Mucha:
в прошлом году были в Троице-Сергиевой лавре
Я тоже имел счастье побывать там.Добирался электричкой через Москву.С платформы меня снимали служащие станции.А в самой лавре ответили,что вроде бы делается доступным один храм.
Ответ для Helenka:
В Красноярске все новые Храмы оборудуют пандусами и довольно хорошими, по мимо этого несколько старых Храмов сами по себе без ступеней, но с высоким порогом.
Что же – на вопросы, заданные еще в 2008-м году, мы ищем ответы и сегодня.
Стоит отметить, что не все так плохо. Ведь много новых храмов строятся изначально доступными, а значит не существует никаких мировоззренческих противоречий относительно людей с ограниченными физическими возможностями. И хочется верить, что встречающиеся пока еще противоположные мнения, как в ниже приведенных цитатах, на самом деле имеют скрытую экономическую подоплеку:
laylishna:
гордыня в вас говорит ,раз не хотите что б заносили
торус:
соблюдение правила - постепенно к богу, а значит ступеньки будут в каждый храм без всяких подъемников и пандусов
В отличии от многих других, Владимирский собор в Севастополе находится в ведении Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)и в данный момент производится достаточно капитальная его реставрация. Так что есть хороший повод объединить усилия всех сторон для достижения очень благой цели.
dispoussr:
И ёрничать не стоит, что сидячим в православной церкви не место.[/q]
Кто вам такое сказал ?А лавочки позади? Я на службах там сижу .Всегда можно договорится .
Mucha:
Богоявленский Елоховский собор в Москве.
Не пандус, но ЛИФТ
Как странно. А это точно лифт? он работает?
Я была в Елоховском этой весной. Раньше там с бокового входа была одна низкая ступенька, я на нее, признаться, рассчитывала, но увы... после ремонта крыльца их стало две, что сильно усложнило процесс. И там, как раз когда мы выезжали, подъехал какой-то почтенный архиерей, тоже на коляске, и его тоже втаскивали через этот боковой вход по ступенькам. С ним было несколько крепких служителей, так что в помощниках недостатка не было, но неужели бы он лифтом не воспользовался?
Или эту штуку совсем недавно построили?
Часто приходится слышать упоминание о культурном наследии, как в отношении культовых сооружений, так и других общественных зданий, например – театральных. Так директор Севастопольского театра им. Луначарского написал в своем ответе, что «подъемник будет диссонировать с центральной лестницей в стиле «сталинского ампира». При этом все окна в театре заменены на пластиковые, не говоря об использовании других благ современной цивилизации.
Относительно Владимирского собора тоже пришлось услышать о неприкосновенности облика, причем от людей, которые не специализируются в этой области. Иначе как объяснить незнание термина «приспособления» из закона «Об охране культурного наследия», под которым понимается создание условий для современного использования объекта. Никого ведь не удивляет наличие в зданиях пожарной сигнализации, кондиционеров и даже интернета.
Думаю, что и небольшой вертикальный подъемник, смонтированный у одной из боковых лестниц собора, станет современным воплощением дороги к храму.
Ответ для Mucha:
я привык смотреть на все проблемы со стороны "а кому это выгодно?"
если сирые и убогие рванут внутрь то им подавать будут. что сократит
доход. служителей. им это надо?
и еще вопрос а чем отличается церковь от храма?
часовня самое маленькое.
церковь это маленькое.
храм это средний.
собор это большое.
найдите в одноклассниках группу Храм в Дурово, там есть видео из сергиевой лавры.
это видео снято частным оператором моей мамой, очень интересно посмотреть.
Ответ для VadimB:
Возможно вот здесьru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EB%FC%F2%E8%E9%F1%EA%E8%E9_%EA%F0%E5%F1%F2_(%F1%E8%EC%E2%EE%EB)найдётся более подробная инфа
у нас есть некое строение имеющее религиозное значение.
буддизм, ислам, кришна , всякие еговы и прочие, все это религия ( своя). Прежде чем писать ересь, форумы православные поштудируйте, Евангелие почитайте.
Улыбнуло в особенности:
Священники останутся без денег
Сами в храм ходите, или так свечку поставить?
Не в курсе, что в Православии , по учениям святых отцов, самая лучшая добродетель какая может быть - давать милостыню?
Вадя не передергивай так сильно, ок?
Вот я "сирый и убогий", "рванул"лет 10-12 назад, у что-то мне никто не подает, ничего.
Даже не подходит лишний раз.
пичЯлька.
Хотя пол-прихода приезжает на джипаках с полным приводом, семьями.
Что я не так делаю а?
VadimB:
чем отличается церковь от храма?
Тя гугель зобанел?
Так получилось, что в Севастополе имеется два собора с похожим названием: Свято-Владимирский собор (усыпальница адмиралов), фотографии котором разместили я (
)
и Кафедральный Свято-Владимирский собор в Херсонесе, который упомянули Вы (
)
Да, снаружи там одна ступенька, но внутри, возможно, еще несколько (был давно и всего один раз). Но попадаем мы в нижний храм (который без купола), а до верхнего – еще целая лестница. В первом соборе тоже есть нижний храм, но там все наоборот – по внутренней лестнице вниз.
Я тоже имел счастье побывать там.Добирался электричкой через Москву.С платформы меня снимали служащие станции.А в самой лавре ответили,что вроде бы делается доступным один храм.
онлайн видео:
или войдите
В Красноярске все новые Храмы оборудуют пандусами и довольно хорошими, по мимо этого несколько старых Храмов сами по себе без ступеней, но с высоким порогом.
По сути он прав,но проблема доступности при этом остаётся ...
P.S. В прошлом месяце у нас открылся новый храм с лифтовым подъёмником...
Стоит отметить, что не все так плохо. Ведь много новых храмов строятся изначально доступными, а значит не существует никаких мировоззренческих противоречий относительно людей с ограниченными физическими возможностями. И хочется верить, что встречающиеся пока еще противоположные мнения, как в ниже приведенных цитатах, на самом деле имеют скрытую экономическую подоплеку:
В отличии от многих других, Владимирский собор в Севастополе находится в ведении Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя (
зарегистрируйтесь или войдите
И ёрничать не стоит, что сидячим в православной церкви не место.[/q]
Кто вам такое сказал ?А лавочки позади? Я на службах там сижу .Всегда можно договорится .
Как странно. А это точно лифт? он работает?
Я была в Елоховском этой весной. Раньше там с бокового входа была одна низкая ступенька, я на нее, признаться, рассчитывала, но увы... после ремонта крыльца их стало две, что сильно усложнило процесс. И там, как раз когда мы выезжали, подъехал какой-то почтенный архиерей, тоже на коляске, и его тоже втаскивали через этот боковой вход по ступенькам. С ним было несколько крепких служителей, так что в помощниках недостатка не было, но неужели бы он лифтом не воспользовался?
Или эту штуку совсем недавно построили?
Давно. В 2000 г.
Посмотрела на сайте лифтовой компании.
Вы правы.
Этот шикарный лифт не решает проблему входа.
Тип: Металлокаркасная приставная панорамная шахта (вход в лифт изнутри здания).
Cпасибо, что поправили, а то, получается, ввела в заблуждение непроверенной информацией...
Относительно Владимирского собора тоже пришлось услышать о неприкосновенности облика, причем от людей, которые не специализируются в этой области. Иначе как объяснить незнание термина «приспособления» из закона «Об охране культурного наследия», под которым понимается создание условий для современного использования объекта. Никого ведь не удивляет наличие в зданиях пожарной сигнализации, кондиционеров и даже интернета.
Думаю, что и небольшой вертикальный подъемник, смонтированный у одной из боковых лестниц собора, станет современным воплощением дороги к храму.
А что вот это у них за вход практически с уровня земли с обратной стороны?
и еще вопрос а чем отличается церковь от храма?
Функционально ничем.Просто более уважительная форма.Церковь-Храм Божий.
церковь это маленькое.
храм это средний.
собор это большое.
найдите в одноклассниках группу Храм в Дурово, там есть видео из сергиевой лавры.
это видео снято частным оператором моей мамой, очень интересно посмотреть.
Возможно вот здесьru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EB%FC%F2%E8%E9%F1%EA%E8%E9_%EA%F0%E5%F1%F2_(%F1%E8%EC%E2%EE%EB)найдётся более подробная инфа
буддизм, ислам, кришна , всякие еговы и прочие, все это религия ( своя). Прежде чем писать ересь, форумы православные поштудируйте, Евангелие почитайте.
Улыбнуло в особенности:
Священники останутся без денег
Сами в храм ходите, или так свечку поставить?
Не в курсе, что в Православии , по учениям святых отцов, самая лучшая добродетель какая может быть - давать милостыню?
От того и "непонятки" в вашей головушке.
Беса выгонять наверно пора, раз бошка болит.
Ну а я пойду в сторонку.
Подумай о чОм я выше написал, особенно про милостыню.
Вадя не передергивай так сильно, ок?
Вот я "сирый и убогий", "рванул"лет 10-12 назад, у что-то мне никто не подает, ничего.
Даже не подходит лишний раз.
пичЯлька.
Хотя пол-прихода приезжает на джипаках с полным приводом, семьями.
Что я не так делаю а?
Тя гугель зобанел?
Так получилось, что в Севастополе имеется два собора с похожим названием:
Свято-Владимирский собор (усыпальница адмиралов), фотографии котором разместили я (
и
Кафедральный Свято-Владимирский собор в Херсонесе, который упомянули Вы (
Да, снаружи там одна ступенька, но внутри, возможно, еще несколько (был давно и всего один раз). Но попадаем мы в нижний храм (который без купола), а до верхнего – еще целая лестница. В первом соборе тоже есть нижний храм, но там все наоборот – по внутренней лестнице вниз.
форумчане в КОЛОМНЕ храмов море но не в один не смог попасть все не доступны а ведь есть что посмотреть лично сам проверил сгонял