Смерти не боюсь, я боюсь что придёт время, когда останусь один. Боюсь, что не успею зделать то, что запланировал.
Фима15 янв. 2010 09:17
смерть. боитесь ли вы ее?
Смерть или умирание? О чем именно речь в этой теме? Момент смерти - это всегда "раз - и в дамках"... Всё, что "долго и мучительно" - это жизнь, всё ещё жизнь.
"В глубине души, этого боится каждый" - не каждый, смотря чего "этого". И для меня ЭТОТ страх абсолютно НЕнормален.
Федоска15 янв. 2010 09:38
Ответ для vikusya:
vikusya:
я не боюсь смерти, а вы?
Ой боюсь, боюсь, боюсь
Raptor15 янв. 2010 09:53
развели тут полемику не из чего... боюсь не боюсь Мы рождены чтобы здохнуть. И на этом точка..
Скромник15 янв. 2010 13:13
Боязнь смерти заставляет нас заботиться о своей безопасности и контролировать свои эмоции. Делайте выводы...
Исправлено: Скромник 15 янв. 2010 13:13
клаус15 янв. 2010 13:32
Ответ для Lucifer:
В раю конечно климат по лучше, зато в аду веселей компания.
патрон15 янв. 2010 14:25
Ответ для клаус:
И пойдут грешники в муку вечную, а праведники в вечную радость
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
gennadiy23 янв. 2010 19:57
Жизнь, лишь крайняя форма смерти. И наоборот
allagordowa23 янв. 2010 22:34
Страшнее не смерть, а то что после нее. Как оправдываться, за все содеянное?!...
FiWo23 янв. 2010 23:10
Ответ для vikusya:
Есть такой, если мне не изменяет память, древнегреческий философ.
Фалес сказал "...0жизнь и смерть одно и тоже..."
А на вопрос "почему же тогда ты не умираешь?"
Фалес ответил "именно потому, что это одно и то же"
IMHO для Фалеса жизнь это испытания и нет различая между тем где ты их проходишь, ибо испытания везде существуют и они везде одинаковы.
mkos23 янв. 2010 23:20
Ответ для vikusya:
vikusya:
Страшна не смерть, а её ожидание. То есть - жизнь!
Исправлено: mkos 23 янв. 2010 23:24
trooten24 янв. 2010 00:44
Ответ для vikusya:
Раньше боялся.. Теперь нет.
Боюсь это огорчит моих близких. Ну мне хочется так думать, что огорчит Хотя может я слишком самонадеян? Главное, что бы это было быстро!
"Живём вместе, умираем поодиночке."
Сойер (Остаться в живых)
Жжж.. Ззз...
Исправлено: trooten 24 янв. 2010 00:51
Кэт28 янв. 2010 20:56
Ответ для vikusya:
знаете, психологи говорят, что человек больше всего боится того, чего не знает. мы можем бояться смерти потому что не верим в Бога и не знаем, что там, за чертой. я тоже думала об этом. честно говоря точно ответить не могу-боюсь или нет. надеюсь заслужить у Господа не тяжёлую смерть.
dispoussr28 янв. 2010 21:00
Ответ для Кэт:
Кэт:
надеюсь заслужить у Господа не тяжёлую смерть.
...Попробуйте спросить умерших, как этого достичь.
Особенно после того, как взрыв энтузиазма хлещет на каждом некрологе. Узнайте, усопших это вдохновляет как-либо, или - не очень? Рискните, малость помолясь.
Кэт28 янв. 2010 21:12
Ответ для dispoussr:
знаете, у одной знакомой мать очень хотела умереть без боли и страдания. в солнечную погоду, весной, но когда станет сухо, чтоб гроб опускали не в воду. так и произошло...
солия28 янв. 2010 21:23
Ответ для dispoussr:
dispoussr:
как взрыв энтузиазма хлещет на каждом некрологе.
Ну, это Вы слишком, лично я никакого энтузиазма не вижу. А вот высокие рейтинги, это да, не понять мне этого. Может, в подобных темах вообще отменить рейтинги?
карась28 янв. 2010 22:11
Ответ для солия:
Чур не меня,чур не меня.А вообще сколько отмерено столько и проживёшь.Ну а смерти боятся...Это только финал жизни.
FiWo14 фев. 2010 06:14
Ответ для Inara:
Inara:
Знать бы точно,что душа не умирает,то не так страшно было....
В этом и весь подвох.
StonedEdge14 фев. 2010 06:26
Смерть??? Да пох на нее, тока не хочу, чтоб мои глаза червяки выгрызли - пусть мой труп лучше сожгут - и развеят мой прах над Балтийским Морем...
Боралев24 фев. 2010 01:00
Ответ для yli:
Она и так боится. Уважает. Каждому из нас придет свой срок. А пока он не пришел... смерти мы не подвластны.
"В глубине души, этого боится каждый" - не каждый, смотря чего "этого". И для меня ЭТОТ страх абсолютно НЕнормален.
Ой боюсь, боюсь, боюсь
Мы рождены чтобы здохнуть. И на этом точка..
В раю конечно климат по лучше, зато в аду веселей компания.
И пойдут грешники в муку вечную, а праведники в вечную радость
зарегистрируйтесь или войдите
Есть такой, если мне не изменяет память, древнегреческий философ.
Фалес сказал "...0жизнь и смерть одно и тоже..."
А на вопрос "почему же тогда ты не умираешь?"
Фалес ответил "именно потому, что это одно и то же"
IMHO для Фалеса жизнь это испытания и нет различая между тем где ты их проходишь, ибо испытания везде существуют и они везде одинаковы.
Страшна не смерть, а её ожидание. То есть - жизнь!
Раньше боялся.. Теперь нет.
Боюсь это огорчит моих близких. Ну мне хочется так думать, что огорчит Хотя может я слишком самонадеян? Главное, что бы это было быстро!
"Живём вместе, умираем поодиночке."
Сойер (Остаться в живых)
Жжж.. Ззз...
знаете, психологи говорят, что человек больше всего боится того, чего не знает. мы можем бояться смерти потому что не верим в Бога и не знаем, что там, за чертой. я тоже думала об этом. честно говоря точно ответить не могу-боюсь или нет. надеюсь заслужить у Господа не тяжёлую смерть.
...Попробуйте спросить умерших, как этого достичь.
Особенно после того, как взрыв энтузиазма хлещет на каждом некрологе. Узнайте, усопших это вдохновляет как-либо, или - не очень? Рискните, малость помолясь.
знаете, у одной знакомой мать очень хотела умереть без боли и страдания. в солнечную погоду, весной, но когда станет сухо, чтоб гроб опускали не в воду. так и произошло...
Ну, это Вы слишком, лично я никакого энтузиазма не вижу. А вот высокие рейтинги, это да, не понять мне этого. Может, в подобных темах вообще отменить рейтинги?
Чур не меня,чур не меня.А вообще сколько отмерено столько и проживёшь.Ну а смерти боятся...Это только финал жизни.
В этом и весь подвох.
Она и так боится. Уважает. Каждому из нас придет свой срок. А пока он не пришел... смерти мы не подвластны.