Help молодой девушке, записавшейся на курсы автовождения.
Привет, я недавно записалась на двухмесячные курсы автовождения. У меня возникли вопросы, может кто нибудь подскажет полезное. Например как часто надо практиковаться в езде, на данный момент я хожу 3 раза в неделю, инструктор дает много упражнений, а отрабатывать и набрать навык, времени остается мало. Безопасно ли, если по интернету я попытаюсь найти дополнительные занятия по вождению, и не наткнусь ли я на какого нибудь "маньяка"??? Может кто знает, по каким сайтам можно поискать объявления. Очень большой "плиз", откликнетесь на мой вопрос!!!
marinik:
Например как часто надо практиковаться в езде
Чем больше - тем лучше.
marinik:
Безопасно ли, если по интернету я попытаюсь найти дополнительные занятия по вождению, и не наткнусь ли я на какого нибудь "маньяка"???
Как везде - отбирать по рекомендации.
marinik:
Может кто знает, по каким сайтам можно поискать объявления.
Я бы начал с Яндекса. Существует множество совершенно официальных автошкол, которые проводят занятия по вождению помимо обязательной программы для сдачи экзамена на права.
Ответ для marinik:
Марина, по-моему трех раз в неделю достаточно. Дело даже не в том, как вы выучите теорию и практику вождения, а то, какой инструктор попадется. Из всех экзаменуемых у нас в группе сдало только 30%. Это у них такой лимит....
Ответ для athapani:
athapani:
Я бы начал с Яндекса.
А я бы начала с инструктора. Когда у меня началась практика по вождению, я откатывала 1 час по "автошкольному" прайсу, и еще 4 часа в тот же день оплачивала самостоятельно. Тому же инструктору.
Езжу весьма недурственно...
Ответ для athapani:
athapani:
Я подумал мысль, что видимо тот же инструктор чем-то не угодил (например стомостью частных занятий) и хочется более другого.
А вот это зря.
Главное в вождении - это практика. Часов, проплаченных автошколе, все равно не хватает. Просто кто-то "доплачивает", когда готовится к пересдаче вождения, а я доплатила "до": до пересдачи дело просто не дошло, все сдала с первого раза...
Ответ для marinik:
Здравствуйте, Марина. Я сама только неделю закончила автошколу и теперь жду с нетерпением экзаменов. По поводу практики езды согласна со всеми, чем больше тем лучше, а вот моё мнение по поводу доп. уроков... Я думаю что их(уроки) надо брать у того же инструктора, что и основные занятия, конечно уроки стоят не дёшево, но от этого зависит качество вашего вождения и сдадите ли Вы экзамен. Я сама доп. уроков не брала, мне немного не подходит по цене... но в принципе, инструктор говорил, что они мне и не нужны, я и так ДЛЯ ГАИ не плохо езжу, ну а так как в жизни я буду ездить СОВСЕМ на другом автомобиле, то и вождение оттачивать надо на нём.
Ответ для vodo:Да, я так и думаю, что нужно больше практиковаться, но у кого, если у своего инстуктора я не хочу, дело в том, что у них все машины одного типа, "лада-самара", а для меня она большевата.
Ответ для marinik:
Я посмотрела, вы из Москвы, можете посмотреть школу вождения BMW - там много разных уровней, неплохие инструктора и парк сейчас вроде не добитый. На Ходынке катаются, а офис на Песчаной вроде.
Ответ для marinik:
marinik:
Спасибо за советы, но я бы хотела попробывать учиться у разных инструкторов, ведь у каждого свой подход.
Всему свое время. Для начала надо просто научиться координировать собственное внимание и движения: это исключительно ваш навык, и его отработка зависит не от кол-ва инструкторов, а от вашего собственного усердия.
Ответ для marinik:
Марина. Ну зачем еще даже не получив права создавать себе комплекс по поводу размера авто. Вот ей-богу не пойму. Ну а самара вообще большевата разве что по сравнению с Окой.
А уж научившишь на самаре пересесть на авто меньших размеров (хотя куда уж меньше ) не составит проблемы.
И вообще пересесть с простого авто на навороченное куда проще чем наоборот.
Поверьте мне. Я уже 18 лет за рулем и поездил на разных машинках.
Ответ для Авантюрина:
Не знаю, как автора темы, но многих из нас можно обучать только в специализированных школах, имеющих соответствующую лицензию. Т.ч. сначала официальные права, а потом уже реальные навыки. Эх-эх...
Чем больше - тем лучше.
Как везде - отбирать по рекомендации.
Я бы начал с Яндекса. Существует множество совершенно официальных автошкол, которые проводят занятия по вождению помимо обязательной программы для сдачи экзамена на права.
Марина, по-моему трех раз в неделю достаточно. Дело даже не в том, как вы выучите теорию и практику вождения, а то, какой инструктор попадется. Из всех экзаменуемых у нас в группе сдало только 30%. Это у них такой лимит....
А я бы начала с инструктора. Когда у меня началась практика по вождению, я откатывала 1 час по "автошкольному" прайсу, и еще 4 часа в тот же день оплачивала самостоятельно. Тому же инструктору.
Езжу весьма недурственно...
Я подумал мысль, что видимо тот же инструктор чем-то не угодил (например стомостью частных занятий) и хочется более другого.
Если б тот же самый устраивал - разве б нас спрашивали? Впрочем, от шатенок можно ожидать чего угодно, как и от блондинок, и от брюнеток.
А вот это зря.
Главное в вождении - это практика. Часов, проплаченных автошколе, все равно не хватает. Просто кто-то "доплачивает", когда готовится к пересдаче вождения, а я доплатила "до": до пересдачи дело просто не дошло, все сдала с первого раза...
Проще всего заплатить имеющемуся инструктору за доп. занятия. Ну а практики как и денег не бывает слишком много. Так что удачи
Здравствуйте, Марина. Я сама только неделю закончила автошколу и теперь жду с нетерпением экзаменов. По поводу практики езды согласна со всеми, чем больше тем лучше, а вот моё мнение по поводу доп. уроков... Я думаю что их(уроки) надо брать у того же инструктора, что и основные занятия, конечно уроки стоят не дёшево, но от этого зависит качество вашего вождения и сдадите ли Вы экзамен. Я сама доп. уроков не брала, мне немного не подходит по цене... но в принципе, инструктор говорил, что они мне и не нужны, я и так ДЛЯ ГАИ не плохо езжу, ну а так как в жизни я буду ездить СОВСЕМ на другом автомобиле, то и вождение оттачивать надо на нём.
Лучше всего проси знакомых поездить с тобой по какой-нибудь площадке или улице где меньше транспорта пусть даже по дворам
И разные машины, чтобы с непривычки и по-неопытности окончательно запутаться.
Рада бы, но они мне пока не доверяют.
А у вас нет возможности поездить на родном авто с папой, например? У меня он был одним из лучших инструкторов.
Я посмотрела, вы из Москвы, можете посмотреть школу вождения BMW - там много разных уровней, неплохие инструктора и парк сейчас вроде не добитый. На Ходынке катаются, а офис на Песчаной вроде.
Всему свое время. Для начала надо просто научиться координировать собственное внимание и движения: это исключительно ваш навык, и его отработка зависит не от кол-ва инструкторов, а от вашего собственного усердия.
Марина. Ну зачем еще даже не получив права создавать себе комплекс по поводу размера авто. Вот ей-богу не пойму. Ну а самара вообще большевата разве что по сравнению с Окой.
А уж научившишь на самаре пересесть на авто меньших размеров (хотя куда уж меньше ) не составит проблемы.
И вообще пересесть с простого авто на навороченное куда проще чем наоборот.
Поверьте мне. Я уже 18 лет за рулем и поездил на разных машинках.
Не знаю, как автора темы, но многих из нас можно обучать только в специализированных школах, имеющих соответствующую лицензию. Т.ч. сначала официальные права, а потом уже реальные навыки. Эх-эх...
на счёт размера машины не комплексуйте, чем больше тем лучше.