triskvelin:
действительно ли паспорт без личной подписи недействителен???
ого не знала .хотя во всех паспортах есть роспись.сейчас даже на картах заставляют расписываться.меня при предоставлении мне паспорта тоже просили расписаться.
Это не Важно, действителен он без подписи с юридической точки зрения или нет. Всегда может найтись бдительный чиновник или служащий, который придерётся к отсутствию подписи. А зачем нужны эти вопросы и выяснения - Лучше поставить, какую-нибудь чёрную каракулю и жить спокойно.
Ответ для alezandr:
вот именно потому, что большинство думает, что это неважно, и происходит вокруг всякая хрень...
только надо уточнить - не бдительный чиновник, а тупой. есть разница.
А мне кажется, просто кто-то считает, что имеет право на исключение, при том что нет большой сложности поступить как все.
Не стоит делать акцент на своей немощи из-за таких мелочей!
Вопросы будут всегда. Устанете перед всеми распинаться
Ответ для alezandr:
ага, и опять же именно потому, что нужно делать как все, инвалиды не смогут ни в сделки вступать, потому что расписаться не могут, а таскать нотариуса за собой нереально, ни на коляске въехать в автобус. они же не должны акцент на своей немощи делать!
В моем случае большой сложности нет, а в другом - будет сложность. И что тогда?
И чего это инвалиды, в самом деле, не могут жить как все остальные люди???!!! всё время у них проблемы какие-то...
Ответ для triskvelin:
К сожилению да, паспорт который не содержит подписи гражданина, является не действительным, в соответствии с Положением о паспорте гражданина РФ. поэтому просто распишитесь в графе личная подпись
ого не знала .хотя во всех паспортах есть роспись.сейчас даже на картах заставляют расписываться.меня при предоставлении мне паспорта тоже просили расписаться.
Это вопрос для юристов. Неужели, МаЛина не ответила на Ваши вопросы?
вот именно потому, что большинство думает, что это неважно, и происходит вокруг всякая хрень...
только надо уточнить - не бдительный чиновник, а тупой. есть разница.
МаЛина пытается...
Не стоит делать акцент на своей немощи из-за таких мелочей!
Вопросы будут всегда. Устанете перед всеми распинаться
ага, и опять же именно потому, что нужно делать как все, инвалиды не смогут ни в сделки вступать, потому что расписаться не могут, а таскать нотариуса за собой нереально, ни на коляске въехать в автобус. они же не должны акцент на своей немощи делать!
В моем случае большой сложности нет, а в другом - будет сложность. И что тогда?
И чего это инвалиды, в самом деле, не могут жить как все остальные люди???!!! всё время у них проблемы какие-то...
а здесь уже нужна помощь. что б помогли поставить эту подпись а вообще позвони в паспортный стол и спроси . должны помочь
К сожилению да, паспорт который не содержит подписи гражданина, является не действительным, в соответствии с Положением о паспорте гражданина РФ. поэтому просто распишитесь в графе личная подпись