Ответ для chichidze:Вова!У тебя решение МСЭ по авто выражено в записи в ИПР а раньше выдавали документ о нуждаемости инва в авто в соответствии с мед.показаниями и ходил он с этой партянкой.Пусть обратится в МСЭ с заявлением на разработку ИПР и внесением туда ТСР авто за свой счет или за иные средства.Ну а последнее ты лучше меня знаеш.
Ответ для chichidze:
Залез сейчас на Госуслуги. Из перечня документов пропала строка с формулировкой "Справка учреждений МСЭ (ВТЭК) о наличии медицинских показаний на обеспечение специальным транспортным средством."
Теперь перечень выглядит так:
1. Документы, удостоверяющие личность заявителя, дату рождения, место жительства, принадлежность к гражданству.
2. Письменное заявление на выплату компенсации страховой премии.
3. Справка установленной формы федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы (или ранее врачебно-трудовой экспертной комиссии), подтверждающую установление инвалидности.
4. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.
5. Паспорт транспортного средства, выданный уполномоченной организацией.
6. Квитанция об уплате страховой премии по договору.
И получается, что филиал ГКУ РЦСПН необоснованно отказывает мне в получении услуги, ссылаясь на документ, отсутствующий в списке. Цена вопроса 1200 руб. Блин, вот не хочется с прокуратурой возиться за такую сумму.
В июле планирую поменять ИПР, добавить новые пункты, заодно и авто пропишу. После подам документы на компенсацию по ОСАГО.
Ответ для Омутинец:
у меня как раз такая ситуация, будьте добры, объясните, пожалуйста, в данном случае имеет ли силу эта самая "партянка" от 2004 года и можно ли на неё ссылаться в заявлении, или её время ушло и для МСЭ она не имеет значения?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Документы, необходимые для получения услуги:
1. Заявление о выплате компенсации ОСАГО
2. Копия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства
3. Копия справки к акту освидетельствования во врачебно-трудовой экспертной комиссии (медико-социальной экспертизы) по определению медицинских показаний на обеспечение транспортными средствами с ручным управлением, действительной по состоянию на 01 января 2005 г.
4. Копия паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида
5. Копия квитанции об уплате страховой премии по договору
6. Документы, подтверждающие статус и полномочия законного представителя инвалида или ребенка-инвалида
7. Копия индивидуальной программы реабилитации инвалида
7. Копия программы реабилитации в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания
Ответ для Yurassik:
Мой вопрос не про получение компенсации за осаго, меня интересует, как правильно вписать авто за свой счёт в ИПР, можно ли ссылаться на справку МСЭ от 2004 года, где написано что годен к управлению или нужно проходить врачей и если да, то каких? Вожу машину на ручном больше 10 лет, всё время ходил с этой справкой, а сейчас иду обновлять ИПР, и хотелось бы сделать запись там.
Ответ для Mihailusenko:
спасибо за ссылку, из написанного там понял что нужно соблюдение двух условий
1. Наличие медицинских показаний к обеспечению автотранспортом (автомобилем);
2. Отсутствие медицинских противопоказаний к обеспечению автотранспортом (автомобилем).
вопрос как раз в том, кто и как определяет это наличие/отсутствие, для этого нужно чтобы на этапе посыльного листа врачи вписали рекомендации по авто (и если да то какие врачи), или это будут решать на самой МСЭ, и будет ли для них аргументом ими же выданная справка от 2004г. и то что я имею права и езжу за рулём более 10 лет, или не стоит и ссылаться на справку 15-летней давности?
Это всё конечно нужно для того, чтобы иметь возможность получения компенсации за ОСАГО, и по данной справке пока что эту компенсацию назначают. Но справка уже довольно древняя и скоро в руках развалится. )))
Вообще то тут на лицо противоречие, то есть у меня на руках есть действующий документ, при том выданный тем же органом власти, по которому я ежегодно получаю компенсацию, но для того чтобы сделать запись в ИПР, нужно заново им доказывать необходимость в авто, причём для покупки этого авто за свой же счёт. То есть от них по сути ничего не нужно, кроме записи в ИПР вместо выданной ранее ими же справки. А в случае если откажут вписать автомобиль в ИПР, справка то эта продолжит также свою функцию выполнять. Так в чём тогда суть?
Пробивайт:
выданная справка от 2004г. и то что я имею права и езжу за рулём более 10 лет, или не стоит и ссылаться на справку 15-летней давности?
У Вас должна быть более свежая водительская справка что годен к вождению, вы ж меняли по истечению 10 летнего срока водительского удостоверения.Может для мсэ и этого будет достаточно чтоб вписать в ИПР
Пробивайт:
Это всё конечно нужно для того, чтобы иметь возможность получения компенсации за ОСАГО, и по данной справке пока что эту компенсацию назначают. Но справка уже довольно древняя и скоро в руках развалится. )))
У меня такая же справка.Работала до прошлого года.В 2018 отказали в компенсации.Сказали справка старая,на ней написано подлежит переосвидетельствованию.Нужна запись в ИПР.Пришлось менять ИПР.Авто вписали без проблем,потому как за свой счёт.В этом году оформил компенсацию за 2017-18 год.
Ответ для всех: Всем привет. Инвалид военная травма 3гр, ранее в далёком 2001 году получал автомобиль ОКА с ручным управлением, это предистория. На сегодняшний день что то я не пойму, если у меня в МСЭ нет записи об авто, то мне не положена компенсация по ОСАГО? Автомобиль покупал на свои кровные, в федеральный реестр инвалидов гос номер внёс, последний полис приобрёл с началом действия 28.01.2022г. Выплата мне будет? Автоматом или в заявительном порядке? Или можно не раскалывать всё же губу из за отсутствия записи в МСЭ?
Ответ для Sergan:
Если записи в ИПРА о наличии медицинских показаний и нуждаемости в спецавтотранспорте НЕТ, пролетаете как фанера на городом героем Парижем. )))
Кому положено и как оформить,
разъяснение, январь 2022г:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Weter: В начале февраля лично задавал вопрос руководителю нашего бюро МСЭ на эту тему. Они не чего пока толком не знают и не понимают, нет не каких нормативных актов от вышестоящих бюро и тд и тп. А то, что пресса шумит им не указ....Говорят надо подождать!
Ответ для Бен:
так надо было не лично задавать а письменно. Они просто работать не любят, лень им искать и разбираться. Эту компенсацию не только что придумали - она существует ровно столько сколько есть закон об ОСАГО (т.е. лет 20).
А сейчас всего лишь передали обязанность её выплаты из соцзащиты в пенсионный фонд, вот пресса и зашумела а многие узнали о данной компенсации впервые.
У меня в ИПРке данная запись с 2010го года, уже два раза ИПР менял, и в каждой настаивал чтобы запись была.
А "Надо подождать" уже стало официальным девизом нашей страны...
Ответ для VasiliyCover: Понятно когда разрабатывают тебе новую ИПР можно, что то вписать не достающее....А если у тебя ИПР тебя устраивающая и ты получал компенсацию по старой справке ВТЭК, её здесь уже обсуждали. Тебе, что в обязательном порядке нужно подавать на разработку новой ИПР, чтобы вписали эти мед.показания для компенсации по ОСАГО или по заявлению в МСЭ добавят эту запись?
Что за такое заключение? В ИПР прописан авто?
Залез сейчас на Госуслуги. Из перечня документов пропала строка с формулировкой "Справка учреждений МСЭ (ВТЭК) о наличии медицинских показаний на обеспечение специальным транспортным средством."
Теперь перечень выглядит так:
1. Документы, удостоверяющие личность заявителя, дату рождения, место жительства, принадлежность к гражданству.
2. Письменное заявление на выплату компенсации страховой премии.
3. Справка установленной формы федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы (или ранее врачебно-трудовой экспертной комиссии), подтверждающую установление инвалидности.
4. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.
5. Паспорт транспортного средства, выданный уполномоченной организацией.
6. Квитанция об уплате страховой премии по договору.
И получается, что филиал ГКУ РЦСПН необоснованно отказывает мне в получении услуги, ссылаясь на документ, отсутствующий в списке. Цена вопроса 1200 руб. Блин, вот не хочется с прокуратурой возиться за такую сумму.
В июле планирую поменять ИПР, добавить новые пункты, заодно и авто пропишу. После подам документы на компенсацию по ОСАГО.
Явно что то не то, ключевой документ и не требуется,сомневаюсь
у меня как раз такая ситуация, будьте добры, объясните, пожалуйста, в данном случае имеет ли силу эта самая "партянка" от 2004 года и можно ли на неё ссылаться в заявлении, или её время ушло и для МСЭ она не имеет значения?
зарегистрируйтесь или войдите
Мой вопрос не про получение компенсации за осаго, меня интересует, как правильно вписать авто за свой счёт в ИПР, можно ли ссылаться на справку МСЭ от 2004 года, где написано что годен к управлению или нужно проходить врачей и если да, то каких? Вожу машину на ручном больше 10 лет, всё время ходил с этой справкой, а сейчас иду обновлять ИПР, и хотелось бы сделать запись там.
Подробный ответ на ваш вопрос
спасибо за ссылку, из написанного там понял что нужно соблюдение двух условий
1. Наличие медицинских показаний к обеспечению автотранспортом (автомобилем);
2. Отсутствие медицинских противопоказаний к обеспечению автотранспортом (автомобилем).
вопрос как раз в том, кто и как определяет это наличие/отсутствие, для этого нужно чтобы на этапе посыльного листа врачи вписали рекомендации по авто (и если да то какие врачи), или это будут решать на самой МСЭ, и будет ли для них аргументом ими же выданная справка от 2004г. и то что я имею права и езжу за рулём более 10 лет, или не стоит и ссылаться на справку 15-летней давности?
Вообще то тут на лицо противоречие, то есть у меня на руках есть действующий документ, при том выданный тем же органом власти, по которому я ежегодно получаю компенсацию, но для того чтобы сделать запись в ИПР, нужно заново им доказывать необходимость в авто, причём для покупки этого авто за свой же счёт. То есть от них по сути ничего не нужно, кроме записи в ИПР вместо выданной ранее ими же справки. А в случае если откажут вписать автомобиль в ИПР, справка то эта продолжит также свою функцию выполнять. Так в чём тогда суть?
Меняю авто каждые семь лет(я производственник),оформляю по истечении семи лет мед.справку на авто
думаю лишней не будет
Увы,такой закон,да и за семь лет изменения в организме могут произойти значительные ,законодательство так же меняется
У Вас должна быть более свежая водительская справка что годен к вождению, вы ж меняли по истечению 10 летнего срока водительского удостоверения.Может для мсэ и этого будет достаточно чтоб вписать в ИПР
У меня такая же справка.Работала до прошлого года.В 2018 отказали в компенсации.Сказали справка старая,на ней написано подлежит переосвидетельствованию.Нужна запись в ИПР.Пришлось менять ИПР.Авто вписали без проблем,потому как за свой счёт.В этом году оформил компенсацию за 2017-18 год.
не положена.
Если записи в ИПРА о наличии медицинских показаний и нуждаемости в спецавтотранспорте НЕТ, пролетаете как фанера на городом героем Парижем. )))
Кому положено и как оформить,
разъяснение, январь 2022г:
так надо было не лично задавать а письменно. Они просто работать не любят, лень им искать и разбираться. Эту компенсацию не только что придумали - она существует ровно столько сколько есть закон об ОСАГО (т.е. лет 20).
А сейчас всего лишь передали обязанность её выплаты из соцзащиты в пенсионный фонд, вот пресса и зашумела а многие узнали о данной компенсации впервые.
У меня в ИПРке данная запись с 2010го года, уже два раза ИПР менял, и в каждой настаивал чтобы запись была.
А "Надо подождать" уже стало официальным девизом нашей страны...