Ищу специальную литературу, пособия по изучению языка глухонемых, может, какие-нибудь обучающие диски. Если кто-то может что-то посоветовать, подсказать, буду очень благодарна!
Ответ для Bachelorette:Вам надо на сайт для глухонемых,поищите через поиск.Когда то у меня тоже была такая проблема и на на одном сайте мне помогли.Если найду обязательно скину ссылку.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если речь шла о
- Язык жестов - то не стоит путать его с "Жестовым языком"
Был интересный сайт schools.keldysh.ru Дактильная азбука позволяет любое слово представить сочетанием жестов, каждый из которых обозначает соответствующую букву Dactyl component of the Sign language education program SLEd
но сейчас он скорее мертв, чем жив
Был cds.deafnet.ru Центр образования глухих и жестового языка и тоже не фунциклирует сегодня
И видел книжку Р.Г. Маринина Книга жестов для неслышащих людей
- Язык жестов - то не стоит путать его с "Жестовым языком"
Да, я находила похожую книгу Алана Пиза - Язык телодвижений, но это и правда немного другое.
Про Р.Г. Маринину тоже слышала, но пока не могу найти, по крайней мере в интернет-магазинах. Еще знаю, что есть книга "Говорящие руки", но пока не встречалась она мне.
Здравствуйте! Я недавно зарегестрировалась на Вашем сайте. Меня интересует очень любопытная тема: расскажите, поделитесь опытом как и с помощью какой литературы можно научиться языку жестов? Дело в том, что я начинающий психолог, планирую стать семейным психологом- психотерапевтом и у меня возникла идея о помощи не только здоровым людям, но и слабослышащим. А особенно, данные знания я хочу использовать в работе с детьми. Поэтому, прошу Вас мне помочь в этом деле. Очень надеюсь на Вас и буду признательна. Заранее спасибо.
Ответ для SIS:
Глухой с детства не обязательно немой . При правильно обучении люди такие говорят, с акцентом ,но понятно.И по губам читают слова собеседника.
С 6 марта начинается краткосрочный курс обучения для инвалидов по слуху.
На ближайших вебинарах будут рассмотрены темы:
- Исторический обзор социального служения инвалидам по слуху в Русской Православной Церкви
- Жизнь инвалидов по слуху. Проблемы и пути их решения.
- Жестовый язык в Церкви. Вводная лекция для желающих изучить жестовой язык.
- Как организовать служение глухим людям на православном приходе?
Спасибо большое, буду признательна. Искала, но пока как-то безрезультатно. И на форумах была для глухонемых.
зарегистрируйтесь или войдите
Поищите на сайте глухонемых -
Спасибо большое за интересные ссылки!
Если речь шла о
Был интересный сайт schools.keldysh.ru Дактильная азбука позволяет любое слово представить сочетанием жестов, каждый из которых обозначает соответствующую букву Dactyl component of the Sign language education program SLEd
но сейчас он скорее мертв, чем жив
Был cds.deafnet.ru Центр образования глухих и жестового языка и тоже не фунциклирует сегодня
И видел книжку Р.Г. Маринина Книга жестов для неслышащих людей
Да, я находила похожую книгу Алана Пиза - Язык телодвижений, но это и правда немного другое.
Про Р.Г. Маринину тоже слышала, но пока не могу найти, по крайней мере в интернет-магазинах. Еще знаю, что есть книга "Говорящие руки", но пока не встречалась она мне.
Да, пожалуй у меня в базе
84 рубля плюс доставка
и еще
Изучаем жестовый язык. Учебное пособие 91 р.
Собссно важно правильно сформулировать запрос ( это сделали Вы ) и удачно подобрать средство поиска ( сервис findbook.ru пользую периодически )
Удачных покупок!
Спасибо большое за помощь!
Есть сайт
А вообще если очень надо, у меня лично есть DVD диск с обучающим курсом. Пишите в личку.
Добавляйтесь,будет интересно.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Видео словарь глухонемых:
Глухой с детства не обязательно немой . При правильно обучении люди такие говорят, с акцентом ,но понятно.И по губам читают слова собеседника.
С 6 марта начинается краткосрочный курс обучения для инвалидов по слуху.
На ближайших вебинарах будут рассмотрены темы:
- Исторический обзор социального служения инвалидам по слуху в Русской Православной Церкви
- Жизнь инвалидов по слуху. Проблемы и пути их решения.
- Жестовый язык в Церкви. Вводная лекция для желающих изучить жестовой язык.
- Как организовать служение глухим людям на православном приходе?
Простите если повторяюсь.