Ответ для Этуаль:
Советы давать - последнее дело, но...
Для начала стоит попробовать всех ОТПУСТИТЬ С МИРОМ (искренно),
не держать обид на тех, кто ОСТАЛСЯ "здоровым"(всё относительно в мире, внутренности каждого и психологические проблемы в семье... пока рассматривать не будем). Простить всех и НЕ ВИНИТЬ СЕБЯ. Будет облегчение.
Пустоту можно начать заполнять с "чистого листа". Человеку дана новая жизнь, в новом измерении. Её не отобрали, а дали... ПОДАРИЛИ. А подарки не обсуждаются. Специальность есть. Голова - светлая. Сила воли придёт с опытом.
Поставьте мааааленькую цель и каждый раз "поднимайте планку".
Римма Маркова подтягивается на турнике в свои годы, поэтому посмотрите на её стать.
Девушки - всегда чуть-чуть феи. Любимые запахи, блюда, косметика... Всё подойдёт.
baterfliysp23 март 2008 06:40
Как помочь человеку не стесняться себя в коляске?
Ответ для perchik:
Сказано - СУПЕР!!!
Помочь - найти занятие, которое будет нравится. Тогда и выходить куда угодно, по необходимости прийдётся. когда будет необходимость выходить на улицу - человек чувствует себя нужным и не замечает негативного.
Маркиза23 март 2008 08:23
Ответ для Безникая:
Безникая:
Я вот тоже не знаю как себя подготовить к этому.....то есть к коляске...Мне тоже кажется это постыдным даже не знаю как объяснить.Но я не считаю изгоем людей в коляске,ни в коем случае.Просто не могу себя представить в ней.Не знаю как быть...
Многим помогает поездка в Крым, в Саки. Там очень много людей в колясках. Они там практически везде и всюду.
Безникая:
Да я не собираюсь умирать=)В ближайшие лет 100 точно
Вы умница Ответ для Этуаль:
По поводу Вашей подруги - если это еще актуально. Она согласилась бы принять участие в ншем проекте "Хорошая компания"? Она, как и Вы, живет в Москве? Какой округ?
Этуаль:
выходит допустим погулять,то она вся сжимается,сгорбливается,пытается не поднимать головы...Ну так же нельзя!Типа ей стыдно,что она такая...А чего стыдиться-то?
Да, все непросто... Хотелось бы мне с ней по телефону пообщаться. Если можно.
Этуаль:
У меня активка Майра Х1,очень ей довольна!!!Да и какая-никакая зарядка для рук!
У меня тоже такая с осени. Хорошая коляска. Респектабельная. Но у меня с осанкой проблемы. Вот что надо тренировать. Хорошо, если у Вас нет этой проблемы. А на ходу она очень легкая - особо руки не тренирует. Ответ для Дартс:
Дартс:
Способ самый действенный - в компанию ее себе подобных, т.е в нашу компанию.
Лично мне больше помогает "компания себе подобных" единоверцев - христиан. А не инвалидов. В любом случае Вы правы - нужна компания.
Дартс:
Общение главное - только так и не иначе.А занятие спортом ли туризмом или еще чем то - это выбор личный.
Однозначно! Ответ для INok:
INok:
Может её начать с поездок в какой – нибудь реаб. центр
INok:
От случайного НОВОГО знакомства может быть больше пользы, чем от общения с давнишними друзьями
INok:
всё равно рано или поздно захочется что-то изменить самой.
ППКС Ответ для Sarah:
Sarah:
любое общение с людьми, адаптировавшимися к условиям жизни в коляске, для нее может быть полезно
Да, пользу можно извлечь из чего угодно. Но ценно в Вашем совете (на мой взгляд) именно выражение "с людьми, адаптировавшимися к условиям жизни в коляске" вместе выражения "общение с себе подобными". Сара, мой респект! Ответ для макс:
макс:
Если травма была нидавно то обязательно надо побывать в санатории спинального профиля или может в реабелитационном центре.
Сначала я согласилась и обрадовалась, когда Вы так написали.
макс:
второй вариант - она может еще хуже себя почувствовать, но если так произойдет то значит она не хочет жить и нет смысла подтирать ей сопли.
У меня неоднозначно положительное отношение к славному городу Саки. Этот город мне помог. Но это не место для моего отдыха. Из чего совершенно не следует, что нежелание ездить в Саки - это "сопли, которые не надо подтирать". Это не сопли. Ибо свет клином не сошелся на этом месте отдыха. Хочу в Польшу
Исправлено: Маркиза 23 март 2008 08:51
Маркиза23 март 2008 08:55
Ответ для Счастье:
Счастье:
Если человек сам себя в таком состоянии не примет, то хоть с бубном танцуй и уговаривай ее, все равно она не согласится…
Счастье:
Первое время ездила практически с опущенными глазами, смотрела в землю.
Значит, все же сначаал не принимала ты себя в таком состоянии... Так что не могу с тобой согласиться - не сначала "принять себя такой", а потом сесть в коляску. А наоборот. Ответ для Аля:
Аля:
Ерунда это все
Ничего себе - "ерунда"...
Аля:
Всё зависит от того, как себя поставишь
Аля:
самое главное перешагнуть через собственный страх, а ещё лучше - наступить ему на горло и подавить его в зародыше и тогда всё сложится
Легко сказать - трудно сделать. А кому-то проще упрекнуть другого - "Если тебе так плохо, ты сама и виновата - не сумела себя поставить. А я вот сумела!" Ответ для Этуаль:
Пригласите Вашу подругу на Дис. Пусть пообщается пока что на форуме. Ответ для Димок:
Димок: все переходили этот психологический барьер, сейчас ни кто из них не испытывает каких либо комплексов по этому поводу,и конечно большую роль играют в преодолении этого барьера друзья. Нужно вместе ходить и в кино, и в магазины
Димок:
Возможно ей нужно с классным психологом пообщаться
Если это массовое явление, массовая проблема, то, конечно, нужен "специально обученный психолог" - только где же его взять? А обучить психолога, наверное, можно. Если есть какая-то схема, какой-то алгоритм преодоления этих типичных трудностей. Ответ для Dmitryi:
Dmitryi:
В Бурденко однозначно! И первым же вечером в какое-нибудь кафе и бутылочку хорошего крымского вина
Рецепт!? Мб, не надо так круто? Но Саки как начало - это очень эффективная мера Ответ для lavrik:
lavrik:
я вот тоже закомплексованый с детства ну и что, жить то все равно надо.
Тоже неплохая жизненная позиция.
lavrik:
если у подруги есть пк и инет то покажите ей этот сайт пусть поучиттся у народа.
Мб, она уже тут! Ответ для baterfliysp:
baterfliysp:
человек чувствует себя нужным и не замечает негативного.
Очень ценное психологическое наблюдение. Респект!
Исправлено: Маркиза 23 март 2008 09:16
Fortuna23 март 2008 10:18
Ответ для Этуаль:
зависит от того, как себя поставишь (Аля)
Как человек к себе относится, так и к нему относятся. Есть чувство собственного достоинства,- будут уважать, общаться, звать на работу и замуж. Ну, коляска. И что? В принципе стесняться можно чего угодно: что ты слишком толстая/тонкая, слишком молоденькая/старенькая, не так одета, не та прическа, не та машина... всё это подростковые эмоции, от неуверенности в себе.
Здоровье - вот это серьезно, да. А Саки очень способствуют пониманию того, что людей с похожими проблемами много, и это не мешает быть счастливым! Чего всей душой желаю вашей подруге.
Этуаль23 март 2008 13:41
Ответ для Маркиза:
Спасибо вам большое за участие!Пообщаться с подругой не получится,у нее изменились обстоятельства проживания,родители увезли ее в Черногорию,у них там какие-то родственники.Надеюсь,что там ей будет лучше...Когда они собирались туда,она говорила,что очень хочет потому,что ее там никто не знает и она начнет новую жизнь,просто другую,как с чистого листа.Я за нее порадовалась,хотя и скучаю по ней.
С осанкой у меня пока нет проблем,тьфу-тьфу,а Х1 и правда хорошая коляска,легкая,маневренная,колеса можно крутито одним пальцем.Особенно я оценила ее достоинства в путешествиях,очень удобная,даже по колдобинам отлично ездит!
А вы не расскажете по-подробнее,что это за проект "Хорошая компания?"
Маркиза23 март 2008 16:09
Ответ для Этуаль:
Этуаль:
Проект в разработке, но частично уже действует. Собираем базу данных - кто хочет принять участие в проекте. С той и с другой стороны. С одной стороны - человек на коляске (или слабоходячий), с другой - волонтер. А вот волонтером может быть даже человек с инвалидностью. Особенно, если он может гулять с человеком на коляске или куда-то вместе ездить.
Пока что в проекте работает только одна "пара" - дама и девушка-волонтер. Дама в инвалидной коляске. Пишет стихи, увлекается вязанием. Девушка-волонтер не имеет инвалидности. Работает в редакции журнала. Сначала девушка приходила в гости к даме на чашку чая, затем стали вместе гулять по окрестностям. Дама лет пять уже не гуляла, так что прошлое лето вспоминает с удовольствием. Итак, "пара" в проекте уже примерно год. Но по идее - это уж как получится. И каждый об этом знает. Предупрежден. Тут нет никакой "обязаловки" - в любой момент каждый из участников может покинуть проект на время или насовсем.
Открою секрет. Сначала девушка пыталась принять участие в проекте с одним мужчиной (студентом), который тоже в коляске (старше ее лет на 10). Ничего не получилось - общались месяца три, но он даже на чай ее ни разу не пригласил. Когда я узнала об этом, дала ей телефон дамы. Все наладилось)) А тому мужчине девушка перестала звонить. А он этого как бы и не заметил...
Вот пока то, что есть в проекте реально. Главное, что непонятно - где искать волонтеров?
Этуаль:
даже по колдобинам отлично ездит!
Да? А я боюсь пока что... по колдобинам... Я думала, мне нужно "Пикник" покупать "для путешествий по колдобинам"
Исправлено: Маркиза 23 март 2008 16:11
prostolena23 март 2008 17:35
Ответ для Этуаль:
родители увезли ее в Черногорию,у них там какие-то родственники.Надеюсь,что там ей будет лучше
Наверное для вашей подруги это будет лучший вариант .Для меня тоже это непреодолимый комплекс . Я борюсь с этим уже больше 14 лет , но все равно не могу побороть себя. Когда я появляюсь на улице, я готова провалиться сквозь землю, лишь бы никто не видел меня. Пару лет назад была в Германии. Я сразу почувствовала разницу . я была так счастлива ,впервые за долгие годы, с тех пор, как сижу в коляске. Это непередаваемые ощущения и мне их не забыть, наверное, никогда. Когда я летела обратно в Москву, то невольно поймала себя на мысли, что я не хочу возвращаться. Я поняла, что плачу .!!! Меня это тогда так удивило , что я так реагировала на возращение домой.Наверное уже и не смогу ничего изменить в себе
Советы давать - последнее дело, но...
Для начала стоит попробовать всех ОТПУСТИТЬ С МИРОМ (искренно),
не держать обид на тех, кто ОСТАЛСЯ "здоровым"(всё относительно в мире, внутренности каждого и психологические проблемы в семье... пока рассматривать не будем).
Простить всех и НЕ ВИНИТЬ СЕБЯ. Будет облегчение.
Пустоту можно начать заполнять с "чистого листа". Человеку дана новая жизнь, в новом измерении. Её не отобрали, а дали... ПОДАРИЛИ. А подарки не обсуждаются. Специальность есть. Голова - светлая. Сила воли придёт с опытом.
Поставьте мааааленькую цель и каждый раз "поднимайте планку".
Римма Маркова подтягивается на турнике в свои годы, поэтому посмотрите на её стать.
Девушки - всегда чуть-чуть феи. Любимые запахи, блюда, косметика... Всё подойдёт.
Сказано - СУПЕР!!!
Помочь - найти занятие, которое будет нравится. Тогда и выходить куда угодно, по необходимости прийдётся. когда будет необходимость выходить на улицу - человек чувствует себя нужным и не замечает негативного.
Многим помогает поездка в Крым, в Саки. Там очень много людей в колясках. Они там практически везде и всюду.
Вы умница
Ответ для Этуаль:
По поводу Вашей подруги - если это еще актуально. Она согласилась бы принять участие в ншем проекте "Хорошая компания"? Она, как и Вы, живет в Москве? Какой округ?
Да, все непросто... Хотелось бы мне с ней по телефону пообщаться. Если можно.
У меня тоже такая с осени. Хорошая коляска. Респектабельная. Но у меня с осанкой проблемы. Вот что надо тренировать. Хорошо, если у Вас нет этой проблемы. А на ходу она очень легкая - особо руки не тренирует.
Ответ для Дартс:
Лично мне больше помогает "компания себе подобных" единоверцев - христиан. А не инвалидов. В любом случае Вы правы - нужна компания.
Однозначно!
Ответ для INok:
ППКС
Ответ для Sarah:
Да, пользу можно извлечь из чего угодно. Но ценно в Вашем совете (на мой взгляд) именно выражение "с людьми, адаптировавшимися к условиям жизни в коляске" вместе выражения "общение с себе подобными". Сара, мой респект!
Ответ для макс:
Сначала я согласилась и обрадовалась, когда Вы так написали.
У меня неоднозначно положительное отношение к славному городу Саки. Этот город мне помог. Но это не место для моего отдыха. Из чего совершенно не следует, что нежелание ездить в Саки - это "сопли, которые не надо подтирать". Это не сопли. Ибо свет клином не сошелся на этом месте отдыха. Хочу в Польшу
Значит, все же сначаал не принимала ты себя в таком состоянии... Так что не могу с тобой согласиться - не сначала "принять себя такой", а потом сесть в коляску. А наоборот.
Ответ для Аля:
Ничего себе - "ерунда"...
Легко сказать - трудно сделать. А кому-то проще упрекнуть другого - "Если тебе так плохо, ты сама и виновата - не сумела себя поставить. А я вот сумела!"
Ответ для Этуаль:
Пригласите Вашу подругу на Дис. Пусть пообщается пока что на форуме.
Ответ для Димок:
Если это массовое явление, массовая проблема, то, конечно, нужен "специально обученный психолог" - только где же его взять? А обучить психолога, наверное, можно. Если есть какая-то схема, какой-то алгоритм преодоления этих типичных трудностей.
Ответ для Dmitryi:
Рецепт!? Мб, не надо так круто? Но Саки как начало - это очень эффективная мера
Ответ для lavrik:
Тоже неплохая жизненная позиция.
Мб, она уже тут!
Ответ для baterfliysp:
Очень ценное психологическое наблюдение. Респект!
зависит от того, как себя поставишь (Аля)
Как человек к себе относится, так и к нему относятся. Есть чувство собственного достоинства,- будут уважать, общаться, звать на работу и замуж. Ну, коляска. И что? В принципе стесняться можно чего угодно: что ты слишком толстая/тонкая, слишком молоденькая/старенькая, не так одета, не та прическа, не та машина... всё это подростковые эмоции, от неуверенности в себе.
Здоровье - вот это серьезно, да. А Саки очень способствуют пониманию того, что людей с похожими проблемами много, и это не мешает быть счастливым! Чего всей душой желаю вашей подруге.
Спасибо вам большое за участие!Пообщаться с подругой не получится,у нее изменились обстоятельства проживания,родители увезли ее в Черногорию,у них там какие-то родственники.Надеюсь,что там ей будет лучше...Когда они собирались туда,она говорила,что очень хочет потому,что ее там никто не знает и она начнет новую жизнь,просто другую,как с чистого листа.Я за нее порадовалась,хотя и скучаю по ней.
С осанкой у меня пока нет проблем,тьфу-тьфу,а Х1 и правда хорошая коляска,легкая,маневренная,колеса можно крутито одним пальцем.Особенно я оценила ее достоинства в путешествиях,очень удобная,даже по колдобинам отлично ездит!
Проект в разработке, но частично уже действует. Собираем базу данных - кто хочет принять участие в проекте. С той и с другой стороны. С одной стороны - человек на коляске (или слабоходячий), с другой - волонтер. А вот волонтером может быть даже человек с инвалидностью. Особенно, если он может гулять с человеком на коляске или куда-то вместе ездить.
Пока что в проекте работает только одна "пара" - дама и девушка-волонтер. Дама в инвалидной коляске. Пишет стихи, увлекается вязанием. Девушка-волонтер не имеет инвалидности. Работает в редакции журнала. Сначала девушка приходила в гости к даме на чашку чая, затем стали вместе гулять по окрестностям. Дама лет пять уже не гуляла, так что прошлое лето вспоминает с удовольствием. Итак, "пара" в проекте уже примерно год. Но по идее - это уж как получится. И каждый об этом знает. Предупрежден. Тут нет никакой "обязаловки" - в любой момент каждый из участников может покинуть проект на время или насовсем.
Открою секрет. Сначала девушка пыталась принять участие в проекте с одним мужчиной (студентом), который тоже в коляске (старше ее лет на 10). Ничего не получилось - общались месяца три, но он даже на чай ее ни разу не пригласил. Когда я узнала об этом, дала ей телефон дамы. Все наладилось)) А тому мужчине девушка перестала звонить. А он этого как бы и не заметил...
Вот пока то, что есть в проекте реально. Главное, что непонятно - где искать волонтеров?
Да? А я боюсь пока что... по колдобинам... Я думала, мне нужно "Пикник" покупать "для путешествий по колдобинам"
родители увезли ее в Черногорию,у них там какие-то родственники.Надеюсь,что там ей будет лучше
Наверное для вашей подруги это будет лучший вариант .Для меня тоже это непреодолимый комплекс . Я борюсь с этим уже больше 14 лет , но все равно не могу побороть себя. Когда я появляюсь на улице, я готова провалиться сквозь землю, лишь бы никто не видел меня. Пару лет назад была в Германии. Я сразу почувствовала разницу . я была так счастлива ,впервые за долгие годы, с тех пор, как сижу в коляске. Это непередаваемые ощущения и мне их не забыть, наверное, никогда. Когда я летела обратно в Москву, то невольно поймала себя на мысли, что я не хочу возвращаться. Я поняла, что плачу .!!! Меня это тогда так удивило , что я так реагировала на возращение домой.Наверное уже и не смогу ничего изменить в себе