Lika:
мысли имеют такое свойство как материзоваться
Как там у тебя - держишься?
Исправлено: athapani 18 фев. 2008 18:24
BlackCat18 фев. 2008 18:30
Устала от непонимания
Вообще, тема моя называется "Устала от непонимания". И поговорить я тут хотела о том, как тяжело порой жить в обществе, где тебя с твоими ограничениями не понимают. А это действительно так.
Хорошо хоть, есть этот сайт, форум, где все проблемные собрались и мило так пообщались, душу излили... А за его пределами - глухой к страданиям мир, куча людей, грубых, жестоких... Уважающих только силу...
Все же кинулись меня утешать и учить жизни. Поверьте - в этом я не нуждаюсь. Я хотела только, чтобы кто-то привел примеры из жизни, когда ему открыто хамили и издевались над его недостатками. Только и всего.
Lika: зато вы симпатичная.
Исправлено: BlackCat 18 фев. 2008 18:32
Lika18 фев. 2008 18:31
Устала от непонимания
Ответ для athapani:
athapani:
Ты это... думай акуратнее, ибо...
Вот и я о том же... Ну думаю ничего, я же там написала что не хочу (как раз по этому между прочим)
athapani:
А куда деваться? Выбора то нет, жить еще хочется
SmOk18 фев. 2008 18:34
Устала от непонимания
Ответ для BlackCat:
BlackCat:
Мне интересно - это только у меня так
Нет, не только - у меня так по десять раз на дню и что?
BlackCat:
Наверное, в моем случае надо просто себя убить, все равно выхода нет
"В очередь, сукины дети, в очередь!" (с)
Устала от непонимания
Ответ для BlackCat:
BlackCat:
Я хотела только, чтобы кто-то привел примеры из жизни, когда ему открыто хамили и издевались над его недостатками
Девушка, зачем же об этом говорить? Конечно, вы не одна такая. А хамства нужно скорее выбрасывать из головы, чтобы они не отравляли жизнь. Моё мнение, нужно иметь некоторую долю цинизма самой, чтобы не страдать от чужого или найти в себе силы быть выше этого.
Мирабелла18 фев. 2008 18:39
Устала от непонимания
Ответ для BlackCat:
BlackCat:
все равно выхода нет.
Выход есть всегда! Гурцкую видели?
Чем она лучше Вас? И муж уже есть и ребеночек. Главное, верить, что Ваше счастье Вас встретит. И Вы еще всех удивите!
Кома18 фев. 2008 18:41
Устала от непонимания
Ответ для BlackCat:
BlackCat:
Друзей у меня нет, они не понимают, что значит видеть плохо до такой степени. Им не объяснишь. Не объяснишь им, что то, что у меня, не лечится, и что я никогда не смогу жить как они. Но они все про какие-то лазеры говорят, потому что сами с такими проблемами не сталкивались.
Мои друзья тоже не понимают, что такое ездить в коляске, они не сталкивались с этой проблемой, но от этого их не меньше
BlackCat:
С парнем в нете познакомилась, но поскольку у него с глазами все ок, мы друг друга не понимали - расстались. Просто не смогли общаться.
Я лет 9 назад познакомилась с ходячим, он многое не понимал, в результате мы поженились
BlackCat:
У всех нормальное зрение!
У всех! Подумаешь - у кого-то очки, надел их - и вперед: учиться, любить, работать... детей рожать.
Все кругом ходят! Кто-то с костылями, кто-то с ходунками, а я катаюсь в коляске, села и поехала работать, влюбляться, детей рожать
BlackCat:
я - инвалид по зрению, и таким останусь на всю жизнь. Врачи уже сделали все, что смогли.
Я - колясочница и останусь ей на всю жизнь
BlackCat:
Наверное, в моем случае надо просто себя убить, все равно выхода нет.
Так уже...
BlackCat:
Мне интересно - это только у меня так или кто-то тоже сталкивался с циничным отношением и непониманием окружающих (как правило здоровых)?
Нет, Вы не одна такая. Дело не в диагнозе, а в отношении к нему.
BlackCat:Ну я и пытаюсь с ними общаться на равных, но дело в том, что это они не хотят со мной общаться - их угнетает мое состояние.
А в первую очередь их ли угнетает Ваше состояние?
BlackCat:
И насчет любить - никакой парень не станет возиться с такой, как я
С какой?
BlackCat:
Им нужна нормальна девица, с которой легко и приятно, а не хворая какая-нибудь, с которой "одни проблемы".
Это Вы о ком?
BlackCat:
Жизнь у всех одна, и все хотят прожить ее максимально хорошо.
О! Ключевая фраза!
BlackCat:
Думаете, с таким зрением вы сможете пойти туда, куда Вам захочится?
А думаете, что в коляске Вы сможете пойти туда, куда захотите?
BlackCat:
Да, зря я сюда написала. Просто хотелось услышать, что кого-то как и меня, обижает непонимание людей.
Всё гораздо проще. Это не люди Вас не понимают... И обижаться нужно не на них...
А открывать тему для того, чтобы убеждать себя и других в том, что всё ужасно, беспросветно, безгранично отвратительно... действительно зря. Какой смысл? Ну, убедите Вы всех в том, что Вам нууу ооочень плохо и что Вам это даст?
Кто-то ищет возможности, а кто-то причины. Проще всего сказать - я не могу, не умею, мне хуже всех, а найти способ преодолеть очередное препятствие, пусть не традиционным способом, но всё-таки преодолеть, могут далеко не все.
BlackCat18 фев. 2008 18:43
Устала от непонимания
Ответ для Мирабелла:
А вы лично с ней общались? Знаете, что у нее на душе? Нет, не знаете. И не узнаете.
И потом, Диана с рождения такая, она не знала, что значит видеть, поэтому и боль потери для нее меньше.
Насчет ее творчества - так она такая одна, ей повезло. А другие сидят по домам, даже собаки-поводыря у них нет.
Lika18 фев. 2008 18:43
Устала от непонимания
Ответ для BlackCat:
BlackCat:
Я хотела только, чтобы кто-то привел примеры из жизни, когда ему открыто хамили и издевались над его недостатками.
Подъезжаю на коляске как то своей в магазин, в обычный обычно мне нельзя, коляска габаритам магазина не уступает, поэтому только супермаркеты. Дело было в Новосибирске, пялюсь значит на товар я, уборщица мывшая пол, или как их там называют, заорала на меня на весь магазин, что я ей все полы своими колёсами "напоразмазывала тут, так что хрен ототрешь" и добавила что то типа: Вам вообще дома сидеть положено, звонить в свои службы, Вам всё на блюдечке подадут! Вмешался в это дело ни то консльтант, ни то кто-то из начальства, бабку утихомирили, но мне это уже не важно было. Народ на меня смотрел так, что я со стыда провалиться готова была. Я быстро уехала от туда, не дожидаясь когда внимание начальства переключится на меня, даже после обильных извинений, я бы туда больше не поехала. И таких случаев много, чаще именно из за грязных колёс (в больницах, магазинах, центрах и т.д.)
BlackCat:
зато вы симпатичная.
Спасибо)) Стараемся
Исправлено: Lika 18 фев. 2008 18:49
newman18 фев. 2008 18:49
Устала от непонимания
Ответ для SmOk:
SmOk:
"В очередь, сукины дети, в очередь!"
Простите,я тут отойду на минутку,скажите ,что я за Вами занимал!
BlackCat18 фев. 2008 18:50
Устала от непонимания
Ответ для Кома:
Кома, у вас так и сквозит - "Я, несмотря ни на что, живу и радуюсь!"
Ну так живите и радуйтесь! У вас муж есть, ребенок... Коляску и потерпеть можно в свете этого
Исправлено: BlackCat 18 фев. 2008 18:50
athapani18 фев. 2008 18:52
Устала от непонимания
BlackCat:
Я хотела только, чтобы кто-то привел примеры из жизни, когда ему открыто хамили и издевались над его недостатками. Только и всего.
Тогда тебе будет не так одиноко, и ты поймешь, что ты не одна в этом жестоком мире такая лузерша??
Чес-слово, неужели ты думаешь, что...
Нет, я не жалуюсь, я в принципе привык бы и к тому,
Что мир бывает нечувствительным и черствым,
Что благородным образцам соответствует не шибко
Или требованьям высшим отвечает не вполне.
Черт с ним! Не отвечает, и черт с ним.
Но почему в таком количестве, во всяком переулке,
Изначально бесконечно и как раз по отношению ко мне?
OleGGa18 фев. 2008 18:53
Устала от непонимания
Ответ для BlackCat:
BlackCat:
Ну я и пытаюсь с ними общаться на равных, но дело в том, что это они не хотят со мной общаться - их угнетает мое состояние.
Состояние хронической депрессии?Так оно и правду угнетает.
BlackCat18 фев. 2008 18:53
Устала от непонимания
Ответ для Lika:
Ну вот, эта нетерпимость к более слабым физически - она меня ох как угнетает! Главное, сделать ничего нельзя - озлобился наш мирок. В себе можно что-то изменить, полюбить себя, как мне тут уже посоветовали, а окружающих-то никак не изменишь! И как презирали они тебя за твою инвалидность, так и будут. И редко кто найдется понимающий, знающий, что можно сказать, а что не нужно. Чуткости в сердцах не осталось...
Мирабелла18 фев. 2008 18:53
Устала от непонимания
Ответ для BlackCat:
BlackCat:
примеры из жизни, когда ему открыто хамили и издевались над его недостатками. Только и всего.
Вам от этого легче что ли станет, что над кем-то тоже поиздевались и нахамили? Вот Вам конкретику подавай. Всем хамили ,всем хамят и будут хамить, успокойтесь.
Anechka18 фев. 2008 18:54
Устала от непонимания
Ответ для BlackCat:
BlackCat:
"Я, несмотря ни на что, живу и радуюсь!"
Ну так живите и радуйтесь!
Я живу и радуюсь.
BlackCat:
У вас муж есть, ребенок...
У меня есть кот, пес и попугай. И я все равно живу и радуюсь и буду почему-то продолжать.
BlackCat18 фев. 2008 18:56
Устала от непонимания
Ответ для OleGGa:
Особенно когда у других абсолютно нет причин ее чувствовать.
Кома18 фев. 2008 19:00
Устала от непонимания
Ответ для BlackCat:
BlackCat:
Не-а
У меня принцип - возможности ограничиваются собственной фантазией
BlackCat:
Ну так живите и радуйтесь!
Так уже...
BlackCat:
Коляску и потерпеть можно в свете этого
По-моему, подбираемся к истине...
В свете чего?
BlackCat:
А вы лично с ней общались?
Я лично знакома с человеком, который вообще ничего не видит. Он безгранично талантливый, удивительно способный, настоящий друг. Он живет и радуется, и его слепота не мешает ему жить и радоваться.
BlackCat18 фев. 2008 19:02
Устала от непонимания
Ответ для Кома:
Он живет и радуется, и его слепота не мешает ему жить и радоваться.
Это вам так кажется. Он старается, чтоб не свихнуться, радоваться через силу. Но на самом деле...
Ты это... думай акуратнее, ибо...
Хорошо хоть, есть этот сайт, форум, где все проблемные собрались и мило так пообщались, душу излили... А за его пределами - глухой к страданиям мир, куча людей, грубых, жестоких... Уважающих только силу...
Все же кинулись меня утешать и учить жизни. Поверьте - в этом я не нуждаюсь. Я хотела только, чтобы кто-то привел примеры из жизни, когда ему открыто хамили и издевались над его недостатками. Только и всего.
Lika: зато вы симпатичная.
Вот и я о том же... Ну думаю ничего, я же там написала что не хочу (как раз по этому между прочим)
А куда деваться? Выбора то нет, жить еще хочется
Нет, не только - у меня так по десять раз на дню и что?
"В очередь, сукины дети, в очередь!" (с)
Девушка, зачем же об этом говорить? Конечно, вы не одна такая. А хамства нужно скорее выбрасывать из головы, чтобы они не отравляли жизнь. Моё мнение, нужно иметь некоторую долю цинизма самой, чтобы не страдать от чужого или найти в себе силы быть выше этого.
Чем она лучше Вас? И муж уже есть и ребеночек. Главное, верить, что Ваше счастье Вас встретит. И Вы еще всех удивите!
Мои друзья тоже не понимают, что такое ездить в коляске, они не сталкивались с этой проблемой, но от этого их не меньше
Я лет 9 назад познакомилась с ходячим, он многое не понимал, в результате мы поженились
Все кругом ходят! Кто-то с костылями, кто-то с ходунками, а я катаюсь в коляске, села и поехала работать, влюбляться, детей рожать
Я - колясочница и останусь ей на всю жизнь
Так уже...
Нет, Вы не одна такая. Дело не в диагнозе, а в отношении к нему.
А в первую очередь их ли угнетает Ваше состояние?
С какой?
Это Вы о ком?
О! Ключевая фраза!
А думаете, что в коляске Вы сможете пойти туда, куда захотите?
Всё гораздо проще. Это не люди Вас не понимают... И обижаться нужно не на них...
А открывать тему для того, чтобы убеждать себя и других в том, что всё ужасно, беспросветно, безгранично отвратительно... действительно зря. Какой смысл? Ну, убедите Вы всех в том, что Вам нууу ооочень плохо и что Вам это даст?
Кто-то ищет возможности, а кто-то причины. Проще всего сказать - я не могу, не умею, мне хуже всех, а найти способ преодолеть очередное препятствие, пусть не традиционным способом, но всё-таки преодолеть, могут далеко не все.
А вы лично с ней общались? Знаете, что у нее на душе? Нет, не знаете. И не узнаете.
И потом, Диана с рождения такая, она не знала, что значит видеть, поэтому и боль потери для нее меньше.
Насчет ее творчества - так она такая одна, ей повезло. А другие сидят по домам, даже собаки-поводыря у них нет.
Подъезжаю на коляске как то своей в магазин, в обычный обычно мне нельзя, коляска габаритам магазина не уступает, поэтому только супермаркеты. Дело было в Новосибирске, пялюсь значит на товар я, уборщица мывшая пол, или как их там называют, заорала на меня на весь магазин, что я ей все полы своими колёсами "напоразмазывала тут, так что хрен ототрешь" и добавила что то типа: Вам вообще дома сидеть положено, звонить в свои службы, Вам всё на блюдечке подадут! Вмешался в это дело ни то консльтант, ни то кто-то из начальства, бабку утихомирили, но мне это уже не важно было. Народ на меня смотрел так, что я со стыда провалиться готова была. Я быстро уехала от туда, не дожидаясь когда внимание начальства переключится на меня, даже после обильных извинений, я бы туда больше не поехала. И таких случаев много, чаще именно из за грязных колёс (в больницах, магазинах, центрах и т.д.)
Спасибо)) Стараемся
Простите,я тут отойду на минутку,скажите ,что я за Вами занимал!
Ну так живите и радуйтесь! У вас муж есть, ребенок... Коляску и потерпеть можно в свете этого
Тогда тебе будет не так одиноко, и ты поймешь, что ты не одна в этом жестоком мире такая лузерша??
Чес-слово, неужели ты думаешь, что...
Ну вот, эта нетерпимость к более слабым физически - она меня ох как угнетает! Главное, сделать ничего нельзя - озлобился наш мирок. В себе можно что-то изменить, полюбить себя, как мне тут уже посоветовали, а окружающих-то никак не изменишь! И как презирали они тебя за твою инвалидность, так и будут. И редко кто найдется понимающий, знающий, что можно сказать, а что не нужно. Чуткости в сердцах не осталось...
Вам от этого легче что ли станет, что над кем-то тоже поиздевались и нахамили? Вот Вам конкретику подавай. Всем хамили ,всем хамят и будут хамить, успокойтесь.
Я живу и радуюсь.
У меня есть кот, пес и попугай. И я все равно живу и радуюсь и буду почему-то продолжать.
Особенно когда у других абсолютно нет причин ее чувствовать.
Не-а
У меня принцип - возможности ограничиваются собственной фантазией
Так уже...
По-моему, подбираемся к истине...
В свете чего?
Я лично знакома с человеком, который вообще ничего не видит. Он безгранично талантливый, удивительно способный, настоящий друг. Он живет и радуется, и его слепота не мешает ему жить и радоваться.
Это вам так кажется. Он старается, чтоб не свихнуться, радоваться через силу. Но на самом деле...
Откуда Вы знаете? Пресловутая телепатия?