ПРивет всем, все, что написано ниже - чистая правда - ни капли вымысла. Это кусочек из моего интернет дневника. про мой поход в китайский ресторан может вам будет интересно. сразу прошу прощения за ошибки.
Как мне сказал один из моих друзей – Хорошая ты Ирка девчонка, но уж больно ты притягиваешь приключения. Надо бы тебе утихомириться. И я решила послушаться его совета.
В среду отправилась в другим другом в китайский ресторан. Ну сами посудите, что может быть приличней, чем китайский ресторан - еда палочками, зеленый чай... красота...
Китайские рестораны в Лондоне есть повсюду, но я не была б собой, если б меня не понесло в китайский квартал прямо в центре Лондона. Мы не ищем легких путей. Здорово – над головой везде висят разноцветные фонарики, что-то лопочут китайцы... и рестораны по обеим сторонам улицы. И тут я увидела магазины.... Какой уж тут ресторан, когда где-то внутри сверкают брульянты. Короче походила, поглазела, что то прикупила и вышла с другой стороны магазина, прям на китайкий рынок. Ну все как полагается, кругом палатки, какие-то люди с мешками травы, непонятные овощи и фрукты и очень странный запах... Я даже и не опишу чем пахло. Но пахло премерзко. Зачем то я решила посетить китайский продуктовый магазин (а друг все за мной тащится, но пока еще не ноет, пока еще терпит). В продуктовом магазине из всего многообразия продуктов узнала только черемшу и грибы Шиитаке ( я их до этого на картинке видела). Естественно, в китайском магазине лишь мое лицо было европейским ( друг из Кении), продавщица на меня покосилась и я , чтобы она не подумала что я совсем ничего не понимаю в китайской еде, взяла грибы шиитаке и начала их громко обсужать со своим другом, типа давай купим и на ужин сьедим (прикинулась короче его герлфренд, друг аж поперхнулся). Потом я скорчила рожу и говорю, что то они не свежие, пошли отсюда. Так мы и ушли оставив продавщицу в состоянии задумчивости. На выходе из магазина я увидела палатку с едой. Выглядела она странно, там было нечто, завернутое в какие-то листья и перемотаное бечевкой, на прислоненном листке была цена и надпись – свинина с рисом. Не знаю где была свинина, где был рис, есть я это побоялась. Там же неподалеку стояло ведро, наполненное мутной блькающей водой и какиеми то тряпками, там же варились яйца. Там же продавались пирожки, похожие на медуз. И все это отвратительно пахло ( я конечно люблю разную еду, я не против других культур, но честно, вонь была ужасная). Лично мне казалось что просто там несвежая еда... Мы пошли дальше, друг уже начал похныкивать, что пора бы нам поесть, а то он бедолага устал... Но не тут то было. Мы пришли к фруктовой палатке... Возле палатки стояла такая очередная вонь и запах до боли знакомый – дурьян... Вкусный кстати фрукт для тех, кто его не пробывал.. Растет в тропических странах. Но когда его открываешь ( а он как большой орех и еще с шипами), запах просто отвратительный. Этот фрукт не разрешают приносить в самолетах в ручную кладь, дабы не потравиь пассажиров (это чтоб вы поняли размер бедствия). Я это все радостно объясняю своему другу, в кении же такие фрукты не растут. И тут мне приходит в голову идея, что пока этот самый дурьян не открыт, он не должен вонять и я прислоняюсь к нему лицом и вдыхаю полной грудью. Зачем я это сделала, я не знаю... но было оченно неприятно. Очень очень. После этого мне есть не хотелось совершенно, но из уважения к своему другу я пошла в ресторан.
По приходу в ресторан (одинокий китай – уж не знаю что нас сподвигло пойти в место с таким названием) мы сели и заказали еду. Заказали мы одинаковый набор блюд, как сет. Только заказала фанту, а друг колу. Скажу честно, никогда не пейте китайскую фанту – гадость страшная. Ну ладно, это все ерунда. Нам принесли сначала утку по пекински. Может не все знают, я расскажу, что это и как это едат - там такие маленькие тоненькие блинчики, мясо утки, соус, нарезаный лук и огурец). Нужно палочками изловчиться и положить себе на тарелку блин, потом немного мяса, потом лук и огурец, полить все соусом, завернуть и есть. Я поняла одно. Китаянкой мне не стать. Огурцы так и норовили упасть мне на джинсы, палочки выскакивали из рук... но это только поначалу, на третий блинчик я приноровилась и была очень даже ничего. И очень очень вкусно, настолько странный вкус, интересное сочетание острого лука, огурца, утки, сладкого соуса и безвкусного блина; Потом нам принесли основное блюдо, оно состояло из 4 блюд.
1. пельмени – они были сделаны из полупрозрачного теста и напоминали медузу... я проглотила один пельмень, больше не смогла. Другие пельмени были очень вкусные, с капустой и специями, мне очень понравились, но мой друг сказал что они воняют почище дурьяна...Короче он прикончил все медузьи пельмешки, а я съела его с капустой.
2. Тушеные овощи. Нет, это наверное вкусно, у моего друга были разные овощи – маленькие кукурузы, лук, перец, горошек в стручках.. У меня тоже были эти овощи, но в основном была какая то тушеная редиска. Я так и не поняла что это. Официант мне не смог внятно сказать, что же это такое... Но скажу честно – по вкусу напомминает половую тряпку (не поймите привратно, никогда не ела половую тряпку, но вот такая ассоцация)...
3. Рис. Рис конечно испортить ничем нельзя.... Рис был вкусный, жареный с креветками, яйцом и овощами.Вот одна беда, он был еще зажарен с беконом, а мы попросили еду без свинины ( у друга на нее то ли аллергия то ли то ли что). Как китайцы понимают просьбу - еда без свинины? Они просто из тарелки выковыривают кучоски бекона; но все равно вкусно.
4. Курица в соусе с овощами – ничего сказать против не могу – достойно
После ужина нам принесли еще одну вкусняшку – креветочные чипсы. Это по вкусу похоже на воздушные хлопья из детства, только с сильным запахом рыбы. Гадость страшная, я их даже видеть не могу. Не то что есть...
Короче поужинали мы на славу... половину еды оставили,кактолько я вспоминала медузьи пельмени мне становилоь своем нехорошо, а потом меня еще 2 дня везде преследовал запах китайской еды. Друг после риса со свининкой пролежал дома весь следующий день и сказал что больше не будет подписываться на аванрюры, теперь только в проверенные места
А в китайский квартал я больше не хочу. И китаянкой мне не стать. Мне совсем не нравится тушеная редиска. Так что не будет у меня фонариков над головой...
Ответ для Dzamilya: Ну смотри какой ты крепкий товариСЧ! ))
Вернулась же домой живой! ))
Странно, в Питере всем нравятся китайские рестораны и подобных отзывов я еще не слышала...
Сама я не так давно была в ресторане Поулайнен, три лестницы и пандус только на одной...
Живая музыка и не плохая кухня, правда официанты не очень дружелюбные люди... )
Короче говоря - опыт величина всегда положительная!
Ответ для Dzamilya:
Я вот не люблю все китайские "вкуснышки". Везде где бываю люблю привычные известные мне блюда,подруга моя этого не понимает,она считает что поробовать нужно всё,но чаще ей потом от таких проб нехорошо становится,а мне даже очень хорошо)))
Моё спасение роллы. Я как осёл: не сворачиваю с проторенной дорожки. Их только и ем в таких местах. Утка - тоже "да", но реже.....рисик с овощами, в принципе, в тему. А в остальном даже экспериментировать не хочется. страшно
Фаина:
А в остальном даже экспериментировать не хочется. страшно
"Страшно" - это в японских. Эти сволочи реально в свои роллы сырую рыбу заворачивают (НЕСВЕЖУЮ ). А в китайских все термически обработано. Но... Я хожу только в те китайские рестораны, в которые ходят мои приятели-китайцы. Есть в них, в принципе, можно все. Но при заказе нужно учитывать, что каждое блюдо - это внушительных размеров тарелка с горой чего-то, что я должна съесть.
В общем, исходя из опыта, пришла к формуле: если вы пришли в китайский ресторан вдвоем, то закажите на двоих только два блюда: один салат, и одно "чего-нибудь-еще". Больше вам просто не съесть!
И, конечно, никаких забегаловок на китайских рынках (даже если это называется "ресторанами")!
Ответ для Sarah: китайский квартал - это не китайский рынок с забегаловками - это известное туристичское место
по поводу суши баров -нормальные бары подают свежую рыбу, потому что это репутация.
а по поводу несвежей рыбы, ну и что, норвежцы вот вообще так и едят, у них это национальное блюдо, понимаете ли. Тухленька рыбка
Dzamilya:
китайский квартал - это не китайский рынок с забегаловками - это известное туристичское место
Ну, вы так это описали, что мне показалось, что вас занесло в какое-то неприличное место. Беру свои слова назад.
Dzamilya:
по поводу суши баров -нормальные бары подают свежую рыбу, потому что это репутация.
Какую свежую рыбу? Каких пород, в каких морях выловленную? Я понимаю, что от Лондона до побережья - рукой подать, там действительно можно подавать свежую рыбу. Может, у вас там все это и не экстрим.
А вот в Москве и в Питере - экстрим, и еще какой. Ну это так, мысли вслух...
Ответ для Sarah:
да ладно, нормальная рыба в сушатниках в москве, если ходиь в приличные места то не потравишься... я уж не знаю где они ее берут, а мне инеинтересно, нотем не менее всегда нормал было
Ответ для Dzamilya:
А я люблю китайскую кухню и облазила в Лондоне их кучу . А в чайна тауне есть классный ресторанчик на вид совсем простенький , но за 7 паундов там шветский стол и ешь от пуза , только напитки дополнительно покупаешь . Советую ! Вообще сочетание кисло-сладкого вкуса - это волшебно ! И кухня у них очень лёгкая , хотя казалось бы всё готовят в масле .
Dzamilya:
ПРивет всем, все, что написано ниже - чистая правда - ни капли вымысла. Это кусочек из моего интернет дневника. про мой поход в китайский ресторан
Вы так все описали, что медаль вам дать хочется за героизм!
Ну незнаю, Джамиля, как то у тебя слишком страшно, может по Чайна тауну гулять не надо было?))) я если что то и покупаю в китайских реаторанах так это мясо по монгольски без жгучего перца и типа мису суп. Вполне сносно....
А вообще я больше турецкие и средиземноморские рестораны люблю, ну и японские....с свежей едой
Ответ для Фаина: ооо, у меня тоже так было одно время, но потом мои подруги решили, чо нам надо ходить в сушатник минимум раз в неделю и я начала есть суши (а до этого они у меня в горле застревали), иногда даже ела роллы, правда предварительно чистила их от черной тряпки, в которую они завернуты.
Ответ для Vita: Ой, я просто не думала что кому то будет интересно, я его так, для себя писала. все скрыто было... я только комменты в других жж оставляю... уже несколько человек спросили, теперь буду делать в общем доступе и ссылку кину
я на самом деле не очень хороший писатель, не умею четко излагать свои мысли, поэтому мне игногда бывает стыдно, когда кто-то читает
Как мне сказал один из моих друзей – Хорошая ты Ирка девчонка, но уж больно ты притягиваешь приключения. Надо бы тебе утихомириться. И я решила послушаться его совета.
В среду отправилась в другим другом в китайский ресторан. Ну сами посудите, что может быть приличней, чем китайский ресторан - еда палочками, зеленый чай... красота...
Китайские рестораны в Лондоне есть повсюду, но я не была б собой, если б меня не понесло в китайский квартал прямо в центре Лондона. Мы не ищем легких путей. Здорово – над головой везде висят разноцветные фонарики, что-то лопочут китайцы... и рестораны по обеим сторонам улицы. И тут я увидела магазины.... Какой уж тут ресторан, когда где-то внутри сверкают брульянты. Короче походила, поглазела, что то прикупила и вышла с другой стороны магазина, прям на китайкий рынок. Ну все как полагается, кругом палатки, какие-то люди с мешками травы, непонятные овощи и фрукты и очень странный запах... Я даже и не опишу чем пахло. Но пахло премерзко. Зачем то я решила посетить китайский продуктовый магазин (а друг все за мной тащится, но пока еще не ноет, пока еще терпит). В продуктовом магазине из всего многообразия продуктов узнала только черемшу и грибы Шиитаке ( я их до этого на картинке видела). Естественно, в китайском магазине лишь мое лицо было европейским ( друг из Кении), продавщица на меня покосилась и я , чтобы она не подумала что я совсем ничего не понимаю в китайской еде, взяла грибы шиитаке и начала их громко обсужать со своим другом, типа давай купим и на ужин сьедим (прикинулась короче его герлфренд, друг аж поперхнулся). Потом я скорчила рожу и говорю, что то они не свежие, пошли отсюда. Так мы и ушли оставив продавщицу в состоянии задумчивости. На выходе из магазина я увидела палатку с едой. Выглядела она странно, там было нечто, завернутое в какие-то листья и перемотаное бечевкой, на прислоненном листке была цена и надпись – свинина с рисом. Не знаю где была свинина, где был рис, есть я это побоялась. Там же неподалеку стояло ведро, наполненное мутной блькающей водой и какиеми то тряпками, там же варились яйца. Там же продавались пирожки, похожие на медуз. И все это отвратительно пахло ( я конечно люблю разную еду, я не против других культур, но честно, вонь была ужасная). Лично мне казалось что просто там несвежая еда... Мы пошли дальше, друг уже начал похныкивать, что пора бы нам поесть, а то он бедолага устал... Но не тут то было. Мы пришли к фруктовой палатке... Возле палатки стояла такая очередная вонь и запах до боли знакомый – дурьян... Вкусный кстати фрукт для тех, кто его не пробывал.. Растет в тропических странах. Но когда его открываешь ( а он как большой орех и еще с шипами), запах просто отвратительный. Этот фрукт не разрешают приносить в самолетах в ручную кладь, дабы не потравиь пассажиров (это чтоб вы поняли размер бедствия). Я это все радостно объясняю своему другу, в кении же такие фрукты не растут. И тут мне приходит в голову идея, что пока этот самый дурьян не открыт, он не должен вонять и я прислоняюсь к нему лицом и вдыхаю полной грудью. Зачем я это сделала, я не знаю... но было оченно неприятно. Очень очень. После этого мне есть не хотелось совершенно, но из уважения к своему другу я пошла в ресторан.
По приходу в ресторан (одинокий китай – уж не знаю что нас сподвигло пойти в место с таким названием) мы сели и заказали еду. Заказали мы одинаковый набор блюд, как сет. Только заказала фанту, а друг колу. Скажу честно, никогда не пейте китайскую фанту – гадость страшная. Ну ладно, это все ерунда. Нам принесли сначала утку по пекински. Может не все знают, я расскажу, что это и как это едат - там такие маленькие тоненькие блинчики, мясо утки, соус, нарезаный лук и огурец). Нужно палочками изловчиться и положить себе на тарелку блин, потом немного мяса, потом лук и огурец, полить все соусом, завернуть и есть. Я поняла одно. Китаянкой мне не стать. Огурцы так и норовили упасть мне на джинсы, палочки выскакивали из рук... но это только поначалу, на третий блинчик я приноровилась и была очень даже ничего. И очень очень вкусно, настолько странный вкус, интересное сочетание острого лука, огурца, утки, сладкого соуса и безвкусного блина; Потом нам принесли основное блюдо, оно состояло из 4 блюд.
1. пельмени – они были сделаны из полупрозрачного теста и напоминали медузу... я проглотила один пельмень, больше не смогла. Другие пельмени были очень вкусные, с капустой и специями, мне очень понравились, но мой друг сказал что они воняют почище дурьяна...Короче он прикончил все медузьи пельмешки, а я съела его с капустой.
2. Тушеные овощи. Нет, это наверное вкусно, у моего друга были разные овощи – маленькие кукурузы, лук, перец, горошек в стручках.. У меня тоже были эти овощи, но в основном была какая то тушеная редиска. Я так и не поняла что это. Официант мне не смог внятно сказать, что же это такое... Но скажу честно – по вкусу напомминает половую тряпку (не поймите привратно, никогда не ела половую тряпку, но вот такая ассоцация)...
3. Рис. Рис конечно испортить ничем нельзя.... Рис был вкусный, жареный с креветками, яйцом и овощами.Вот одна беда, он был еще зажарен с беконом, а мы попросили еду без свинины ( у друга на нее то ли аллергия то ли то ли что). Как китайцы понимают просьбу - еда без свинины? Они просто из тарелки выковыривают кучоски бекона; но все равно вкусно.
4. Курица в соусе с овощами – ничего сказать против не могу – достойно
После ужина нам принесли еще одну вкусняшку – креветочные чипсы. Это по вкусу похоже на воздушные хлопья из детства, только с сильным запахом рыбы. Гадость страшная, я их даже видеть не могу. Не то что есть...
Короче поужинали мы на славу... половину еды оставили,кактолько я вспоминала медузьи пельмени мне становилоь своем нехорошо, а потом меня еще 2 дня везде преследовал запах китайской еды. Друг после риса со свининкой пролежал дома весь следующий день и сказал что больше не будет подписываться на аванрюры, теперь только в проверенные места
А в китайский квартал я больше не хочу. И китаянкой мне не стать. Мне совсем не нравится тушеная редиска. Так что не будет у меня фонариков над головой...
Ну смотри какой ты крепкий товариСЧ! ))
Вернулась же домой живой! ))
Странно, в Питере всем нравятся китайские рестораны и подобных отзывов я еще не слышала...
Сама я не так давно была в ресторане Поулайнен, три лестницы и пандус только на одной...
Живая музыка и не плохая кухня, правда официанты не очень дружелюбные люди... )
Короче говоря - опыт величина всегда положительная!
да, но тот ресторан куда ты пошла - он адаптирован для желудка европейца, а этот видать был китайский-китайский... ну жесть короче
Я вот не люблю все китайские "вкуснышки". Везде где бываю люблю привычные известные мне блюда,подруга моя этого не понимает,она считает что поробовать нужно всё,но чаще ей потом от таких проб нехорошо становится,а мне даже очень хорошо)))
"Страшно" - это в японских. Эти сволочи реально в свои роллы сырую рыбу заворачивают (НЕСВЕЖУЮ ). А в китайских все термически обработано. Но... Я хожу только в те китайские рестораны, в которые ходят мои приятели-китайцы. Есть в них, в принципе, можно все. Но при заказе нужно учитывать, что каждое блюдо - это внушительных размеров тарелка с горой чего-то, что я должна съесть.
В общем, исходя из опыта, пришла к формуле: если вы пришли в китайский ресторан вдвоем, то закажите на двоих только два блюда: один салат, и одно "чего-нибудь-еще". Больше вам просто не съесть!
И, конечно, никаких забегаловок на китайских рынках (даже если это называется "ресторанами")!
по поводу суши баров -нормальные бары подают свежую рыбу, потому что это репутация.
а по поводу несвежей рыбы, ну и что, норвежцы вот вообще так и едят, у них это национальное блюдо, понимаете ли. Тухленька рыбка
Ну, вы так это описали, что мне показалось, что вас занесло в какое-то неприличное место. Беру свои слова назад.
Какую свежую рыбу? Каких пород, в каких морях выловленную? Я понимаю, что от Лондона до побережья - рукой подать, там действительно можно подавать свежую рыбу. Может, у вас там все это и не экстрим.
А вот в Москве и в Питере - экстрим, и еще какой. Ну это так, мысли вслух...
да ладно, нормальная рыба в сушатниках в москве, если ходиь в приличные места то не потравишься... я уж не знаю где они ее берут, а мне инеинтересно, нотем не менее всегда нормал было
А я люблю китайскую кухню и облазила в Лондоне их кучу . А в чайна тауне есть классный ресторанчик на вид совсем простенький , но за 7 паундов там шветский стол и ешь от пуза , только напитки дополнительно покупаешь . Советую ! Вообще сочетание кисло-сладкого вкуса - это волшебно ! И кухня у них очень лёгкая , хотя казалось бы всё готовят в масле .
Вы так все описали, что медаль вам дать хочется за героизм!
А это правильно, одобряю.Это явно не ваше.
А вообще я больше турецкие и средиземноморские рестораны люблю, ну и японские....с свежей едой
Щас открою страшную тайну: никакой я не гурмэ, для меня японская и китайская еда - практически одно и то же
Ир, а че нету ссылки на сам блог? Или он не для всех?
я на самом деле не очень хороший писатель, не умею четко излагать свои мысли, поэтому мне игногда бывает стыдно, когда кто-то читает