Здравствуйте, пожалуйста, посоветуйте, как с этим недугом бороться. Бывают дни, что из-за спастике очень тяжело все делать, ходить готовить и т.д. Может кто уже принимал какие нибудь препараты от спастике? Принимала медокалм, но посадила желудок и толку от него мало, может еще какие нибудь препараты есть???
Ответ для korolek:
Я таблетки пить не люблю, все по тем же причинам: много побочек у них, чего уж тут и говорить. Меня от спастики спасает регулярный секс. После сеанса такого "лечения" чувствую себя другим человеком. Даже по голольду как по асфальту хожу. Но попробуй скажи это невропатогу - старой тетке, попробуй объясни, что от спастики секс лучше любого лекарства, из кабинета выгонет! Правда эффект часа на три всего сохраняется, но потом можно продолжить...
Ксю:
Но попробуй скажи это невропатогу - старой тетке, попробуй объясни, что от спастики секс лучше любого лекарства, из кабинета выгонет!
Да неужели выгонит??? То, что секс исключительно благоприятно воздействует на нервную систему, написано в сотнях книг, это такая же экспериментальная истина, как то, что отпущенное тело падает вниз, а не улетает вверх. Если тётя с этим не согласится, её надо саму выгнать из кабинета - за непрофессионализм.
Ответ для korolek:
Я, если фиговски, упражнениями спасаюсь:
1. Напрячь весь организм до боли в мышцах и двигаться таким образом. Минуты через три он расслабится сам.
2. Лечь на спину, поднять руки, ноги и голову и трясти ими три минуты.
3. Сесть на кончик стула, и МИНИМАЛЬНО двигать шеей вперед и на место. При движении вперед вдох (тоже минимально!), обратно - выдох. Делать минут 10-15. Говорят, оно же спасает от увеличения щитовидки.
Ответ для korolek:
Меня еще плавание раньше очень расслабляло. Прям из воды выйдешь и лететь хочется. Но вот уже лет пять, как вода перестала мне помогать, во всяком случае так как раньше. А с чем это может быть связано, я не знаю.
Конечно, спастика бывает разной и по разной причине. Пусть этим медики разбираются. Для Вас главное - научиться с ней бороться.
Я научился ее контролировать путем самовнушения. Когда она застает меня в самых неожиданных местах, я мысленно себе говорю: "раслябся". И через минуту - две она у меня проходит, если, конечно, нет очага боли. Тогда немножко подолше но все-равно проходит.
А вообще-то понаюлюдай за своим организмом. Ведь лючше тебя самой его никто не знает. Может быть, тебе следует принять какую-то позу, может самовнушение тебе поможет. Спососбов множество, и для каждого человека они, увы, различны. Так что общего рецепта нету.
Ответ для natalin:
Спасибо, мидокалм пила, но после него стал болеть желудок, поэтому перестала пить. Сердалут, немного другого действия, от него голова кружеться.
Ответ для Ксю:
Полностью с Вами согласна, после близости с мужчиной, правда чувствуешь себя человеком, как заново родился. Врачам я не доверяю и в поликлинике уже не была уже лет 13, хожу для прохождение ВТЭК. Год назад, мы с мужем расстались, его родили развели нас, он был абсолютно здоровым и очень сильным в этом плане мужчиной, но маминкин сыночком, извините, эта уже другая тема. Поэтому сейчас выручает только работа, на которую нужно ездить каждый день.
Ответ для natalin:
Спасибо, мидокалм пила, но после него стал болеть желудок, поэтому перестала пить. Сердалут, немного другого действия, от него голова кружеться.
А зря в больницу не ходите.Если хороший врач,то он может подобрать таблетки снимающие спастику.Я сначала принимал релиум,а сейчас клонозепам.Помогает пока(тьфу-тьфу )Ну и о пиве,тоже любитель выпить пивка на ночь.Это у меня уже как ретуал.К сожалению самовнущение -не мое,не помогает.
korolek:
Спасибо, но самовнушение, не для меня, не умею я сама себя расслаблять, был бы рядом любимый человек, не было бы проблем.
Это только Наташ, вам иак кажется. Каждый человек обладает самовнушением. Начни с малово.
Когда встаешь утром произноси слова про себя:
"Я здорова"
"У меня все то, что я на сегодня запланировала, получиться"
И вычеркните из своего словарного запаса слова типа: болезнь, я не могу, спастика, и свой диагноз болезни.
И если у вас нету медицинского образования, то изучайте свой организм. Медмкам я не советую это делать, так как они могут с большой вероятностью себе навредить.
Ответ для korolek:
присоединяюсь ко всем, кто советует мидокалм, но лучше всего инъекция в вену. Если колоть внутримышечно, то остаются шишки, которые не рассасываются месяцами
Ответ для korolek:
Я шейник и спастика такая, что если сводит даже говорить не могу, а если дёргает сидя за компом в коляске то взлетает стол с монитором, ночью сплю привязанный....
Мне хорошо снимает баклофен 10 мг. 3 раза в день, пью его уже 6.5 лет
Если не желаете таблетки, то укроп с молоком тот же эфект но я его немогу проглотить...фу..
Может вам подойдёт.....
п.с. Мидокалм и Сердалут детский лепет....так на ночь можно но эфект очень слабый...
                    korolek
                    09 фев. 2008 18:11

Спастика
                    natalin
                    09 фев. 2008 18:15

СпастикаПосмотрите тему с вопросами если вы пьете мидокалм
                    Ксю
                    09 фев. 2008 19:06

СпастикаЯ таблетки пить не люблю, все по тем же причинам: много побочек у них, чего уж тут и говорить. Меня от спастики спасает регулярный секс. После сеанса такого "лечения" чувствую себя другим человеком. Даже по голольду как по асфальту хожу. Но попробуй скажи это невропатогу - старой тетке, попробуй объясни, что от спастики секс лучше любого лекарства, из кабинета выгонет! Правда эффект часа на три всего сохраняется, но потом можно продолжить...
                    RBarthes
                    09 фев. 2008 19:38

СпастикаДа неужели выгонит??? То, что секс исключительно благоприятно воздействует на нервную систему, написано в сотнях книг, это такая же экспериментальная истина, как то, что отпущенное тело падает вниз, а не улетает вверх. Если тётя с этим не согласится, её надо саму выгнать из кабинета - за непрофессионализм.
                    angelsmolensk
                    09 фев. 2008 21:45

СпастикаДури можно покурить - тож спастику снимает))
ЗЫ. Никого ни к чему не призываю...
                    Antali
                    09 фев. 2008 21:49

СпастикаВанна горячая с морской солью или хвойным экстрактом 10 дней подряд + массаж + ралаксация. Можно просто ванны с травами.
                    Ioanna
                    09 фев. 2008 22:35

СпастикаВ ДПНБ№18 методист ЛФК советовал для снятия спастики пить пиво - пользуюсь, правда помогает.
                    lavrik
                    09 фев. 2008 23:01

Спастикано лучше не быструю слухать и лучше в хороших наушниках.
                    sova
                    09 фев. 2008 23:02

СпастикаЯ, если фиговски, упражнениями спасаюсь:
1. Напрячь весь организм до боли в мышцах и двигаться таким образом. Минуты через три он расслабится сам.
2. Лечь на спину, поднять руки, ноги и голову и трясти ими три минуты.
3. Сесть на кончик стула, и МИНИМАЛЬНО двигать шеей вперед и на место. При движении вперед вдох (тоже минимально!), обратно - выдох. Делать минут 10-15. Говорят, оно же спасает от увеличения щитовидки.
                    Бача
                    09 фев. 2008 23:32

Спастика+1
                    Ксю
                    10 фев. 2008 10:47

СпастикаМеня еще плавание раньше очень расслабляло. Прям из воды выйдешь и лететь хочется. Но вот уже лет пять, как вода перестала мне помогать, во всяком случае так как раньше. А с чем это может быть связано, я не знаю.
                    Melamed
                    10 фев. 2008 11:18

СпастикаКонечно, спастика бывает разной и по разной причине. Пусть этим медики разбираются. Для Вас главное - научиться с ней бороться.
Я научился ее контролировать путем самовнушения. Когда она застает меня в самых неожиданных местах, я мысленно себе говорю: "раслябся". И через минуту - две она у меня проходит, если, конечно, нет очага боли. Тогда немножко подолше но все-равно проходит.
А вообще-то понаюлюдай за своим организмом. Ведь лючше тебя самой его никто не знает. Может быть, тебе следует принять какую-то позу, может самовнушение тебе поможет. Спососбов множество, и для каждого человека они, увы, различны. Так что общего рецепта нету.
                    korolek
                    10 фев. 2008 13:04

СпастикаСпасибо, мидокалм пила, но после него стал болеть желудок, поэтому перестала пить. Сердалут, немного другого действия, от него голова кружеться.
                    korolek
                    10 фев. 2008 13:18

СпастикаПолностью с Вами согласна, после близости с мужчиной, правда чувствуешь себя человеком, как заново родился. Врачам я не доверяю и в поликлинике уже не была уже лет 13, хожу для прохождение ВТЭК. Год назад, мы с мужем расстались, его родили развели нас, он был абсолютно здоровым и очень сильным в этом плане мужчиной, но маминкин сыночком, извините, эта уже другая тема. Поэтому сейчас выручает только работа, на которую нужно ездить каждый день.
                    korolek
                    10 фев. 2008 13:25

СпастикаСпасибо, мидокалм пила, но после него стал болеть желудок, поэтому перестала пить. Сердалут, немного другого действия, от него голова кружеться.
                    korolek
                    10 фев. 2008 13:48

СпастикаСпасибо, но самовнушение, не для меня, не умею я сама себя расслаблять, был бы рядом любимый человек, не было бы проблем.
                    сэрДим
                    10 фев. 2008 17:16

Спастика
                    Melamed
                    10 фев. 2008 21:02

СпастикаЭто только Наташ, вам иак кажется. Каждый человек обладает самовнушением. Начни с малово.
Когда встаешь утром произноси слова про себя:
"Я здорова"
"У меня все то, что я на сегодня запланировала, получиться"
И вычеркните из своего словарного запаса слова типа: болезнь, я не могу, спастика, и свой диагноз болезни.
И если у вас нету медицинского образования, то изучайте свой организм. Медмкам я не советую это делать, так как они могут с большой вероятностью себе навредить.
                    beard
                    10 фев. 2008 21:07

Спастикаприсоединяюсь ко всем, кто советует мидокалм, но лучше всего инъекция в вену. Если колоть внутримышечно, то остаются шишки, которые не рассасываются месяцами
                    Джокер
                    10 фев. 2008 22:49

СпастикаЯ шейник и спастика такая, что если сводит даже говорить не могу, а если дёргает сидя за компом в коляске то взлетает стол с монитором, ночью сплю привязанный....
Мне хорошо снимает баклофен 10 мг. 3 раза в день, пью его уже 6.5 лет
Если не желаете таблетки, то укроп с молоком тот же эфект но я его немогу проглотить...фу..
Может вам подойдёт.....
п.с. Мидокалм и Сердалут детский лепет....так на ночь можно но эфект очень слабый...