Привет Народ! У нас слух о том, что будут давать 100т.р компенсации за машину шел давно. Некоторым звонили еще пол года назад,просили документы собрать и принести в соц.защиту.
И вот вчера я дожила до этого счастливого момента.
Мне тоже позвонила тетенька, и приятным голосом сообщила, что бы я потрудилась собрать документы.
Отнесла я документы, причем, подлинник справки о постановке на очередь, у меня почему то забрали.(Но я же умнее всех сделала ксерокопию -только меня терзают смутные сомнения что она мне как то поможет).
Говорят, что программа выплаты компенсаций рассчитана до 2011года.
И что.....?
Ладно если попадешь в счастливую сотню первых,а если нет, то купишь в 2011 году одно колесо с зимней резиной и поедешь?
Хочу спросить как в других регионах?
Привет Народ! У нас слух о том, что будут давать 100т.р компенсации за машину шел давно. Некоторым звонили еще пол года назад,просили документы собрать и принести в соц.защиту.
Мне тоже позвонила тетенька, и приятным голосом сообщила, что бы я потрудилась собрать документы.
Отнесла я документы, причем, подлинник справки о постановке на очередь, у меня почему то забрали.(Но я же умнее всех сделала ксерокопию (смех) -только меня терзают смутные сомнения что она мне как то поможет).
И что.....?
Ладно если попадешь в счастливую сотню первых,а если нет, то купишь в 2011 году одно колесо с зимней резиной и поедешь?
Ответ для мариночка:
У нас в Краснодарском крае, деньги практически выплатили, сейчас машины ветеранам дают, дед у меня неделю назад пригнал "семерку".
Ответ для Аля: Я бумажку подписала что после получения компенсации теряю очередь. У нас говорят, что машины давать вообще никому не будут,берите а то и это не получите.Ну многим кажется, кто деньги не возьмет тому позже авто предоставят. Хотя в это мне тоже верится с трудом.
Да у вас всегда всегда в этом смысле лучше лучше было.
Подскажите, пожалуйста: инвалид детства, в очередь записалась до 2005 года. Я же только на компенсацию (100.000 руб.) право имею? Читала – читала, а главный вопрос остался. В смысле, по этому Путинскому закону мне автомобиль все равно никак не положен, нет выбора, только компенсацию дают?
Компенсация за очередь на машину или.... Сложный выбор.
Проживаю в Кемеровской области. В нашем регионе всем кто стоял в очереди до 01.01.2005 года дают только денежную компенсацию, в 2007 году составляла 80.000 рублей, а в 2008 году 100.000 рублей. Очередь двигается медленно. Вручают в основном на Губернаторском приёме к Дню инвалида , в качестве награждения, за какие-либо заслуги.
Всё бумажки сданы, сбер.книжка заведена-ждите!!! В первом квартале 2009 дадим.Если бы хоть эти ур.ды до Нового года дали, тогда ещё ладно. У.Е. вырос на 30%, а наши 100ТЫСЩ уменьшились.Это примерно стало 70т.р. Это на сегодняшний день, а в марте будет-даже и не знаю, чего будет. Кто-то выше уже готовится в 2011 купить себе колесо одно и кататься. Удачи Вам ребята-слов чего-то больше и нет.
Компенсация за очередь на машину или.... Сложный выбор.
Ответ для кливия:а вы задумайтесь над тем что 100тыс это что какая тут компенсация где это у нас в россии авто можно купить за 100тыс и тут приуспели надуть инвалидов.депутатам надо давно уже давать компенсацию на метро быстро бы извилинами заработали а так что хотят то и делают
Компенсация за авто положена. Как доказать и получить?
Разъясните плиз кто в теме, отнес я заявление 20.12.2004г (есть копия на ней отметка работника собеса о принятии) и больше к ним не обращался (сказали, если что-то понадобиться вызовут).
Как у вас это происходило?
Сходили сегодня 18.03.2009г. в Собес.
Стою ли я в очереди, ответить не смогли (хорошо, что есть копия заявления с подписью о принятии).
Попросили написать заявление-запрос по теме: Стою ли я в очереди (ответят в течении месяца).
Беседовали с той же сотрудницей, которая принимала заявление в 2004г…грит, может в области в архиве что-то есть у нас ничего.
Спросила: «Получал ли ранее авто, а то были две очереди кто получал. того снимали…» ИМХО чушь!
Я получал в начале 90-х Запорожец.
Есть документы:
1. Освидетельствование ВТЭК от 29.04.1987г Заключение: Нуждается в получении мотоколяски и годен к вождению Противопоказаний к вождению ЗАЗ-968-МБ нет.
2. Медицинская справка форма №083У-89 от 15.12.2004г Заключение: Годен к управлению автомобилем с ручным управлением действие по 2006г.
Вопросы:
1. Что и как юридически грамотно предпринять?
2. Как правильно написать заявление на компенсацию?
Ответ для DanielElena:
1. Напишите заявление в транспортный отдел ДСЗН Вашего района, как представитель ребенка-инвалида.
В произвольной форме укажите в тексте заявления, когда вы были поставлены на очередь на получение автомашины, когда узнали о том что Вас исключили из списков, и в резолютивной части заявления напишите, примерно, следующее: Прошу:
предоставить мне (ФИО), законной представительнице моей дочери (ФИО), г. р., информацию о том, когда и на каком основании моя дочь была исключена из списка инвалидов, которые на 1 января 2005 г. состояли на учете в ДСЗН (города, района), для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями, для обеспечения легковыми автомобилями.
Дата: Подпись:
Если Вас (Вашу дочь) вернут в число очередников, тогда можно будет вести речь о подаче Вами заявления о выплате единовременной денежной компенсации.
Ответ для Maxim:
а вы думаете,что после вытлаты по 100000 какието списки очереди сохранились,а для чего если государство больше не будет обеспечивать аво?
Ответ для iwandelamasha:
У человека иная ситуация, если я верно понимаю, дочь Елены (автора вопроса) была исключена из списков очередников на получение ТС в 2008 году и семья не получила ни машины, ни единовременной денежной компенсации.
Ответ для iwandelamasha:
Государство, вернее та компания, которая рулит сейчас в России, действительно не желает обеспечивать автомобилями инвалидов. Однако, это обязанность государства: обеспечивать тех инвалидов, кто вступил с государством в правоотношения, начавшиеся до 2005 года. Причём, на условиях не худших по сравнению с ранее существовавшими. То есть с заменой ТСР после 7 лет эксплуатации. Если эти ребятишки во главе с ВВП государственные обязательства выполнять не желают, да при том "за это им ещё и не стыдно", то и не государство они вовсе, а шпана, которую надо выметать из правительственных кабинетов поганой метлой.
Ответ для Павлович:
а в нашем гондурасе у власти всегда шпана я за 25 лет получил всего лиш один запрожец и то при совдепии в 87 году,а во все остольное время у нашего гос-тва были проблемы,и не было денег для нас,поломатых жизнью.будет у власти другой не чего не поменяется.
На третьей странице данной темы.
Действительно! А слона то я и не заметил... Благодарю.
Отнесла я документы, причем, подлинник справки о постановке на очередь, у меня почему то забрали.(Но я же умнее всех сделала ксерокопию -только меня терзают смутные сомнения что она мне как то поможет).
И что.....?
Отнесла я документы, причем, подлинник справки о постановке на очередь, у меня почему то забрали.(Но я же умнее всех сделала ксерокопию (смех) -только меня терзают смутные сомнения что она мне как то поможет).
И что.....?
У нас в Краснодарском крае, деньги практически выплатили, сейчас машины ветеранам дают, дед у меня неделю назад пригнал "семерку".
Да у вас всегда всегда в этом смысле лучше лучше было.
да - только компенсацию....
Спасибо! Хотелось прояснить.
Полностью согласен.
Как у вас это происходило?
Сходили сегодня 18.03.2009г. в Собес.
Стою ли я в очереди, ответить не смогли (хорошо, что есть копия заявления с подписью о принятии).
Попросили написать заявление-запрос по теме: Стою ли я в очереди (ответят в течении месяца).
Беседовали с той же сотрудницей, которая принимала заявление в 2004г…грит, может в области в архиве что-то есть у нас ничего.
Спросила: «Получал ли ранее авто, а то были две очереди кто получал. того снимали…» ИМХО чушь!
Я получал в начале 90-х Запорожец.
Есть документы:
1. Освидетельствование ВТЭК от 29.04.1987г Заключение: Нуждается в получении мотоколяски и годен к вождению Противопоказаний к вождению ЗАЗ-968-МБ нет.
2. Медицинская справка форма №083У-89 от 15.12.2004г Заключение: Годен к управлению автомобилем с ручным управлением действие по 2006г.
Вопросы:
1. Что и как юридически грамотно предпринять?
2. Как правильно написать заявление на компенсацию?
Кто-нибудь ответил?
1. Напишите заявление в транспортный отдел ДСЗН Вашего района, как представитель ребенка-инвалида.
В произвольной форме укажите в тексте заявления, когда вы были поставлены на очередь на получение автомашины, когда узнали о том что Вас исключили из списков, и в резолютивной части заявления напишите, примерно, следующее:
Прошу:
предоставить мне (ФИО), законной представительнице моей дочери (ФИО), г. р., информацию о том, когда и на каком основании моя дочь была исключена из списка инвалидов, которые на 1 января 2005 г. состояли на учете в ДСЗН (города, района), для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями, для обеспечения легковыми автомобилями.
Дата: Подпись:
Если Вас (Вашу дочь) вернут в число очередников, тогда можно будет вести речь о подаче Вами заявления о выплате единовременной денежной компенсации.
а вы думаете,что после вытлаты по 100000 какието списки очереди сохранились,а для чего если государство больше не будет обеспечивать аво?
У человека иная ситуация, если я верно понимаю, дочь Елены (автора вопроса) была исключена из списков очередников на получение ТС в 2008 году и семья не получила ни машины, ни единовременной денежной компенсации.
Государство, вернее та компания, которая рулит сейчас в России, действительно не желает обеспечивать автомобилями инвалидов. Однако, это обязанность государства: обеспечивать тех инвалидов, кто вступил с государством в правоотношения, начавшиеся до 2005 года. Причём, на условиях не худших по сравнению с ранее существовавшими. То есть с заменой ТСР после 7 лет эксплуатации. Если эти ребятишки во главе с ВВП государственные обязательства выполнять не желают, да при том "за это им ещё и не стыдно", то и не государство они вовсе, а шпана, которую надо выметать из правительственных кабинетов поганой метлой.
а в нашем гондурасе у власти всегда шпана я за 25 лет получил всего лиш один запрожец и то при совдепии в 87 году,а во все остольное время у нашего гос-тва были проблемы,и не было денег для нас,поломатых жизнью.будет у власти другой не чего не поменяется.