Народ! Как по-вашему: создание передач, комитетов, борьба за права- нужное дело? Или- "ну не повезло тебе, так нечего другим жизнь "портить", "лезть в глаза", чего то там пытатся изменить(итак денег мало в стране).
Жить надо по суровым законам природы. Как это у Ницше: "Падающего- подтолкни".
Мне кажется, что ЭТО здоровым нужно больше (хотя на первый взгляд мысль кажется парадоксальной . Милосердие и забота укрепляют устойчивость нервной системы и повышают уверенность в завтрашнем дне. А кто еще как думает ?
Ой , никто обэтом и задумываться не будет,пока здоров.Если не касается тебя или твоих близких-кажется,то этого и вобще не бывает, инвалиды-с другой планеты.
Дело не только в своем будущем. Скорее в том, что равное отношение к разным группам населения Планеты (национальностям, религиям, и т.д.) расширяет ТВОИ собственные возможности УЖЕ СЕГОДНЯ В смысле общения, бизнеса и т.д.
Искуственно ограничивая свой круг общения - ограничиваешь себя
Что- то я не совсем понимаю как эти самые милосердие и забота должны проявляться?.. А точнее, как я будучи здоровым человеком, должен их проявить? Такое впечатление, после прочтения сообщений на этом форуме, что со стророны здоровых людей по отношению к инвалидам проявляется абсолютное немилосердие, жестокость, чёрствость и ещё фиг знает что... Так вот ничего этого и в помине нет! Может быть вы имеете в виду милосердие и заботу со стороны власти? Так это совершенно другое дело! Вот за это действительно надо бороться! Как борются и другие социальные группы- студенты, пенсионеры, матери одиночки...
Сытый, он, конечно, голодного не разумеет, и вполне возможно существует непонимание каких- то специфических проблем инвалидов здоровыми людьми, но не существует какого- то немилосердия по отношению к ним! Какого- то неприятия их здоровыми людьми или неравноправного с их стороны отношения.
С тем, что сегодня здоров-завтра можешь стать инвалидом, абсолютно согласен. Недавно упав с мотоцикла, сильно ударил ногу, едва добрался домой, не знал, что делать(а главное, что можно получить от страховой компании , что прикладывать- холодное, горячее, а так, как ответы на все технические вопросы привык искать в различных форумах в интернете, то и на этот форум на disabiliti.ru решил заглянуть, т.к. действительно был disabled. Почитал некоторые темы... Один вот предлагает всем здоровым по хребтине... Для гармонии... Уже начинаю чувствовать себя виноватым от того, что нога зажила... А в этой теме читаю про равное отношение к разным группам населения Планеты...
" А пряников сладких всегда не хватает на всех"
Б.Окуджава.
И это закон природы!
Отменять пробовали, и неднократно, но лучше не стало.
Особо неверующим предлагаю пообщаться с "начальством" из всевозможных инвалидных фондов и организаций.
"Претензии" к "начальству"! Вот для разрешения этих "претензий" и нужна организация(работающая, а не чисто формальная/не будем показывать пальцем/) или передача(для начала).
>Народ! Как по-вашему: создание передач, >комитетов, борьба за права- нужное дело?
Комитетов хватает только толку от них!!
А вот теле или радио передачи нужны только кто их делать будит??
Я бы сказала, есть несколько групп претензий. 1) к властям и "начальству", потому что они реально нарушают наши права. Надо ли организоывать комитеты и общества борьбы за права - не знаю, стоит ли, потому что потом уже с ними воевать приходится. В анашем обществе инвалидов, например... впрочем, не будем о грустном. 2) ПРетензии ко всем здоровым вообще. Тут так: а) в нашей инвалидности здоровые не виноваты, и с подсознательным чувством вины по этому поводу здоровым бороться СТОИТ. б) В непонимании каких-то проблем и, вследствие этого, в каких-то неправильностях по отношению к инвалидам здоровые тоже бывают виноваты. Не все, но бывают. Где-то тут на форуме темка была - "Жил-был инвалид" называется, если сильно интересуетесь, загляните и поймете, о чем я говорю. А из этого неправильного отношения тоже следствия бывают для нас неприятные: грубо говоря, если здоровые инвалидов за людей не считают, они будут им всякие мелкие бяки устраивать нннннннечаянно или осознанно. На работу не брать, пандус в подъезде не поставят, потому что "а вдруг с него будут наркоманы кататься?" и пр. А нам это обидно и неприятно. Вот тут чуть больше понимания нам всем не помешало бы, да и в принципе это вполне реально - только объяснять замучаешься...
Кто спорит? Быть активнее и ныть поменьше - это для жизни очень даже хорошо, полезно, приятно и для самоуважения то что надо. Только, вы уж меня простите, ни власти, ни общество от этого своего отношения-поведения не изменят. А насчет требовать положенного - ну да, ну да. Плавали, знаем. Типа как чего положенного потребовали, так сразу все всё поняли, кошельки расстегнули, резолюции поставили какие надо...
Вот про то, что здоровые не виноваты в инвалидности инвалидов- понял. А вот, что "и с подсознательным чувством вины по этому поводу здоровым бороться СТОИТ"- не понял абсолютно. Что это за "подсознательное чувство вины по этому поводу"? Может быть я его не осознаю, потому, что оно подсознательное? Так объясните мне в чём оно проявляется. Если действительно есть- торжественно обещаю бороться.
Ну нету какого- то негативного отношения к инвалидам потому, что они инвалиды. Не- ту! Ни у меня, ни, насколько я могу судить, и у большинства других людей. Существует обыкновенная людская чёрствость. Но она проявляется ВООБЩЕ КО ВСЕМ! Она не направлена исключительно против инвалидов! Я не знаю откуда Вы взяли, что "здоровые инвалидов за людей не считают". Может быть такой взгляд сложился у вас от посещения кабинетов различных чиновников? Так у них и ко мне, и ко многим другим отношение абсолютно такое- же. Так вы не путайте отношение начальников с отношением "всех здоровых"!
Для vicom.
Во-во! Поддерживаю однозначно! Самая большая проблема подобных дискуссий - стремление к обобщению
Нет смысла искать общие рецепты, можно лишь общие тенденции увидеть.
Конкретные Вопросы конкретных Личностей нужно решать Конкретно.
Что касается отношения к конкретным Группам населения - будь то Чернобыльцы, Афганцы или Следователи Прокуратуры (тоже имеющие льготы, например на проезд в транспорте), то в большинстве случаев негативное отношение складывается как раз от этих льгот либо опасения от непредсказуемости поведения (практически от безграмотности
Вот в ликвидации надуманных страхов и предвзятого отношения Передачи могут помочь на мой взгляд.
Жить надо по суровым законам природы. Как это у Ницше: "Падающего- подтолкни".
Жаль, что так думающих людей все меньше и меньше.
"Пофигизм" захлестнул
Искуственно ограничивая свой круг общения - ограничиваешь себя
Сытый, он, конечно, голодного не разумеет, и вполне возможно существует непонимание каких- то специфических проблем инвалидов здоровыми людьми, но не существует какого- то немилосердия по отношению к ним! Какого- то неприятия их здоровыми людьми или неравноправного с их стороны отношения.
С тем, что сегодня здоров-завтра можешь стать инвалидом, абсолютно согласен. Недавно упав с мотоцикла, сильно ударил ногу, едва добрался домой, не знал, что делать(а главное, что можно получить от страховой компании , что прикладывать- холодное, горячее, а так, как ответы на все технические вопросы привык искать в различных форумах в интернете, то и на этот форум на disabiliti.ru решил заглянуть, т.к. действительно был disabled. Почитал некоторые темы... Один вот предлагает всем здоровым по хребтине... Для гармонии... Уже начинаю чувствовать себя виноватым от того, что нога зажила... А в этой теме читаю про равное отношение к разным группам населения Планеты...
Б.Окуджава.
И это закон природы!
Отменять пробовали, и неднократно, но лучше не стало.
Особо неверующим предлагаю пообщаться с "начальством" из всевозможных инвалидных фондов и организаций.
А если серьезно, то, баннеров могу навешать штук 5, или 6. ... Только ссылку дайте....
Комитетов хватает только толку от них!!
А вот теле или радио передачи нужны только кто их делать будит??
Сюда ушло случайно...
А Инвалидов стрелять... АднАзначА....
Ну нету какого- то негативного отношения к инвалидам потому, что они инвалиды. Не- ту! Ни у меня, ни, насколько я могу судить, и у большинства других людей. Существует обыкновенная людская чёрствость. Но она проявляется ВООБЩЕ КО ВСЕМ! Она не направлена исключительно против инвалидов! Я не знаю откуда Вы взяли, что "здоровые инвалидов за людей не считают". Может быть такой взгляд сложился у вас от посещения кабинетов различных чиновников? Так у них и ко мне, и ко многим другим отношение абсолютно такое- же. Так вы не путайте отношение начальников с отношением "всех здоровых"!
Во-во! Поддерживаю однозначно! Самая большая проблема подобных дискуссий - стремление к обобщению
Нет смысла искать общие рецепты, можно лишь общие тенденции увидеть.
Конкретные Вопросы конкретных Личностей нужно решать Конкретно.
Что касается отношения к конкретным Группам населения - будь то Чернобыльцы, Афганцы или Следователи Прокуратуры (тоже имеющие льготы, например на проезд в транспорте), то в большинстве случаев негативное отношение складывается как раз от этих льгот либо опасения от непредсказуемости поведения (практически от безграмотности
Вот в ликвидации надуманных страхов и предвзятого отношения Передачи могут помочь на мой взгляд.