восторг, когда я вижу человека, способного на безумные поступки!!! Теплые, приносящие радость и выходящие за рамки "разумного и правильного" прагматизма.
Lanachka
24 янв. 2008 20:54
Удивительно, как много счастья доставляют людиНа этом сайте я познакомилась со многими, кто стал мне искренне интересен, близок. Я здесь, и тоже охотно отвечу тем, кто не обо всем меня еще спросил
анечка
24 янв. 2008 22:27
Удивительно, как много счастья доставляют людиЛаначка, ты как всегда права! Какая ты умница! Я тоже очень рада, что мы здесь встретились!!! Это тебе, подруга
анечка
24 янв. 2008 23:31
Удивительно, как много счастья доставляют людиВопрос у меня (здесь, остальные не здесь
Lanachka
25 янв. 2008 12:13
Удивительно, как много счастья доставляют людиАнечка, спасибо (обнимаю крепко)! Встретимся... скорее всего на защите диплома (я уже думаю, где отмечать будем, серьезно
Lanachka
25 янв. 2008 12:46
28 янв. 2008 12:26
Удивительно, как много счастья доставляют людиСветлана, как хорошо, по-доброму ты написала в заглавии темы. Скажи, что помогает тебе не терять веру в людей? В себя? Какие люди тебя восхищают больше? Что ты делаешь, если вдруг становится грустно?
Lanachka
28 янв. 2008 13:17
Удивительно, как много счастья доставляют людиНедавно однин человек спросил, какая черта, качество во мне отличает меня от других, что во мне есть яркого, что присущее не всем. Я не задумываясь ответила: Страстность. Она во всем. И в моей жажде познания людей. Не значит, что я не знакома с ложью, хамством и т.д. -знакома, но желание вникать в эту Тайну, которой является Человек - больше и сильнее, чем огорчение от неприятного опыта соприкосновения с кем-то.
Любовь и вера моих близких и друзей. И конечно, говоря из христианского мировоззрения, могу сказать, что Его любовь и осознание того высокого звания, к которому призвана.
Цельные. Восхищаюсь способностью думать и не в соответсвии с какими-либо веяниями, а самостоятельно. Действовать в сответствии с личными убеждениями. Уважать мнение оппонента, а не дико пытаться его "перекроить". И самое большее меня восхищает способность любить. Счастлива, что мне в жизни многие такие люди встречались.
Грущу
Полнота жизни… - это все и физическое бессилие, которое порождает внутреннюю силу; и безнадежность, заключенная в сухих прагматических знаниях, и бескрайность надежды за рамками этих знаний; и беспомощность, обратившаяся способностью помогать другим; и радость встреч, возносящая душу к небу; и жгучее страдание от того, что что-то не получается, не происходит; и упрямая вера в то, что...
28 янв. 2008 14:43
Удивительно, как много счастья доставляют людиСвета, спасибо за искренние ответы. Они очень интересные, как и ты сама.
Lanachka
28 янв. 2008 16:56
Удивительно, как много счастья доставляют людиТайна сам человек. Я часто сравниваю людей с книгами: одну начинаешь читать и оторваться не можешь, другую посмотришь и интерес пропадает после первых страниц. Тайна это не обязательно загадочность или секрет, это таинство - тот внутренний мир, который в человеке. И мотивы, и чувства, и мировоззрение мне интересно. Но не думай, что я стараюсь залезть в душу - мне важно искреннее и взаимное общение, я трепетно отношусь к проявленному доверию.
А вот на счет мнения, первого впечатления... это сложно. Иногда мне понятен и предсказуем человек почти сразу, а иногда несмотря на близкое и продолжительное общение, испытываю глубочайшее ощущение непознанности.
Lanachka
28 янв. 2008 17:35
Удивительно, как много счастья доставляют людиЗахотелось добавить еще одно, о чем забыла сказать. Меня приводит в восторг, когда я вижу человека, способного на безумные поступки!!! Теплые, приносящие радость и выходящие за рамки "разумного и правильного" прагматизма.