Anechka:
сердится "человечная", хотя должна была бы наверное порадоваться за нас.
Похоже с неё это всё не так давно случилось или может очень резко обрушилось, и она ещё не приспосибилась к своему новому состоянию. Ей кажется, что хуже уже быть ничего не может, в таком состоянии человеку обычно самому до себя , мне даже показалось, что она в шоке от своего состояния. Поэтому и не проявляет радость за нас с Вами Но со временем, я думаю она успокоиться и сделает нужные выводы.
Исправлено: Avatara 20 фев. 2008 13:44
Anechka20 фев. 2008 13:46
А кто не мучается?
Ответ для Avatara:
Жаль только, что ее шок выливается в озлобленность. Именно сейчас надо собрать людей вокруг себя,а не отталкивать, только и всего. Эх-эх...
SmOk20 фев. 2008 13:51
А кто не мучается?
Ответ для Anechka:
Anechka:
И чем больше мы тут говорим, что все вроде бы в нашей жизни в порядке, тьфу-тьфу, тем больше сердится "человечная"
И пусть сердится - это ей только на пользу будет.
-----
1.А кто не преодолевает жизненные препятствия и неурядицы?
2.А кто не переживает за близких , и не только близких людей?
3.А кто не испытывает элементарной боли при порезе, ушибе (не значительных причем)?
4.А кто не плачет, когда теряет близкого человека?
Как-то я не заметила, что сердится... Можно цитаты?
Anechka:
все вроде бы в нашей жизни в порядке
Мб, не верит, вот и сердится? Ведь все мучаются... Ну, все посетители портала Дисабилити. Это же портал великомучеников (судя по названию).
Anechka:
должна была бы наверное порадоваться за нас.
Да, вроде бы, Черной Кошке "никто не нужен, лишь мышь на ужин" (с) Точнее, зачем ей, "человечной", за кого-то радоваться? Она даже в своей жизни всякую радость отрицает! И да, сердилась на всех - за принуждение ее к радости бытия. В этом-то и было проявление "бесчеловечности"! Я Черную Кошку в какой-то степени понимаю - после моей истории с бывшим лучшим другом. Моя "бессердечность" заключалась в том, что у него мама умерла, а я вместо того, чтобы оплакивать вместе с ним утрату, стремилась как-то компенсировать потерю, призывала его к активности, к самостоятельности, призывала жить дальше. Мол, мама ведь не для того тебя родила, чтобы ты рыдал и рыдал и утопал в рыданиях! Но теперь я понимаю, что не надо заставлять человека радоваться. Черная Кошка пришла не за радостью, а чтобы ее правильно поняли. Даже тема у нее об этом. Впрочем, с этими рассуждениями уже, наверное, пора переходить в ее тему...
Насчет мучений - да. Мучается, что ее не понимают. Но при этом запрещает общаться с ней тем, кто не является инвалидом по зрению. Заранее решено, что нам ее не понять, пока у нас не будет еще и этой инвалидности.
При этом она в мою тему написала. Нелогично, конечно... Я везде ищу логику. А логика есть (наверное) не везде Ответ для Avatara:
Ей кажется, что хуже уже быть ничего не может, в таком состоянии человеку обычно самому до себя , мне даже показалось, что она в шоке от своего состояния.
Наташа, ты, как всегда, права!
Но со временем, я думаю она успокоиться и сделает нужные выводы.
Что-то мой бывший лучший друг до сих по не сделал нужные выводы, хотя уже 2 года прошло. Но твой оптимизм, Наташа, меня обнадеживает, как обычно! Спасибо Ответ для Anechka:
Anechka:
Жаль только, что ее шок выливается в озлобленность.
Ну, я как-то особой озлобленности не заметила... Вижу только ограничивающую установку - "Меня смогут понять только люди с тем же диагнозом". Человек ищет понимания, всех остальных отталкивает - мол, все равно не поймут, они этого не пережили.
Исправлено: Маркиза 20 фев. 2008 14:01
Anechka20 фев. 2008 14:10
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Мучается, что ее не понимают. Но при этом запрещает
всякие попытки ее понять и поддержать. Эх-эх...
Ксю20 фев. 2008 14:34
А кто не мучается?
Ответ для Anechka:
Я по определению родителей и близких очень здоровая. Например, как только скажу, что я чего-то не могу из-за своего ДЦП, на меня тут же шквал обрушивается со всех сторон: какое ДЦП, у кого ДЦП? У тебя? Да нет у тебя никакого ДЦП и никогда не было, не придумывай. Я не знаю зачем они так говорят, может себя так утешают, чтоб меня не стесняться? Однако в этом году прийдя на ВТЭК мне сказали: милочка, Вам уже вторую давно пора давать.
Я конечно не специалист по глазным болезням, но вот цитатка любопытная:
BlackCat:
я тоже инвалид 3 группы по зрению, но у меня ситуация такая - один глаз у меня слепой, а второй - высокая степень близорукости (минус 15 диоптрий). Естественно, с таким зрением я работать нигде не могу, но МСЭК это не остановило - 3 группа, рабочая...
Я туда вообще боюсь теперь идти - и третью группу отнимут не дай бог.
Если все так плохо, чего тогда бояться, что группу то снимут? Группу просто так не снимают, уж поверьте мне.
Anechka20 фев. 2008 14:37
А кто не мучается?
Ответ для Ксю:
Ксю:
как только скажу, что я чего-то не могу из-за своего ДЦП, на меня тут же шквал обрушивается со всех сторон
И правильно обрушивается. Чем озвучивать свои немощи, надо подумать и придумать, как это сделать.
Ксю:
Если все так плохо, чего тогда бояться, что группу то снимут? Группу просто так не снимают, уж поверьте мне.
На ВТЭКе возможно все. Я проверяла.
Маркиза20 фев. 2008 22:34
А кто не мучается?
Ответ для Anechka:
Anechka:
Маркиза:
Мучается, что ее не понимают. Но при этом запрещает
всякие попытки ее понять и поддержать.
Аня, у Вас блестящие способности к "сочинению" афоризмов! Стремление мыслить точно и кратко проявляет себя в афоризмах. Фраза дня! Но... Теперь я уже думаю, что глагол "понимать" может иметь разное толкование для Черной Кошки и для нас - всех остальных. Согласна, что не хочет она понимания и поддержки.
Вообрази - я здесь одна.
Никто меня не понимает.
Рассудок мой изнемогает.
И молча гибнуть я должна
(Пушкин)
Пушкинская Татьяна, жалуясь, что должна гибнуть молча, в то же время писала письмо Евгению. То ли это женская логика, то ли человек вообще существо противоречивое... Но замуж Татьяна вышла (пусть не за Онегина). Что-то у меня к вечеру оптимизма прибавилось! Я уже не о Всемирном потопе думаю, а о том, как... впрочем...
Только песня (или тема?) совсем не о том,
Как мурлыкала кошка с котом!
И еще я поняла, что тут не случайно так много о Черной Кошке. Во-первых, эта тема родилась, когда я читала тему Черной Кошки. Во-вторых, тема Черной Кошки - это "мучения в процессе". И кто-то тут уже писал - важно не то, мучаются люди или нет (мучаются все). Важно, как люди воспринимают то, что с ними происходит. А мне важно (и интересно) что люди делают, когда мучаются. Вот я вспомнила мальчика из старого фильма - он пел песни, когда у него болели зубы.
Исправлено: Маркиза 20 фев. 2008 22:35
Anechka20 фев. 2008 23:12
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
То ли это женская логика, то ли человек вообще существо противоречивое... Но замуж Татьяна вышла
Вот-вот-вот!!! Пес с нами и нашими непонятками, переживем. Лишь бы она вышла, хоть замуж, хоть в люди... Многие из нас тут начинали с неразрешимых проблем, чего греха таить-то, а потом проблемы решились, а люди прижились. Эх-эх...
Маркиза21 фев. 2008 13:11
А кто не мучается?
Ответ для Anechka:
Anechka:
Лишь бы она вышла
Да, у каждого своя пустыня, свой исход, свой Моисей и своя манна небесная...
Кто-то, когда мучается, песни поет, кто-то письма любимому пишет, а кто-то здесь, на форуме...
Пришли к общему знаменателю!
Antali21 фев. 2008 18:31
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Для особо страдающих ссылка (можно?)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Может что то прояснится, может поймете свое счастье?
Anechka21 фев. 2008 18:57
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
"И под каждой маленькой крышей,
Как она ни слаба!
Свое счастье, свои мыши,
Своя судьба!"
И.Уткин, "Повесть о рыжем Мотеле, господине инспекторе, раввине Иссайе и комиссаре Блох." Просто так, к слову пришлось. Эх-эх...
Домин22 фев. 2008 00:22
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Существуют. Кто сильнее своих проблем, тот не мучается
РомаНеО22 фев. 2008 00:33
А кто не мучается?
А кто не мучается?
Мёртвые!
Melamed22 фев. 2008 00:59
А кто не мучается?
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
"А кому щас легко?"
Оль, воспринимай эту фразу как языковое явление.
Маркиза:
Но на днях (не помню как) была беседа с подругой Машей (не помню, о чем) и вдруг Маша этак влегкую (типа отмахиваясь от меня) кинула фразу:"Ой, да ладно, Оль! А кто не мучается-то?" - "Как, Маша?? Неужто все люди живут и мучаются??"
Могу с определенной доли вероятности сказать, что до этого ты описывала некоторые свои трудности или жизненные сложности. Может это так показалось твоему собеседнику только, я не знаю. И чтобы щуткой намекнуть, чтоб ты сменила тему и не грузила ее своими проблемами, она и сказала "А кто сейчас не мучаться?". Эту фразу надо рассценивать в этом констекте, что и у других существуют свои проблемы, и может быть их даже больше чем у тебя. Но они их не выпячивают.
Я не знаю, может эта фраза, Оль, тебе была сказана с другим намеком. Надо смотреть контекст вашей бесседы.
Karma22 фев. 2008 13:00
А кто не мучается?
Ответ для Ксю:
Сразу видно, Вы не были на офтальмовтэке! У них там если ты хоть что-то видишь, пусть через туман, значит - зрячий . И снять они могут, это да.
По поводу темы.
Мучаются все. Вопрос лишь в том, отчего. Для кого-то, знаете ли, немодный сотовый телефон - верх мучений
athapani22 фев. 2008 14:19
А кто не мучается?
Маркиза:
Главное, хотелось бы узнать - неужели правда, что все люди живут и мучаются? Никогда бы не подумала!
Это известно уже две с половиной тыщи лет тому как.
Первая благородная истина - "всё есть дукха".
athapani22 фев. 2008 14:25
А кто не мучается?
Ксю:
А потом, где-то после 23 лет, неожиданно пришли болезни.
Зарядку делать родители не научили или какая-то особенная религия мешает?
Рыська01 июнь 2008 10:45
А кто не мучается?
Не совсем, может быть, в тему..но вот, брожу по форуму- я новенькая..Пережидаю, когда боль после укола утихнет- заснуть бы после бессонной ночи..Вспомнилось сейчас, как 3 недели назад в палате ИТАР я звала врача: "Доктор, миленький, больно мне!" Он не спеша подошел и спокойно ответил: "А о чем вы думали, когда согласие на операцию подписывали- что больно не будет?" И удалился. Привык, хотя и молодой совсем..
Маркиза01 июнь 2008 13:49
А кто не мучается?
Ответ для Melamed:
Melamed:
Я не знаю, может эта фраза, Оль, тебе была сказана с другим намеком. Надо смотреть контекст вашей бесседы.
Валера, приходи как-нибудь на наши встречи, увидишь и меня, и мою подругу Машу и поймешь, что да, совсем другой контекст
Ты очень тонкий, прницательный человек. Мой тебе респект, как обычно.
Melamed:
чтобы щуткой намекнуть, чтоб ты сменила тему и не грузила ее своими проблемами, она и сказала "А кто сейчас не мучаться?".
Обычно так и делают, но в беседах со мной такого еще не было ни разу в моей жизни. Пока что еще никто не отвечал "А кому щас легко?" или "А кто не мучается?" Мне обычно говорили "Забей!" и я расстраивалась
Melamed:
Эту фразу надо рассценивать в этом констекте, что и у других существуют свои проблемы, и может быть их даже больше чем у тебя. Но они их не выпячивают.
Когда мне говорили "забей" - я так и понимала. И (по возможности) прекращала общаться с такими людьми. А если невозможно не общаться, сводила это общение к неизбежному минимуму. Ответ для Karma:
Ну, вот. Значит, Маша была права. Да и народная мудрость гласит:"У кого-то в супе крупы мало, а у кого-то жемчуг мелковат". Ответ для athapani:
athapani:
Маркиза:
Главное, хотелось бы узнать - неужели правда, что все люди живут и мучаются? Никогда бы не подумала!
Спасибо, Петь. Как видишь, не всем известно. Даже мне иногда кажется, что это "не совсем так". Ответ для Рыська:
Рыська:
"А о чем вы думали, когда согласие на операцию подписывали- что больно не будет?"
Да, они почему-то насмехаются... Мб, это у них (у врачей) защитная реакция.
Melamed:
Я примерно так и воспринимаю Слышала только со стороны, меня огорчало это "явление", становилось грустно... Непонятно. А когда услышала из уст Маши вариант "А кто не мучается", мне стала более понятна фраза "А кому щас легко?" К тому же Маша не поленилась мне объяснить, что с ее точки зрения, "все люди мучаются". Маша не такая, чтобы произнести эту фразу, отмахнувшись от "чужих" проблем. Мб, я Машу идеализирую, но, по-моему, она всем людям готова помочь, если это в ее силах. Маша очень хорошая и добрая. Она приходила купать моего сына, когда он только что родился - так и познакомились.
На фото - Маша держит на руках моего сына, рядом - Машин жених Витя. А теперь Маша и Витя давно - муж и жена, у них двое детей. И мы все вместе (я, мой сын, Маша с мужем и детьми, и другие друзья из компании) ездим на шашлыки.
Похоже с неё это всё не так давно случилось или может очень резко обрушилось, и она ещё не приспосибилась к своему новому состоянию. Ей кажется, что хуже уже быть ничего не может, в таком состоянии человеку обычно самому до себя , мне даже показалось, что она в шоке от своего состояния. Поэтому и не проявляет радость за нас с Вами Но со временем, я думаю она успокоиться и сделает нужные выводы.
Жаль только, что ее шок выливается в озлобленность. Именно сейчас надо собрать людей вокруг себя,а не отталкивать, только и всего. Эх-эх...
И пусть сердится - это ей только на пользу будет.
-----
Оленька (Маркиза), придумал еще одно дополнение к синонимическому ряду - "А кто не пьет - назови, я жду!?" © Покровские ворота
Как-то я не заметила, что сердится... Можно цитаты?
Мб, не верит, вот и сердится? Ведь все мучаются... Ну, все посетители портала Дисабилити. Это же портал великомучеников (судя по названию). Да, вроде бы, Черной Кошке "никто не нужен, лишь мышь на ужин" (с) Точнее, зачем ей, "человечной", за кого-то радоваться? Она даже в своей жизни всякую радость отрицает! И да, сердилась на всех - за принуждение ее к радости бытия. В этом-то и было проявление "бесчеловечности"! Я Черную Кошку в какой-то степени понимаю - после моей истории с бывшим лучшим другом. Моя "бессердечность" заключалась в том, что у него мама умерла, а я вместо того, чтобы оплакивать вместе с ним утрату, стремилась как-то компенсировать потерю, призывала его к активности, к самостоятельности, призывала жить дальше. Мол, мама ведь не для того тебя родила, чтобы ты рыдал и рыдал и утопал в рыданиях! Но теперь я понимаю, что не надо заставлять человека радоваться. Черная Кошка пришла не за радостью, а чтобы ее правильно поняли. Даже тема у нее об этом. Впрочем, с этими рассуждениями уже, наверное, пора переходить в ее тему...
Насчет мучений - да. Мучается, что ее не понимают. Но при этом запрещает общаться с ней тем, кто не является инвалидом по зрению. Заранее решено, что нам ее не понять, пока у нас не будет еще и этой инвалидности.
При этом она в мою тему написала. Нелогично, конечно... Я везде ищу логику. А логика есть (наверное) не везде
Ответ для Avatara:
Наташа, ты, как всегда, права! Что-то мой бывший лучший друг до сих по не сделал нужные выводы, хотя уже 2 года прошло. Но твой оптимизм, Наташа, меня обнадеживает, как обычно! Спасибо
Ответ для Anechka:
Ну, я как-то особой озлобленности не заметила... Вижу только ограничивающую установку - "Меня смогут понять только люди с тем же диагнозом". Человек ищет понимания, всех остальных отталкивает - мол, все равно не поймут, они этого не пережили.
всякие попытки ее понять и поддержать. Эх-эх...
Я по определению родителей и близких очень здоровая. Например, как только скажу, что я чего-то не могу из-за своего ДЦП, на меня тут же шквал обрушивается со всех сторон: какое ДЦП, у кого ДЦП? У тебя? Да нет у тебя никакого ДЦП и никогда не было, не придумывай. Я не знаю зачем они так говорят, может себя так утешают, чтоб меня не стесняться? Однако в этом году прийдя на ВТЭК мне сказали: милочка, Вам уже вторую давно пора давать.
Я конечно не специалист по глазным болезням, но вот цитатка любопытная:
И правильно обрушивается. Чем озвучивать свои немощи, надо подумать и придумать, как это сделать.
На ВТЭКе возможно все. Я проверяла.
Аня, у Вас блестящие способности к "сочинению" афоризмов! Стремление мыслить точно и кратко проявляет себя в афоризмах. Фраза дня! Но... Теперь я уже думаю, что глагол "понимать" может иметь разное толкование для Черной Кошки и для нас - всех остальных. Согласна, что не хочет она понимания и поддержки.
(Пушкин)
Пушкинская Татьяна, жалуясь, что должна гибнуть молча, в то же время писала письмо Евгению. То ли это женская логика, то ли человек вообще существо противоречивое... Но замуж Татьяна вышла (пусть не за Онегина). Что-то у меня к вечеру оптимизма прибавилось! Я уже не о Всемирном потопе думаю, а о том, как... впрочем...
И еще я поняла, что тут не случайно так много о Черной Кошке. Во-первых, эта тема родилась, когда я читала тему Черной Кошки. Во-вторых, тема Черной Кошки - это "мучения в процессе". И кто-то тут уже писал - важно не то, мучаются люди или нет (мучаются все). Важно, как люди воспринимают то, что с ними происходит. А мне важно (и интересно) что люди делают, когда мучаются. Вот я вспомнила мальчика из старого фильма - он пел песни, когда у него болели зубы.
Вот-вот-вот!!! Пес с нами и нашими непонятками, переживем. Лишь бы она вышла, хоть замуж, хоть в люди... Многие из нас тут начинали с неразрешимых проблем, чего греха таить-то, а потом проблемы решились, а люди прижились. Эх-эх...
Кто-то, когда мучается, песни поет, кто-то письма любимому пишет, а кто-то здесь, на форуме...
Пришли к общему знаменателю!
Для особо страдающих ссылка (можно?)
зарегистрируйтесь или войдите
Может что то прояснится, может поймете свое счастье?
"И под каждой маленькой крышей,
Как она ни слаба!
Свое счастье, свои мыши,
Своя судьба!"
И.Уткин, "Повесть о рыжем Мотеле, господине инспекторе, раввине Иссайе и комиссаре Блох." Просто так, к слову пришлось. Эх-эх...
Существуют. Кто сильнее своих проблем, тот не мучается
Мёртвые!
Могу с определенной доли вероятности сказать, что до этого ты описывала некоторые свои трудности или жизненные сложности. Может это так показалось твоему собеседнику только, я не знаю. И чтобы щуткой намекнуть, чтоб ты сменила тему и не грузила ее своими проблемами, она и сказала "А кто сейчас не мучаться?". Эту фразу надо рассценивать в этом констекте, что и у других существуют свои проблемы, и может быть их даже больше чем у тебя. Но они их не выпячивают.
Сразу видно, Вы не были на офтальмовтэке! У них там если ты хоть что-то видишь, пусть через туман, значит - зрячий . И снять они могут, это да.
По поводу темы.
Мучаются все. Вопрос лишь в том, отчего. Для кого-то, знаете ли, немодный сотовый телефон - верх мучений
Первая благородная истина - "всё есть дукха".
Зарядку делать родители не научили или какая-то особенная религия мешает?
Валера, приходи как-нибудь на наши встречи, увидишь и меня, и мою подругу Машу и поймешь, что да, совсем другой контекст
Ты очень тонкий, прницательный человек. Мой тебе респект, как обычно. Обычно так и делают, но в беседах со мной такого еще не было ни разу в моей жизни. Пока что еще никто не отвечал "А кому щас легко?" или "А кто не мучается?" Мне обычно говорили "Забей!" и я расстраивалась
Когда мне говорили "забей" - я так и понимала. И (по возможности) прекращала общаться с такими людьми. А если невозможно не общаться, сводила это общение к неизбежному минимуму.
Ответ для Karma:
Ну, вот. Значит, Маша была права. Да и народная мудрость гласит:"У кого-то в супе крупы мало, а у кого-то жемчуг мелковат".
Ответ для athapani:
Спасибо, Петь. Как видишь, не всем известно. Даже мне иногда кажется, что это "не совсем так".
Ответ для Рыська:
Да, они почему-то насмехаются... Мб, это у них (у врачей) защитная реакция.
Я примерно так и воспринимаю Слышала только со стороны, меня огорчало это "явление", становилось грустно... Непонятно. А когда услышала из уст Маши вариант "А кто не мучается", мне стала более понятна фраза "А кому щас легко?" К тому же Маша не поленилась мне объяснить, что с ее точки зрения, "все люди мучаются". Маша не такая, чтобы произнести эту фразу, отмахнувшись от "чужих" проблем. Мб, я Машу идеализирую, но, по-моему, она всем людям готова помочь, если это в ее силах. Маша очень хорошая и добрая. Она приходила купать моего сына, когда он только что родился - так и познакомились.
На фото - Маша держит на руках моего сына, рядом - Машин жених Витя. А теперь Маша и Витя давно - муж и жена, у них двое детей. И мы все вместе (я, мой сын, Маша с мужем и детьми, и другие друзья из компании) ездим на шашлыки.