Вообщем кто то ПРОСТО объяснит что делать и что изменилось с переходом выплаты ОСАГО к ПФ ?
видимо изменилось то, что ПФ стал более тщательно проверять предоставляемые документы, нежели Соцзащита ранее. В перечне необходимых документов указана программа реабилитации, справка теперь очевидно не учитывается, её в перечне нет.
делать новую ИПРА и вписывать "обеспечение автотранспортом за свой счёт"
если успели попасть в 2004 году, то должна быть и справка из Соцзащиты, в то время выдавали такой клочок бумаги под названием "Справка медико - социальной экспертизы о наличии медицинских показаний на обеспечение транспортным средством".
Даже интересно, а на основании чего Вы 18 лет получали выплату, если нет ни справки ни записи в ИПРА? Просто на основании инвалидности и наличия автомобиля?)
Подскажите, кто в курсе, если ТС оформлено не на меня (инвалида), а на мужа. Я могу получить компенсацию, при условии, что я буду являться страхователем, оплачу саму страховку, и запись в ИПР нужная у меня есть?
Правильно ли я понял, чтобы получить компенсацию за ОСАГО надо, чтобы потребность в авто была прописана в ИПР? Или достаточно того, что я инвалид 1 группы и собственник авто?
Пробивайт:
Именно такой записи в ИПРА у меня нет, есть другая, на неё обращал внимание МСЭ, чтобы не забыли отметить. А именно "Заключение о наличии медицинских показаний для приобретения инвалидом транспортного средства за счёт собственных средств либо средств других лиц или организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности" Ниже вписано слово "Есть"
Документы сдал в местный ПФР, подождём результата.
Ответ для Чуня:
Вы не правы.)
Вы можете зарегистрировать на себя автомобиль. Единственный нюанс, что управлять автомобилем Вы, конечно, не сможете (водительское удостоверение необходимо только для того, чтобы быть вписанным в договор ОСАГО, что в Вашем случае невозможно, а значит, его отсутствие не играет роли для постановки на учет).
Ответ для mokunya:
Еще раз о детях инвалидах, они не вписаны в страховку , и не являются владельцами, а лишь имеют запись в ИПРе, как же их родители получают компенсацию.?
Ответ для iwandelamasha:
легко. на этот случай в законе об ОСАГО есть оговорка.
Вот выдержка из ст17 закона об ОСАГО (где какраз закреплена компенсация страховой премии)
Инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.
таким образом законный представитель ребенка инвалида имеет те же льготы что и взрослый инвалид. т.е. машина должна быть оформлена на представителя ребенка-инвалида, он должен быть страхователем, и вместе с ним в полисе ОСАГО не более двух дополнительных водителей.
Ответ для VasiliyCover:
Из вашей цитаты следует, что если оформить законное представительство инвалида, а это доверенность на право представлять интересы инвалида, то компенсация за ОСАГО должна быть выплачена.
Ответ для Чуня:
это не совсем про то... в данном контексте "законный представитель" это опекун недееспособного лица (не достигшего 18и лет ребёнка инвалида).
В случае взрослых инвалидов опекунство конечно тоже можно оформить, но это же будет тоже связано с ограничением дееспособности по каким-либо причинам...
Ответ для VasiliyCover:
у меня ребенку пошел 18год. Как раз задумалась на тем, как в следующем году получать компенсацию по ОСАГО??? Есть варианты.
Льготу в налоговой, я так понимаю, что авто придется переоформлять на ребенка. Но в ОСАГО то его никто не впишет... Водительское удостоверение нам не светит...
Здравствуйте ,в этом году вынужден посетить СФР для возврата 50% по ОСАГО. теперь надо ежегодно писать заявление на получение 50% , так везде или только Белгородская обл как всегда впереди планеты всей ???
Пробивайт
19 май 2022 17:50
50% Осаго - кто то может обьяснить?видимо изменилось то, что ПФ стал более тщательно проверять предоставляемые документы, нежели Соцзащита ранее. В перечне необходимых документов указана программа реабилитации, справка теперь очевидно не учитывается, её в перечне нет.
если успели попасть в 2004 году, то должна быть и справка из Соцзащиты, в то время выдавали такой клочок бумаги под названием "Справка медико - социальной экспертизы о наличии медицинских показаний на обеспечение транспортным средством".
Даже интересно, а на основании чего Вы 18 лет получали выплату, если нет ни справки ни записи в ИПРА? Просто на основании инвалидности и наличия автомобиля?)
Лютик
26 июль 2022 11:55
50% Осаго - кто то может обьяснить?
Вермишель
08 авг. 2022 15:05
Бен
08 авг. 2022 16:25
50% Осаго - кто то может обьяснить?Нет! Вы должны быть собственником....
PanAndru
08 авг. 2022 16:51
Бен
08 авг. 2022 17:10
СерёгаЗ
09 авг. 2022 15:18
50% Осаго - кто то может обьяснить?Именно такой записи в ИПРА у меня нет, есть другая, на неё обращал внимание МСЭ, чтобы не забыли отметить. А именно "Заключение о наличии медицинских показаний для приобретения инвалидом транспортного средства за счёт собственных средств либо средств других лиц или организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности" Ниже вписано слово "Есть"
Документы сдал в местный ПФР, подождём результата.
Ярослав
09 авг. 2022 19:50
50% Осаго - кто то может обьяснить?это и имелось ввиду. так что нужная запись есть.
СерёгаЗ
10 авг. 2022 19:27
50% Осаго - кто то может обьяснить?Что подтверждает пришедшая сегодня сумма мне на счёт. )) На всё ушло меньше недели.
mokunya
01 окт. 2022 14:35
50% Осаго - кто то может обьяснить?И ещё вопрос: если авто оформлено на инва, а страховка осаго не на инва (страховщик водитель), то тогда вернут 50% осаго или нет?
VasiliyCover
01 окт. 2022 14:43
50% Осаго - кто то может обьяснить?нет. страхователем должен быть именно льготополучатель (инвалид).
если страхователем выступает другое лицо - получается инвалид расходов не понёс и основания для компенсации отсутствуют.
Чуня
01 окт. 2022 15:04
50% Осаго - кто то может обьяснить?а что мешает вписать в страховку инва, если авто на него оформлен, авто без прав не оформляют.
mokunya
01 окт. 2022 15:21
50% Осаго - кто то может обьяснить?Вы не правы.)
Вы можете зарегистрировать на себя автомобиль. Единственный нюанс, что управлять автомобилем Вы, конечно, не сможете (водительское удостоверение необходимо только для того, чтобы быть вписанным в договор ОСАГО, что в Вашем случае невозможно, а значит, его отсутствие не играет роли для постановки на учет).
iwandelamasha
01 окт. 2022 17:35
50% Осаго - кто то может обьяснить?Еще раз о детях инвалидах, они не вписаны в страховку , и не являются владельцами, а лишь имеют запись в ИПРе, как же их родители получают компенсацию.?
VasiliyCover
01 окт. 2022 20:47
50% Осаго - кто то может обьяснить?легко. на этот случай в законе об ОСАГО есть оговорка.
Вот выдержка из ст17 закона об ОСАГО (где какраз закреплена компенсация страховой премии)
таким образом законный представитель ребенка инвалида имеет те же льготы что и взрослый инвалид. т.е. машина должна быть оформлена на представителя ребенка-инвалида, он должен быть страхователем, и вместе с ним в полисе ОСАГО не более двух дополнительных водителей.
Чуня
02 окт. 2022 09:07
50% Осаго - кто то может обьяснить?Из вашей цитаты следует, что если оформить законное представительство инвалида, а это доверенность на право представлять интересы инвалида, то компенсация за ОСАГО должна быть выплачена.
VasiliyCover
02 окт. 2022 14:14
50% Осаго - кто то может обьяснить?это не совсем про то... в данном контексте "законный представитель" это опекун недееспособного лица (не достигшего 18и лет ребёнка инвалида).
В случае взрослых инвалидов опекунство конечно тоже можно оформить, но это же будет тоже связано с ограничением дееспособности по каким-либо причинам...
Schery
03 окт. 2022 12:53
50% Осаго - кто то может обьяснить?у меня ребенку пошел 18год. Как раз задумалась на тем, как в следующем году получать компенсацию по ОСАГО??? Есть варианты.
Льготу в налоговой, я так понимаю, что авто придется переоформлять на ребенка. Но в ОСАГО то его никто не впишет... Водительское удостоверение нам не светит...
iwandelamasha
19 окт. 2025 09:35
gradus
19 окт. 2025 13:21
50% Осаго - кто то может обьяснить?Ежегодно, я подаю через Госуслуги, вообще никаких проблем.