Здравствуйте, Долго думала и всё же решила к вам обратиться. У меня ребёнок В полтора года поставили дцп атоническая форма, четыре года лечения прошли делая массаж,пили ноотропные препараты , препараты питающие мозг ,делали физио, и многое другое. Но сейчас ни один врач не может сказать что будет дальше, никаких прогнозов не дают , Говорят только что было кровоизлияние из за которого погибли клетки которые овтечают за многие функции в следствии чего поставили такой диагноз.Очень хотелось бы что б кто нибудь поделился своим опытом и узнать какие нас ждут в дальнейшем прогнозы,востанавливаеться ли ребёнок после этого,?Вообщем хоть какую то информацию по этому заболеванию, Заранее благодарна, с уважением Ника!
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
там вы сможете обратиться в их центр и попробовать пройти курс аппаратом минитаг, чтобы понять поможет ли он ребенку. У меня этот аппарат есть дома, но я пользовался при других заболеваниях, отдача есть. Если будет какой-то прогресс, то решайте покупать или нет. Вы живете в Зеленограде, вам будеи легче обратиться туда. Зайдите также
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
там есть телефоны, может у них есть акции, купите аппарат дешевле.
Ответ для жасмин:
Какая у ребёнка аксфисия, и что он может делать в свои 4 года? Я например в 4 года села, поползла, произносила Ма, Па, на, Ба.
В 7 лет, я знала все буквы и читала по слогам. Считала до 20-ти.
здравствуйте уважаемая , чесное слово что за асфиксия не магу понять если не трудно обьясните пожалуйста.
Лаванда:
что он может делать в свои 4 года?
Ему сейчас пять. он может ползать но иногда спотыкаеться об собственные ноги или руки такое бывает но редко. Говорить не говорит кроме мама папа баба, и некоторые буквы ч с а б п т. но эти буквы мы учили раньше он то их помнит а то что учим уже сейчас никак не закладываеться.Плохо ходит сам с поддержкой за руку по лутше. Раньше была динамика сейчас вроде что то меняеться но очень долго времени на это требуеться .Спасибо вам огромное за ответ я очень долго ждала.Буду рада общению.
просмотрела информацию по аппарату, а в зеленограде есть центры с этим аппаратом, скорее всего его нельзя применять детям ?Я в интернете новичок если нетрудно помогите найти инфу по применению детям и центрах в Зеленограде а то Москва для нас не подходит мы не настолько транспортабельны. Заранее спасибо с уважением Ника!"
Ответ для жасмин:
Ну,первых меня зовут Света (смотрите моё инфо). Во вторых, аксфисия это клиническая смерть. Во время родов, я захлебнулась в водах, и родилась мёртвой. Меня откачивали 10 минут(это очень долго). У Вас ребёнок сразу закричал, после того, как родился?
Мой Вам совет, больше занимайтесь умственным развитием ребёнка! Чтоб его взяли в общеобразовательную школу с 7-ми лет! Даже пусть учат на дому! И не отстраняйте его от других детей! Тогда он не будет изгоем в обществе. Давайте ему некоторую свободу действий, он должен сам приспособиться к жизни! Учиться думать, размышлять!
Не пичкайте его лекарствами, а то в заранее посадите почки и печень. Лучше больше занимайтесь с лагапедом, массажем и гимнастикой!
Попробуйте полежать с ним в Московской 18-ой больнице для детей с ДЦП.
Поищите в инете адрес этой больницы.
Света привет. У нас не было асфиксии при рождении он родился в срок и сразу закричал . по шкале апгара у него 7.8 бала. а дцп атоническую форму ему поставили только в полтора года. после рождения и до полугода у нас всё было в норме а потом он резко завернулся весь стал как эмбрион. делали масаж в течении двух лет всё в норме только диагноз поставили дали инвалидность и лечимся только незнаем от чего.Делали узи мозга как только он всернулся нам сказали что боковые желудочки увеличены больше нормы. Пили долгое время диакарб и аспаркам вроде в норме теперь но образовались пустоты с ними то мы наверно и боремся теперь .Вот так!(
Лаванда:
Во вторых, аксфисия это клиническая смерть. Во время родов, я захлебнулась в водах, и родилась мёртвой.
У меня такая же ситуация (тоже родилась в асфиксии). Форма тоже атоническо-атаксическая, потом к ней добавился еще и гиперкинетический синдром. Но тем не менее, я вполне самостояельна. Езжу в общественном транспорте, хожу в магазины и т. д. Так что не отчаивайтесь. Вполне возможно, что все будет нормально. Когда ребенку будет лет 5-6, можно будет попробовать заняться иппотерапией. Я сама не пробовала, но говорят - это очень эффективно при ДЦП. Хорошо снимает спастику, помогает умственному развитию и т. п.
Ответ для жасмин:
Вообще, насколько мне известно, иппотерапия полезна при любой форме ДЦП. Если хотите, найдите информацию об иппотерапии на форуме с помощью поиска. На этом сайте есть человек, руководитель занятий по иппотерапии. Его ник Иппотерапевт. Можете посмотреть его информацию.
Ответ для жасмин:
Мдааа..., Ника, даже не знаю, что тебе и сказать.
Может это побочное действие этого лекарства!
Попробуй месяц ему ничего не давать. По себе знаю, от таблеток иногда тупеешь.
Вспомни, перед тем как он свернулся в эмбрион, что с ним было! Может тяжёлый грипп, прививка при температуре, укус насекомого, прокрути это время.
Ответ для Лаванда:Всё помню, а было то что мы не сделали после рождение узи мозга контрольное а у нас там оказываеться было кровоизлияние которое можно было предотвратить но к сожалению я ничего не знала а врач не посчитал нужным предупредить меня и последствия этих желудочек и кровоизлияние теперь вот такие. клетки мозга пострадали .
Ответ для жасмин:
Сама ищу, где достать Гаммолон. Хочу пропить курс. Да и моему отцу инсультнику очень его нужен!
Мы с мамой обзвонили все аптеки. Нету!
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Какая у ребёнка аксфисия, и что он может делать в свои 4 года? Я например в 4 года села, поползла, произносила Ма, Па, на, Ба.
В 7 лет, я знала все буквы и читала по слогам. Считала до 20-ти.
спасибо большое , я что то слышала про это но не думала что нам это подходит . обязательно посмотрю, и ещё раз благодарю.
здравствуйте уважаемая , чесное слово что за асфиксия не магу понять если не трудно обьясните пожалуйста.
Ему сейчас пять. он может ползать но иногда спотыкаеться об собственные ноги или руки такое бывает но редко. Говорить не говорит кроме мама папа баба, и некоторые буквы ч с а б п т. но эти буквы мы учили раньше он то их помнит а то что учим уже сейчас никак не закладываеться.Плохо ходит сам с поддержкой за руку по лутше. Раньше была динамика сейчас вроде что то меняеться но очень долго времени на это требуеться .Спасибо вам огромное за ответ я очень долго ждала.Буду рада общению.
просмотрела информацию по аппарату, а в зеленограде есть центры с этим аппаратом, скорее всего его нельзя применять детям ?Я в интернете новичок если нетрудно помогите найти инфу по применению детям и центрах в Зеленограде а то Москва для нас не подходит мы не настолько транспортабельны. Заранее спасибо с уважением Ника!"
Ну,первых меня зовут Света (смотрите моё инфо). Во вторых, аксфисия это клиническая смерть. Во время родов, я захлебнулась в водах, и родилась мёртвой. Меня откачивали 10 минут(это очень долго). У Вас ребёнок сразу закричал, после того, как родился?
Мой Вам совет, больше занимайтесь умственным развитием ребёнка! Чтоб его взяли в общеобразовательную школу с 7-ми лет! Даже пусть учат на дому! И не отстраняйте его от других детей! Тогда он не будет изгоем в обществе. Давайте ему некоторую свободу действий, он должен сам приспособиться к жизни! Учиться думать, размышлять!
Не пичкайте его лекарствами, а то в заранее посадите почки и печень. Лучше больше занимайтесь с лагапедом, массажем и гимнастикой!
Попробуйте полежать с ним в Московской 18-ой больнице для детей с ДЦП.
Поищите в инете адрес этой больницы.
Света привет. У нас не было асфиксии при рождении он родился в срок и сразу закричал . по шкале апгара у него 7.8 бала. а дцп атоническую форму ему поставили только в полтора года. после рождения и до полугода у нас всё было в норме а потом он резко завернулся весь стал как эмбрион. делали масаж в течении двух лет всё в норме только диагноз поставили дали инвалидность и лечимся только незнаем от чего.Делали узи мозга как только он всернулся нам сказали что боковые желудочки увеличены больше нормы. Пили долгое время диакарб и аспаркам вроде в норме теперь но образовались пустоты с ними то мы наверно и боремся теперь .Вот так!(
У меня такая же ситуация (тоже родилась в асфиксии). Форма тоже атоническо-атаксическая, потом к ней добавился еще и гиперкинетический синдром. Но тем не менее, я вполне самостояельна. Езжу в общественном транспорте, хожу в магазины и т. д. Так что не отчаивайтесь. Вполне возможно, что все будет нормально. Когда ребенку будет лет 5-6, можно будет попробовать заняться иппотерапией. Я сама не пробовала, но говорят - это очень эффективно при ДЦП. Хорошо снимает спастику, помогает умственному развитию и т. п.
добрый день а у нас нет спастики , с мышцами всё в норме.
Вообще, насколько мне известно, иппотерапия полезна при любой форме ДЦП. Если хотите, найдите информацию об иппотерапии на форуме с помощью поиска. На этом сайте есть человек, руководитель занятий по иппотерапии. Его ник Иппотерапевт. Можете посмотреть его информацию.
Мдааа..., Ника, даже не знаю, что тебе и сказать.
Может это побочное действие этого лекарства!
Попробуй месяц ему ничего не давать. По себе знаю, от таблеток иногда тупеешь.
Вспомни, перед тем как он свернулся в эмбрион, что с ним было! Может тяжёлый грипп, прививка при температуре, укус насекомого, прокрути это время.
Знаю спасибо большое за инфу. Обязательно свяжусь с этим человеком попробую узнать можно ли Данилке пройти курс , как и с чего начинать. Спасибо
Теперь ясно. Ох, уж эти врачи. Блин!
Спроси у врачей, можно твоему малышу ГАМОЛОН. Хороший припарат для мозга.
Посмотрела показания к применению, видно препарат хороший.Обязательно проконсультируюсь с врачом. Большое спасибо!!!
Сама пила его в 5-6 лет, сразу улучшелась речь и память! Перед школой прошла комисию на отлично!
Молодец что сказала о препарате. А ты случайно незнаешь сколько он сейчас стоит что то не найду никак инфу?
Сама ищу, где достать Гаммолон. Хочу пропить курс. Да и моему отцу инсультнику очень его нужен!
Мы с мамой обзвонили все аптеки. Нету!
Заходила на сайт по поводу гаммолона , там инфа была о том что его сняли с производства и теперь можно найти что то типа заменителя гаммолона!