Действительно, очень симпатично. Теперь буду обращать внимание на этот стиль
Sarah:
в интерьере должно быть сочетание модернистских предметов с небольшим кол-вом классических деталей
А как насчет восточного колорита? Ожидалось, что это имеет место быть в Вашем пространстве
Sarah03 фев. 2008 22:01
Ответ принят.
Ответ для Мотильда:
Мотильда:
А как насчет восточного колорита? Ожидалось, что это имеет место быть в Вашем пространстве
Нет, ничего такого в моем доме нет. Мой сегодняший интерьер формируется вокруг одной авангардистской графической работы. Это очень редкая прижизненая литография Сальвадора Дали (моя премия за победу в одном международном конкурсе)...
торус03 фев. 2008 22:27
Ответ принят.
Ответ для Pavel:
А нужна ли архитектурному журналу гражданская позиция? Нет, не нужна, чтоб заманивать рекламодателей. Может Sarah как раз испытывает дифицит в демонстрации своей гражданской позиции и поэтому здесь на форуме пытается реабилитироваться на людях как человек с гуманистическими принципами. Я это только приветствую.
Tayho03 фев. 2008 23:02
Ответ принят.
Ответ для торус:
А нужна ли архитектурному журналу гражданская позиция
Может Sarah как раз испытывает дифицит в демонстрации своей гражданской позиции
Исходя из этого замечания у меня оформился вопрос:
Sarah, у Вас есть потребность в демонстрации такой позиции? В моём вопросе есть вот такая логика /это я на всякий случай, потому что обиды здесь возникают часто внезапно и нелогично/:
Архитектурные журналы (российские) действительно очень редко показывают "архитектурные картины" конкретных примеров доступности среды для инвалидов. И если это получается - то это, как правило, "случайно попало в кадр"... С моей точки зрения это связано с подростковой позицией освещения журналистами какого-либо архитектурного объекта. У нас в стране только-только началось(15лет -это не возраст)проектирование и возведение объектов не с позиции "догоним и переплюнем", а с более осознанным и цивилизованным подходом к задачам проектирования для всех групп населения, но то, что чуть-чуть начинает возникать, как правило не попадает в ракурс освещения проблем инвалидов в среде обитания.
Исправлено: Tayho 03 фев. 2008 23:05
Мия03 фев. 2008 23:34
Ответ принят.
Ответ для Sarah:
Ну раз разговор свернул на архитектуру хочу задать вопрос .
Оля, а как вы относитесь к " Сталинскому ампиру " ?
Сразу говорю про себя , что я в архитектуре полный профан , и следую только Нравится или НЕнравится .
Sarah03 фев. 2008 23:36
Ответ принят.
Ответ для Pavel:
Pavel:
Достаточно в конце каждой хвалебной "критической" статьи, описывающий очередной хай-супер проект, дописывать ну очень-очень-очень мелким шрифтом – "Прим.ред.: данный проект/здание не соответствует требованиям ЕС и закону РФ о доступности лиц с ограниченными физическими возможностями".
Павел, это а) нереально; б) бессмысленно. в)Для того, чтобы появилась такая "опция", нужно, чтобы было принято что-то подобное "Закону о рекламе" (по нему мы обязаны отмечать рекламные статьи), но применительно к... пытаюсь найти нужное слово... к экспертизе жилых и общественных архитектурных объектов на соответствие их доступности для лиц с нарушением ОПД согласно Закону (и далее название ЗАКОНА, КОТОРОГО НЕТ). Просто взывать к прессе бессмысленно. Особенно к коммерческой. К деловой можно отчасти. А вот общественно-политическую и профессиональную надо "иметь" на все 100%. Но тут важно а) не распыляться (то есть, к примеру, не пытаться раскачать махину коммерческой прессы, потому что это бесполезно, она под другие задачи "заточена"); б) иметь общественно-политическую платформу в виде некоего закона или подзаконого документа.
Те издания, которые я упоминала выше, - единственная информационная ниша в секторе профильных архитектурных изданий (профессиональная), на которую можно делать ставку. На все остальное - нет: пальба картечью по стае перелетных гусей...
Исправлено: Sarah 03 фев. 2008 23:38
Мотильда03 фев. 2008 23:45
Ответ принят.
Sarah:
Нет, ничего такого в моем доме нет. Мой сегодняший интерьер формируется вокруг одной авангардистской графической работы.
Скажу честно, немного неожиданно было узнать что Вы такой новатор А мне нравится скандинавский стиль интерьера
Sarah04 фев. 2008 00:06
Ответ принят.
Ответ для Мотильда:
Мотильда:
Скажу честно, немного неожиданно было узнать что Вы такой новатор
Почему? Неужели я кажусь такой замшелой? Сейчас, к примеру, сижу и мурлычу новую песенку Нелли Фортадо: мне нравится. И вообще, к примеру, R&B мне нравится, а русскоязычная попса нет. То же и с архитектурой, и с дизайном интерьера...
Мотильда:
А мне нравится скандинавский стиль интерьера
Мне тоже он нравится. И еще года три назад я именно его и выбрала бы. Но в последнее время что-то изменилось в восприятии... Да и тенденции изменились. Для меня сухой скандинавский стиль "без изюминки" стал пресен.
Но я с огромным интересом наблюдаю, как это направление развивается в Прибалтике, и особенно в Латвии. Это просто супер! Высочайший европейский уровень...
Исправлено: Sarah 04 фев. 2008 00:08
Sarah04 фев. 2008 00:24
Ответ принят.
Ответ для торус:
торус:
Может Sarah как раз испытывает дифицит в демонстрации своей гражданской позиции и поэтому здесь на форуме пытается реабилитироваться на людях как человек с гуманистическими принципами.
Ёклмн, ну почему я должна "пытаться реабилитироваться"? Я что, убила кого-нибудь? Спасибо, конечно, за все эти эпитеты: "человек с гражданской позицией и гуманистическими принципами". Но если честно, хотелось бы обойтись без всез этих "принципов" и "позиций". Точнее, без их препарирования...
Sarah04 фев. 2008 00:32
Ответ принят.
Ответ для Tayho:
Tayho:
Sarah, у Вас есть потребность в демонстрации такой позиции? В
Честно? Нет!
Собственно, мой ответ на ваш вопрос содержится в ответе на пост Павла. Надо очень четко разделять профильную прессу на деловую, профессиональную, общественно-политическую и коммерческую. Первые три сегемента этого рынка в той или иной степени можно использовать в качестве носителя интересующей нас информации. Коммерческий сектор - нет (а я, кстати, имею отношение как раз к коммерческой прессе)...
Sarah04 фев. 2008 00:38
Ответ принят.
Ответ для Мия:
Мия:
Когда-то считала его убожеством. Сейчас ценю за особый "аромат", шарм давно ушедшей эпохи. В Москве люблю останавливаться в гостинице "Украина": там даже номера до сих пор оформлены в этом стиле. Очень комфортно...
В сталинском ампире меня привлекают пропорции. Чистота исполнения архитектурных деталей и особенно декора часто "хромает", но пропорции безупречны. Современной архитектуре этого не хватает...
Исправлено: Sarah 04 фев. 2008 00:39
торус04 фев. 2008 00:56
Ответ принят.
Ответ для Sarah:
Sarah, признайтесь, вам стало лучше? Да, нет или другое
Sarah04 фев. 2008 01:04
Ответ принят.
Ответ для Кнопка:
Ириш, спасибо за добрые слова!
Кнопка:
На какой автомобиль ты бы поменяла сегодняшний?
Подумываю о машинке, фото которой сейчас стоит вместо аватары: Chrysler PT. Но окончательно еще не решила...
Кнопка:
Что для тебя общение по интернету?
Это важная часть моей жизни сейчас. Не знаю, будет ли так и впредь, но пока я не разочарована, и мне это интересно.
Кнопка:
Если бы тебе подарили Леопарда, что бы ты с ним сделала?
Постаралась бы найти способ вернуть его "на родину", в дикую природу.
Кнопка:
Представь, чтобы стала обладательницей волшебной палочки и у тебя есть возможность загадать четыре желания, чтобы ты загадала?
Вот такие "простые" вопросы о желаниях меня всегда ставят в тупик. У меня какие-то проблемы с загадыванием желаний, уже давно. Даже когда вижу падающую звезду, ничего не успеваю загадать. Просто не знаю, чего хотеть. И все же попробую:
1. Внуки. Я хочу дождаться внуков и увидеть, как они вырастут;
2. Покой, здоровье и благополучие моих близких;
3. Реализация парочки моих новых проектов. Не без моего участия, конечно ;
4. ... (можно, о четвертом желании я не буду говорить? )...
Кнопка:
Любишь ли ты готовить, если да, то какой у тебя самый простой и популярный рецепт, так сказать рецепт на скорую руку?
Не знаю, люблю ли я готовить. Никогда не думала об этом. Просто готовлю и все, меня это не напрягает. О своем дежурном рецептике (одном из) я писала вот здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А вообще стараюсь всегда иметь под рукой кусок какого-нибудь хорошего незамороженного мяса (на случай внезапного нашествия орды гостей) и кучу зелени. Ингредиенты могут быть разными, но есть два обязательных: руккола и базилик.
Кнопка:
И куда больше всего ты хотела бы попасть?
В Италию. Хочу совершить путешествие по Италии на автомобиле в какой-нибудь хорошей компании.
Sarah04 фев. 2008 01:10
Ответ принят.
Ответ для торус:
торус:
Не обижайтесь. Если обидела - приношу искренние извинения.
Просто в последнее время меня в чем только тут ни обвиняли, и каких только ярлыков не навешивали. И вы, пусть не желая обидеть, но все равно предлагаете мне занять оправдательную позицию. А я не хочу оправдываться. Просто не за что. Надеюсь на понимание...
athapani04 фев. 2008 01:13
Ответ принят.
Ответ для Sarah:
Эээ... Да не будет ничего в строительстве. Какие там нафик энвалиды и доступности?
Стоимость постройки квадратного метра в Подмосковье примерно баксов 700 (это уже со всеми коммуникациями), а продается он за 3000.
При таких прибылях о каких там доступностях можно говорить людям, которые этим бизнесом ворочают? Ну там, миллинэрше Лужковой, ее супругу, скромному мэру Батурину... Ну и властным структурам, в которые кабинеты носятся коробки из-под ксероксов, за что и закрываются глаза на всю эту камарилью.
Mucha04 фев. 2008 10:58
Ответ принят.
Ответ для athapani:
athapani:
При таких прибылях о каких там доступностях можно говорить людям, которые этим бизнесом ворочают?
Так и есть.
Но жить-то как-то надо.(с)
Исправлено: Mucha 04 фев. 2008 10:59
Sarah04 фев. 2008 13:00
Ответ принят.
Ответ для athapani:
athapani:
При таких прибылях о каких там доступностях можно говорить
И что вы предлагаете? Сидеть сложа руки и тупо констатировать этот факт? Никого не призываю "донкихотствовать", но знаю, что многие дела не делаются и поступки не совершаются только потому, что никто не хочет взять на себя ответственность за них. Мы все ждем, что это сделает кто-то другой.
Но кто этот человек? Государство? Так это и не человек вовсе, нет у него ни стыда ни совести, нет даже коллективного сознания. Политическая партия? Так это* (см. предыдущее предложение)+ это просто бизнес, причем грязный. Общественная организация? В данном контексте ВОИ? Эти функционеры, дорвавшиеся до своей маленькой кормушки? Пресса? Так это не генератор идей, это просто средство коммуникации. Инструмент.
Любые идеи (и самые прекрасные, и самые ужасные), прежде чем стать частью коллективного сознания, сначала должны родиться в чьей-то голове. Кто-то должен взять на себя смелость открыть рот и произнести "а". А уж как ему аукнется - это уже другая история...
Pavel04 фев. 2008 13:43
Ответ принят.
Ответ для Sarah:
Sarah:
Павел, это а) нереально; б) бессмысленно. в)Для того, чтобы появилась такая "опция", нужно, чтобы было принято что-то подобное "Закону о рекламе" (по нему мы обязаны отмечать рекламные статьи), но применительно к... пытаюсь найти нужное слово... к экспертизе жилых и общественных архитектурных объектов на соответствие их доступности для лиц с нарушением ОПД согласно Закону (и далее название ЗАКОНА, КОТОРОГО НЕТ).
а) Оль, ничего нереального нет и Вы это знаете не хуже меня
б) все зависит от перспективы и целей
в) закона о рекламных публикациях соответствия помещений доступности лиц с ОФВ, действительно нет. Но вот законы, акты и нормативы о том, что здания должны обеспечивать эту самую доступность есть (причем они достаточно эффективно действуют даже у нас в Мурманске), как есть и требования ЕС. Другое дело упоминать ли об этом на страницах своего издания, уже на совести (нет, это слишком резкое слово, смягчим..) на усмотрении владельца и ГлавРеда.
Надеюсь, Вы понимаете, что я никоим образом не хочу как-то укорить или задеть Вашу профессиональную деятельность и тем более указать, что и как делать.
Просто действительно горько осознавать, что как бы мы не кичились развитием общественно-социального строя, правильности законов и пр., но даже мое поколение (ладно, не будем говорить за всех кому за 30) лично мне, не суждено в родной стране увидеть нормальную цивилизованную жизнь. И какие бы красивые слова не говорились, на самом деле всем управляет дикий рынок, прикрытый в последние годы гламурным глянцем..
Sarah04 фев. 2008 14:45
Ответ принят.
Ответ для Pavel:
Pavel:
Оль, ничего нереального нет и Вы это знаете не хуже меня
Знаю. Потому и пишу об этом. Надо просто правильно выбрать (если мы сейчас говорим о СМИ) носители интресующей нас информации.
Pavel:
все зависит от перспективы и целей
Как мы оба понимаем, и перспективы и цели есть.
Pavel:
закона о рекламных публикациях соответствия помещений доступности лиц с ОФВ, действительно нет.
Закон о рекламе я упомянула лишь как пример действующего закона, который СМИ обязаны выполнять.
Pavel:
Но вот законы, акты и нормативы о том, что здания должны обеспечивать эту самую доступность есть (причем они достаточно эффективно действуют даже у нас в Мурманске), как есть и требования ЕС.
Это я тоже знаю. Но речь как раз зашла о том, что именно эти законы, СНиПы и требования очень часто не выполняются.
Pavel:
Другое дело упоминать ли об этом на страницах своего издания, уже на совести (нет, это слишком резкое слово, смягчим..) на усмотрении владельца и ГлавРеда.
Паш, есть журналы, на страницах которых упоминание об этом уместно (к примеру, специализированные издания о недвижимости). А есть такие, в которых эту информацию просто некуда "воткнуть". Согласитесь, глупо писать о том, что некий мнооэтажный многоквартиный дом не отвечает упомянутым выше "нормам и требованиям", если статья посвящена дизайну отдельно взятой квартиры.
Думаю, не стоит углубляться в пустую дискуссию. Давайте лучше подумаем, что реально можно было бы предпринять. Чуть выше я высказала предложение о некоей публичной акции с привлечением к разговору руководителей ведущих проектных мастерских и фирм-застройщиков. При наличии активной инициативной группы это действительно можно организовать.
Можно привлечь к сотрудничеству также ведущие архитектурно-строительные вузы, и на их базе в регионах провести какой-нибудь всероссийский или даже международжный форум (я уверена, что к этой акции можно привлечь Белоруссию, Украину и Молдову. Даже знаю, кого конкретно...)
Только для того, чтобы все это "замутить", нужна какая-то серьезная основа...
Исправлено: Sarah 04 фев. 2008 14:48
areopag04 фев. 2008 17:14
Ответ принят.
Ответ для Pavel: Просто действительно горько осознавать, что как бы мы не кичились развитием общественно-социального строя, правильности законов и пр., но даже мое поколение (ладно, не будем говорить за всех кому за 30) лично мне, не суждено в родной стране увидеть нормальную цивилизованную жизнь.(с)
Ну почему так пессимистично?
По теме доступности среды есть вот такой документ. Там уже велосипед изобретен. Нужно просто требовать исполнения! В своем городе я этим занимаюсь сейчас.
Руководящий документ системы РДС 35-201-99
"Порядок реализации требований доступности для инвалидов
к объектам социальной инфраструктуры"
(утв. постановлением Госстроя РФ и Минтруда РФ
от 22 декабря 1999 г. N 74/51)
Procedure of Realization the Reguirements for Access
by the Disabled Persons to Social Infrastructural Objects
Действительно, очень симпатично. Теперь буду обращать внимание на этот стиль
Нет, ничего такого в моем доме нет. Мой сегодняший интерьер формируется вокруг одной авангардистской графической работы. Это очень редкая прижизненая литография Сальвадора Дали (моя премия за победу в одном международном конкурсе)...
А нужна ли архитектурному журналу гражданская позиция? Нет, не нужна, чтоб заманивать рекламодателей. Может Sarah как раз испытывает дифицит в демонстрации своей гражданской позиции и поэтому здесь на форуме пытается реабилитироваться на людях как человек с гуманистическими принципами. Я это только приветствую.
Исходя из этого замечания у меня оформился вопрос:
Sarah, у Вас есть потребность в демонстрации такой позиции? В моём вопросе есть вот такая логика /это я на всякий случай, потому что обиды здесь возникают часто внезапно и нелогично/:
Архитектурные журналы (российские) действительно очень редко показывают "архитектурные картины" конкретных примеров доступности среды для инвалидов. И если это получается - то это, как правило, "случайно попало в кадр"... С моей точки зрения это связано с подростковой позицией освещения журналистами какого-либо архитектурного объекта. У нас в стране только-только началось(15лет -это не возраст)проектирование и возведение объектов не с позиции "догоним и переплюнем", а с более осознанным и цивилизованным подходом к задачам проектирования для всех групп населения, но то, что чуть-чуть начинает возникать, как правило не попадает в ракурс освещения проблем инвалидов в среде обитания.
Ну раз разговор свернул на архитектуру хочу задать вопрос .
Сразу говорю про себя , что я в архитектуре полный профан , и следую только Нравится или НЕнравится .
Павел, это а) нереально; б) бессмысленно. в)Для того, чтобы появилась такая "опция", нужно, чтобы было принято что-то подобное "Закону о рекламе" (по нему мы обязаны отмечать рекламные статьи), но применительно к... пытаюсь найти нужное слово... к экспертизе жилых и общественных архитектурных объектов на соответствие их доступности для лиц с нарушением ОПД согласно Закону (и далее название ЗАКОНА, КОТОРОГО НЕТ).
Просто взывать к прессе бессмысленно. Особенно к коммерческой. К деловой можно отчасти. А вот общественно-политическую и профессиональную надо "иметь" на все 100%. Но тут важно а) не распыляться (то есть, к примеру, не пытаться раскачать махину коммерческой прессы, потому что это бесполезно, она под другие задачи "заточена"); б) иметь общественно-политическую платформу в виде некоего закона или подзаконого документа.
Те издания, которые я упоминала выше, - единственная информационная ниша в секторе профильных архитектурных изданий (профессиональная), на которую можно делать ставку. На все остальное - нет: пальба картечью по стае перелетных гусей...
Скажу честно, немного неожиданно было узнать что Вы такой новатор А мне нравится скандинавский стиль интерьера
Почему? Неужели я кажусь такой замшелой? Сейчас, к примеру, сижу и мурлычу новую песенку Нелли Фортадо: мне нравится. И вообще, к примеру, R&B мне нравится, а русскоязычная попса нет. То же и с архитектурой, и с дизайном интерьера...
Мне тоже он нравится. И еще года три назад я именно его и выбрала бы. Но в последнее время что-то изменилось в восприятии... Да и тенденции изменились. Для меня сухой скандинавский стиль "без изюминки" стал пресен.
Но я с огромным интересом наблюдаю, как это направление развивается в Прибалтике, и особенно в Латвии. Это просто супер! Высочайший европейский уровень...
Ёклмн, ну почему я должна "пытаться реабилитироваться"? Я что, убила кого-нибудь? Спасибо, конечно, за все эти эпитеты: "человек с гражданской позицией и гуманистическими принципами". Но если честно, хотелось бы обойтись без всез этих "принципов" и "позиций". Точнее, без их препарирования...
Честно? Нет!
Собственно, мой ответ на ваш вопрос содержится в ответе на пост Павла. Надо очень четко разделять профильную прессу на деловую, профессиональную, общественно-политическую и коммерческую. Первые три сегемента этого рынка в той или иной степени можно использовать в качестве носителя интересующей нас информации. Коммерческий сектор - нет (а я, кстати, имею отношение как раз к коммерческой прессе)...
Когда-то считала его убожеством. Сейчас ценю за особый "аромат", шарм давно ушедшей эпохи. В Москве люблю останавливаться в гостинице "Украина": там даже номера до сих пор оформлены в этом стиле. Очень комфортно...
В сталинском ампире меня привлекают пропорции. Чистота исполнения архитектурных деталей и особенно декора часто "хромает", но пропорции безупречны. Современной архитектуре этого не хватает...
Ириш, спасибо за добрые слова!
Подумываю о машинке, фото которой сейчас стоит вместо аватары: Chrysler PT. Но окончательно еще не решила...
Это важная часть моей жизни сейчас. Не знаю, будет ли так и впредь, но пока я не разочарована, и мне это интересно.
Постаралась бы найти способ вернуть его "на родину", в дикую природу.
Вот такие "простые" вопросы о желаниях меня всегда ставят в тупик. У меня какие-то проблемы с загадыванием желаний, уже давно. Даже когда вижу падающую звезду, ничего не успеваю загадать. Просто не знаю, чего хотеть. И все же попробую:
1. Внуки. Я хочу дождаться внуков и увидеть, как они вырастут;
2. Покой, здоровье и благополучие моих близких;
3. Реализация парочки моих новых проектов. Не без моего участия, конечно ;
4. ... (можно, о четвертом желании я не буду говорить? )...
Не знаю, люблю ли я готовить. Никогда не думала об этом. Просто готовлю и все, меня это не напрягает. О своем дежурном рецептике (одном из) я писала вот здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
В Италию. Хочу совершить путешествие по Италии на автомобиле в какой-нибудь хорошей компании.
Не обижайтесь. Если обидела - приношу искренние извинения.
Просто в последнее время меня в чем только тут ни обвиняли, и каких только ярлыков не навешивали. И вы, пусть не желая обидеть, но все равно предлагаете мне занять оправдательную позицию. А я не хочу оправдываться. Просто не за что. Надеюсь на понимание...
Эээ... Да не будет ничего в строительстве. Какие там нафик энвалиды и доступности?
Стоимость постройки квадратного метра в Подмосковье примерно баксов 700 (это уже со всеми коммуникациями), а продается он за 3000.
При таких прибылях о каких там доступностях можно говорить людям, которые этим бизнесом ворочают? Ну там, миллинэрше Лужковой, ее супругу, скромному мэру Батурину... Ну и властным структурам, в которые кабинеты носятся коробки из-под ксероксов, за что и закрываются глаза на всю эту камарилью.
Так и есть.
Но жить-то как-то надо.(с)
И что вы предлагаете? Сидеть сложа руки и тупо констатировать этот факт? Никого не призываю "донкихотствовать", но знаю, что многие дела не делаются и поступки не совершаются только потому, что никто не хочет взять на себя ответственность за них. Мы все ждем, что это сделает кто-то другой.
Но кто этот человек?
Государство? Так это и не человек вовсе, нет у него ни стыда ни совести, нет даже коллективного сознания.
Политическая партия? Так это* (см. предыдущее предложение)+ это просто бизнес, причем грязный.
Общественная организация? В данном контексте ВОИ? Эти функционеры, дорвавшиеся до своей маленькой кормушки?
Пресса? Так это не генератор идей, это просто средство коммуникации. Инструмент.
Любые идеи (и самые прекрасные, и самые ужасные), прежде чем стать частью коллективного сознания, сначала должны родиться в чьей-то голове. Кто-то должен взять на себя смелость открыть рот и произнести "а". А уж как ему аукнется - это уже другая история...
а) Оль, ничего нереального нет и Вы это знаете не хуже меня
б) все зависит от перспективы и целей
в) закона о рекламных публикациях соответствия помещений доступности лиц с ОФВ, действительно нет. Но вот законы, акты и нормативы о том, что здания должны обеспечивать эту самую доступность есть (причем они достаточно эффективно действуют даже у нас в Мурманске), как есть и требования ЕС. Другое дело упоминать ли об этом на страницах своего издания, уже на совести (нет, это слишком резкое слово, смягчим..) на усмотрении владельца и ГлавРеда.
Надеюсь, Вы понимаете, что я никоим образом не хочу как-то укорить или задеть Вашу профессиональную деятельность и тем более указать, что и как делать.
Просто действительно горько осознавать, что как бы мы не кичились развитием общественно-социального строя, правильности законов и пр., но даже мое поколение (ладно, не будем говорить за всех кому за 30) лично мне, не суждено в родной стране увидеть нормальную цивилизованную жизнь. И какие бы красивые слова не говорились, на самом деле всем управляет дикий рынок, прикрытый в последние годы гламурным глянцем..
Знаю. Потому и пишу об этом. Надо просто правильно выбрать (если мы сейчас говорим о СМИ) носители интресующей нас информации.
Как мы оба понимаем, и перспективы и цели есть.
Закон о рекламе я упомянула лишь как пример действующего закона, который СМИ обязаны выполнять.
Это я тоже знаю. Но речь как раз зашла о том, что именно эти законы, СНиПы и требования очень часто не выполняются.
Паш, есть журналы, на страницах которых упоминание об этом уместно (к примеру, специализированные издания о недвижимости). А есть такие, в которых эту информацию просто некуда "воткнуть". Согласитесь, глупо писать о том, что некий мнооэтажный многоквартиный дом не отвечает упомянутым выше "нормам и требованиям", если статья посвящена дизайну отдельно взятой квартиры.
Думаю, не стоит углубляться в пустую дискуссию. Давайте лучше подумаем, что реально можно было бы предпринять. Чуть выше я высказала предложение о некоей публичной акции с привлечением к разговору руководителей ведущих проектных мастерских и фирм-застройщиков. При наличии активной инициативной группы это действительно можно организовать.
Можно привлечь к сотрудничеству также ведущие архитектурно-строительные вузы, и на их базе в регионах провести какой-нибудь всероссийский или даже международжный форум (я уверена, что к этой акции можно привлечь Белоруссию, Украину и Молдову. Даже знаю, кого конкретно...)
Только для того, чтобы все это "замутить", нужна какая-то серьезная основа...
Просто действительно горько осознавать, что как бы мы не кичились развитием общественно-социального строя, правильности законов и пр., но даже мое поколение (ладно, не будем говорить за всех кому за 30) лично мне, не суждено в родной стране увидеть нормальную цивилизованную жизнь.(с)
Ну почему так пессимистично?
По теме доступности среды есть вот такой документ. Там уже велосипед изобретен. Нужно просто требовать исполнения! В своем городе я этим занимаюсь сейчас.
Руководящий документ системы РДС 35-201-99
"Порядок реализации требований доступности для инвалидов
к объектам социальной инфраструктуры"
(утв. постановлением Госстроя РФ и Минтруда РФ
от 22 декабря 1999 г. N 74/51)
Procedure of Realization the Reguirements for Access
by the Disabled Persons to Social Infrastructural Objects
Дата введения - с 22 декабря 1999 г.
Взамен РДС 35-201-98