Ответ для Anechka:
Согласна с вами полностью и ещё я видела как например скажем так старые люди которые уже лежат и дело идёт к одному,так вот они по первости призывают сметрь,типа: сколько можно мучаться и других мучать,а когда наступает кризисный час,в глазах столько страха и дикое желание ухватиться за соломинку жизни и остаться ещё...
Сандрильона26 янв. 2008 07:10
смерть. боитесь ли вы ее?
Ответ для Синеглазка:
Синеглазка:
и ещё я видела как например скажем так старые люди которые уже лежат и дело идёт к одному,так вот они по первости призывают сметрь,типа: сколько можно мучаться и других мучать,а когда наступает кризисный час,в глазах столько страха и дикое желание ухватиться за соломинку жизни и остаться ещё...
а Вы видили молодых с [i][пустыми глазами/i]?
тех которые и рады бы отдать свою жизнь, но вот только *старушка в черном одеянии и с косой* идет *косить* других..способных и желающих жить!
Сандрильона26 янв. 2008 07:15
Ответ для Синеглазки;
зачем говорить о ком-то?
скажите за себя! свое мнение на сей счет
Исправлено: Сандрильона 26 янв. 2008 07:16
Синеглазка26 янв. 2008 08:16
Ответ для Сандрильона:
Своё мнение говорила на первой странице,прочтите если интересно.Глаза молодых умирающих к счастью своему не видела,а видела только глаза бабушек своих.
Maskin26 янв. 2008 12:27
Ответ для Knigge:
Knigge:
Боюсь, очень боюсь, думаю о ней каждый день, кроме выходных и праздничных дней по восемь часов, порой и по двенадцать.
Надеюсь, с перерывами на обед?
Димок26 янв. 2008 12:53
Ответ для vikusya:
Наверное больше побаиваюсь, чего то не успеть сделать когда придет эта самая смерть, а саму смерть не боюсь, может и потому что большинство моих хороших приятелей уже на том свете, может потому еще , что это неизбежно. Единственно хотелось бы умереть своей смертью будучи старым человеком и желательно во сне)))
При этом оставив после себя большое потомство)))
filonenko26 янв. 2008 12:56
Ответ для vikusya:Я не думаю о смерти.Для меня главное-жизнь,а не смерть.
Исправлено: filonenko 26 янв. 2008 13:07
Maskin26 янв. 2008 14:14
Ответ для Григорыч:
Григорыч:
Отец мне всегда говорил, что убийство и самоубийство - большой грех.
Вся причина в условностях.
Условно принято в обществе порицать самоубийц и убийц.
Я тоже плохо отношусь и к тому и к другому.
Но здесь особый случай. Иначе бы не было дискуссии в обществе об этой процедуре.
Ведь речь не о том, чтобы встав однажды утром, решить:
- А не эвтаназится ли мне.
А потом пойти и, совершенно здоровому, получить дозу смерти.
Ведь ясно, что эвтаназия должна применяться под строжайшим контролем общества и государства и по строго очерченным и медицински подтвержденным показаниям и с непременного согласия самого желающего.
И в числе главных причин разрешения на эвтаназию должны быть две:
- Четкое медицинское осознание, что за оставшееся отпущенное человеку время до его смерти не произойдет никаких прорывов в медицине, позволяюющих облегчить его страдания.
- Стойкая неспособность человека (находящегося в здравом уме) самостоятельно отправлять свои естественные надобности.
Человек должен сам жить.
В тяжелых случаях ему помогает государство, общество, родственники, друзья. Но все же есть предел. Никто не должен за него ходить в туалет или дышать. Это не означает, что он не имеет право жить, даже будучи подключенным к аппарату искусственного дыхания.
Но это означает, что у человека в таком случае должно появляться право на эвтаназию.
А уж воспользоваться етим правом или нет - это его дело.
И если эвтаназию разрешат, то и условности в обществе изменятся.
Я лично считаю, что это достойно - лишить своих родных мучений по уходу за собой. И это никакое не самоубийство, потому что человек лишь дает добро, но сам не является исполнителем.
И это не убийство, потому что будет разрешено, как медицинская процедура!
Пример не совсем корректен, но эвтаназия скорее самопожертвование, как жертвовали своей жизнью на фронтах, бросаясь на амбразуры, явным образом и сознательно обрекая себя на смерть.
Человек не должен заставлять других мучиться! Не должен превращать жизнь близких в ад. Тем более, что жизнь все равно конечна!!!
Исправлено: Maskin 26 янв. 2008 14:26
Паромщик26 янв. 2008 14:29
Не знаю!Когда очухался в реанимации и не разглядел календарь на противоположной стене,а это в трёх метрах.У меня просто был панический страх.А вот ночью,когда не хватало воздуха и рядом ни кого не было,просто без страха закрыл глаза и подумал:-Значит судьба.А сейчас хочется жить а о смерти и не задумываюсь.
Я так думаю, у всех это по разному.Кто то борется а кто то сам лезет в петлю.
Колибри26 янв. 2008 15:08
Я не боюсь смерти, потому что ТАМ лучше нынешней жизни,так как тело душе уже не принадлежит, а душа ощущает свободу.
И там все равны, инвалид ли ты или здоровый...
newman26 янв. 2008 15:20
Ответ для athapani:
athapani:
А мы - да. Действительно не боятся только совсем пустоголовые и уже трупы.
Остальные "небоящиеся", мягко говоря, бравируют
Скажите,чего бояться человеку, если он обездвижен и слеп?
Вот уж бравада!
А вот вариант,по поводу того что он уже труп здесь как раз уместен!
Исправлено: newman 26 янв. 2008 15:27
vikusya26 янв. 2008 15:50
Ответ для athapani:
athapani:
Действительно не боятся только совсем пустоголовые и уже трупы.
Не отношусь ни к тем ни к другим, но смерти не боюсь, она приходит незаметно.
Nikolay26 янв. 2008 15:56
Ответ для vikusya:
vikusya:
я не боюсь смерти, а вы?
Своей не боюсь! Чужой ДА!
vikusya26 янв. 2008 15:57
Ответ для зигзаг:
я с вами согласна. я описала свою ситуацию. может поэтому я не боюсь.
ворона26 янв. 2008 16:00
Своей смерти и боюсь,и не боюсь...Но когда умирала моя бабушка на моих руках,последние ее слова были:"Вот теперь хорошо..."
Где-то читала,что сам момент смерти человек испытывает как высшее наслаждение.Только не подумайте,что этими словами я кого-то призываю испытать это!!!Всему свое время.
Исправлено: ворона 26 янв. 2008 16:03
mikael26 янв. 2008 16:44
Почитал я тут многие посты и вот что захотелось сказать.
Те, кто тут заявляет, что не боится смерти - несёт полную чушь! Страх как таковой присущ всем, и это давно доказано наукой. И это нормально, т.к. это срабатывание инстинкта самосохранения. Но при этом основная масса людей делится на две категории.
1. Трусы - это люди, которые откровенно не могут преодолеть страх чего-либо (в т.ч. и смерти)и всем видом показывают его.
2. Храбрецы - они тоже боятся, но при этом способны преодолеть страх и тщательно скрывать его. Например,воины, которые бросались грудью на амбразуру врага или прикрывали своими телами других, тоже боялись смерти, но они трезво отдавали отчёт своим действиям, за что и считают их бесстрашными.
Есть ещё третья категория - это своего рода зомби или безбашенные. Им внушили, что смерти бояться не следует, т.к. они либо в рай попадут, либо их ждёт переселение души в тело другого человека. Наглядный пример нашего времени - террористы-смертники.
Вывод прост: не бросайтесь подобными словами, уважаемые форумчане и форумчанки.
vikusya26 янв. 2008 16:53
Ответ для mikael:
mikael:
Почитал я тут многие посты и вот что захотелось сказать. Те, кто тут заявляет, что не боится смерти - несёт полную чушь!
А вы такой умный, решили нас всех учить и делить на категории. Нет страха смерти когда не ждешь ее и не думаешь. Ситуации у людей бывают разные, я написала о себе.
Исправлено: vikusya 26 янв. 2008 17:15
Паромщик26 янв. 2008 17:12
Ответ для vikusya:
vikusya:
[q]vikusya:
А вы такой умный, решили нас всех учить и делить на категории
Зачем сразу в штыки? Просто человек высказал свою точку зрения.А вот соглашатся с ним или не соглашатся,это право каждого.
Почему здесь на форуме любой спор переходит на личности?Ведь в название темы,всего лишь спрашивают.Кто ,как думает.
vikusya26 янв. 2008 17:17
Ответ для Паромщик:
всего лишь моя реакция на высказывание о том, что многие тут несут чушь.
mikael26 янв. 2008 17:21
Ответ для vikusya:
Прошу прощения, если ненароком обидел Вас.
Не я разделил людей на эти категории, это было сделано задолго до меня. Причём те, кто это сделал - асы в психологии людей. И их выводы основаны в результате долгой и кропотливой работы. Я тоже боюсь смерти и не скрываю этого, и тоже видел её в "лицо" к сожалению не раз. В своём посте я лишь привёл выводы учёных и не более того. И ещё, я своими глазами видел людей, которые сначала открыто кричали, что не боятся смерти, а когда находились на волоске от неё, то готовы были отдать всё, лишь спастись. При этом в их глазах стоял такой животный страх, что фильмы ужасов просто отдыхали!
Согласна с вами полностью и ещё я видела как например скажем так старые люди которые уже лежат и дело идёт к одному,так вот они по первости призывают сметрь,типа: сколько можно мучаться и других мучать,а когда наступает кризисный час,в глазах столько страха и дикое желание ухватиться за соломинку жизни и остаться ещё...
а Вы видили молодых с [i][пустыми глазами/i]?
тех которые и рады бы отдать свою жизнь, но вот только *старушка в черном одеянии и с косой* идет *косить* других..способных и желающих жить!
зачем говорить о ком-то?
скажите за себя! свое мнение на сей счет
Своё мнение говорила на первой странице,прочтите если интересно.Глаза молодых умирающих к счастью своему не видела,а видела только глаза бабушек своих.
Надеюсь, с перерывами на обед?
Наверное больше побаиваюсь, чего то не успеть сделать когда придет эта самая смерть, а саму смерть не боюсь, может и потому что большинство моих хороших приятелей уже на том свете, может потому еще , что это неизбежно. Единственно хотелось бы умереть своей смертью будучи старым человеком и желательно во сне)))
При этом оставив после себя большое потомство)))
Вся причина в условностях.
Условно принято в обществе порицать самоубийц и убийц.
Я тоже плохо отношусь и к тому и к другому.
Но здесь особый случай. Иначе бы не было дискуссии в обществе об этой процедуре.
Ведь речь не о том, чтобы встав однажды утром, решить:
- А не эвтаназится ли мне.
А потом пойти и, совершенно здоровому, получить дозу смерти.
Ведь ясно, что эвтаназия должна применяться под строжайшим контролем общества и государства и по строго очерченным и медицински подтвержденным показаниям и с непременного согласия самого желающего.
И в числе главных причин разрешения на эвтаназию должны быть две:
- Четкое медицинское осознание, что за оставшееся отпущенное человеку время до его смерти не произойдет никаких прорывов в медицине, позволяюющих облегчить его страдания.
- Стойкая неспособность человека (находящегося в здравом уме) самостоятельно отправлять свои естественные надобности.
Человек должен сам жить.
В тяжелых случаях ему помогает государство, общество, родственники, друзья. Но все же есть предел. Никто не должен за него ходить в туалет или дышать. Это не означает, что он не имеет право жить, даже будучи подключенным к аппарату искусственного дыхания.
Но это означает, что у человека в таком случае должно появляться право на эвтаназию.
А уж воспользоваться етим правом или нет - это его дело.
И если эвтаназию разрешат, то и условности в обществе изменятся.
Я лично считаю, что это достойно - лишить своих родных мучений по уходу за собой. И это никакое не самоубийство, потому что человек лишь дает добро, но сам не является исполнителем.
И это не убийство, потому что будет разрешено, как медицинская процедура!
Пример не совсем корректен, но эвтаназия скорее самопожертвование, как жертвовали своей жизнью на фронтах, бросаясь на амбразуры, явным образом и сознательно обрекая себя на смерть.
Человек не должен заставлять других мучиться! Не должен превращать жизнь близких в ад. Тем более, что жизнь все равно конечна!!!
Я так думаю, у всех это по разному.Кто то борется а кто то сам лезет в петлю.
И там все равны, инвалид ли ты или здоровый...
Скажите,чего бояться человеку, если он обездвижен и слеп?
Вот уж бравада!
А вот вариант,по поводу того что он уже труп здесь как раз уместен!
Не отношусь ни к тем ни к другим, но смерти не боюсь, она приходит незаметно.
Своей не боюсь! Чужой ДА!
я с вами согласна. я описала свою ситуацию. может поэтому я не боюсь.
Где-то читала,что сам момент смерти человек испытывает как высшее наслаждение.Только не подумайте,что этими словами я кого-то призываю испытать это!!!Всему свое время.
Те, кто тут заявляет, что не боится смерти - несёт полную чушь! Страх как таковой присущ всем, и это давно доказано наукой. И это нормально, т.к. это срабатывание инстинкта самосохранения. Но при этом основная масса людей делится на две категории.
1. Трусы - это люди, которые откровенно не могут преодолеть страх чего-либо (в т.ч. и смерти)и всем видом показывают его.
2. Храбрецы - они тоже боятся, но при этом способны преодолеть страх и тщательно скрывать его. Например,воины, которые бросались грудью на амбразуру врага или прикрывали своими телами других, тоже боялись смерти, но они трезво отдавали отчёт своим действиям, за что и считают их бесстрашными.
Есть ещё третья категория - это своего рода зомби или безбашенные. Им внушили, что смерти бояться не следует, т.к. они либо в рай попадут, либо их ждёт переселение души в тело другого человека. Наглядный пример нашего времени - террористы-смертники.
Вывод прост: не бросайтесь подобными словами, уважаемые форумчане и форумчанки.
А вы такой умный, решили нас всех учить и делить на категории. Нет страха смерти когда не ждешь ее и не думаешь. Ситуации у людей бывают разные, я написала о себе.
Зачем сразу в штыки? Просто человек высказал свою точку зрения.А вот соглашатся с ним или не соглашатся,это право каждого.
Почему здесь на форуме любой спор переходит на личности?Ведь в название темы,всего лишь спрашивают.Кто ,как думает.
всего лишь моя реакция на высказывание о том, что многие тут несут чушь.
Прошу прощения, если ненароком обидел Вас.
Не я разделил людей на эти категории, это было сделано задолго до меня. Причём те, кто это сделал - асы в психологии людей. И их выводы основаны в результате долгой и кропотливой работы. Я тоже боюсь смерти и не скрываю этого, и тоже видел её в "лицо" к сожалению не раз. В своём посте я лишь привёл выводы учёных и не более того. И ещё, я своими глазами видел людей, которые сначала открыто кричали, что не боятся смерти, а когда находились на волоске от неё, то готовы были отдать всё, лишь спастись. При этом в их глазах стоял такой животный страх, что фильмы ужасов просто отдыхали!