Ответ для mikael:
да нет меня вы не обидели. просто вы высказались про тех, кто якобы пишет чушь.
все отлично, мы живы
Григорыч26 янв. 2008 18:15
смерть. боитесь ли вы ее?
А может на проще поговоритьо Жизни.
Ведь это младшая сестра Смерти.
INok26 янв. 2008 18:26
Ответ для vikusya:
со стороны страшная, не знаешь че делать.
Lillechka26 янв. 2008 18:54
Но при этом основная масса людей делится на две категории.
1. Трусы - это люди, которые откровенно не могут преодолеть страх чего-либо (в т.ч. и смерти)и всем видом показывают его.
2. Храбрецы - они тоже боятся, но при этом способны преодолеть страх и тщательно скрывать его.
Есть ещё третья категория - это своего рода зомби или безбашенные.
Ответ для mikael:
Приятно знать, что ты относишься к безбашенным
Но тут ещё не указана 4-ая категория-те, кто мечтает о смерти, ждет и всячески стремится к ней....Есть такие, и это тоже факт.
А вообще в момент слабости и упаднического настроения, единственное, что удерживает на этом свете-осознание того, что для кого-то твоя смерть будет слишком сильным ударом...
И отдельная просьба к форумчанам- не надо штампов, надоело, честное слово...
Maskin26 янв. 2008 18:57
Григорыч:
А может на проще поговоритьо Жизни.
Исправлено: Maskin 26 янв. 2008 18:58
mikael26 янв. 2008 19:01
Ответ для vikusya:
Приятно слышать, что вы не в обиде на меня. Я не раз получал нагоняй за прямоту своих высказываний и уже свыкся с этим. Но впредь обещаю более не делать этого, а то опять неправильно поймут. Лучше уж занять позицию стороннего наблюдателя и не вмешиваться в здешнюю полемику. Так будет лучше и для форумчан, и для меня. Удачи вам в спорах!
mikael26 янв. 2008 19:11
Ответ для Lillechka:
Lillechka:
Я не безбашенный, тут вы ошиблись, причём очень. Не храбрец, но и не трус. Я не стал делать полные выкладки каждой из групп, т.к. это отнимет слишком много места и времени. Скажем так, я на середине между первой и второй группами, или, выражаясь иными словами - среднестатистический человек, и не более того.
Lillechka26 янв. 2008 19:20
Ответ для mikael:
А причем здесь вы Это я о себе говорила вообще-то...
Esenie26 янв. 2008 22:15
К стареющему и дряхлеющему учителю, зашли его ученики, проведать.
Ведя философские беседы, за чашкой чая, один ученик спросил.
-Учитель! А Вы чего больше боитесь, жизни или смерти?
Человек, проживший длинную жизнь, задумался, и ответил.
-Страха, перед ними...
PinkPanther26 янв. 2008 23:23
А я смерти не боюсь. По крайней мере, своей. Ну, или, не очень боюсь. Просто стараюсь об этом не думать.
Я уверена, что "там" что-то есть, что "там" не пустота. И именно это "там" не дает сильно переживать и бояться.
p.s. Но не боюсь, еще может быть потому, что мне этот мир не очень мил. К сожалению.
Исправлено: PinkPanther 26 янв. 2008 23:24
Снотра27 янв. 2008 00:49
А чего её бояться-то? Самое главное, чтобы всё произошло очень быстро, мучаться как-то неохото! Так что если она заглянет на огонёк, точно не испугаюсь. Самое главное, чтобы костлявая адресок не перепутала и к моим родственникам не наведалась по ошибке!
Esenie27 янв. 2008 01:00
Ответ для Снотра:
Снотра:
А чего её бояться-то? Самое главное, чтобы всё произошло очень быстро, мучаться как-то неохото! Так что если она заглянет на огонёк, точно не испугаюсь. Самое главное, чтобы костлявая адресок не перепутала и к моим родственникам не наведалась по ошибке!
Как хорошо сказано, главное уйти первой, и без боли...
Ой, народ, надо немножко позитива))
торус27 янв. 2008 01:02
Смерти боятся все, но с мыслью о смерти можно смириться как с неизбежностью. И то если жизнь кончается не завтра.
Натуля27 янв. 2008 01:10
Ответ для Esenie:
Esenie:
Обалдеть.
У меня есть сын, мой самый главный мужчина в жизни - и больше всего на свете я боюсь умереть внезапно. Чтобы не дай БОГ он не остался один, без меня... Потому как рано ему пока одному оставаться... И чтобы не умереть, согласна на любую боль. (Хотя вообще-то я ее боюсь, боли-то).
А так - смерти не боюсь. Хочу уйти чинно, причастившись, соборовавшись и в окружении многочисленных родичей... (как в "Войне и мире" старый князь Безухов... Во зачихнула, ла?)
И чтобы все плакали и главное - чтобы было много наследства и им осталось что делить...-)))
Исправлено: Натуля 27 янв. 2008 01:10
Vita27 янв. 2008 10:52
Ответ для athapani:
athapani:
Действительно не боятся только совсем пустоголовые и уже трупы.
Многоуважаемый Петр, боюсь показаться нескромной, но я не причисляю себя ни к тем, ни к другим Я, с вашего позволения, исправлюсь: _сегодня не боюсь, но я ни в коем случае не зарекаюсь от того, что втечение последующих 50 - 60 лет мои ощущения и мысли не останутся такими же
athapani:
Остальные "небоящиеся", мягко говоря, бравируют.
Совершенно не понимаю, перед кем и зачем. Меня спросили - я ответила
athapani27 янв. 2008 11:49
vikusya:
смерти не боюсь, она приходит незаметно.
Выйдите на карниз на 16-ом, эдак, этаже.
athapani27 янв. 2008 11:59
Vita:
Совершенно не понимаю, перед кем и зачем.
Перед собой, и чтобы себя обмануть и не смотреть в лицо своим страхам. Маленькие дети поступают так, когда прячутся - если я глаза закрываю и не вижу кого-то, то значит этот кто-то не видит меня тоже.
athapani27 янв. 2008 12:05
Сандрильона:
Вы, Пётр, настолько близко знакомы с каждой ситуацией других(чужих,, абсолютно незнакомых Вам людей)...
У 99,9% незнакомых мне людей локоть находится между плечом и кистью и сгибается в одну сторону.
Vita27 янв. 2008 13:51
Ответ для athapani:
athapani:
Юмор у вас, однако, а если это не юмор, то вообще грустно делается ( Разве в ваших глазах молодая женщина, которая не боится мыслей о смерти (главное - во время голову успеть вымыть и высушить) и псих-самоубийца - это одно и то же?
Паромщик27 янв. 2008 14:24
Девчёнки и мальчишки!! Вы форум не попутали? А то нарисовывается какой то клуб самоубийц.
Давайте жить!!И по возможности дружно!
да нет меня вы не обидели. просто вы высказались про тех, кто якобы пишет чушь.
все отлично, мы живы
Ведь это младшая сестра Смерти.
со стороны страшная, не знаешь че делать.
Ответ для mikael:
Но тут ещё не указана 4-ая категория-те, кто мечтает о смерти, ждет и всячески стремится к ней....Есть такие, и это тоже факт.
А вообще в момент слабости и упаднического настроения, единственное, что удерживает на этом свете-осознание того, что для кого-то твоя смерть будет слишком сильным ударом...
И отдельная просьба к форумчанам- не надо штампов, надоело, честное слово...
Приятно слышать, что вы не в обиде на меня. Я не раз получал нагоняй за прямоту своих высказываний и уже свыкся с этим. Но впредь обещаю более не делать этого, а то опять неправильно поймут. Лучше уж занять позицию стороннего наблюдателя и не вмешиваться в здешнюю полемику. Так будет лучше и для форумчан, и для меня. Удачи вам в спорах!
Я не безбашенный, тут вы ошиблись, причём очень. Не храбрец, но и не трус. Я не стал делать полные выкладки каждой из групп, т.к. это отнимет слишком много места и времени. Скажем так, я на середине между первой и второй группами, или, выражаясь иными словами - среднестатистический человек, и не более того.
А причем здесь вы Это я о себе говорила вообще-то...
Ведя философские беседы, за чашкой чая, один ученик спросил.
-Учитель! А Вы чего больше боитесь, жизни или смерти?
Человек, проживший длинную жизнь, задумался, и ответил.
-Страха, перед ними...
Я уверена, что "там" что-то есть, что "там" не пустота. И именно это "там" не дает сильно переживать и бояться.
p.s. Но не боюсь, еще может быть потому, что мне этот мир не очень мил. К сожалению.
Ой, народ, надо немножко позитива))
Обалдеть.
У меня есть сын, мой самый главный мужчина в жизни - и больше всего на свете я боюсь умереть внезапно. Чтобы не дай БОГ он не остался один, без меня... Потому как рано ему пока одному оставаться... И чтобы не умереть, согласна на любую боль. (Хотя вообще-то я ее боюсь, боли-то).
А так - смерти не боюсь. Хочу уйти чинно, причастившись, соборовавшись и в окружении многочисленных родичей... (как в "Войне и мире" старый князь Безухов... Во зачихнула, ла?)
И чтобы все плакали и главное - чтобы было много наследства и им осталось что делить...-)))
athapani:
Действительно не боятся только совсем пустоголовые и уже трупы.
Многоуважаемый Петр, боюсь показаться нескромной, но я не причисляю себя ни к тем, ни к другим Я, с вашего позволения, исправлюсь: _сегодня не боюсь, но я ни в коем случае не зарекаюсь от того, что втечение последующих 50 - 60 лет мои ощущения и мысли не останутся такими же
athapani:
Остальные "небоящиеся", мягко говоря, бравируют.
Совершенно не понимаю, перед кем и зачем. Меня спросили - я ответила
Перед собой, и чтобы себя обмануть и не смотреть в лицо своим страхам. Маленькие дети поступают так, когда прячутся - если я глаза закрываю и не вижу кого-то, то значит этот кто-то не видит меня тоже.
У 99,9% незнакомых мне людей локоть находится между плечом и кистью и сгибается в одну сторону.
athapani:
Юмор у вас, однако, а если это не юмор, то вообще грустно делается ( Разве в ваших глазах молодая женщина, которая не боится мыслей о смерти (главное - во время голову успеть вымыть и высушить) и псих-самоубийца - это одно и то же?
Давайте жить!!И по возможности дружно!