Ответ для Vita:
А у меня была такая проблема с получением паспорта в 20 лет,расписаться я тоже не могла,боже,чего мы только не выслушали с мамой,как издевательство,стоишь перед толпой а тебе говоря распишитесь. Мама ясно и четко объяснила,что я не могу расписываться-бесполезно,перед всей толпой выставили как идиотов. Потом мама ходила к начальнику паспортного стола и все уладила. Сейчас у меня есть штамп. А насчет ЗАГСа даже не знаю,у меня нет опыта.
в общем, было это занудно и в целом скучно. мы их уговаривали, угрожали, льстили, говорили, что в конце концов это мы женимся и не им решать нашу судьбу. говорили, что человек может расписываться как угодно и необязательно похоже на то, что в паспорте. и вообще - денег у нас на нотариуса нет и не собираемся мы его никуда приглашать, потому что это наша свадьба и все такое... они долго совещались где-то, мы уж ждать устали, даже спинку у стула сломали (ну и поделом им), но они в итоге снизошли... тьфу, так и жениться расхочется...
А у меня была такая проблема с получением паспорта в 20 лет,расписаться я тоже не могла,боже,чего мы только не выслушали с мамой,как издевательство,стоишь перед толпой а тебе говоря распишитесь. Мама ясно и четко объяснила,что я не могу расписываться-бесполезно,перед всей толпой выставили как идиотов. Потом мама ходила к начальнику паспортного стола и все уладила. Сейчас у меня есть штамп. А насчет ЗАГСа даже не знаю,у меня нет опыта.
а штамп разве имеет юридическую силу?
Незнаю. Начальник ПВС разрешил мама поставить прочерк в моем паспорте и все. У меня тогда штампа не было.
Победили! Поздравляю! Счастья вам и любви!