Здравствуйте. У меня ситуация следующая. Машину купил, учет поставлен, ТО пройден. Водительское получено до травмы. И теперь местные кулибины смастерили мне ручное управление. Машина Опель Астра с автоматом. Вообщем газ зделали как на мотоцикле, тормоз - рычаг. Конструкцию самой машины не меняли. Живу в Новороссийске, никаких НИИ или лабораторий с сертификатами на изготовление РУ в округе нет. Может кто нибудь скинет свое отсканированное разрешение на установку, а я в Фотошопе отредактирую. Просто я даже не представляю как оно выглядит. Не хотелось бы проблем с оборотнями на дороге. А так какая-никакая всеж бумажка. За ранее благодарен. Vinchence@mail.ru
Установка РУ это и есть внесение изменений в конструкцию. На дороге никто не требует эти документы. Никогда. По крайней мере скока меня останавливали. Эти документы тока при регистрации авто требуются, если ты хочешь ТО проходить законно то в СОРе у тебя должна быть отметка и в ПТС (у меня так по крайней мере)
Ответ для landniver:Нет. Отметки в ПТС у меня нет. Но думаю все же эта бумага лишней не будет. По крайней мере отмажусь что не сам смастерил. Дальше - дело пятое. При установке не хотел что-то писать в ПТС. Машина новая оформил на брата он и прошел все формальности в т.ч. и ТО на 3 года. А я по доверенности рулю.
Ну у меня уже лет восемь на ВАЗ-2108 стоит ручное самодельное. При регистрации, на вопрос, можно ли мне вписать в техпаспорт что машина с ручным последовал ответ "А нах.. кому нужно твоё ручное. И ты с твоим ручным." Действительно за всё время никто и не интересовался. тьфу, тьфу, тьфу. Сам пойми когда может придётся продавать, это тоже головная боль.
Да иесли тебе делали твои местные кулибины, его тем более никто не зарегистрирует поскольку они наверняка не и меют лицензию. Да и запись кажется должна быть в техпаспорте.
Так что рули спокойно, без угрызения совести. Если чего, скажеш "Лёша с водокачки разрешил". И пускай думают кто такой Лёша
Ответ для Григорыч: Спасибо за оптимистический настрой. Мне не нужна регистрация, нужна сама бумажка(от сервисного центра). И все же если бы была бумажка что ставил в лицензионном центре на душе было бы спокойней. И потом у ГИБДД чем больше у тебя бумажек тем больше они тупят.
Vinchence:
И потом у ГИБДД чем больше у тебя бумажек тем больше они тупят.
Должен набраться наглости и не комплексовать перед ГИБДД. Меня сколько останавливали ГАЙцы всё было нормально, главное не пить и всё. Скажу по секрету у меня даже нет талона предупреждения. А одному гайцу вместо водительских прав показал пенсионное удостоверние и прошло. Ну он представился и сказал "Ваше удостверение", я ему и показал Пенстонное удостоверение. Одну вещь заметил, чем выше чин тем приятнее с ним общаться. Один токо раз меня штрафонули, младший сержантик. Но я ему сказал что он никогда не станет сержантом, больше я его не встречал.
Мне ГАЙцы всегда честь отдают, увидят мою машину и поварачиваются ко мне задом. Я год на запорожце ездил по просроченой доверености.
Так что ГИБДД тоже люди и он сегодня с жезлом, а завтра с костылём.
Понятно, что ездить без разрешения на установку можно... Но что будет, если не дай Бог, вы совершили какое-либо ДТП? Не будет ли отсутствие разрешения на установку и сертификата причиной отказа страховой компании производить страховые выплаты, или более того - признания виновником ДТП?
Любое ДТП при отсутствии документов не у вашу пользу. Но если в вашу машину заехал пьяный идиот то может чего и будет компенсировано. Но с страховой компанией это такой геморой будет.
Но куда деваться, волка бояться - в лес не ходи.
Но, валка ноги кормят - а меня колёса, без машины и не туды и не сюды.
Ну у меня уже лет восемь на ВАЗ-2108 стоит ручное самодельное. При регистрации, на вопрос, можно ли мне вписать в техпаспорт что машина с ручным последовал ответ "А нах.. кому нужно твоё ручное. И ты с твоим ручным." Действительно за всё время никто и не интересовался. тьфу, тьфу, тьфу. Сам пойми когда может придётся продавать, это тоже головная боль.
Да иесли тебе делали твои местные кулибины, его тем более никто не зарегистрирует поскольку они наверняка не и меют лицензию. Да и запись кажется должна быть в техпаспорте.
Так что рули спокойно, без угрызения совести. Если чего, скажеш "Лёша с водокачки разрешил". И пускай думают кто такой Лёша
Должен набраться наглости и не комплексовать перед ГИБДД. Меня сколько останавливали ГАЙцы всё было нормально, главное не пить и всё. Скажу по секрету у меня даже нет талона предупреждения. А одному гайцу вместо водительских прав показал пенсионное удостоверние и прошло. Ну он представился и сказал "Ваше удостверение", я ему и показал Пенстонное удостоверение. Одну вещь заметил, чем выше чин тем приятнее с ним общаться. Один токо раз меня штрафонули, младший сержантик. Но я ему сказал что он никогда не станет сержантом, больше я его не встречал.
Мне ГАЙцы всегда честь отдают, увидят мою машину и поварачиваются ко мне задом. Я год на запорожце ездил по просроченой доверености.
Так что ГИБДД тоже люди и он сегодня с жезлом, а завтра с костылём.
Какие будут мнения?
Любое ДТП при отсутствии документов не у вашу пользу. Но если в вашу машину заехал пьяный идиот то может чего и будет компенсировано. Но с страховой компанией это такой геморой будет.
Но куда деваться, волка бояться - в лес не ходи.
Но, валка ноги кормят - а меня колёса, без машины и не туды и не сюды.