Ответ для Killer:
Вы правы.
К тому же, по моему мнению, жизнь на Земле дана как испытание. Как его пройдёшь, то и будет даровано в будущем - более худшее или лучшее.
Я сильно, даже после 10 лет по истечении события, жалею о том, что попытался уйти из жизни после первых 3-х лет инвлидности. Возможно, это минус для моего испытания.
Glyukozka13 июль 2008 12:42
смерть. боитесь ли вы ее?
Ответ для vikusya:
я боюсь смерти.. это шаг в неизвестность... а все, что "неизвестное" всегда страшно.. мне кажется..
vpch13 июль 2008 13:06
Ответ для newman:
Неужели самостоятельно можете в траспорте ездить?!
Сейчас это мой главный успех. Ещё бы мелкую моторику начать, то вчерне стал бы довольно независим.
Валерий ,Вам вобще о смерти думать не надо!
Разве что, в силу уже приличного возраста, хотя...
торус13 июль 2008 21:46
Ответ для vpch:
О смерти надо задумываться.
А знаете почему в армию берут в 18 лет? Потому что получаешь навыки выживания и кажется что после этого никогда не убьют. Попробуйте старшего возраста человека поверить в свою неуязвимость, страх пострадать гораздо выше. Жизненный опыт больше, а в 18 лет кажется что 30 летние уже старпёры.
Исправлено: торус 13 июль 2008 21:57
Алегор20 сен. 2009 20:56
Ответ для vikusya:
Раньше боялся, сейчас - нет. Когото она вводит в ужас, а для кото-то она единственный инсточник спасения от страданий, как телесных, так и душевных. В любом случае это - неизбежность.
Прости меня! Я ухожу.
Нет больше сил, иссякли вены!
Ещё живу, ещё дышу,
Но холод смерти тронул члены.
Нет в том твоей вины, поверь.
Да стоит ли винить кого-то?
Я ухожу! Открыта дверь
В пространство вечного полёта!
Мне кровом будет тяжкий гроб,
А тишина подругой верной.
И мрамор каменных трущоб
Украсит мой приют последний.
Я птицей навещу твой дом,
Стучась в стекло, негромко свистну,
И ветер за слепым окном
По мне лихую справит тризну.
И от осеннего гнилья
Меня укроет клён унылый,
И будут стаи воронья
Кружиться над моей могилой.
матроскин20 сен. 2009 21:22
Кто подошла ко мне так резко
И так незаметно?
Это моя смерть!
Кто ложится на меня
И давит мне на грудь?
Это моя смерть!
Кто носит черный галстук
И черные перчатки?
Это моя смерть!
Кто подверг меня беспамятству
И ничегоневиденью?
Это моя смерть!
Кто тебя сделал вдовой
В твои восемнадцать лет?
Это моя смерть!
Кто заставил поминать меня
Через сорок дней?
Это моя смерть!
Кто сделал так, что все друзья
Забыли вдруг меня?
Это моя смерть!
Кто заставил меня мерзнуть
В старом морге городском?
Это моя смерть.
Кто разрешил практиковаться
На моем трупе?
Это моя смерть!
Кто помог могильщикам
Заработать по червонцу?
Это моя смерть!
Кто вынудил мою родню
Заказывать ограду?
Это моя смерть!
Кто заставил меня лечь
Костылями на восток?
Это моя смерть!
клаус20 сен. 2009 21:32
Ответ для vikusya:
Глупо бояться неизбежного
SEugene20 сен. 2009 21:36
Как-то Бертрана Рассела спросили, боится ли он смерти. Он ответил, что был мертвым миллиарды лет и не почувствовал неудобства. (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой)
Исправлено: SEugene 20 сен. 2009 21:36
mikael20 сен. 2009 21:58
Ответ для клаус:
Глупо - не глупо, а страх - это естественное чувство человека и не только его. Только не говорите мне, что есть бесстрашные люди - это чушь и ненормально. Просто есть люди, которые умеют контролировать страх и не показывать его. Их и принято считать храбрецами. Смерти боятся все, но не все в этом имеют смелость признаться.
Gektor05 окт. 2009 11:12
Ответ для vikusya:
vikusya:
Butterfly:
А вот смерть близких и родных людей это действительно страшно!!!
Стоит мне подумать об этом, у меня подступает ком к горлу и слезы наворачиваются сами. Не представляю, как жить без мамы и папы, брата
У меня 2 октября погиб брат. Разбился на машине. 41год прожил. Страшно жалко
Lucifer05 окт. 2009 12:25
Ответ для Штиль:
Я небоюсь смерти Она избавляет от мук Я даже жду её с нетерпением Иногда ночью я закрываю глаза и спрашиваю где ты когда ты придёш ко мне с касой
Я знаю точно за моей душёй придёт сам сатона дьявол Это меня радует
Raptor05 окт. 2009 13:04
Ответ для Lucifer:
Случаем в розовое на ночь не одеваешся?
Gektor05 окт. 2009 13:29
Ответ для Lucifer:
Lucifer:
Да что ты там знаешь...Умереть самому не проблема:-Проблема в том куда себя девать после потери родного человека...(
Между прочим Люцифер был любимым сыном у Бога. Он был красивейшим из всех существ вселенной. Он звался Ангел утренней звезды, потом он ослушался отца своего Бога и был им проклят.Это в жизни сплошь и рядом...
Так, что ты не стращай своим ником, а то в глаз получишь
Исправлено: Gektor 05 окт. 2009 13:44
FaChung05 окт. 2009 13:54
Ответ для vikusya:
не боюсь, как то не старшно обыкновенный финал любой жизни
Люсиандра05 окт. 2009 14:20
Ответ для Gektor:
Gektor:
Умереть самому не проблема:-Проблема в том куда себя девать после потери родного человека.
Это точно, вот примерно так:
Мир померк, и душа опустела…
Без него земля – тёмный угол…
Целы ноги её, руки целы,
Только сердце выжжено в уголь…
При свечах догорающих сонме
По квартирным квадратным метрам
Бродит старая женщина – зомби,
Для которой не надо света…
Стих, как плач, её голос зовущий,
Потому что не слышит небо…
И дорог нет из той райской кущи,
Чтобы мёртвый восстал да - к ней бы…
***Уваркина Ольга***
Gektor:
Так, что ты не стращай своим ником
А что, надо было бояться? По-моему просто забавно.
А по существу, я согласна с тем, что было сказано выше: страх смерти изначально заложен в любом нормальном человеке. Имеется в виду психически нормальном, а отсутсвие инстинкта самосохранеия является одним из симптомов идиотизма(чисто медицинский диагноз), никого лично не имею в виду. Просто человек не соображает что надо бояться. И живет в счастливом неведении. А все остальные, по-моему, просто стараются не думать об этом преждевременно, если все время об этом думать - рехнуться же можно. Вот когда подойдем вплотную к черте, тогда и будем на месте решать насколько мы боимся. И как будем держаться в этот момент. Как пелось в старой песне:
-Есть ли на свете мужество - каждый решает сам.
Хочется надеяться что смогу вести себя достойно.
Dimarikthebest05 окт. 2009 14:22
Ответ для SEugene:
Как-то Бертрана Рассела спросили, боится ли он смерти. Он ответил, что был мертвым миллиарды лет и не почувствовал неудобства.
Вот зто очень качественно...
Ксю05 окт. 2009 14:41
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
а отсутсвие инстинкта самосохранеия является одним из симптомов идиотизма(чисто медицинский диагноз), никого лично не имею в виду. Просто человек не соображает что надо бояться. И живет в счастливом неведении. А все остальные, по-моему, просто стараются не думать об этом преждевременно, если все время об этом думать - рехнуться же можно.
Вот-вот. Вообще об этом не думать - диагноз, думать об этом каждый день из года в год - тоже диагноз. И как вообще жить? Нет, я бы конечно предпочла прожить жизнь в счастливой эфории и умереть незаметно, но свой конец мы, к сожалению, не выбираем. А вообще у нас в России помирать ужас, как страшно. Одни больницы, где кругом беспредел и халатность чего стоят. Ненавижу больницы с рождения. Для меня они ничем не лучше тюрьмы.
Люсиандра05 окт. 2009 16:22
Ответ для Ксю:
Ксю:
Нет, я бы конечно предпочла прожить жизнь в счастливой эфории и умереть незаметно, но свой конец мы, к сожалению, не выбираем.
Так ведь и я о том же. Конец мы, к сожалению не выбираем, Ну так когда он приблизится вплотную,тогда и будем бояться, а пока можно и не не очень задумываться, а просто жить кому сколько отпущено.
Жизнь вообще очень тяжелая штука, никто не выдерживает - все умирают.
Не помню кто сказал.
lapka05 окт. 2009 18:35
Ответ для vikusya:
Внезапной смерти не боюсь, я же ее не почувствую, надеюсь. Боюсь умирать долго и мучительно, потому что кое-кто из родных умирал так и я бы не хотела мучиться сама и мучить сына.
Zep05 окт. 2009 20:34
Смерти близких - да. Боюсь. Своей... Наверное, соглашусь с lapka, умирать долго и мучительно не хочется. Но страха нет. Есть страх умереть, не успев что-то сделать, не успев сказать что-то важное. И тут осознание возможности неожиданной и очень скорой смерти (своей или чужой), к которой не успеешь приготовиться, - вот это иной раз помогает не совершать ошибок. Потому что времени исправить может не быть, и ты это понимаешь.
Вы правы.
К тому же, по моему мнению, жизнь на Земле дана как испытание. Как его пройдёшь, то и будет даровано в будущем - более худшее или лучшее.
Я сильно, даже после 10 лет по истечении события, жалею о том, что попытался уйти из жизни после первых 3-х лет инвлидности. Возможно, это минус для моего испытания.
я боюсь смерти.. это шаг в неизвестность... а все, что "неизвестное" всегда страшно.. мне кажется..
Разве что, в силу уже приличного возраста, хотя...
О смерти надо задумываться.
А знаете почему в армию берут в 18 лет? Потому что получаешь навыки выживания и кажется что после этого никогда не убьют. Попробуйте старшего возраста человека поверить в свою неуязвимость, страх пострадать гораздо выше. Жизненный опыт больше, а в 18 лет кажется что 30 летние уже старпёры.
Раньше боялся, сейчас - нет. Когото она вводит в ужас, а для кото-то она единственный инсточник спасения от страданий, как телесных, так и душевных. В любом случае это - неизбежность.
Прости меня! Я ухожу.
Нет больше сил, иссякли вены!
Ещё живу, ещё дышу,
Но холод смерти тронул члены.
Нет в том твоей вины, поверь.
Да стоит ли винить кого-то?
Я ухожу! Открыта дверь
В пространство вечного полёта!
Мне кровом будет тяжкий гроб,
А тишина подругой верной.
И мрамор каменных трущоб
Украсит мой приют последний.
Я птицей навещу твой дом,
Стучась в стекло, негромко свистну,
И ветер за слепым окном
По мне лихую справит тризну.
И от осеннего гнилья
Меня укроет клён унылый,
И будут стаи воронья
Кружиться над моей могилой.
И так незаметно?
Это моя смерть!
Кто ложится на меня
И давит мне на грудь?
Это моя смерть!
Кто носит черный галстук
И черные перчатки?
Это моя смерть!
Кто подверг меня беспамятству
И ничегоневиденью?
Это моя смерть!
Кто тебя сделал вдовой
В твои восемнадцать лет?
Это моя смерть!
Кто заставил поминать меня
Через сорок дней?
Это моя смерть!
Кто сделал так, что все друзья
Забыли вдруг меня?
Это моя смерть!
Кто заставил меня мерзнуть
В старом морге городском?
Это моя смерть.
Кто разрешил практиковаться
На моем трупе?
Это моя смерть!
Кто помог могильщикам
Заработать по червонцу?
Это моя смерть!
Кто вынудил мою родню
Заказывать ограду?
Это моя смерть!
Кто заставил меня лечь
Костылями на восток?
Это моя смерть!
Глупо бояться неизбежного
Как-то Бертрана Рассела спросили, боится ли он смерти. Он ответил, что был мертвым миллиарды лет и не почувствовал неудобства. (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой)
Глупо - не глупо, а страх - это естественное чувство человека и не только его. Только не говорите мне, что есть бесстрашные люди - это чушь и ненормально. Просто есть люди, которые умеют контролировать страх и не показывать его. Их и принято считать храбрецами. Смерти боятся все, но не все в этом имеют смелость признаться.
У меня 2 октября погиб брат. Разбился на машине. 41год прожил. Страшно жалко
Я небоюсь смерти Она избавляет от мук Я даже жду её с нетерпением Иногда ночью я закрываю глаза и спрашиваю где ты когда ты придёш ко мне с касой
Случаем в розовое на ночь не одеваешся?
Да что ты там знаешь...Умереть самому не проблема:-Проблема в том куда себя девать после потери родного человека...(
Между прочим Люцифер был любимым сыном у Бога. Он был красивейшим из всех существ вселенной. Он звался Ангел утренней звезды, потом он ослушался отца своего Бога и был им проклят.Это в жизни сплошь и рядом...
Так, что ты не стращай своим ником, а то в глаз получишь
не боюсь, как то не старшно обыкновенный финал любой жизни
Это точно, вот примерно так:
Мир померк, и душа опустела…
Без него земля – тёмный угол…
Целы ноги её, руки целы,
Только сердце выжжено в уголь…
При свечах догорающих сонме
По квартирным квадратным метрам
Бродит старая женщина – зомби,
Для которой не надо света…
Стих, как плач, её голос зовущий,
Потому что не слышит небо…
И дорог нет из той райской кущи,
Чтобы мёртвый восстал да - к ней бы…
***Уваркина Ольга***
А что, надо было бояться? По-моему просто забавно.
А по существу, я согласна с тем, что было сказано выше: страх смерти изначально заложен в любом нормальном человеке. Имеется в виду психически нормальном, а отсутсвие инстинкта самосохранеия является одним из симптомов идиотизма(чисто медицинский диагноз), никого лично не имею в виду. Просто человек не соображает что надо бояться. И живет в счастливом неведении. А все остальные, по-моему, просто стараются не думать об этом преждевременно, если все время об этом думать - рехнуться же можно. Вот когда подойдем вплотную к черте, тогда и будем на месте решать насколько мы боимся. И как будем держаться в этот момент. Как пелось в старой песне:
-Есть ли на свете мужество - каждый решает сам.
Хочется надеяться что смогу вести себя достойно.
Как-то Бертрана Рассела спросили, боится ли он смерти. Он ответил, что был мертвым миллиарды лет и не почувствовал неудобства.
Вот зто очень качественно...
Вот-вот. Вообще об этом не думать - диагноз, думать об этом каждый день из года в год - тоже диагноз. И как вообще жить? Нет, я бы конечно предпочла прожить жизнь в счастливой эфории и умереть незаметно, но свой конец мы, к сожалению, не выбираем. А вообще у нас в России помирать ужас, как страшно. Одни больницы, где кругом беспредел и халатность чего стоят. Ненавижу больницы с рождения. Для меня они ничем не лучше тюрьмы.
Так ведь и я о том же. Конец мы, к сожалению не выбираем, Ну так когда он приблизится вплотную,тогда и будем бояться, а пока можно и не не очень задумываться, а просто жить кому сколько отпущено.
Жизнь вообще очень тяжелая штука, никто не выдерживает - все умирают.
Не помню кто сказал.
Внезапной смерти не боюсь, я же ее не почувствую, надеюсь. Боюсь умирать долго и мучительно, потому что кое-кто из родных умирал так и я бы не хотела мучиться сама и мучить сына.