Antali:
Ведь главное увидеть себя в другом новом человеке.
То-то и оно. А у кого-то нет племянников, что тогда?
Снотра03 фев. 2008 14:46
Как морально легче...
Ответ для Anechka:
Anechka:
А у кого-то нет племянников, что тогда?
Поехать в дет.дом и подарить свою любовь хотя бы одному ребёнку.
Исправлено: Снотра 03 фев. 2008 14:47
Miranda03 фев. 2008 14:48
Как морально легче...
Ответ для Antali:
Antali:
Я столько детей чужих вырастила, что по поводу отсутствия своих не заморачиваюсь. Будут хорошо нет, ладно.
Antali:
Не прошу того, что нереально.
Скажите, а сколько времени Вам потребовалось для того, что бы прийти к этому? Я пока не могу в этой ситуации следовать пословице: " если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней. Да, я стараюсь, я стремлюсь , но ведь не 100 процентная гарантия, что у меня все получится! И может так Вы легче.
Antali:
конечно плачу я ж баба
Ну вот! Я думаю, что после этих слов Вас многие поймут, почему Вы немного категоричны в таких вопросах.
Miranda03 фев. 2008 14:52
Как морально легче...
Ответ для Снотра:
Снотра:
Поехать в дет.дом и подарить свою любовь хотя бы одному ребёнку
То же вариант. Но там дать любовь одному не получиться...слишком много там печальных детских глаз. Я по телевизору ролики смотрю - плачу. А в детском доме вообще боюсь не выдержу.
ЯСЯ03 фев. 2008 15:01
Как морально легче...
Ответ для Antali:
Спорим наверно, потому что, хотим доказать и самим себе, что в нашем обществе может все измениться и будет ЛЕГОКО жить, даже с некоторыми проблеммами!
Anechka03 фев. 2008 15:24
Как морально легче...
Ответ для Снотра:
А потом уехать?
Снотра03 фев. 2008 15:38
Как морально легче...
Ответ для Anechka:
Anechka:
А потом уехать?
Да, чтобы приезжать снова и снова, изо дня в день. Но это в том случае, если нет возможности усыновить официально.(допустим нет мужа, ведь, насколько мне известно, женщине, не состоящей в браке, в усыновлении откажут)
Anechka03 фев. 2008 15:40
Как морально легче...
Ответ для Снотра:
Снотра:
Да, чтобы приезжать снова и снова, изо дня в день.
Не честно. Только нервы ребенку мотать, ведь он будет надеяться, а я ничего ему не смогу дать. Эх-эх...
Снотра03 фев. 2008 15:48
Как морально легче...
Ответ для Anechka:
Anechka:
Только нервы ребенку мотать
Ну почему, если женщина подходит к такому вопросу ответственно, то можно создать ситуацию, как будто ребёнок не в детском доме, а просто в садике. Ведь многие дети, живущие в семьях, так же не постоянно общаются с родителями. Самое главное здесь твёрдое осознание того, что на попятную пойти она НЕ имеет права!
Anechka03 фев. 2008 15:51
Как морально легче...
Ответ для Снотра:
Снотра:
можно создать ситуацию, как будто ребёнок не в детском доме, а просто в садике
Но при этом он все равно не в садике, а в детском доме. Эх-эх...
Снотра03 фев. 2008 16:00
Как морально легче...
Ответ для Anechka:
Anechka:
Но при этом он все равно не в садике, а в детском доме
Если у женщины есть твёрдое желание осчастливить ребёнка и дать ему почувствовать, что он любим ею, но обойти закон об усыновлении нет возможности, то и в детском доме можно создать такие условия, о каких ребёнок из детского сада, может только мечтать.
Anechka03 фев. 2008 16:02
Как морально легче...
Ответ для Снотра:
Снотра:
то и в детском доме можно создать такие условия, о каких ребёнок из детского сада, может только мечтать
Можно? Сомневаюсь, почему-то очень-очень сомневаюсь в этом. Эх-эх...
Снотра03 фев. 2008 16:12
Как морально легче...
Ответ для Anechka:
Anechka:
Можно? Сомневаюсь
Можно, зря сомневаетесь, было бы желание! Приезжать каждый вечер (если работаешь днём), гулять с ним, на выходные брать домой (с воспитательницей всегда можно договориться). Вообщем, ГЛАВНОЕ ЗАХОТЕТЬ!
Anechka03 фев. 2008 16:19
Как морально легче...
Ответ для Снотра:
Снотра:
Вообщем, ГЛАВНОЕ ЗАХОТЕТЬ!
А он этого хочет? А он поймет? Или он будет чувствовать себя обделенным в такой ситуации и городить комплексы на почве поисков изъянов в себе, потому что других усыновляют, а его только выгуливают?
Снотра03 фев. 2008 16:31
Как морально легче...
Ответ для Anechka:
Anechka:
А он этого хочет? А он поймет?
Ну тут надо грамотно объяснить, что мол мама не может тебя забрать, работает. Вообще нужно посоветоваться с психологом, как лучше объяснить ситуацию ребёнку. Я не думаю, что если женщина будет дарить ему свою любовь, а не банально "выгуливать" его, то он почувствует себя обделённым. Для начала, конечно, женщина должна забыть навсегда, что он ей не родной. А потом уже выстраивать отношения.
Anechka03 фев. 2008 16:40
Как морально легче...
Ответ для Снотра:
Снотра:
Ну тут надо грамотно объяснить, что мол мама не может тебя забрать, работает.
Мы это про разведенных пап уже слышали. Легче становилось?
Боюсь, что семью никакими подобиями и объяснениями не заменить. Можешь усыновить, забрать, воспитывать - вперед. Нет? - Не морочь никому голову. Жестоко, но честно. Эх-эх...
Снотра03 фев. 2008 17:01
Как морально легче...
Ответ для Anechka:
Anechka:
Можешь усыновить, забрать, воспитывать - вперед. Нет? - Не морочь никому голову
Вот поэтому из дет.домов выходят озлобленные подростки. Ну вдруг очень много женщин могут и хотят окружить теплом брошенных детей, не имея возможности их усыновить? Неужели лучше, когда на 100 детей один воспитатель?
Anechka03 фев. 2008 17:05
Как морально легче...
Ответ для Снотра:
Снотра:
Ну вдруг очень много женщин могут и хотят окружить теплом брошенных детей, не имея возможности их усыновить?
А на самом деле сколько? Без вдруг.
Снотра:
Неужели лучше, когда на 100 детей один воспитатель?
Нет, но он все равно один. Эх-эх...
Снотра03 фев. 2008 17:12
Как морально легче...
Ответ для Anechka:
Anechka:
Извиняйте, но я не статист и не ясновидящая!
Anechka:
но он все равно один
И останется один, если рядом будут люди с Вашими убеждениями!
ворона03 фев. 2008 17:13
Как морально легче...
Ответ для Anechka:
Anechka:
Можешь усыновить, забрать, воспитывать - вперед. Нет? - Не морочь никому голову. Жестоко, но честно. Эх-эх...
Я вполне с этим согласна.С чувствами не играют,тем более детскими.Конечно, надо продумать как родить самой.По себе знаю,физически тяжело с малышом первый год жизни.Я,например,не могла носить ребенка на руках,боялась с ним упасть.Ходила я всегда плохо, бабушек-помошниц рядом не было,муж "сутками"на работе. Приходилось просить соседей отнести-принести коляску на улицу,ребенка.Дай бог им здоровья, никто не отказывал.До детсада дотянула,а дальше уже полегче стало.Я к чему это говорю?Просто не надо бояться трудностей,решать их по мере поступления.
То-то и оно. А у кого-то нет племянников, что тогда?
Поехать в дет.дом и подарить свою любовь хотя бы одному ребёнку.
Скажите, а сколько времени Вам потребовалось для того, что бы прийти к этому? Я пока не могу в этой ситуации следовать пословице: " если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней. Да, я стараюсь, я стремлюсь , но ведь не 100 процентная гарантия, что у меня все получится! И может так Вы легче.
Ну вот! Я думаю, что после этих слов Вас многие поймут, почему Вы немного категоричны в таких вопросах.
То же вариант. Но там дать любовь одному не получиться...слишком много там печальных детских глаз. Я по телевизору ролики смотрю - плачу. А в детском доме вообще боюсь не выдержу.
Спорим наверно, потому что, хотим доказать и самим себе, что в нашем обществе может все измениться и будет ЛЕГОКО жить, даже с некоторыми проблеммами!
А потом уехать?
Да, чтобы приезжать снова и снова, изо дня в день. Но это в том случае, если нет возможности усыновить официально.(допустим нет мужа, ведь, насколько мне известно, женщине, не состоящей в браке, в усыновлении откажут)
Не честно. Только нервы ребенку мотать, ведь он будет надеяться, а я ничего ему не смогу дать. Эх-эх...
Ну почему, если женщина подходит к такому вопросу ответственно, то можно создать ситуацию, как будто ребёнок не в детском доме, а просто в садике. Ведь многие дети, живущие в семьях, так же не постоянно общаются с родителями. Самое главное здесь твёрдое осознание того, что на попятную пойти она НЕ имеет права!
Но при этом он все равно не в садике, а в детском доме. Эх-эх...
Если у женщины есть твёрдое желание осчастливить ребёнка и дать ему почувствовать, что он любим ею, но обойти закон об усыновлении нет возможности, то и в детском доме можно создать такие условия, о каких ребёнок из детского сада, может только мечтать.
Можно? Сомневаюсь, почему-то очень-очень сомневаюсь в этом. Эх-эх...
Можно, зря сомневаетесь, было бы желание! Приезжать каждый вечер (если работаешь днём), гулять с ним, на выходные брать домой (с воспитательницей всегда можно договориться). Вообщем, ГЛАВНОЕ ЗАХОТЕТЬ!
А он этого хочет? А он поймет? Или он будет чувствовать себя обделенным в такой ситуации и городить комплексы на почве поисков изъянов в себе, потому что других усыновляют, а его только выгуливают?
Ну тут надо грамотно объяснить, что мол мама не может тебя забрать, работает. Вообще нужно посоветоваться с психологом, как лучше объяснить ситуацию ребёнку. Я не думаю, что если женщина будет дарить ему свою любовь, а не банально "выгуливать" его, то он почувствует себя обделённым. Для начала, конечно, женщина должна забыть навсегда, что он ей не родной. А потом уже выстраивать отношения.
Мы это про разведенных пап уже слышали. Легче становилось?
Боюсь, что семью никакими подобиями и объяснениями не заменить. Можешь усыновить, забрать, воспитывать - вперед. Нет? - Не морочь никому голову. Жестоко, но честно. Эх-эх...
Вот поэтому из дет.домов выходят озлобленные подростки. Ну вдруг очень много женщин могут и хотят окружить теплом брошенных детей, не имея возможности их усыновить? Неужели лучше, когда на 100 детей один воспитатель?
Нет, но он все равно один. Эх-эх...
Извиняйте, но я не статист и не ясновидящая!
И останется один, если рядом будут люди с Вашими убеждениями!