Восточная:
Мотильд слушай а ты упражнения сама делаешь или с тренером?
мне больше нравятся индивидуальные занятия аквафит, с тренером. хотя тренер стоит на суше и командует.)) ну или болтает по сотику я уже давно в бассики езжу и сама знаю какие упражнения мне нужны, а первые полгода в воде не могла держать координацию, вся была в "обмундировании": нудлах и поясах.. а сейчас даже пояс мешает, предпочитаю сама на воде держаться и с досочкой плавать.. это я к тому что при миопатии в воде мышцы поддаются корректировке
так понимаю, если нужен тренер чтобы помогал непосредственно в воде заниматься, думаю, таких найти можно. ну или брать кого-то из родственников и на пару плавать.
Ответ для Мотильда:
Вообще то тренером планирую быть я сама, поэтому мне необходимо знать некоторые детали, и я бы была тебе очень благодарна, если бы ты описала какого рода упражнения ты делаешь в воде, для снятия спастики.
Потом еще вопрос...ты голову нормально держала в воде и все обмундирование сама покупала или при бассеине есть как бы в рент?
Если можно опиши пожалуйста что за обмундирование, из скольких вещей состоит.
Спасибо большое.
Ответ для Восточная:
при миопатии спастики нет, чувствительность не нарушена, поэтому с этими моментами помочь не смогу голову держу нормально "обмундирование" всегда предлагали в бассейнах, бесплатно на время занятия. позже найду и ссылками покажу как и что выглядит, ок?
еще такой момент, все тренеры, к-рые ведут занятия с инвалидами, проходят специальные курсы, даже если работают при обычных фитнес-клубах. Джама, есть какая-то система имени кого-то , забыла я ну так они как минимум по этой системе все обучаются, по крайней мере, в России так
Ответ для Мотильда:
Хорошо, спасибо...надо наверное поискать самой эту систему, потому что тут если и занимаются то не ундивидуально, а это осложняет потому что болячки у людей же не одинаковые, кому то больше нагрузок требуется кому то вообще достаточно ногами побулькать вообщем так как я *водоплавующая* я решила бразды обучения взять в свои руки, вот ищу все материалы, которые могут в этом помочь.
анечка:
С утречка нырнешь в автобус, в метро, электричку ... или покатаешься на машинке часов 5-6 в пробочках. Знаете, такой режим реально помогает чувствовать себя лучше!
Кому как... Дай Вам Бог здоровья! Мой организм не выдержит, увы. Хоть у меня и не миопатия, но общее состояние организма слабее, чем хотелось бы.
Маркиза:
Кому как... Дай Вам Бог здоровья! Мой организм не выдержит, увы. Хоть у меня и не миопатия, но общее состояние организма слабее, чем хотелось бы.
Во-во. Думаю вряд-ли очень слабый физически человек выдержит такое.
(сначала автобус, потом метро, электричку и еще плюс 5-6 часов езды на машине).
Ответ для beautyk:
Да, Лен. И особенно если каждый день и без отдыха. А когда еду готовить, белье стирать? Не говоря уже о глаголе (прошу прощение за выражение) - "отлежаться". И еще есть один глагол - "выспаться".
beautyk:
Думаю вряд-ли очень слабый физически человек выдержит такое.
Думаете напрасно Когда нужно, то и не такое выдержит Кстати вы спрашивали о том кто как поддерживает свой организм, а не о том у кого какое физическое состояние.
beautyk:
Не потом на машине, а вместо общественного транспорта, за рулем
Маркиза:
И особенно если каждый день и без отдыха.
Не каждый день, естесственно Очень стимулирует такой режим!
Маркиза:
А когда еду готовить, белье стирать?
Еду приготовить? По быстрому, на скорую руку А белье машина постирает и высушит, только вынуть и повесить остается Незаменимый помощник в этом деле захват
анечка:
Так вы же САМИ писали, что утром автобус, метро и электричка, а потом езда на машине, ПОТОМ, а не вместо.
Кстати, вы мне до сих пор не ответили, миопатия у вас или нет.
У меня стиральная машина без сушки, но не в этом дело. У Вас всегда есть силы вынуть белье и развесить? У меня, к сожалению, не всегда есть такие силы. А у меня порой что-то упало и нет сил поднять. Или помоешь две посудинки, минут 10 так сидишь - ждешь нового прилива сил В итоге, конечно, что-то и не сделаешь, потому что чисто по времени - ну никак не вписаться.
Названия витамин (нем.): Carnitin. Можете поискать на иноязычных сайтах
Так это ж старый добрый карнитин! Полно на русскоязычных сайтах.
Взято с
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Другие названия: carnitine, альфа-карнитин.
Как ингредиент входит в состав: Вита-Трима.
Карнитин – аминокислота, не относящаяся к незаменимым. Современная наука относит карнитин (вместе с холином, таурином и инозитолом) к витаминоподобным нутриентам.
Синтезируется в организме из лизина при помощи витамина С, витамина B6, витамина B3, железа и метионина. Недостаток какого-либо из этих питательных веществ приводит к дефициту карнитина. Много карнитина содержат красное мясо, рыба, домашняя птица, молочные продукты, авокадо.
Карнитин был выделен русскими учеными Гулевичем и Кримсбергом в 1905 году из мясного экстракта, отсюда пошло и название от латинского "carnis" – мясо. Его химическая структура была определена в 1932 году. Однако, несмотря на проведенные в тридцатые годы широкие исследования, роль карнитина в физиологии человека оставалась загадкой на протяжении почти 50 лет с момента его открытия.
Лишь в 50-е годы было установлено, что карнитин играет важную роль в выработке энергии, активизируя распад жиров. Сердечная мышца получает 60-80 % энергии при метаболизме жиров. При нарушении липидного обмена происходит ее жировая дистрофия. L-Карнитин поддерживает «сгорание» жиров. Подобное его действие происходит и в других органах и тканях и помогает улучшить энергетический баланс в организме и увеличить выносливость.
Карнитин – природное вещество, широко встречающееся в повседневно употребляемых продуктах питания. Стимулирует окисление жирных кислот и тем самым снижает накопление жира в тканях. Широко применяется в составе БАД или рационов для снижения массы тела и предотвращения ожирения, особенно в усиленных по энергетической плотности диетах спортсменов.
В спортивной практике карнитин зарекомендовал себя как хорошее недопинговое анаболическое средство, приводящее к увеличению силы и мышечной массы, увеличению усвояемости белка, витаминов и углеводов, повышению выносливости. Экономится запас гликогена, повышается выносливость во время тренировок и соревнований, значительно улучшается обеспечение клеток кислородом. Чем больше каpнитина находится в оpганизме, тем большее количество разветвленных аминокислот (лейцин, изолейцин, валин) сохpаняется в мышцах.
Основная функция карнитина – транспортировать жиры в клеточные фабрики энергии – митохондрии.
Замечательным свойством карнитина является его способность снижать содержание в организме холестерина и замедлять образование атеросклеротических бляшек. Под его влиянием усиливается образование лецитина в печени, а поскольку лецитин "вымывает" из атеросклеротических бляшек холестерин, то можно говорить о том, что карнитин – это одно из немногих соединений, применение которых позволяет достичь активного долголетия.
Карнитин повышает эффективность антиоксидантов – витаминов C и E. Идеально сочетается с коферментом Q10 – это помогает улучшить энергетический баланс в организме и повысить выносливость.
В ходе научных исследований установлено, что у мужчин прием L-карнитина и кофермента Q10 положительно влияет на выработку спермы и подвижность сперматозоидов. Для более основательного лечения бесплодия диетологи советуют совместный прием аргинина, цинка, карнитина и кофермента Q10.
Данные исследований дают возможность предположить, что L-карнитин может влиять на уровень некоторых нейротрансмиттеров, а также выполнять функцию антиоксиданта.
Дефицит может вызвать болезни сердца, утомляемость, ангину, слабость мышц, смятение.
С утречка нырнешь в автобус, в метро, электричку ... или покатаешься на машинке часов 5-6 в пробочках.
Вот мои слова, читайте внимательнее!
beautyk:
Кстати, интервью я еще не открывала, следовательно, отвечать на вопросы о собственной персоне не имею желания Опять же кстати, когда о чем либо спрашивают, говорят: ответьте пожалуйста
И снова кстати, вы интервью открыли, а на некоторые вопросы мне не ответили
Маркиза:
У Вас всегда есть силы вынуть белье и развесить?
Даже когда и нет сил, после трудового дня, после марш-бросков, после всего, всего, всего, на автопилоте все делаю У меня принцип - если надо, то уж, как хочешь карячься, но делай!
P.S. Как дела у Лены (Морганы)? Олечка, напишите в личку, пожалуйста! На форум времени не хватает, у меня сейчас очень тяжелая собачка на попечении.
анечка:
Даже когда и нет сил, после трудового дня, после марш-бросков, после всего, всего, всего, на автопилоте все делаю
Вы, пожалуйста, не обижайтесь на Лену-Бьютик. Если я ее правильно поняла, у нее нет праздного любопытства выведать Ваш диагноз. Но, поскольку я пишу в эту тему, а у меня не миопатия, то я об этом обмолвилась. Вот, я так поняла, Бьютик и поинтересовалась, бывают ли такие люди с миопатией, которые могут то, что можете Вы. Но если у Вас не миопатия, то оно, вроде как, и понятно. Но при этом желательно, чтобы Вы с пониманием отнеслись к тем, кто не может. Из-за миопатии или из-за других проблем со здоровьем.
Например, когда у меня нет сил с бока на бок повернуться, то это не потому, что я не понимаю, что, мол, "надо". Вам, наверное, трудно в это поверить, но, к сожалению, это факт. И присутствуют такого рода факты, к сожалению, не только в моей биографии.
Вот только у меня синдром хронической усталости. Поэтому такая картина у меня, к счастью, не постоянно, а периодически.
анечка:
Как дела у Лены (Морганы)?
Аня! Я напишу в тему обязательно. Спасибо за вопрос!
Мотильд слушай а ты упражнения сама делаешь или с тренером?
Аха, коллега...похоже что так)
мне больше нравятся индивидуальные занятия аквафит, с тренером. хотя тренер стоит на суше и командует.)) ну или болтает по сотику я уже давно в бассики езжу и сама знаю какие упражнения мне нужны, а первые полгода в воде не могла держать координацию, вся была в "обмундировании": нудлах и поясах.. а сейчас даже пояс мешает, предпочитаю сама на воде держаться и с досочкой плавать.. это я к тому что при миопатии в воде мышцы поддаются корректировке
так понимаю, если нужен тренер чтобы помогал непосредственно в воде заниматься, думаю, таких найти можно. ну или брать кого-то из родственников и на пару плавать.
Вообще то тренером планирую быть я сама, поэтому мне необходимо знать некоторые детали, и я бы была тебе очень благодарна, если бы ты описала какого рода упражнения ты делаешь в воде, для снятия спастики.
Потом еще вопрос...ты голову нормально держала в воде и все обмундирование сама покупала или при бассеине есть как бы в рент?
Если можно опиши пожалуйста что за обмундирование, из скольких вещей состоит.
Спасибо большое.
при миопатии спастики нет, чувствительность не нарушена, поэтому с этими моментами помочь не смогу голову держу нормально "обмундирование" всегда предлагали в бассейнах, бесплатно на время занятия. позже найду и ссылками покажу как и что выглядит, ок?
еще такой момент, все тренеры, к-рые ведут занятия с инвалидами, проходят специальные курсы, даже если работают при обычных фитнес-клубах. Джама, есть какая-то система имени кого-то , забыла я ну так они как минимум по этой системе все обучаются, по крайней мере, в России так
Хорошо, спасибо...надо наверное поискать самой эту систему, потому что тут если и занимаются то не ундивидуально, а это осложняет потому что болячки у людей же не одинаковые, кому то больше нагрузок требуется кому то вообще достаточно ногами побулькать вообщем так как я *водоплавующая* я решила бразды обучения взять в свои руки, вот ищу все материалы, которые могут в этом помочь.
Вы учились в фузкультурном вузе, занимались долго и усердно спортом, имеете медицинское образование?
Во-во. Думаю вряд-ли очень слабый физически человек выдержит такое.
Да, Лен. И особенно если каждый день и без отдыха. А когда еду готовить, белье стирать? Не говоря уже о глаголе (прошу прощение за выражение) - "отлежаться". И еще есть один глагол - "выспаться".
Думаете напрасно Когда нужно, то и не такое выдержит Кстати вы спрашивали о том кто как поддерживает свой организм, а не о том у кого какое физическое состояние.
Не каждый день, естесственно Очень стимулирует такой режим!
Еду приготовить? По быстрому, на скорую руку А белье машина постирает и высушит, только вынуть и повесить остается Незаменимый помощник в этом деле захват
Так вы же САМИ писали, что утром автобус, метро и электричка, а потом езда на машине, ПОТОМ, а не вместо.
У меня стиральная машина без сушки, но не в этом дело. У Вас всегда есть силы вынуть белье и развесить? У меня, к сожалению, не всегда есть такие силы. А у меня порой что-то упало и нет сил поднять. Или помоешь две посудинки, минут 10 так сидишь - ждешь нового прилива сил В итоге, конечно, что-то и не сделаешь, потому что чисто по времени - ну никак не вписаться.
Так это ж старый добрый карнитин! Полно на русскоязычных сайтах.
Взято с
зарегистрируйтесь или войдите
Моему сыну доктор прописал именно для решения такой проблемы. Но дорогущий этот карнитин... И пить его надо правильно.
Карнитинов два - левый и правый. Нужно пить "правильный" карнитин. От хорошей фирмы. И правильно его пить. Чтобы не навредить организму.
С утречка нырнешь в автобус, в метро, электричку ... или покатаешься на машинке часов 5-6 в пробочках.
Вот мои слова, читайте внимательнее!
Кстати, интервью я еще не открывала, следовательно, отвечать на вопросы о собственной персоне не имею желания Опять же кстати, когда о чем либо спрашивают, говорят: ответьте пожалуйста
И снова кстати, вы интервью открыли, а на некоторые вопросы мне не ответили
Даже когда и нет сил, после трудового дня, после марш-бросков, после всего, всего, всего, на автопилоте все делаю У меня принцип - если надо, то уж, как хочешь карячься, но делай!
P.S. Как дела у Лены (Морганы)? Олечка, напишите в личку, пожалуйста! На форум времени не хватает, у меня сейчас очень тяжелая собачка на попечении.
Вы, пожалуйста, не обижайтесь на Лену-Бьютик. Если я ее правильно поняла, у нее нет праздного любопытства выведать Ваш диагноз. Но, поскольку я пишу в эту тему, а у меня не миопатия, то я об этом обмолвилась. Вот, я так поняла, Бьютик и поинтересовалась, бывают ли такие люди с миопатией, которые могут то, что можете Вы. Но если у Вас не миопатия, то оно, вроде как, и понятно. Но при этом желательно, чтобы Вы с пониманием отнеслись к тем, кто не может. Из-за миопатии или из-за других проблем со здоровьем.
Например, когда у меня нет сил с бока на бок повернуться, то это не потому, что я не понимаю, что, мол, "надо". Вам, наверное, трудно в это поверить, но, к сожалению, это факт. И присутствуют такого рода факты, к сожалению, не только в моей биографии.
Вот только у меня синдром хронической усталости. Поэтому такая картина у меня, к счастью, не постоянно, а периодически.
Аня! Я напишу в тему обязательно. Спасибо за вопрос!