Tayho:
В узко-специализированном коммерческом издании...хм. Хорошо, я соглашаюсь, что высказывая своё профессиональное мнение Вам, я обращаюсь не по адресу.
Да, не по адресу...
Tayho:
говорят,что петербуржские архитекторы до сих пор находятся под пятой у инженеров
Знаете, мне совершенно фиолетово, кто у кого находится под пятой. Мне достаточно знать о том, что соответствующий закон существует, и вопрос состоит лишь в том, что мешает привести его в исполнение. Есть мнение, что проблема заключается в отсутствии подзаконного акта, регулирующего процесс взимания штафов. Я его разделяю. (Как видите, ни архитекторы, ни инженеры, ни даже подлые журналисты тут не при чем... )
Исправлено: Sarah 06 фев. 2008 01:41
Sarah06 фев. 2008 00:42
Ответный ход
Ответ для Mucha:
Mucha:
Сара, видимо, Тайхо говорит в том числе и о том, что любое средство СМИ (тем более, специализированное) в состоянии (собственно, они этим и занимаются) формировать вкус потребителя, социальный заказ, философскую концепцию (в нашем случае - архитектуры), если хотите. Популяризировать идею. Чем ваше издательство в этом смысле отличается от других?
Ничем. Оно "формирует вкус", "философскую концепцию", "популяризирует идею" и даже выполняет "социальный заказ". Определенного социума...
Mucha:
Что касается вопроса - будут ли брать на себя добровольно архитекторы и строители дополнительные обязательства - риторический.
Да есть такие случаи. Есть. Правда, редкие..
Mucha:
А заказчик про доступную среду подчас и не знает ничего.
Да знает он все, просто не заморачивается. Если бы неисполнение существующих нормативных актов было чревато штрафными санкциями, эта проблема решилась бы тотчас.
Sarah06 фев. 2008 00:43
Доступность
Ответ для areopag:
areopag:
В конце февраля в Санкт-Петербурге пройдет обсуждение уставных документов новой общественной организации. По оценкам специалистов, уже в марте 2008 года можно будет говорить о появлении Всероссийской гильдии градостроителей.
Андрей, спасибо за информацию.
Tayho06 фев. 2008 11:45
Ответный ход
Ответ для Sarah:
Знаете, мне совершенно фиолетово, кто у кого находится под пятой.
И правильно, что "фиолетово", но это был пример обсуждения своих цеховых проблем в тех профиизданиях, где Вы считаете, что должны обсуждаться проблемы доступности среды. Для архитекторов и остальных смежников в проектировании это не является пунктом обсуждения, это как раз тот закон, который надо выполнять. Среди своих знакомых коллег разного уровня ответственности я не знаю никого, кто хотел бы игнорировать этот закон. Тем более, что сейчас нет сверху всякой партийно-идеологической "указиловки". И вот тут уже начинаются удивительные вещи, о которых я писала ещё год назад сюда. Проектировщик пытается выбить из заказчика хотя бы приблизительную( кроме положенных процентов)информацию о контингенте будущих жильцов, а заказчику...фиолетово. Возможно(и Вы, вероятно, правы-тут я не в теме), что нет того самого "подзаконного акта, регулирующего процесс взимания штафов".
Sarah, скажите пожалуйста, в каких изданиях, на Ваш взгляд, надо об этом рассказывать? Поясню довольно тенденциозно: в тех, которые юридическим языком разруливают все комментарии к законам, и которые, как правило(издания), совершенно "фиолетовы" обычному заказчику или потребителю, или в тех, где они, заказчики жаждут появиться во всём своём великолепии? Вы сейчас защищаете тематику Вашего издания, и указываете, что гражданская позиция журналиста тут абсолютно не при чём. А мне вот, наивному архитектору, кажется, что при чём...Мне почему-то кажется, что процесс воспитания богатого заказчика - это общее дело. Считаете ли Вы, что я ошибаюсь? И ещё один вопрос тесно связанный с предыдущим(раз уж Вы сами себя подставили под интервью): Как часто и кто чаще в Вас наступает себе на горло: человек или журналист?
Исправлено: Tayho 06 фев. 2008 11:49
Sarah06 фев. 2008 12:22
Ответный ход
Ответ для Tayho:
Отвечу вечером: сейчас убегаю.
Пока лишь пара комментов:
Tayho:
Вы сейчас защищаете тематику Вашего издания, и указываете, что гражданская позиция журналиста тут абсолютно не при чём.
Моя гражданская позиция (раз уж вы с Торусом ее во мне "обнаружили") никак не связана с моей профессией, моей специализацией и моей должностью. Считайте, что она у меня есть, но к профессии это отношения не имеет. Или, по вашему, журналисты - это особая порода людей, которые просто обязаны иметь активную гражданскую позицию (в отличие, к примеру, от наивных архитекторов, которые гражданской позиции могут и не иметь?
Tayho:
Как часто и кто чаще в Вас наступает себе на горло: человек или журналист?
Никто никогда никому не наступает на горло. Я живу в гармонии с собой: это мой выбор. Просто я предпочитаю писать не о кол-ве квадратных метров, сданных в эксплуатацию, и не о подводных камнях ипотечного кредитования, и не об аферах с сфере недвижимости (в общем, ни о чем из того, о чем положено писать "приличному журналисту"). Мне ближе статья о датском дизайне или интервью с Гаэтано Пеше, к примеру. Повторюсь: это мой выбор и это сфера моих интересов.
На этом откланиваюсь (журналист и человек в моем лице едут на пресс-конференцию в агентство РосБалт. Я сегодня ньюсмейкер. Буду говорить об одном человечке с нашего портала, жизни которого сейчас угрожает опасность...)
Tayho06 фев. 2008 13:54
Ответный ход
Ответ для Sarah:
Мне вполне достаточно такого ответа.
А фразы типа(она на Вашей совести):
(в отличие, к примеру, от наивных архитекторов, которые гражданской позиции могут и не иметь?
как неожиданный вывод из того, о чём я говорила,
или Ваш ответ:
Никто никогда никому не наступает на горло.
создают некий интересный образ Вас, который, разумеется, не совпадает с реальностью-
Повторюсь: это мой выбор и это сфера моих интересов.
, потому что на конкретный вопрос о себе Вы ответ дали, за всю журналисткую братию в России Вас ответ никто держать не просит, а интересными интервью всегда можно хорошо заработать.
А в этом Ваша позиция очень симпатична:
Буду говорить об одном человечке с нашего портала, жизни которого сейчас угрожает опасность...)
Удачи!
Исправлено: Tayho 06 фев. 2008 13:55
Mucha06 фев. 2008 13:55
Ответный ход
Ответ для Sarah:
Sarah: о гражданской позиции
Считайте, что она у меня есть, но к профессии это отношения не имеет.
В сфере зарабатывания денег лучше держать свою гражданскую позицию где подальше - я правильно понимаю?
Sarah:
Или, по вашему, журналисты - это особая порода людей, которые просто обязаны иметь активную гражданскую позицию
А разве нет? - Претендуя на формирователя фсего в головах социума, люди публичных профессий не могут не иметь активную гражданскую позицию. Я так думаю.
Sarah:
Ничем. Оно "формирует вкус", "философскую концепцию", "популяризирует идею" и даже выполняет "социальный заказ". Определенного социума...
"Определенный социум", как мы выяснили, так же стареет, как и прочий, и также имеет в своей среде инвалидов. И радость от этого не меньшую, чем остальные.
Гламур и многие прочие высокорейтинговые радости ему навязаны также, как и всем. Глянцевыми журналами и ящиком.
Вот такой вот удивительный соцзаказ.
Исправлено: Mucha 06 фев. 2008 13:59
Sarah06 фев. 2008 18:48
Ответный ход
Ответ для Mucha и Tayho:
Не понимаю, зачем кричать о своей гражданскй позиции на каждом углу? Вот вы, к примеру, это делаете? Я без этого легко обхожусь. Да, зарабатываю на "глянце", каюсь. Но когда от меня реально что-то зависит, просто иду и делаю это.
Ладно, дамы. Достали вы меня. Думаю, тему пора зыкрыть.
Да, не по адресу...
Знаете, мне совершенно фиолетово, кто у кого находится под пятой. Мне достаточно знать о том, что соответствующий закон существует, и вопрос состоит лишь в том, что мешает привести его в исполнение. Есть мнение, что проблема заключается в отсутствии подзаконного акта, регулирующего процесс взимания штафов. Я его разделяю. (Как видите, ни архитекторы, ни инженеры, ни даже подлые журналисты тут не при чем... )
Да есть такие случаи. Есть. Правда, редкие..
Да знает он все, просто не заморачивается. Если бы неисполнение существующих нормативных актов было чревато штрафными санкциями, эта проблема решилась бы тотчас.
Андрей, спасибо за информацию.
И правильно, что "фиолетово", но это был пример обсуждения своих цеховых проблем в тех профиизданиях, где Вы считаете, что должны обсуждаться проблемы доступности среды. Для архитекторов и остальных смежников в проектировании это не является пунктом обсуждения, это как раз тот закон, который надо выполнять. Среди своих знакомых коллег разного уровня ответственности я не знаю никого, кто хотел бы игнорировать этот закон. Тем более, что сейчас нет сверху всякой партийно-идеологической "указиловки". И вот тут уже начинаются удивительные вещи, о которых я писала ещё год назад сюда. Проектировщик пытается выбить из заказчика хотя бы приблизительную( кроме положенных процентов)информацию о контингенте будущих жильцов, а заказчику...фиолетово. Возможно(и Вы, вероятно, правы-тут я не в теме), что нет того самого "подзаконного акта, регулирующего процесс взимания штафов".
Sarah, скажите пожалуйста, в каких изданиях, на Ваш взгляд, надо об этом рассказывать? Поясню довольно тенденциозно: в тех, которые юридическим языком разруливают все комментарии к законам, и которые, как правило(издания), совершенно "фиолетовы" обычному заказчику или потребителю, или в тех, где они, заказчики жаждут появиться во всём своём великолепии? Вы сейчас защищаете тематику Вашего издания, и указываете, что гражданская позиция журналиста тут абсолютно не при чём. А мне вот, наивному архитектору, кажется, что при чём...Мне почему-то кажется, что процесс воспитания богатого заказчика - это общее дело. Считаете ли Вы, что я ошибаюсь? И ещё один вопрос тесно связанный с предыдущим(раз уж Вы сами себя подставили под интервью): Как часто и кто чаще в Вас наступает себе на горло: человек или журналист?
Отвечу вечером: сейчас убегаю.
Пока лишь пара комментов:
Моя гражданская позиция (раз уж вы с Торусом ее во мне "обнаружили") никак не связана с моей профессией, моей специализацией и моей должностью. Считайте, что она у меня есть, но к профессии это отношения не имеет. Или, по вашему, журналисты - это особая порода людей, которые просто обязаны иметь активную гражданскую позицию (в отличие, к примеру, от наивных архитекторов, которые гражданской позиции могут и не иметь?
Никто никогда никому не наступает на горло. Я живу в гармонии с собой: это мой выбор. Просто я предпочитаю писать не о кол-ве квадратных метров, сданных в эксплуатацию, и не о подводных камнях ипотечного кредитования, и не об аферах с сфере недвижимости (в общем, ни о чем из того, о чем положено писать "приличному журналисту"). Мне ближе статья о датском дизайне или интервью с Гаэтано Пеше, к примеру. Повторюсь: это мой выбор и это сфера моих интересов.
На этом откланиваюсь (журналист и человек в моем лице едут на пресс-конференцию в агентство РосБалт. Я сегодня ньюсмейкер. Буду говорить об одном человечке с нашего портала, жизни которого сейчас угрожает опасность...)
Мне вполне достаточно такого ответа.
А фразы типа(она на Вашей совести):
как неожиданный вывод из того, о чём я говорила,
или Ваш ответ:
создают некий интересный образ Вас, который, разумеется, не совпадает с реальностью- , потому что на конкретный вопрос о себе Вы ответ дали, за всю журналисткую братию в России Вас ответ никто держать не просит, а интересными интервью всегда можно хорошо заработать.
А в этом Ваша позиция очень симпатична:
Удачи!
В сфере зарабатывания денег лучше держать свою гражданскую позицию где подальше - я правильно понимаю?
А разве нет? - Претендуя на формирователя фсего в головах социума, люди публичных профессий не могут не иметь активную гражданскую позицию. Я так думаю. "Определенный социум", как мы выяснили, так же стареет, как и прочий, и также имеет в своей среде инвалидов. И радость от этого не меньшую, чем остальные.
Гламур и многие прочие высокорейтинговые радости ему навязаны также, как и всем. Глянцевыми журналами и ящиком.
Вот такой вот удивительный соцзаказ.
Не понимаю, зачем кричать о своей гражданскй позиции на каждом углу? Вот вы, к примеру, это делаете? Я без этого легко обхожусь. Да, зарабатываю на "глянце", каюсь. Но когда от меня реально что-то зависит, просто иду и делаю это.
Ладно, дамы. Достали вы меня. Думаю, тему пора зыкрыть.
Тема закрыта.