Страдаю периодической головной болью в локальной области головы, то есть мигренью.Врачи определили,что у меня недостаточное кровообращение головного мозга, так как шейный позвонок пережимает артерию.Принимаю препарат "Фезам",после него намного лучще.Но когда появляются приступы крепкий чай не помогает, помогает только цитрамон, и то не сразу.
Может у кого есть такая же проблема и посоветует мне?
Ответ для Колибри:
А мне ничего не помогаетесли голова уже заболела, то будет болеть сутки + рвота + "трясучка". Но если выпить корвалол (валокордин, валосердин) и сьесть пенталгин (темпалгин), то эти сутки пройдут чуть полегче. А если у вас нарушено кровообращение, может стоит поесть таблетки типа винпацетин, пирацетам и поделать массаж шеи или к вертибрологу...
Мне к сожалению знакома эта болезнь Много чего пробовал,чтобы избавиться от сей неприятности.Но никакая химия не помогает.Нашел панацею:крепкий зеленый чай с мятой.У меня где-то записи есть,как помочь себе.Каждому помогает что-то свое.
Раньше лечился коньяком,кратковременное облегчение было.Но потом К-О-Ш-М-А-Р
Ответ для Колибри: Лекарства, эффективно купирующие приступы мигрени существуют, но их можно применять только если есть уверенность в диагнозе. Рекомендую для начала посмотреть в поисковиках (Google, Yandex) - в инете много информации по этому заболеванию.
Основные симптомы, отличающие мигрень:
- боль локализована в одной половине головы
- боль очень интенсивная, часто сопровождается рвотой, обычные анальгетики НЕ ДЕЙСТВУЮТ
- приступ длится от нескольких часов до нескольких дней
- во время приступа непереносим яркий свет и шум
- иногда приступу предшествует так называемая "аура" - нарушения зрения (светящиеся "ширмы" перед глазами), чувство онемения в конечностях, губах, языке и т.д.
- приступ может спровоцировать употребление некоторых продуктов, нахождение в душном помещении, резкие запахи, переутомление, недосыпание или, наоборот, слишком продолжительный сон.
Лекарства, купирующие приступы мигрени, (Имигран, Зомиг) надо принимать только после начала приступа. Мне они помогают. Снимают приступ за час, иногда даже голова после этого почти не болит.
Хорошая новость. Приступы мигрени, как правило, прекращаются после достижения возраста 60 лет...
-
Ответ для Сенклементия:
Мне посоветовали Спазмалгон (не путать со Спазганом) помогает, если принять в самом начале. Иногда заварной кофе, но сердце не дает часто пить и только хуже, если к боли добавлено давление (определяюсь больше по подташниванию, чем по прибору). Если сразу не принять лекарство, то пара-тройка суток изнуряющих болей гарантированно. Кстати, после местного санатория, в котором прошел курс лазерной терапии, забыл про головные боли почти на год.
Ответ для Сенклементия:
Дык смотри. 1 собака - помогает, собака и кот - не помогает, собака, кот и рыбка - помогает, собака, кот, рыбка и собака - не помогает. Логика простая - нужна вторая рыбка.
Ответ для Колибри:
У моей мамы бывают приступы. Тогда мы принимаем 2 таблетки циннаризина (или в меньшей дозе другие ноотропы), полтаблетки баралгина (или другого спазмалитика), заматываем голову натуральным шерстяным шарфом, пьем крепкий сладкий чай и ложимся в тишину и темноту. через час боль проходит.
У меня, к счастью, нет истинной мигрени, хотя головные боли не редкость. Мне хватает папаверина или пенталгина. Но знаю нескольких людей с официально диагностированной мигренью - они спасаются не таблетками, а инъекциями, т.к. таблетки часто не усваиваются из-за приступов тошноты и рвоты при мигрени. Обезболивающее, купирующее приступы мигрени, прописывал врач. Народ очень доволен, говорят, после назначений увидели свет Божий.
Ответ для Колибри: Сутки мучаюсь... Рвота (желудок ничего не принимает) и ничто не помогает. Скорая помощь, уколы, сон и еще сутки плавающее состояние... Даже при легкой головной боли пью анальгин и парацетамол с кодеином ...
Уже лет 10, как накрыло, вначале редкие приступы по утрам, думала, что отравление желудка... А сейчас голова болит с четырех утра, и каждое утро... Выпиваю таблетку цитрамона, и тихонько лежу, удается даже слегка
поспать, а потом крепки заварной кофе... Целый день можно жить спокойно.
Но если бы не цитрамон, можно сойти с ума, если бы он был))
Ответ для Колибри:
Может быть, Вам пригодятся советы, расположенные здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Пожалуй, еще добавлю: если возможно, под проточной водой, желательно горячей, подержать руки минут 10-15. И, если возможно, повторить эту процедуру спястя пару часиков.
А вообще, перед применением любых советов - посоветуйтесь с врачом.
Может у кого есть такая же проблема и посоветует мне?
А мне ничего не помогаетесли голова уже заболела, то будет болеть сутки + рвота + "трясучка". Но если выпить корвалол (валокордин, валосердин) и сьесть пенталгин (темпалгин), то эти сутки пройдут чуть полегче. А если у вас нарушено кровообращение, может стоит поесть таблетки типа винпацетин, пирацетам и поделать массаж шеи или к вертибрологу...
Раньше лечился коньяком,кратковременное облегчение было.Но потом К-О-Ш-М-А-Р
Я "сижу" на Пелтангине. Или чередую, пол Пелтангина и Центромон. Ещё мама втирает мазь.
Основные симптомы, отличающие мигрень:
- боль локализована в одной половине головы
- боль очень интенсивная, часто сопровождается рвотой, обычные анальгетики НЕ ДЕЙСТВУЮТ
- приступ длится от нескольких часов до нескольких дней
- во время приступа непереносим яркий свет и шум
- иногда приступу предшествует так называемая "аура" - нарушения зрения (светящиеся "ширмы" перед глазами), чувство онемения в конечностях, губах, языке и т.д.
- приступ может спровоцировать употребление некоторых продуктов, нахождение в душном помещении, резкие запахи, переутомление, недосыпание или, наоборот, слишком продолжительный сон.
Лекарства, купирующие приступы мигрени, (Имигран, Зомиг) надо принимать только после начала приступа. Мне они помогают. Снимают приступ за час, иногда даже голова после этого почти не болит.
Хорошая новость. Приступы мигрени, как правило, прекращаются после достижения возраста 60 лет...
-
Являясь счастливой владелицей четырёх животных (две собаки, кот и рыбка), заявляю - нифига они не помогают
Мне посоветовали Спазмалгон (не путать со Спазганом) помогает, если принять в самом начале. Иногда заварной кофе, но сердце не дает часто пить и только хуже, если к боли добавлено давление (определяюсь больше по подташниванию, чем по прибору). Если сразу не принять лекарство, то пара-тройка суток изнуряющих болей гарантированно. Кстати, после местного санатория, в котором прошел курс лазерной терапии, забыл про головные боли почти на год.
Пашспазмалгон пила, не берёт он меня, а кофе не могу, вообще, ни есть ни пить не могу. Ладно хоть не часто такое бывает
У меня от кофе повышается давление, я сократила до чашки в день.
Дык смотри. 1 собака - помогает, собака и кот - не помогает, собака, кот и рыбка - помогает, собака, кот, рыбка и собака - не помогает. Логика простая - нужна вторая рыбка.
У моей мамы бывают приступы. Тогда мы принимаем 2 таблетки циннаризина (или в меньшей дозе другие ноотропы), полтаблетки баралгина (или другого спазмалитика), заматываем голову натуральным шерстяным шарфом, пьем крепкий сладкий чай и ложимся в тишину и темноту. через час боль проходит.
Спазмалгон, как и другие спазмолтитки при мигрени противопоказан.
Если он помогает, значет это не мигрень
Сутки мучаюсь... Рвота (желудок ничего не принимает) и ничто не помогает. Скорая помощь, уколы, сон и еще сутки плавающее состояние... Даже при легкой головной боли пью анальгин и парацетамол с кодеином ...
поспать, а потом крепки заварной кофе... Целый день можно жить спокойно.
Но если бы не цитрамон, можно сойти с ума, если бы он был))
а может второй кот?
Может быть, Вам пригодятся советы, расположенные здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Пожалуй, еще добавлю: если возможно, под проточной водой, желательно горячей, подержать руки минут 10-15. И, если возможно, повторить эту процедуру спястя пару часиков.
А вообще, перед применением любых советов - посоветуйтесь с врачом.