Скажите во всех регионах сократили деньги на бесплатные лекарства? у нас сократили бюджет на много, было 2200000 на 3 месяца, а сейчас 1800000 на пол года. Оптемистка.
Ответ для оптемистка:
Не имею сведений об общем бюджете, но установленный (для меня)лимит - 470 руб в месяц на человека в Уфе ощущается не в лучшую сторону
Ответ для Дартс:Унас в 2007 г. были хорошие поставки, мне лично выписывали всё что нужно, а теперь те лекарства от пиступов стенакордии и ишемии, которые мне жизненно необходимы,дают всего 2 упаковки на район. В перечне всего 2 названия, одни из них мне неподходят. Вторые подходят, но идёт привыкание, нужно чередовать, но похоже нечего будет даже выписать бесплатно, не то что чередовать. Придётся покупать, желею,что неотказалась от соц. пакета, но теперь "лодка уплыла". Кто же знал, что так урежут бюджет на лекарства и всвязи с чем его урезали непонятно.
Ответ для оптемистка:
У нас, в Питере, это тоже почувствовалось.Врачам дают квоты. Сейчас написал письмо в гродско коздрав, если получу официальный ответ, может удасться слелать ещё шаги. Вот письмо:
Прошу разъяснить, почему, несмотря на квоты, выделенные врачам на
лекарства по ДЛО и призвольно сужающие Федеральный перечень, составленный на основании ФЗ-122, обращение в аптеку с рецептами, выданными в соответствии с квотами, зачастую безрезультатно. Отстояв в очереди в аптеку, больные или их представители выясняют, что лекарств нет. Постановка на так называемую «гарантию» тоже ничего не даёт.
Может, что посоветуете?
Можно ли как-то с толком самоорганизоваться с помощью disability.ru?
Вопрос-то важный и затрагивающий всех, кто не успел или не смоготказаться от ДЛО. Я, например, не могу, т.к. ещё и диабетик, а инсулин очень дорог и его,пока, дают.
Ответ для оптемистка:
У нас с нового года практически всем перестали выписывать лекарства - в аптеках бесплатных лекарств нет. Нет лекарств даже в больницах, а также бинтов, шприцев и т.д.
Я вижу две причины:
-перед новым годом министр здравохранения Голикова подписала приказ, по которому деньги на бесплатные лекарства выделяться будут не из федерального бюджета, а из региональных; ( и это при том что все региональные, областные, гордские и тд бюджеты на 2008 год уже были приняты на разных уровнях, и в них врядли учитывали выделять деньги на бесплатные лекарства)
-в начале каждого года проводятся торги среди поставщиков лекарств, которые вероятней всего ещё не все прошли.
Не имею сведений об общем бюджете, но установленный (для меня)лимит - 470 руб в месяц на человека в Уфе ощущается не в лучшую сторону
У нас, в Питере, это тоже почувствовалось.Врачам дают квоты. Сейчас написал письмо в гродско коздрав, если получу официальный ответ, может удасться слелать ещё шаги. Вот письмо:
Может, что посоветуете?
Можно ли как-то с толком самоорганизоваться с помощью disability.ru?
Вопрос-то важный и затрагивающий всех, кто не успел или не смоготказаться от ДЛО. Я, например, не могу, т.к. ещё и диабетик, а инсулин очень дорог и его,пока, дают.
У нас с нового года практически всем перестали выписывать лекарства - в аптеках бесплатных лекарств нет. Нет лекарств даже в больницах, а также бинтов, шприцев и т.д.
Я вижу две причины:
-перед новым годом министр здравохранения Голикова подписала приказ, по которому деньги на бесплатные лекарства выделяться будут не из федерального бюджета, а из региональных; ( и это при том что все региональные, областные, гордские и тд бюджеты на 2008 год уже были приняты на разных уровнях, и в них врядли учитывали выделять деньги на бесплатные лекарства)
-в начале каждого года проводятся торги среди поставщиков лекарств, которые вероятней всего ещё не все прошли.