ВОТ и я о том!!! при наличии у меня этой справки --- нахрена мне переделывать весь ипр полностью, тем более он 2015 года, тогда почему-то не вписали-- -ведь справка была выдана в далёком 86 году и всё проходило на ура при 50% скидки и машины выдавали всё окей было,ЭТО ЗАКОН ВЫДУМАН НЕ ЗРЯ!!! -- КУПИ за свои и впиши с какого перепугу с понтом это тебе выдали,не хочу переделывать свой ипр-потому как опять чего нибудь отхерачат!!! вот если-бы включили -бы это в тср -тогда пришлось вписать а так какой смысл?И видимо он есь у них! ИПРА затем выдумают ещё что нибудь!
В органах социальной защиты населения мне сказали, что 50% по осаго они не выплачивают если я приобрёл машину за своё счёт. Подскажите на какой закон я могу опереться что бы их ткнуть носом и показать что мне это положено.
Здравствуйте.
Весной 2009 года, через органы соцзащиты, получил материальную помощь (100т.р.) на приобретение транспортного средства. За счёт этих средств прошёл медкомиссию, отучился в автошколе и приобрёл авто (65т.р.), на котором езжу по сей день.
Могу ли я расчитывать на компенсацию по ОСАГО ?
Ответ для ghosstt:
Можете рассчитывать на компенсацию. Только в ИПРА должен быть включен пункт об автомобиле, как необходимом ТСР, но допускается, что будет указано об исполнителе: приобретение автомобиля за счет собственных средств инвалида.
Всем добрый день!
Интересно узнать,как обстоит дело с покупкой электронного полиса ОСАГО ? Многие его купили? И не возникнут ли при этом проблемы при компенсации 50% ОСАГО.
Ответ для chichidze:
Расскажу свою историю. У меня авто не вписан в ипр, но в 2003 году получал ОКУ через соцзащиту, она давно продана и у меня уже третий авто с ручным управлением. Когда пришел в СЗ писать заявление на компенсацию ОСАГО, меня отфутболили, т.к. нет справки о медицинских показаниях и записи в ипр. Старая справка выдавалась на 7 лет и срок её действия истек. Не стал с ними препираться, сказал что буду выяснять этот вопрос. На сайте министерства соцзащиты есть форма обратной связи, где я изложил суть проблемы. Через месяц пришло письмо, за подписью замминистра что да, Вы получали авто в 2003 году через СЗ и имеете право на компенсацию, а в Московской области это 100% от суммы. Отнес письмо в СЗ. Так что если на местах возникают трудности- пишите в минитерство, не стесняйтесь!
Ответ для Лютик:
С большим трудом, после нескольких попыток, оформил полис ОСАГО в электронном виде. Теперь, - задумался вот, надо обратиться в собес за компенсацией.
Ответ для artek:Оформлял по старинке,предварительно созвонившись с соц.защитой по поводу электронной версии,там рекомендовали пока все делать как и ранее,т.к. им нужен платежный чек.
artek:
С большим трудом, после нескольких попыток, оформил полис ОСАГО в электронном виде. Теперь, - задумался вот, надо обратиться в собес за компенсацией.
Вы им предоставите полис,распечатанный на принтере и что в качестве квитанции об оплате?
Ответ для ghosstt
Можете! Сам узнал пару лет назад о данной льготе. Кстати, благодаря этому сайту. ИПР вроде как не требуют в собесе. Запрашивают справку комиссии, которую Вам выдавали когда вставали на очередь за авто. У меня она оказалась утерена. Не помню куда ее дел. В 2009 году тоже получил компенсацию и благополучно забыл про нее. Восстановил простым путем. Обратиился в собес с просьбой сделать запрос туда, где я проходил эту комиссию. Они прислали дубликат. Он и послужил главным стартовым документом для оформления этой льготы. Для первого шага посоветую Вам позвонить в местное отделение соц обеспечения и узнать все про эту льготу. Как оформить? Какие документы требуются?
P.s. Если сохранились полисы осаго за предыдущие года по ним тоже можно деньги вернуть. Проверено лично.
Ответ для chichidze:
НЕ правы, вы может вообще сами не будете водить, вас может жена или родственники возят, главное что вам машина необходима по медицинским показаниям и она принадлежит вам.
Champion:
главное что вам машина необходима по медицинским показаниям и она принадлежит вам.
Так на МСЭ вписали с р/у в ИПР, без р/у не впишут по мед. показаниям, в соц. защите смотрят на доки на а/м отметки нет, что на р/у, досвидание, формально правы.
kunahara
04 янв. 2017 02:35
Компенсация за страховку.ВОТ и я о том!!! при наличии у меня этой справки --- нахрена мне переделывать весь ипр полностью, тем более он 2015 года, тогда почему-то не вписали-- -ведь справка была выдана в далёком 86 году и всё проходило на ура при 50% скидки и машины выдавали всё окей было,ЭТО ЗАКОН ВЫДУМАН НЕ ЗРЯ!!! -- КУПИ за свои и впиши с какого перепугу с понтом это тебе выдали,не хочу переделывать свой ипр-потому как опять чего нибудь отхерачат!!! вот если-бы включили -бы это в тср -тогда пришлось вписать а так какой смысл?И видимо он есь у них! ИПРА затем выдумают ещё что нибудь!
seregavb
12 март 2017 14:46
Компенсация за страховку.
Mihailusenko
12 март 2017 14:53
Компенсация за страховку.Если вписано в ИПР, посмотрите стр.10 данной темы
VasiliyCover
12 март 2017 15:43
Компенсация за страховку.статья 17 закона об ОСАГО
Там всё исчерпывающе написано.
Медицинские показания можно читать как = запись в ИПР.
ghosstt
29 март 2017 10:55
Компенсация за страховку.Весной 2009 года, через органы соцзащиты, получил материальную помощь (100т.р.) на приобретение транспортного средства. За счёт этих средств прошёл медкомиссию, отучился в автошколе и приобрёл авто (65т.р.), на котором езжу по сей день.
Могу ли я расчитывать на компенсацию по ОСАГО ?
chichidze
29 март 2017 11:46
Компенсация за страховку.Если а/м вписан в ИПР.
latuk
29 март 2017 11:51
Компенсация за страховку.Можете рассчитывать на компенсацию. Только в ИПРА должен быть включен пункт об автомобиле, как необходимом ТСР, но допускается, что будет указано об исполнителе: приобретение автомобиля за счет собственных средств инвалида.
Лютик
16 май 2017 07:33
Компенсация за страховку.Интересно узнать,как обстоит дело с покупкой электронного полиса ОСАГО ? Многие его купили? И не возникнут ли при этом проблемы при компенсации 50% ОСАГО.
Champion
16 май 2017 11:29
Компенсация за страховку.Расскажу свою историю. У меня авто не вписан в ипр, но в 2003 году получал ОКУ через соцзащиту, она давно продана и у меня уже третий авто с ручным управлением. Когда пришел в СЗ писать заявление на компенсацию ОСАГО, меня отфутболили, т.к. нет справки о медицинских показаниях и записи в ипр. Старая справка выдавалась на 7 лет и срок её действия истек. Не стал с ними препираться, сказал что буду выяснять этот вопрос. На сайте министерства соцзащиты есть форма обратной связи, где я изложил суть проблемы. Через месяц пришло письмо, за подписью замминистра что да, Вы получали авто в 2003 году через СЗ и имеете право на компенсацию, а в Московской области это 100% от суммы. Отнес письмо в СЗ. Так что если на местах возникают трудности- пишите в минитерство, не стесняйтесь!
спинальник
16 май 2017 12:32
таха
18 май 2017 16:26
chichidze
19 май 2017 08:12
Компенсация за страховку.У меня и запись в ИПР была, пока р/у в ГИБДД не затычковал отказывали, формально правы.
Yurassik
19 май 2017 11:29
artek
19 май 2017 13:05
Компенсация за страховку.С большим трудом, после нескольких попыток, оформил полис ОСАГО в электронном виде. Теперь, - задумался вот, надо обратиться в собес за компенсацией.
спинальник
19 май 2017 13:25
Лютик
19 май 2017 22:13
Компенсация за страховку.Вы им предоставите полис,распечатанный на принтере и что в качестве квитанции об оплате?
Filippok
20 май 2017 00:00
Компенсация за страховку.Можете! Сам узнал пару лет назад о данной льготе. Кстати, благодаря этому сайту. ИПР вроде как не требуют в собесе. Запрашивают справку комиссии, которую Вам выдавали когда вставали на очередь за авто. У меня она оказалась утерена. Не помню куда ее дел. В 2009 году тоже получил компенсацию и благополучно забыл про нее. Восстановил простым путем. Обратиился в собес с просьбой сделать запрос туда, где я проходил эту комиссию. Они прислали дубликат. Он и послужил главным стартовым документом для оформления этой льготы. Для первого шага посоветую Вам позвонить в местное отделение соц обеспечения и узнать все про эту льготу. Как оформить? Какие документы требуются?
P.s. Если сохранились полисы осаго за предыдущие года по ним тоже можно деньги вернуть.
Champion
20 май 2017 00:37
Компенсация за страховку.НЕ правы, вы может вообще сами не будете водить, вас может жена или родственники возят, главное что вам машина необходима по медицинским показаниям и она принадлежит вам.
chichidze
20 май 2017 09:46
Компенсация за страховку.Так на МСЭ вписали с р/у в ИПР, без р/у не впишут по мед. показаниям, в соц. защите смотрят на доки на а/м отметки нет, что на р/у, досвидание, формально правы.
iwandelamasha
20 май 2017 18:42
Компенсация за страховку.а если у меня 1гр инвалидности,авто на меня,и вожу его сам но на авто нет р/у. , тогда как по вашему. компенсации не будет?