Уже около недели занимаюсь Вашими упражнениями для пальцев.
1)свинец-это класс!Это то,до чего я не мог додуматься.
2)Или я что-то неправильно делаю,или в описании упр-ния есть ошибка.и.п.-валик под кистью,пальцы разогнуты под действием груза и рефлекса.Сгинается локоть,разгинается кисть-пальцы сгинаются под действием рефлекса и ПРОТИВ!!!,а не под действием груза.ладонь при этом направлена вертикально вверх.
При этом нет смысла снижать вес,а есть смысл повышать его,чтобы тренировать мышцы,производящие приведение пальцев!Рефлекс->приведение против действия груза->нагрузка на мышцы->сила мышц увеличивается->увеличение веса груза через некоторое время и т.д.
Напиши,плиз,что думаешь об этом!Можно ли связаться с кем-либо,кто это уже делал?
Паша, если пальцы сгибаются против действия груза, то это прекрасно. Значит, сила мышц достаточна, чтобы заниматься и с кистевым эспандером. В таком случае необходимо следить, чтобы восстанавливалась сила разгибателей. В этом деле важен баланс мышц.
МЛ,на приведение у меня работает только большой палец на левой руке.Но совсем чуть-чуть.Как мне его разработать?
На отведение-все пальцы левой руки и указательный на правой.
Мне нужно наработать приведение.
Что такое кистевой эспандер?Если это резиновое кольцо,то сжимать я его не смогу,т.к.пальцы на приведение не работают.
МЛ,какие Вы порекомендуете книги почитать по реабилитации грамотные.Я читал Фрейдина,Карепов,Найдина,Атаева.Конкретики там маловато...
Приведение отрабатывают так. Кольцо из листового свинца надевают на 1 палец, при ротации предплечья внуть (вращение вокруг продольной оси) груз заставляет палец смещаться к середине ладони. Пробуем усилить это движение.
По поводу книг по реабилитации: хорошая подборка на сайте
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
однако всё надо воспринимать критически, есть ошибки.
МЛ,подскажите,пожалуйста,что такое кистевой эспандер?
Какие мышцы выполняют толчковое движение при ходьбе?Передние или задние мышцы бедра.По-моему,задние...
Эспандер - пружинящее устройство для увеличения мышечной силы. Толчковое движение (именно при ходьбе!) начинается с икроножной мышцы - она выполняет рельеф задней поверхности голени. В этот момент активны ягодичные мышцы, мышцы поясницы. А вот когда нога отрывается от опоры - подключаются мышцы передней поверхности бедра.
МЛ,дайте,пожалуйста,несколько упражнений,которые развивают "ходьбу на спастике" и помогут стоять без аппаратов(за счёт переразгиба в коленном суставе)!
Я стою на левой ноге за счёт переразгиба лучше,чем на правой.Кажется,это связано с тем,что на левой мышцы слабее и меньше,чем на правой,и не оказывают сопротивления переразгибу.Так ли это?
ИМХО для шейников пока ещё нет эффективной методики реабилитации, приходится доходить до всего самому, или кому то заплатить что бы он подумал за тебя. По методике Качесова так же необходимо заниматься, для развития гибкости позвоночника и суставов, дополнительно стоять в коленоупоре и качать ноги на развеске.
Из силовых упражнений по моему опыту наиболее эффективны занятия с эспандером (укрепляет мышцы спины) и подтягивания с помощью вожжей. Так же важна разминка перед упражнениями мин.15, мин.5 из них сидя в кровати. Балканская рама очень неудобна в этом случае, во первых неудобно хвататься кистью, мешает заниматься сидя, и не позволяет использовать развеску для ног. Что бы самостоятельно садиться, нужно натянуть верёвки (желательно вожжи) в форме рогатки, один конец привязать над головой на уровне вытянутой руки, другие два конца в противоположной стороне на пол метра выше, узел рогатки на уровне пупка. Приподняв за кисти тело, просовываем одну кисть между рогами, приподнимаемся, второй рукой упираемся о кровать и затем двумя руками садимся. Сидя можно делать взмахи руками закидывая их на рогатку, приподнимать и двигать таз опираясь на кровать. Над ватным матрацем, полностью застелить просо, от ног до головы.
Буду рад если эта информация кому-нибудь приходиться.
Ответ для Паша:
Кто нибудь что нибудь знает про Валерия Бережного? какова я судьба?общие знакомые ещё остались? про его методику чтото знаете? где её найти?
По поводу сбора инфы могу предложить в качестве склада мой сайт.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Сайт построен на wiki. Все материалы можете присылать мне. Постараюсь и от сюда что-то перенести с указанием авторства. Только необходимо указывать авторство. Если вы просто об этом слышали, то желательно указать где.
Ответ для МЛ:
Ты не против, если твою информацию размещу? Только подскажи ссылку на твой профиль, а то что-то не находится. И можешь сформулировать заголовки по конкретней про восстановление кистей и спастической ходьбе. Например "восстановление кистей рук при такой-то травме".
И все же ты же это не с нуля и не на пустом месте выдумал. Можно узнать предисторию
Ответ для Жизнелюб:
Спасибо за ссылки. Согласен, я навигацию то особо и не делал. Пока информации мало, весь ее список умещается на заглавной страницы. Будет информация навигацию сделаем.
мне в 2004 году удалили кисту на позвоночнике сейчас инвалид 2 группы хожу с двумя четырех опорными тростями диагноз спинальный арахноидит была в санатории только один раз! у кого такой же диагноз или похожий пишите мне в кип 489107903! у кого какие улучшения ? методы восстановления? что посоветуете? кто в каких санаториях был? еще хотела бы заняться делом -работой на дому но нет образования закончила школу 11 классов с 7ого на дому . живу в Ульяновске.хотела бы учиться дистанционно.. есть еще диагноз цистопиелонефрит=часто"бегаю" в туалет (уж извиняюсь за подробности)приходьбе сильно подворачивается левая ступня поэтому опора на руках и в коленях ..пишите ! в интернете каждый день!
Уже около недели занимаюсь Вашими упражнениями для пальцев.
1)свинец-это класс!Это то,до чего я не мог додуматься.
2)Или я что-то неправильно делаю,или в описании упр-ния есть ошибка.и.п.-валик под кистью,пальцы разогнуты под действием груза и рефлекса.Сгинается локоть,разгинается кисть-пальцы сгинаются под действием рефлекса и ПРОТИВ!!!,а не под действием груза.ладонь при этом направлена вертикально вверх.
При этом нет смысла снижать вес,а есть смысл повышать его,чтобы тренировать мышцы,производящие приведение пальцев!Рефлекс->приведение против действия груза->нагрузка на мышцы->сила мышц увеличивается->увеличение веса груза через некоторое время и т.д.
Напиши,плиз,что думаешь об этом!Можно ли связаться с кем-либо,кто это уже делал?
Для Виктора:
Сакские грязи мне не помогли никак.
На отведение-все пальцы левой руки и указательный на правой.
Мне нужно наработать приведение.
Что такое кистевой эспандер?Если это резиновое кольцо,то сжимать я его не смогу,т.к.пальцы на приведение не работают.
МЛ,какие Вы порекомендуете книги почитать по реабилитации грамотные.Я читал Фрейдина,Карепов,Найдина,Атаева.Конкретики там маловато...
По поводу книг по реабилитации: хорошая подборка на сайте
зарегистрируйтесь или войдите
однако всё надо воспринимать критически, есть ошибки.
Какие мышцы выполняют толчковое движение при ходьбе?Передние или задние мышцы бедра.По-моему,задние...
Я стою на левой ноге за счёт переразгиба лучше,чем на правой.Кажется,это связано с тем,что на левой мышцы слабее и меньше,чем на правой,и не оказывают сопротивления переразгибу.Так ли это?
Из силовых упражнений по моему опыту наиболее эффективны занятия с эспандером (укрепляет мышцы спины) и подтягивания с помощью вожжей. Так же важна разминка перед упражнениями мин.15, мин.5 из них сидя в кровати. Балканская рама очень неудобна в этом случае, во первых неудобно хвататься кистью, мешает заниматься сидя, и не позволяет использовать развеску для ног. Что бы самостоятельно садиться, нужно натянуть верёвки (желательно вожжи) в форме рогатки, один конец привязать над головой на уровне вытянутой руки, другие два конца в противоположной стороне на пол метра выше, узел рогатки на уровне пупка. Приподняв за кисти тело, просовываем одну кисть между рогами, приподнимаемся, второй рукой упираемся о кровать и затем двумя руками садимся. Сидя можно делать взмахи руками закидывая их на рогатку, приподнимать и двигать таз опираясь на кровать. Над ватным матрацем, полностью застелить просо, от ног до головы.
Буду рад если эта информация кому-нибудь приходиться.
Кто нибудь что нибудь знает про Валерия Бережного? какова я судьба?общие знакомые ещё остались? про его методику чтото знаете? где её найти?
А КТО ТАКОЙ ВАЛЕРИЙ БЕРЕЖНОЙ? Пожалуйста изложите подробности.
да я и сама толком ни чего не знаю. вот нашла ссылку
Так это наверное резиновое кольцо, в спорт товарах есть. Хотя конструкция может быть любой конечно, но это самая распостраненная.
Сайт построен на wiki. Все материалы можете присылать мне. Постараюсь и от сюда что-то перенести с указанием авторства. Только необходимо указывать авторство. Если вы просто об этом слышали, то желательно указать где.
Ты не против, если твою информацию размещу? Только подскажи ссылку на твой профиль, а то что-то не находится. И можешь сформулировать заголовки по конкретней про восстановление кистей и спастической ходьбе. Например "восстановление кистей рук при такой-то травме".
И все же ты же это не с нуля и не на пустом месте выдумал. Можно узнать предисторию
Не обнаружил у тебя внятной навигации. Посмотри к примеру
Посмотрите сайт "Травма спинного мозга"
Там МЛ под ником LMA Леонтьев Марк Анатольевич, нейрохирург.
Спасибо за ссылки. Согласен, я навигацию то особо и не делал. Пока информации мало, весь ее список умещается на заглавной страницы. Будет информация навигацию сделаем.
привет! ты общался с самим Красовым? РАССКАЖИ!МОЯ АСЬКА 489107903