Я не новенькая, но для меня здесь многое, как новое...
Ответ для beautyk:
beautyk:
Ваш пост был последним на последней странице, которую я и открыла, вот и ответила сразу на него.
Понятно
beautyk:
Хотелось вам так этого, да?
Откуда вам знать, чего мне хотелось? Это был просто вопрос
beautyk:
Извините, не вышло!
Конечно извиняю . Но в следующий раз постарайтесь, чтоб вышло, ладно?
beautyk:
Дальше только могу сказать, что вам 12 баллов за уклоняемость от моих вопросов!
А это по сколькибалльной шкале? Просто мне хочется знать, 12 баллов - много это или мало? И почему именно 12? И от каких вопросов, по вашему, я уклонилась)? Если вы про эти: "А почему я так ответила NezabvennayA? Не хотите тоже еще раз перечитать и предыдущий текст тоже выложить? Может тогда и обвинить будет не в чем?", то бессмысленно вновь здесь обсуждать то, что было написано в той теме . Единственное, что тут можно сказать - давайте уж тогда смотреть глубже, и ответим прежде на вопрос - почему Оля вам вообще написала? Причина, так сказать, была в чем ? Вам не понравилась форма обращения, но повторюсь, там есть еще и содержание
beautyk:
Я думаю, что в этом вы failed!!! Пояснять не стану, попробуйте додуматься САМИ почему
Сколько восклицательных знаков . Эмоции через край))? Это только вопрос
Что касается "failed": Иностранными словами пугать изволите))? Али все русские слова позабыли от чего-то))? Не испугаете меня этим - это раз, пояснять мне не надо - это два, и я подскажу способ, как в следующий раз найти нужное слово - это три. Все очень просто: берете англо-русский словарь и ищете нужное слово, выбираете понравившееся значение этого слова на русском. Есть еще электронные словари - замечательная вещь Попробуйте, у вас получится . Это необходимо сделать потому, что Форум читают и люди, английским не владеющие (пожалейте их), и у нас с вами не лингвистическая дискуссия, так что извольте вести разговор на русском языке
И в целом я с "failed" не согласна . Был прямой вопрос - кому, когда и что вы указывали. Я привела наглядный пример. Поэтому считаю, что фиаско осталось за вами
Кстати, впредь в своих постах ко мне не используйте прописные буквы. Подобные фразы выглядят так, словно говорящий повышает голос. В отношении меня я вам этого не позволяю
Но это все были цветочки. Теперь ягодки . Скажите мне, на сколько баллов вы оцените свою уклончивость от моих вопросов? Я спросила: "Приводить ваши же цитаты это "поливать грязью", "клеветать" и "подкалывать"??". Вы не ответили. Кроме того, вы фактически обвинили меня в том, что я вас поливаю грязью, подкалываю и клевещу на вас: "И потом тон, ах да, тон. Но не ожидаете ли вы от меня, что если вы будете "поливать меня грязью", постоянно "подкалывать" и клеветать на меня, то я буду молчать и со всем этим покорно соглашаться?". Подкалываю я по-другому, в вашем случае я иногда иронизирую (это не запрещено ). А вот обвинения в "поливании грязью" и клевете - довольно серьезные. Приведите пример, где я на вас клеветала, т.е. распространяла заведомо ложные, позорящие вас сведения, или "поливала вас грязью", т.е. говорила, что вы такая-сякая-разэдакая? В противном случае вы обязаны забрать свои слова назад и извиниться. И сделать это как можно быстрее - в течение этого дня.
NezabvennayA14 март 2008 13:29
Ответ для beautyk:
beautyk:
Понимаете, мне приятнее работать с людьми, которые прежде всего знают, ЧЕГО они хотят, и у которых есть цель.
Это безусловно, нам всем приятней заниматься тем делом, которое НАМ доставляет удовольствие. Но подобный подход не всегда, если не сказать, что чаще всего, применим к работе.
beautyk:
Такие люди прогрессивнее, трудоспособнее и более увлечены изучением иностранного языка, как правило.
Не факт, это всё зависит от индивидума. К примеру я, я не собираюсь никуда поступать, не собираюсь эмигрировать, а язык бы хотела выучить просто так, т.е. для себя. И изучение языка для себя, в данный момент жизни, для меня является ЦЕЛЬЮ! И Вы очень даже не правы Елена Васильевна, что считаете будто бы такие ученики, менее прогрессивные, трудоспособные, менее увлечены изучением иностранных языков. Цели у каждого свои, для одних они кажутся ничего нестоящими, маленькими, бесперспективными, бессмысленными, а для других важными и имеющими огромное значение в их жизни. И вообще, сегодня у меня одна цель, завтра другая, ну вот такая я ищущая натура. И соответственно судить на свой взгляд, ЧТО является ЦЕЛЬЮ, а ЧТО нет - это не совсем этично. Особенно, когда речь идёт о людях, которые платят Вам деньги. И насколько я понимаю, не маленькие. Поскольку я недавно узнавала, сколько стоит нанять репетитора и каков курс обучения.
beautyk:
Язык можно преподавать, затрагивая разные сферы, так сказать. Это может быть деловой английский, морской, технический, разговорный и так далее. В зависимости от этого выбирают или подбирают необходимый лексический и грамматический набор, которым должен овладеть учащийся за время учебы.
Извините, ну на то репетитора и нанимают, чтобы он исходя из моего уровня знаний, подобрал учебный материал подходящий именно для моего уровня. И не будем забывать о том, что нанимают его НЕ бесплатно, а за определенную плату, при чём озвученную репетитором.
beautyk:
А что такое "для себя"? Человеку сегодня может понадобиться разговорный, а завтра деловой; или сегодня этот человек учит просто так, для себя, а завтра он решит поступить на языковый ВУЗ, или сегодня он учит, а завтра нет, так как нет цели, понимаете?
Странно Вы рассуждаете однако.
Про ЦЕЛЬ, к примеру возьмём медицину и такую профессию, как врач. Привозят человека после аварии, при смерти. У него сегодня одна цель - ВЫЖИТЬ! Он выживает. Завтра у него цель другая - ходить. И дело врача помочь ему, оказать квалифицированную помощь, а не рассуждать, мол батенька странный Вы однако, вчера одно хотели, сегодня другое. Вы вначале определитесь, а потом уже обращайтесь ко мне.
Я Вам (к примеру) плачу деньги и МНЕ решать, с какой целью или просто от нечего делать, я беру у Вас уроки. Пусть даже я захотела просто выучить английский алфавит. Ну вот есть у меня такое желание, а я его не знаю. Я плачу вам деньги, Вы учите. Утром деньги, вечером стулья. Ваше дело, давать мне те знания, о которых я Вас прошу и за которые я Вам плачу. А не рассуждать, что я захочу завтра или послезавтра. Это на мой взгляд, в корне неправильный подход к людям вообще и к своим ученикам/работадателям в частности.
beautyk:
Так как такие люди, как правило, бросают.
Ну не все же? В каждой работе есть свои плюсы и минусы, свои нюансы и издержки профессии, от этого никуда не денешься. И это проблемы того человека, который бросил, Вы в любом случае за свои знания получили оплату. У врачей к примеру тоже бывают случаи, когда пациенты умирают. И что теперь, если он изначально видит, что возможен летальный исход, то к такой категории людей получается, не стоит серьезно относиться? Предвосхищая Ваши слова, мол зачем сравнивать несравнимое, хочу сказать, что всё в этой жизни относительно. Особенно в наш век, рыночных отношений и возможности выбора. Когда я плачу за что либо, я хочу к себе не подобного (не серьезного) отношения, а того, за которое я плачу вполне реальные деньги.
beautyk:
В общем, я предпочитаю работать, когда есть цель, и ты к ней движешься.
Мда... Простите, а Ваша цель в работе с учениками, какая тогда? Я всегда думала, что Ваша цель, как педгога и репетитора, брать бревно и сделать из него Буратину. Странный, странный подход. Я бы даже сказала персонифицированный. Википедия:
Персонифицированный урок. При таком подходе акцент делается на личность учителя. Учителя, использующие этот подход, как правило претендуют на особое педагогическое дарование.
Соответственно, исходя из всего вышеописанного Вами, резюмируем:
Учеников Вы подбираете, по образу и подобию своему. Это должны быть личности целеустремленные, с сумасшедшей и ничем неистребимой жаждой в изучении языков, прогрессивные, трудоспособные. т.е. такие же одарённые, как их педагог/учитель/репетитор.
Татиана14 март 2008 14:03
Ответ для NezabvennayA:
Оля ,на личном опыте репетиторства сына у переводчика английского и немецкого языка с дипломом московского вуза)(думаю что отличие от диплома университета Мариуполя незначительное))).
Результат от нескольких лет занятий и в принципе немалых потраченных денег-нуль.И этот нуль обнаружился при поступлении в вуз ,кстати на такую же специальность-переводчик английского языка.Почему нуль?Да потому што преподаватель не имел языковой практики и как результат-мы все знали но ни фига не понимали -при общении ).
С тех пор я лично твердо для себя уяснила-что прежде чем нанимать репетитора иностранного языка ,надо не тока в диплом смотреть но есче и поинтересоваться -где этот репетитор на иностранном языке разговаривал-и если только в пределах Росси)-то его произношение английского-мягко говоря оставляет желать лучшего...
Antali14 март 2008 14:48
Ответ для Татиана:
Татиана:
Результат от нескольких лет занятий и в принципе немалых потраченных денег-нуль.И этот нуль обнаружился при поступлении в вуз ,кстати на такую же специальность-переводчик английского языка.Почему нуль?Да потому што преподаватель не имел языковой практики и как результат-мы все знали но ни фига не понимали -при общении ). С тех пор я лично твердо для себя уяснила-что
Да это верно, толку 0. Нужно общаться.
Лена ты в иноязычные чаты, сайты ходишь? С какими иностранцами ты общаешься.
Меня в немецком чате хватает на полчаса. В реале мин на 40, т.к речь моя нарушена и нет ВО.
NezabvennayA14 март 2008 19:40
Ответ для Татиана:
Татиана:
Почему нуль?Да потому што преподаватель не имел языковой практики и как результат-мы все знали но ни фига не понимали -при общении ).
Танюшик, аналогичная ситуация была с моей подругой. Она перед отъездом на ПМЖ в USA, решила тоже походить к репетитору, чтобы так сказать, повысить языковые знания, как в письменной, так и в разговорной речи. С помощью чего хотела подготовиться к сдаче TOEFL. Надо отметить, что подружка не единожды бывала в англоязычных странах, ездила по обмену студентами именно для изучения языка. У нее была постоянная языковая практика с носителями языка (как звучит) . Она живя в своем городе, встречалась с американцами, англичанами, дабы самосовершенствоваться в языке аглиццком. Ну так вот, пошла она к репетитору, с двумя высшими образованиями, знания которой, что в произношении, что в грамматике, оставляли желать лучшего. Лена ей сама указывала на ошибки, помогала, чем могла, а могла не плохо. А всё почему? "Поцему начальника?" А потому, что разговорной практики с лицами анастранными , у девушки было ноль целых, ноль десятых. А цены загибала на свои услуги такие, как будто пыталась за 5 уроков отбить все бабки, вложенные в получение этих самых образований.
А амбиций и "скромного" я бы даже сказала "ничтожного" самомнения о своих выдающихся гениальных талантах и знаниях, как мы можем наглядно убедиться, у подобных репетиторов хоть ковшом экскаваторным черпай и фиг вычерпаешь.
Ну как говорит Таджикский поэт, певец и музыкант-рапсод, кстати тоже инвалид, т.к. по преданию был не зрячим с рождения,
"Талант и знания — яркий свет, без них из тьмы исхода нет"
А вот что нам говорит о гениях Джонатан Свифт:
"Когда на свете появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы по тому, что все тупоголовые соединяются в борьбе против него"
Все поняли ху из ху?
P.S.
Всё вышенаписанное, в силу отпущенного ей дарования, для Вас пропищала как комар - Незабвенная
Исправлено: NezabvennayA 14 март 2008 19:52
athapani14 март 2008 19:48
NezabvennayA:
Лена ей сама указывала на ошибки, помогала, чем могла, а могла не плохо.
А зачем продолжала ходить и платить деньги?
NezabvennayA14 март 2008 19:56
Ответ для athapani:
athapani:
А кто скзал, что она продолжала ходить? Она только начала, посмотрела и перестала ходить
athapani14 март 2008 19:57
NezabvennayA:
Она только начала, посмотрела и перестала ходить
Деньги-то забрала обратно?
NezabvennayA14 март 2008 20:08
Ответ для athapani:
athapani:
Пееть, ты думаешь я знаю и помню, сие было лет 8 назад Да и возврат денег за непредоставленные услуги, это как-то мне было по фиг, мягко говоря.
beautyk14 март 2008 22:26
Ответ для NezabvennayA:
NezabvennayA:
Это безусловно, нам всем приятней заниматься тем делом, которое НАМ доставляет удовольствие. Но подобный подход не всегда, если не сказать, что чаще всего, применим к работе.
Почему нет? Я работаю сама на себя и сама решаю, с кем работать, а с кем нет.
Прочитав весь ваш пост, у меня сложилось впечатление о том, что судя по-вашему мнению, я должна работать со всеми, с любыми, только потому что они мне платят деньги. Я так не считаю. Понимаете, мне встречались и такие, кто посещать мои занятия хотел, но на уроках предпочитал общаться по-русски, то есть посмеятся, рассказать что-либо. И даже был в моей практике один молодой человек, который вообще предлагал мне платить, но чтобы я его каждый урок отпускала минут на 20 минут раньше; или которые плохо выполняли домашнее задание. Так что, я с ними должна была сотрудничать, только потому что они мне платили? Нет. Какие бы деньги я не получала бы за свою работу, я бы не стала работать с теми, с кем мне по каким-либо причинам неприятно работать или кто ленится. Так как помимо платы за свою работу я хочу видеть результаты и получать удовлетворение от этого и от работы, как таковой.
Исправлено: beautyk 14 март 2008 22:28
beautyk14 март 2008 22:52
Ответ для Antali:
Antali:
Меня в немецком чате хватает на полчаса. В реале мин на 40, т.к речь моя нарушена и нет ВО.
Практики в английском языке у меня порядком больше, чем в немецком. Не знаю, так сложилось. Что я для этого делаю. Помимо моих уроков, которые у меня проходят почти без выходных (отмечу, что у многих моих студентов уровень знаний достаточно высок, так что говорим с ними свободно) я переписываюсь стабильно с тремя-четырьмя иностранцами, общаюсь по "ICQ" and "skype", смотрю фильмы на английском языке, разговариваю по телефону, если мне звонят, практикую, когда мы выезжаем отдыхать и естественно много читаю.
Немецкий я преподаю, переписываюсь с двумя немцами, смотрю фильмы, читаю и общаюсь по "ICQ".
Наташа, а какой немецкий чат ты знаешь?
foxfox14 март 2008 23:04
Ответ для beautyk:
Немецкий преподаете... Но в сайте знакомств alldisabled Вы написали, что немецким владеете на "3"
beautyk14 март 2008 23:06
Ответ для Татиана:
Татиана:
где этот репетитор на иностранном языке разговаривал-и если только в пределах Росси)-то его произношение английского-мягко говоря оставляет желать лучшего...
Дело не в том в России или нет, а в том, как он сам его в свое время учил, насколько он своему делу отдается и любит его, а также с кем и как часто он практикует язык.
TortoiseCat14 март 2008 23:09
Ответ для NezabvennayA:
NezabvennayA:
К примеру, если я плачу деньги за услуги репетитора, то соответственно это моё личное дело, для каких целей я изучаю язык. И мне было бы крайне неприятно, что человек, которому я плачу деньги, т.е. даю работу и средства к существованию, не относится ко мне серьёзно только потому, что я изучаю язык для себя, т.е. просто так. ... Соответственно на мой взгляд и отношение должно быть серьезное, независимо от целей изучения языка.
Незабвенная, это не совсем так. Думается, Бьютик имела в виду такую обширную категорию граждан, которым попала вожжа под хвост и они жаждут присоединиться к категории англоговорящих. Как человек, прорепетировавший в свое время несколько лет подряд и имевший несколько десятков учеников разного возраста и статуса, скажу, что это сущее наказание, браться за которое стоит только при абсолютно бедственном мат. положении, и даже тогда лучше всего отказаться. Те, кто хочет учить язык "для себя" - это люди, не знающие, чего они хотят и не умеющие расставить приоритеты. Они хотят всего и сразу, не прикладывая никаких усилий. Именно поэтому лучше постараться выудить из потенциального ученика, чего же ему/ей в конечном итоге надобно. В конечном итоге все равно таки выясняется, что Дэна Брауна в подлиннике читать им все одно не нужно, и ставится какая-то вполне реальная цель.
NezabvennayA:
Я всегда думала, что Ваша цель, как педгога и репетитора, брать бревно и сделать из него Буратину.
Нет, брёвна лучше оставлять там, где нашли
Цель педагога - рыть тоннель навстречу учащемуся. А цель учащегося - рыть тоннель навстречу учителю. И если кто-то из них рыть не будет, толку будет с гулькин нос.
NezabvennayA:
Странный, странный подход. Я бы даже сказала персонифицированный.
Это подход, давно апробированный методикой преподавания иностранных языков.
NezabvennayA:
Я Вам (к примеру) плачу деньги и МНЕ решать, с какой целью или просто от нечего делать, я беру у Вас уроки.
Так Вы и решаете. Только педагога не забудьте поставить в известность об этой Вашей цели.
NezabvennayA:
Цели у каждого свои, для одних они кажутся ничего нестоящими, маленькими, бесперспективными, бессмысленными, а для других важными и имеющими огромное значение в их жизни.
Ответ для Татиана:
Татиана:
Оля ,на личном опыте репетиторства сына у переводчика английского и немецкого языка с дипломом московского вуза)(думаю что отличие от диплома университета Мариуполя незначительное))).
Ну да, ну да. И при правительстве у нас работают исключительно нули. Имеющие дипломы московских вузов, как ни странно.
А зачем же уроки у переводчика-то было брать? Брать уроки надо у преподавателя.
Татиана:
И этот нуль обнаружился при поступлении в вуз ,кстати на такую же специальность-переводчик английского языка
А как же сын поступил в этот вуз, если он не был подготовлен?
Татиана:
его произношение английского-мягко говоря оставляет желать лучшего...
Да потому што преподаватель не имел языковой практики и как результат-мы все знали но ни фига не понимали -при общении
А может, дело-то не в преподавателе-то было? А в юноше? И произношение кто оценивал всё-таки (а равно и понимание)?
Среди моих студентов-инязовцев, как ни смешно, есть такие, которые понимают не всё, когда идет беседа на языке. Есть такие, чье произношение могло бы быть и лучше. Самое смешное, что среди них много тех, кто был в Штатах. При этом среди них нет тех, кто знает дорогу в лингафонный кабинет.
Вообще могу сказать от себя, что репетиторство - вещь крайне неблагодарная. Когда приходишь и раз от разу слышишь, что де-много работы, не успели подготовить домашнее задание, и заниматься чаще раза в неделю времени нема, но вот очень хочется всего и сразу. Нет, слава Богу, я это дело бросила, и возобновлять не хочу. А если у Вас какая-то особая, многоаспектная цель - это Вам на курсы. Там никто не будет с Вами носиться и пр. Денег за пропущенные занятия не возвращают, и пр.
ЗЫ. Недавно от своего врача-косметолога услышала потрясающее по оригинальности мнение. Она как раз таки ходила на курсы английского, но бросила, т.к. не понравилось. На вопрос, что именно не понравилось, услышала:"Мы на каждом занятии разговаривали! Все время разговаривали, я даже сама говорить по-английски начала. А вот занятий по грамматике у нас не было, я считаю, это безобразие. Я хочу знать грамматику!".Вот какие даже цели бывают - знать исключительно грамматику.
Antali14 март 2008 23:18
Ответ для beautyk:
тут нельзя давать ссылки. поэтому в поисковике найди die Behindert Seiten
там и чаты будут.
beautyk14 март 2008 23:22
Ответ для foxfox:
foxfox:
Немецкий преподаете... Но в сайте знакомств alldisabled Вы написали, что немецким владеете на "3"
Если я не ошибаюсь, там была пятибальная шкала. Так что плохого в "твердом" среднем уровне? "5" - это максимум, а я хочу, чтобы у меня всегда оставалось место до того максимума, чтобы было к чему стремиться. Идти вверх и постоянно improve.
foxfox14 март 2008 23:26
Ответ для beautyk:
Т.е. Вы с "твердым средним уровнем" на "3" по пятибальной шкале знания немецкого языка его преподаете? И Вам за это платят? Надеюсь, своим вопросом я Вас не оскорбила?
beautyk14 март 2008 23:31
Ответ для TortoiseCat:
Сперва хочу сказать, что хорошо ответила и изложла свое мнение. Молодец. Сразу видно свои.
TortoiseCat:
ЗЫ. Недавно от своего врача-косметолога услышала потрясающее по оригинальности мнение. Она как раз таки ходила на курсы английского, но бросила, т.к. не понравилось. На вопрос, что именно не понравилось, услышала:"Мы на каждом занятии разговаривали! Все время разговаривали, я даже сама говорить по-английски начала. А вот занятий по грамматике у нас не было, я считаю, это безобразие. Я хочу знать грамматику!".Вот какие даже цели бывают - знать исключительно грамматику.
На самом деле она права в том, что преподаватель должен затрагивать все аспекты: грамматику, лексику и так далее. Иначе занятия будут неполноценными, а знания не полными. С огромными пробелами, которые все равно рано или поздно придется восполнять.
beautyk14 март 2008 23:41
Ответ для foxfox:
foxfox:
Т.е. Вы с "твердым средним уровнем" на "3" по пятибальной шкале знания немецкого языка его преподаете?
Не на "три", а у меня нормальный уровень (так считаю я и мои клиенты), который позволяет мне готовить людей на выезд, сдавать экзамены в посольтве и поступать в высшие учебные заведения.
foxfox:
И Вам за это платят?
Не нравились бы мои уроки, думаю, не платили бы.
foxfox:
Надеюсь, своим вопросом я Вас не оскорбила?
Нисколько.
P.S. Если вас так волнует то, что я отметила в той графе цифру три, считайте, что я это сделала еще от скромности.
foxfox14 март 2008 23:48
Ответ для beautyk:
Язык: Английский (5(свободный)), Немецкий (3(средний)), Русский (5(свободный)), Итальянский (1(начальный)) - это из Вашей анкеты на сайте знакомств. Позвольте спросить, а итальянкий не преподаете? Я так понимаю, "1" по итальянскому - это где-то 4+? с оглядкой на Вашу скромность... Не оскорбила?
Понятно
Откуда вам знать, чего мне хотелось? Это был просто вопрос
Конечно извиняю
А это по сколькибалльной шкале? Просто мне хочется знать, 12 баллов - много это или мало? И почему именно 12? И от каких вопросов, по вашему, я уклонилась)? Если вы про эти: "А почему я так ответила NezabvennayA? Не хотите тоже еще раз перечитать и предыдущий текст тоже выложить? Может тогда и обвинить будет не в чем?", то бессмысленно вновь здесь обсуждать то, что было написано в той теме
Сколько восклицательных знаков
Что касается "failed": Иностранными словами пугать изволите))? Али все русские слова позабыли от чего-то))? Не испугаете меня этим - это раз, пояснять мне не надо - это два, и я подскажу способ, как в следующий раз найти нужное слово - это три. Все очень просто: берете англо-русский словарь и ищете нужное слово, выбираете понравившееся значение этого слова на русском. Есть еще электронные словари - замечательная вещь
И в целом я с "failed" не согласна
Кстати, впредь в своих постах ко мне не используйте прописные буквы. Подобные фразы выглядят так, словно говорящий повышает голос. В отношении меня я вам этого не позволяю
Но это все были цветочки. Теперь ягодки
Не факт, это всё зависит от индивидума. К примеру я, я не собираюсь никуда поступать, не собираюсь эмигрировать, а язык бы хотела выучить просто так, т.е. для себя. И изучение языка для себя, в данный момент жизни, для меня является ЦЕЛЬЮ! И Вы очень даже не правы Елена Васильевна, что считаете будто бы такие ученики, менее прогрессивные, трудоспособные, менее увлечены изучением иностранных языков. Цели у каждого свои, для одних они кажутся ничего нестоящими, маленькими, бесперспективными, бессмысленными, а для других важными и имеющими огромное значение в их жизни. И вообще, сегодня у меня одна цель, завтра другая, ну вот такая я ищущая натура.
Извините, ну на то репетитора и нанимают, чтобы он исходя из моего уровня знаний, подобрал учебный материал подходящий именно для моего уровня. И не будем забывать о том, что нанимают его НЕ бесплатно, а за определенную плату, при чём озвученную репетитором.
Странно Вы рассуждаете однако.
Про ЦЕЛЬ, к примеру возьмём медицину и такую профессию, как врач. Привозят человека после аварии, при смерти. У него сегодня одна цель - ВЫЖИТЬ! Он выживает. Завтра у него цель другая - ходить. И дело врача помочь ему, оказать квалифицированную помощь, а не рассуждать, мол батенька странный Вы однако, вчера одно хотели, сегодня другое. Вы вначале определитесь, а потом уже обращайтесь ко мне.
Я Вам (к примеру) плачу деньги и МНЕ решать, с какой целью или просто от нечего делать, я беру у Вас уроки. Пусть даже я захотела просто выучить английский алфавит. Ну вот есть у меня такое желание, а я его не знаю. Я плачу вам деньги, Вы учите. Утром деньги, вечером стулья. Ваше дело, давать мне те знания, о которых я Вас прошу и за которые я Вам плачу. А не рассуждать, что я захочу завтра или послезавтра. Это на мой взгляд, в корне неправильный подход к людям вообще и к своим ученикам/работадателям в частности.
Ну не все же? В каждой работе есть свои плюсы и минусы, свои нюансы и издержки профессии, от этого никуда не денешься. И это проблемы того человека, который бросил, Вы в любом случае за свои знания получили оплату. У врачей к примеру тоже бывают случаи, когда пациенты умирают. И что теперь, если он изначально видит, что возможен летальный исход, то к такой категории людей получается, не стоит серьезно относиться? Предвосхищая Ваши слова, мол зачем сравнивать несравнимое, хочу сказать, что всё в этой жизни относительно. Особенно в наш век, рыночных отношений и возможности выбора. Когда я плачу за что либо, я хочу к себе не подобного (не серьезного) отношения, а того, за которое я плачу вполне реальные деньги.
Мда...
Википедия:
Соответственно, исходя из всего вышеописанного Вами, резюмируем:
Учеников Вы подбираете, по образу и подобию своему. Это должны быть личности целеустремленные, с сумасшедшей и ничем неистребимой жаждой в изучении языков, прогрессивные, трудоспособные. т.е. такие же одарённые, как их педагог/учитель/репетитор.
Результат от нескольких лет занятий и в принципе немалых потраченных денег-нуль.И этот нуль обнаружился при поступлении в вуз ,кстати на такую же специальность-переводчик английского языка.Почему нуль?Да потому што преподаватель не имел языковой практики и как результат-мы все знали но ни фига не понимали -при общении ).
С тех пор я лично твердо для себя уяснила-что прежде чем нанимать репетитора иностранного языка ,надо не тока в диплом смотреть но есче и поинтересоваться -где этот репетитор на иностранном языке разговаривал-и если только в пределах Росси)-то его произношение английского-мягко говоря оставляет желать лучшего...
Да это верно, толку 0. Нужно общаться.
Танюшик, аналогичная ситуация была с моей подругой. Она перед отъездом на ПМЖ в USA, решила тоже походить к репетитору, чтобы так сказать, повысить языковые знания, как в письменной, так и в разговорной речи. С помощью чего хотела подготовиться к сдаче TOEFL. Надо отметить, что подружка не единожды бывала в англоязычных странах, ездила по обмену студентами именно для изучения языка. У нее была постоянная языковая практика с носителями языка (как звучит)
А амбиций и "скромного" я бы даже сказала "ничтожного" самомнения о своих выдающихся гениальных талантах и знаниях, как мы можем наглядно убедиться, у подобных репетиторов хоть ковшом экскаваторным черпай и фиг вычерпаешь.
Ну как говорит Таджикский поэт, певец и музыкант-рапсод, кстати тоже инвалид, т.к. по преданию был не зрячим с рождения,
А вот что нам говорит о гениях Джонатан Свифт:
P.S.
Всё вышенаписанное, в силу отпущенного ей дарования, для Вас пропищала как комар - Незабвенная
А кто скзал, что она продолжала ходить?
Пееть, ты думаешь я знаю и помню, сие было лет 8 назад
Почему нет? Я работаю сама на себя и сама решаю, с кем работать, а с кем нет.
Прочитав весь ваш пост, у меня сложилось впечатление о том, что судя по-вашему мнению, я должна работать со всеми, с любыми, только потому что они мне платят деньги. Я так не считаю. Понимаете, мне встречались и такие, кто посещать мои занятия хотел, но на уроках предпочитал общаться по-русски
Практики в английском языке у меня порядком больше, чем в немецком. Не знаю, так сложилось. Что я для этого делаю. Помимо моих уроков, которые у меня проходят почти без выходных (отмечу, что у многих моих студентов уровень знаний достаточно высок, так что говорим с ними свободно) я переписываюсь стабильно с тремя-четырьмя иностранцами, общаюсь по "ICQ" and "skype", смотрю фильмы на английском языке, разговариваю по телефону, если мне звонят, практикую, когда мы выезжаем отдыхать и естественно много читаю.
Немецкий я преподаю, переписываюсь с двумя немцами, смотрю фильмы, читаю и общаюсь по "ICQ".
Наташа, а какой немецкий чат ты знаешь?
Дело не в том в России или нет, а в том, как он сам его в свое время учил, насколько он своему делу отдается и любит его, а также с кем и как часто он практикует язык.
Незабвенная, это не совсем так. Думается, Бьютик имела в виду такую обширную категорию граждан, которым попала вожжа под хвост и они жаждут присоединиться к категории англоговорящих. Как человек, прорепетировавший в свое время несколько лет подряд и имевший несколько десятков учеников разного возраста и статуса, скажу, что это сущее наказание, браться за которое стоит только при абсолютно бедственном мат. положении, и даже тогда лучше всего отказаться. Те, кто хочет учить язык "для себя" - это люди, не знающие, чего они хотят и не умеющие расставить приоритеты. Они хотят всего и сразу, не прикладывая никаких усилий. Именно поэтому лучше постараться выудить из потенциального ученика, чего же ему/ей в конечном итоге надобно. В конечном итоге все равно таки выясняется, что Дэна Брауна в подлиннике читать им все одно не нужно, и ставится какая-то вполне реальная цель.
Нет, брёвна лучше оставлять там, где нашли
Цель педагога - рыть тоннель навстречу учащемуся. А цель учащегося - рыть тоннель навстречу учителю. И если кто-то из них рыть не будет, толку будет с гулькин нос.
Это подход, давно апробированный методикой преподавания иностранных языков.
Так Вы и решаете. Только педагога не забудьте поставить в известность об этой Вашей цели.
Ответ для Татиана:
Ну да, ну да. И при правительстве у нас работают исключительно нули. Имеющие дипломы московских вузов, как ни странно.
А зачем же уроки у переводчика-то было брать? Брать уроки надо у преподавателя.
А как же сын поступил в этот вуз, если он не был подготовлен?
А может, дело-то не в преподавателе-то было? А в юноше? И произношение кто оценивал всё-таки (а равно и понимание)?
Среди моих студентов-инязовцев, как ни смешно, есть такие, которые понимают не всё, когда идет беседа на языке. Есть такие, чье произношение могло бы быть и лучше. Самое смешное, что среди них много тех, кто был в Штатах. При этом среди них нет тех, кто знает дорогу в лингафонный кабинет.
Вообще могу сказать от себя, что репетиторство - вещь крайне неблагодарная. Когда приходишь и раз от разу слышишь, что де-много работы, не успели подготовить домашнее задание, и заниматься чаще раза в неделю времени нема, но вот очень хочется всего и сразу. Нет, слава Богу, я это дело бросила, и возобновлять не хочу. А если у Вас какая-то особая, многоаспектная цель - это Вам на курсы. Там никто не будет с Вами носиться и пр. Денег за пропущенные занятия не возвращают, и пр.
тут нельзя давать ссылки. поэтому в поисковике найди die Behindert Seiten
там и чаты будут.
Если я не ошибаюсь, там была пятибальная шкала. Так что плохого в "твердом" среднем уровне? "5" - это максимум, а я хочу, чтобы у меня всегда оставалось место до того максимума, чтобы было к чему стремиться. Идти вверх и постоянно improve.
Т.е. Вы с "твердым средним уровнем" на "3" по пятибальной шкале знания немецкого языка его преподаете? И Вам за это платят? Надеюсь, своим вопросом я Вас не оскорбила?
Сперва хочу сказать, что хорошо ответила и изложла свое мнение. Молодец.
На самом деле она права в том, что преподаватель должен затрагивать все аспекты: грамматику, лексику и так далее. Иначе занятия будут неполноценными, а знания не полными. С огромными пробелами, которые все равно рано или поздно придется восполнять.
Не на "три", а у меня нормальный уровень (так считаю я и мои клиенты), который позволяет мне готовить людей на выезд, сдавать экзамены в посольтве и поступать в высшие учебные заведения.
Не нравились бы мои уроки, думаю, не платили бы.
Нисколько.
P.S. Если вас так волнует то, что я отметила в той графе цифру три, считайте, что я это сделала еще от скромности.
Язык: Английский (5(свободный)), Немецкий (3(средний)), Русский (5(свободный)), Итальянский (1(начальный)) - это из Вашей анкеты на сайте знакомств. Позвольте спросить, а итальянкий не преподаете? Я так понимаю, "1" по итальянскому - это где-то 4+? с оглядкой на Вашу скромность... Не оскорбила?