VasiliyCover:
В офисе сбера тоже отказывают говорят не могут (звонил на горячую линию, писал обращение... письменный отказ ещё не получен но думаю никаких подтверждающих документов я от них не получу).
zaleks:
Мне чек на эл.почту вместе с полисом прислали.
Не все страховые компании высылают чек на эл.почту. Так, в СОГАЗ,после оплаты,нужно сразу распечатать результат платежа.
Там два варианта: распечатать результат и вернуться в магазин.Если сразу не распечатать,то подтверждающего документа не остаётся.
Ответ для спинальник:Спасибо!Всем откликнувшимся,авто вписали в новую ИПР но теперь отняли электро-коляску.(Ладно с этим разберусь опять впишут.)Неделю назад подал все документы на компенсацию,но брать опять не хотели.Мотивируя что если авто куплен за свои они ничего не платят.Попросил их написать отказ в писменной форме за их подписью.Очканули не дали и приняли документы.Вопрос сколько типерь ждать их решения,будет выплата или нет.
Ответ для Лютик:
Не увидел сразу ваше сообщение, по этому отвечаю только сейчас.
По моему заявлению из сбера (через 40-50 дней с большим скрипом) пришел ответ что деньги с моей карты действительно списаны, сбер после моего заявления сам написал письмо в страховую а страховая ответила сберу что платеж они получили, это письмо сбер передал мне.
В соцзащите основным документом подтверждающим факт платежа является это письмо из страховой о том что платеж получен.
В общем на данный момент компенсация мне выплачена.
В будущем сбер - лишнее звено, нужно просто письменно обратиться в страховую, чтобы они подтвердили письменно факт получения платежа (когда обсуждал этот момент со страховой по телефону - они просто отмазывались).
Ответ для artek:Сегодня подал доки на компенсацию.Приняли,но надо привезти,справку с ГИБДД,что авто с ручным,или вписать в ПТС.У меня ручное не вписано в ПТС.В прошлом году мозги сушили,не хотели принимать,что полис электронный.В этом другую причину нашли.
Ответ для aboregen:
Кажется ваш УСЗН много на себя берет, не требовалось не какой справки по Р.У., надо справку что имеются показания к обеспечению авто , их давали до 2005 г ,или запись в ИПРа "нуждается в обеспечении авто"
Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ
Статья 17. Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования
1. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.
Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.
Постановление Правительства РФ от 19.08.2005 N 528 (ред. от 25.03.2013) "О порядке предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с установленными учреждениями медико-социальной экспертизы медицинскими показаниями на обеспечение транспортными средствами (далее - инвалиды), или их законным представителям компенсации в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - субвенции).
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
котован:
компенсация, как правило, предоставляется в отношении одного транспортного средства;
что значит "как правило"???
приобрел автомобиль, прежний еще не продан.
на прежний авто получал компенсацию по ОСАГО 8 месяцев назад.
на новый авто оформил ОСАГО в январе, подал в минсоцзащиту документы на компенсацию.
сегодня позвонили оттуда и стали задавать вопросы по прежнему авто: продал ли, если ли какой-либо документ о продаже. мол, годовой срок действия той страховки еще не кончился, а я новый полис им принес.
задал им вопрос: какими нормативными актами они руководствуются, задавая мне эти вопросы? все необходимые документы, необходимые для получения компенсации, я предоставил. согласно ФЗ об ОСАГО жду компенсацию.
ответили, что еще не сталкивались с такой ситуацией и просто хотели бы уточнить этот вопрос.
пусть уточняют все вопросы у своего ведомственного юриста. )))
Правовой комментарий к статье 17 "Закона об ОСАГО":
... субъекты РФ иногда особо оговаривают, что компенсация предоставляется в отношении одного транспортного средства, что логично, но прямо не предусмотрено федеральным законодательством, а следовательно, может быть оспорено.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и совсем это не логично...
кстати, полис ОСАГО распечатывал в личном кабинете на сайте страховой компании. чек об оплате прислали на емейл. их копии были приняты к заявлению на компенсацию по ОСАГО.
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе наделять законами субъектов Российской Федерации органы местного самоуправления поселений, муниципальных районов и городских округов полномочиями по выплате инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования, установленной настоящей статьей.
А это куда деть из той же статьи п.1 о чем и пыталась донести она.
Ответ для Омутинец: ну так я и попросил краевую минсоцзащиту пояснить, на основании каких законов и постановлений мне может быть отказано в компенсационной выплате.
в региональном законодательстве, как и в ФЗ об ОСАГО нет каких-либо указаний на допустимое количество оформляемых за год страховок, а в ФЗ конкретно перечислены необходимые для получения компенсации документы и указано на недопустимость затребования от заявителя каких-либо документов, кроме перечисленных.
Ответ для Yurassik:
держите в курсе, тоже интересно.
пару лет назад купил другую машину, принес подавать документы для компенсации её страховки - там нахлест по датам был дней двадцать (т.е. у старого авто ещё не кончилась страховка). они там долго совещались как оформлять, но всё-таки оформили, но эти 20 дней как-то высчитали и исключили из компенсации - компенсация получилась немного меньше 50% страховой премии.
Ответ для Yurassik:Я не собираюсь спорить так как в нашей стране законы диктуют всяк по своему.Подождем твой документ касательно этого вопроса или решение суда вступившего в законную силу.
Коллеги, нужен совет. Подавал документы через МФЦ на компенсацию по ОСАГО в соответствии с перечнем, указанным на сайте Госуслуги. В число документов входит заключение МСЭ о наличии медицинских показаний для получения автомобиля (мотоколяски). Получил сегодня отказ от местного филиала ГКУ РЦСПН. Мотивация следующая - в моём заключении о наличии показаний для получения авто прописан номер предыдущей справки об инвалидности, которую в последующем заменили на постоянную. То есть Заключение МСЭ получено в 2000 году и тогда у меня ещё была временная справка об инвалидности и её данные внесли в заключение, а постоянную справку я получил в 2001 году. Именно этим несоответствием и мотивируют отказ. Насколько они правы? При получении компенсации за невыданный автомобиль (не помню точно в каком году) это заключение нормально прошло все инстанции, а сейчас рогом упёрлись.
Как-то смогли решить эту проблему?
Не все страховые компании высылают чек на эл.почту. Так, в СОГАЗ,после оплаты,нужно сразу распечатать результат платежа.
Там два варианта: распечатать результат и вернуться в магазин.Если сразу не распечатать,то подтверждающего документа не остаётся.
Получаю компенсацию несколько лет,как правило получаю через месяц Если бы отказали,документы от вас не приняли бы, это незаконно,а оно им надо
Не увидел сразу ваше сообщение, по этому отвечаю только сейчас.
По моему заявлению из сбера (через 40-50 дней с большим скрипом) пришел ответ что деньги с моей карты действительно списаны, сбер после моего заявления сам написал письмо в страховую а страховая ответила сберу что платеж они получили, это письмо сбер передал мне.
В соцзащите основным документом подтверждающим факт платежа является это письмо из страховой о том что платеж получен.
В общем на данный момент компенсация мне выплачена.
В будущем сбер - лишнее звено, нужно просто письменно обратиться в страховую, чтобы они подтвердили письменно факт получения платежа (когда обсуждал этот момент со страховой по телефону - они просто отмазывались).
Кажется ваш УСЗН много на себя берет, не требовалось не какой справки по Р.У., надо справку что имеются показания к обеспечению авто , их давали до 2005 г ,или запись в ИПРа "нуждается в обеспечении авто"
Данная справка имеется.Ещё раз пересмотрел закон об ОСАГО,в последней редакции.Ни слова про Р.У. Придётся снова ругаться с ними.По хорошему ни как.
Статья 17. Компенсации страховых премий по договору обязательного страхования
1. Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.
Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.
Постановление Правительства РФ от 19.08.2005 N 528 (ред. от 25.03.2013) "О порядке предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с установленными учреждениями медико-социальной экспертизы медицинскими показаниями на обеспечение транспортными средствами (далее - инвалиды), или их законным представителям компенсации в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - субвенции).
зарегистрируйтесь или войдите
приобрел автомобиль, прежний еще не продан.
на прежний авто получал компенсацию по ОСАГО 8 месяцев назад.
на новый авто оформил ОСАГО в январе, подал в минсоцзащиту документы на компенсацию.
сегодня позвонили оттуда и стали задавать вопросы по прежнему авто: продал ли, если ли какой-либо документ о продаже. мол, годовой срок действия той страховки еще не кончился, а я новый полис им принес.
задал им вопрос: какими нормативными актами они руководствуются, задавая мне эти вопросы? все необходимые документы, необходимые для получения компенсации, я предоставил. согласно ФЗ об ОСАГО жду компенсацию.
ответили, что еще не сталкивались с такой ситуацией и просто хотели бы уточнить этот вопрос.
пусть уточняют все вопросы у своего ведомственного юриста. )))
и совсем это не логично...
кстати, полис ОСАГО распечатывал в личном кабинете на сайте страховой компании. чек об оплате прислали на емейл. их копии были приняты к заявлению на компенсацию по ОСАГО.
А это значит,на одно транспортное средство (по вашему выбору), а не на все,что у вас есть. Если у вас 5 авто,то выбирайте один из них.
Ответ для Лютик: Вы, видимо, между строк сумели найти что-то для такой интерпретации ст.17 ФЗ об ОСАГО.
Тогда ждите,когда вам на 5 авто будет скидка.Не дождётесь.))))
в региональном законодательстве, как и в ФЗ об ОСАГО нет каких-либо указаний на допустимое количество оформляемых за год страховок, а в ФЗ конкретно перечислены необходимые для получения компенсации документы и указано на недопустимость затребования от заявителя каких-либо документов, кроме перечисленных.
держите в курсе, тоже интересно.
пару лет назад купил другую машину, принес подавать документы для компенсации её страховки - там нахлест по датам был дней двадцать (т.е. у старого авто ещё не кончилась страховка). они там долго совещались как оформлять, но всё-таки оформили, но эти 20 дней как-то высчитали и исключили из компенсации - компенсация получилась немного меньше 50% страховой премии.