Ответ для Dia:
насколько я наслышан вальпроевая кислота относится к категории противосудорожных средств, то бишь для предупреждения эпилептических припадков и других судорожных припадков
Ответ для SmOk:
Но пытаться всё-же надо...
Я тут невролога детского нашла в Обнинске, очень душевная и грамотная женщинка,согласилась поработать с нами по поводу Вольпроатов. А терапевт наш бегает как в ж.. ужаленная, я ей жаловалась, что не всё с ребёнком хорошо ещё осенью-реакции 0!
Созвонились с Вохарловским,надо делать анализ ДНК всем троим, вообще он с чувством юмора, единственное напрягло-это что он очень интересовался у нас кем мы работаем.
СМА КВ это 3 тип с ним многие живут почти как здоровые!
Ответ для кук:
я знаю одного со 2 типом ему щас 65!
один из 40 носитель такого гена но когда встречаются оба с таким
геном с 50% (вроде) вероятностью рождается больной.
поэтому родословную подымать нет смысла.
Этому заболеванию вообще характерны контрактуры всего, что в принципе может контрактуриться. Где именно и в какой форме они будут проявляться - зависит от индивидуальных особенностей организма.
Ответ для ketrin:
Я с разными врачами консультировалась, все как один утверждают-что результатов положительных нет, а все люди которые утверждают, что вылечат вас стволовыми клетками-шарлатаны
Ответ для Vikysia:
Нам прежде чем поставили этот диагноз ложили в инфекционку лечили от гиена баре, потом положили в неврологию лечили от полирадикуланеврита, малышке в день кололи 6 уколов и еще кучу таблеток целый месяц!!! потом отправили к главному неврологу мы промучали ребенка дорогой, тот написал бумажку и отправил домой сказав что мы больше неувидимся. Потом только мы нашли толкового врача который сказал что только ДНК анализ все определит.а перед этим мы еще возили ребенка нам вообще поставили диагноз Прадера Вилли.
Аха, аха
Люблю врачей, которые ЭТИ слова говорят
Обычно - более 7-9 лет никто не обещает.
Ну вам примерно столько же лет как и мне,живем же..пока...
насколько я наслышан вальпроевая кислота относится к категории противосудорожных средств, то бишь для предупреждения эпилептических припадков и других судорожных припадков
Я думаю, не благодаря ВК, а вопреки всему, но - это, ИМХО.
У меня тоже самое... "перерыли" всю родословную, вплодь до самых дальних родственников - ни у кого не было даже намека на эту болезнь.
Со 2-ым -да, а с 1-ым типом здесь есть кто-нибудь долгожитель?
Но пытаться всё-же надо...
Я тут невролога детского нашла в Обнинске, очень душевная и грамотная женщинка,согласилась поработать с нами по поводу Вольпроатов. А терапевт наш бегает как в ж.. ужаленная, я ей жаловалась, что не всё с ребёнком хорошо ещё осенью-реакции 0!
Созвонились с Вохарловским,надо делать анализ ДНК всем троим, вообще он с чувством юмора, единственное напрягло-это что он очень интересовался у нас кем мы работаем.
Похоже на "дисибилити" я являюсь самым древним долгожителем со СМА, осенью мне будет 50
Ответ для кук:
я знаю одного со 2 типом ему щас 65!
один из 40 носитель такого гена но когда встречаются оба с таким
геном с 50% (вроде) вероятностью рождается больной.
поэтому родословную подымать нет смысла.
Вообще, кто-нибудь знает контрактуры характерны нашему заболеванию.
Я просто думаю, может у нас ещё,какая-нибудь родовая травма наложилась… Я так поняла,что здесь никто не страдает контрактурами...
Нет, Вы не правильно поняли. Здесь все страдают контрактурами, а многие еще и сколиозами.
Этому заболеванию вообще характерны контрактуры всего, что в принципе может контрактуриться. Где именно и в какой форме они будут проявляться - зависит от индивидуальных особенностей организма.
Я с разными врачами консультировалась, все как один утверждают-что результатов положительных нет, а все люди которые утверждают, что вылечат вас стволовыми клетками-шарлатаны
Подскажите, окончательный диагноз ставиться по ДНК?
ДА, если клиническая картина похожа, то это еще не отчем не говорит.
Нам прежде чем поставили этот диагноз ложили в инфекционку лечили от гиена баре, потом положили в неврологию лечили от полирадикуланеврита, малышке в день кололи 6 уколов и еще кучу таблеток целый месяц!!! потом отправили к главному неврологу мы промучали ребенка дорогой, тот написал бумажку и отправил домой сказав что мы больше неувидимся. Потом только мы нашли толкового врача который сказал что только ДНК анализ все определит.а перед этим мы еще возили ребенка нам вообще поставили диагноз Прадера Вилли.
Убила-бы!!!!!
К сожалению, хороших врачей очень мало,намного меньше, чем хороших людей .