Прошу откликнуться тех, кто самостоятельно пользуется гаражом, сидя в инвалидной коляске. Существуют ли технические решения, позволяющие решать возникающие при этом проблемы. Например, самостоятельно открывать-закрывать гаражные ворота, т.ч. дистанционно и прочее. Как это можно реализовать на практике и в какую сумму выльется? Гараж предполагается установить сборный металлический, площадь строения 5х6 м.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
-у меня стоит в сакском гараже,(в питере машина стоит в подземном паркинге ) управляется с радиопульта 1 кнопкой,небоится влаги и морозов, стоимость комплекта для распашных ворот -около 700 евро, монтировал сам,монтаж расчитан на непрофессионального установщика.
Ответ для ajbolit:
Самостоятельно пользуюсь раздвижными воротами, в данный момент открываю и закрываю рукой опустив стекло с машины. Рама ворот из труб обшита профнастилом, скользит на 4 роликах по угольнику приваренному вверху дверного проема. После выезда с гаража подъезжаю и воротам и дотягиваясь руками че6рез опущенное стекло закрываю ворота в несколько подходов. В зимнее время увеличивается место очистки снега перед воротами, думаю летом поставить электропривод с пультом.
Да уж без дистанционки не обойтись. Нужно искать местных Кулибиных.
Мне попроще, кое как доползаю своими родными, но проблем куча. Главное поближе к подъезду, электричество в гараже, освещение. Ну и естественно дверь должна открываться дистанционно. Ну ещё можно телефон пробить с квартиры, иногда нужен, правда и мобилка не плохо.
Ну и у вас в Мурманске снег проблема, значит должна быть хорошая и удобная лопата. Мне обычно сосед за пиво убирал снег.
Вообще жизнь в гараже прекрасна, раньше любил там поработать, но сейчас нет возможности.
Давай дерзай. Успеха.
Если дома супруги нет. 1.Вытягиваю коляску из машины - 2.катим до ворот - 3.чертыхаюсь - 4.открываю - 5.катим до машины - 6.коляску опять на борт - ворота ветром хлоп! зафиксировать забыл - 7. матерюсь и начинаю все с пункта №1.
Я сам все делал. Ворота распашные, приводы приделал из актуаторов спутниковых антенн на 24". Открываются естественно медленнее, чем геймовские - минуты две, зато недорого. 200 зеленых за приводы + автоматику сам сделал из автосигналки.
Вот такие.
Сейчас приятель программку пишет для процессора. Переделаю автоматику на современной базе.
Там бонус есть. Можно на 36в использовать даже автономно, если свет отрубят.
Dedan:
Я сам все делал. Ворота распашные, приводы приделал из актуаторов спутниковых антенн на 24".
Это самое правильное решение, не дорого и практично. Можно ставить на управление GSM-сигнализацию, будет работать на любом расстоянии и цена не большая, плюс сигнализация на всякий случай, дураков еще хватает. Удачи в делах.
зарегистрируйтесь или войдите
Самостоятельно пользуюсь раздвижными воротами, в данный момент открываю и закрываю рукой опустив стекло с машины. Рама ворот из труб обшита профнастилом, скользит на 4 роликах по угольнику приваренному вверху дверного проема. После выезда с гаража подъезжаю и воротам и дотягиваясь руками че6рез опущенное стекло закрываю ворота в несколько подходов. В зимнее время увеличивается место очистки снега перед воротами, думаю летом поставить электропривод с пультом.
Да уж без дистанционки не обойтись. Нужно искать местных Кулибиных.
Мне попроще, кое как доползаю своими родными, но проблем куча. Главное поближе к подъезду, электричество в гараже, освещение. Ну и естественно дверь должна открываться дистанционно. Ну ещё можно телефон пробить с квартиры, иногда нужен, правда и мобилка не плохо.
Ну и у вас в Мурманске снег проблема, значит должна быть хорошая и удобная лопата. Мне обычно сосед за пиво убирал снег.
Вообще жизнь в гараже прекрасна, раньше любил там поработать, но сейчас нет возможности.
Давай дерзай. Успеха.
Наверное ваша ссылка не правильная ? вот вроде
Вот такие.
Сейчас приятель программку пишет для процессора. Переделаю автоматику на современной базе.
Там бонус есть. Можно на 36в использовать даже автономно, если свет отрубят.
Это самое правильное решение, не дорого и практично. Можно ставить на управление GSM-сигнализацию, будет работать на любом расстоянии и цена не большая, плюс сигнализация на всякий случай, дураков еще хватает. Удачи в делах.