дамы, если кто что скажет... я не могу беременеть, потому что в силу своей болячки сижу на уколах, которые противопоказаны по факту беременности. сижу на иммуномодуляторах, дабы не было у меня рецидивов болячки... по курсу лечения сидеть мне на них еще год... потом, типа, будет видно... иммуномодуляторы скверно влияют на плод и формируют угрозу выкидыша. по сему врачики мои даже взяли с меня подписку о "не залете". а я... фиг его знает. последние тесты дают "две полоски". не обвиняйте в безалаберности - я за 30 лет не имела такого опыта, но и в вакууме не жила... даже за мужем была... но никогда особенно не... врачи говорили разное: то, говорили, неправильная у тебя форма матки, потому у тебя и боли и вечная небеременность... то - не срослись характерами, т.е., не совпали, не произошло... то говорили, что некая гормональная патология, которую мозно излечить... я боролась... но просто не думала о детях... а вот сейчас задумалась... оказалось - не могу еще и в силу обстоятельств, уколов, то есть... а вот... блинн... две полоски...
печально - я своему нынешнему гражданскому мужу разъяснила все эти штуки, мол, пока болеем - не можем... но... если... на аборт я никогда не пойду. и по медицинским показания тоже не пойду. моя подруга сказала мне отличнейшию вещь: " Бог дает детей - Бог даст и на детей..."
Дамы, поговорите со мной... мне так грустно... завтра пойду покупать следующий тест... а дальше?
Ответ для Taiwana:
Я не девочка, Люба, но неба ради заклинаю Вас: Не слушайте никого, не рожайте! Если есть голова на плечах, если Вы не враг себе, своим родным, своему предполагаемому ребенку. РС, Люба, Вам этого не простит. Можете меня не слушать, я Вам никто. Просто примите к сведению.
Ответ для Taiwana:Люба,вот Вы тему назвали"Боюсь рожать".Решение быть или не быть уже приняли.Что именно вам всего страшнее?Сама беременность как нагрузка на организм и ее возможные последствия?то что велика угроза прерывания и прочие медицинские аспекты?или то как Вы справитесь с ребенком скажем в случае ухудшения здоровья?А тесты тоже не стопроцентная гарантия.хотя,если несколько,разных фирм и один результат...
Ответ для Резеда:
Мне страшнее всего моя реальность: мне 30 - я в детородном возрасте, но у меня РС. Моему мужу 43 - у него РС уже 10 лет и он не ходит (колясочник), плохо видит, плохо оперирует руками, плохо с тазовыми органами... Моей маме 61 год, у нее страшенная гипертония. Как (если вдруг?) рожать? на кого (реально?)
Что мне делать? А ? Я - полноценна... Я люблю и любима... Но нам , блин, страшно!!! Потому что у нас РС
Ответ для IhaveMS:
Миша, Вы думаете, все так вот просто?.. нам же всем миллионы раз говорили, что РС не передается по наследству... черт... вы думаете... не надо... я справлюсь. исчо немнога на энтом форуме поплачу и усе! уот!
Ответ для Taiwana:
Трудная ситуация.Конечно проще всего сказать-не волнуйтесь,все будет хорошо но ведь Вы и сами знаете все риски.А с другой стороны-наверняка не простите себе если упустите этот шанс.Решились-отметайте от себя весь негатив,решайте проблемы по мере поступления а то переживать их заранее это значит пережить дважды.А что,кроме мамы ни у Вас ни у мужа больше нет близких родственников которые помогали бы ну уж в самом крайнем случае
Ответ для Taiwana:
Не факт, что не передается, это предположение. Есть предрасположенность, отягощенная наследственность и прочие вещи. Случаев, хотя бы на моей памяти - полно: Мама болеет - у дочки в 13 лет РС, у папы БАС - у дочки РС, у мамы РС - сын, здоровый парень, боксер - в 29 РС, родила - через три года... сейчас даже попить сама не может, родила двоих - в коляске, приходилось прикуривать ей сигарету, давать затягиваться и вытаскивать, чтобы она смогла выдохнуть... блин, я могу долго продолжать. Случаев по сведениям из достоверных и уважаемых мной источников - полно. И я немного о другом говорил. Рожая человека Вы неизбежно получаете мощный стресс, точнее организм Ваш ( Вы можете быть очень рады и улыбаться при этом ), Вашему организму - пофиг на Вашу радость. Рождение ребенка НЕМИНУЕМО приведет к самым неблагоприятным последствиям. Для Вас точно, для ребенка - ?. При РС.
Я вас как женщина очень даже понимаю,сама я мама и риск родить больного ребёнка был 50%,но когда я ходила беременной я этого незнала,родила Слава Богу здорового ребёнка. Точно знаю одно,если бы я знала эту информацию ( до беременности )то не рожала бы точно,ведь иметь ребёнка это огромное желание,но разум должен в этом деле присутствовать.Я бы себе никогда не простила если бы ребёнок мой страдал.Может вам не рисковать?
Ответ для Taiwana:
Если Вы прекратите принимать лекарство во время беременности ,как сильно это повлияет на ваше здоровье?
не грустите ,просто постарайтесь взвесить все за и против ,а то ,что вы говорите ,помогать некому ...я тоже рожала второго ребенка в 30 лет ,через четыре месяца после рождения дочки наняла няню и пошла работать ,всегда можно найти родственников ,просто знакомых ,кто согласится за минимальные деньги или бесплатно помогать ...
Taiwana:
Дамы, поговорите со мной... мне так грустно... завтра пойду покупать следующий тест... а дальше?
В любом случае если уже что то есть то надо думать что делать дальше и в первую очередь очень вас прошу обязательно консультируйтесь с врачом , тем более если есть беременность , и не переживайте, все сталкиваються с не понманием а вы отстаивайте вас вашего малыша и его здоровье, которое тоже во многом зависит от вас. Поверьте если один врач не подойдёт вам идите к другому, не один так другой вам обязательно поможет и поддержит , и будет наблюдать вашу беременность- а это самое главное, быть под наблюдением специалиста.Главное верьте что всё будет хорошо. Всё что не делаеться всё к лутшему.если что мы всегда рядом. поддержим , посоветуем . Но главный ваш советчик это муж и врач.Удачи вам
Taiwana:
Мне страшнее всего моя реальность: мне 30 - я в детородном возрасте, но у меня РС. Моему мужу 43 - у него РС уже 10 лет и он не ходит (колясочник), плохо видит, плохо оперирует руками, плохо с тазовыми органами... Моей маме 61 год, у нее страшенная гипертония.
Предупреждаю сразу: я выскажу непопулярную точку зрения. Но не рожать! Я бы, конечно, предпочла сказать: "И не беременеть", да что уже теперь, "из песни слова не выкинешь". Михаил прав: РС в результате беременности может прогрессировать. Никто не осталася прежним, выносив и родив ребенка. Организм, конечно, мобилизуется и перестраивается, но если были какие-то неявные болячки, они обязательно выползут наружу. А у вас явный и серьезный РС...
И с тестами хватит экспериментировать. Вам срочно надо к врачу...
Taiwana:
миллион уже примеров, когда врачи кричат "низзя!", а ребенка рождается и рождается здоровенькая.
А вы можете гарантировать своему ребенку наличие относительно здоровой мамы? Сможете ли вы сами ухаживать за ним? Сможете ли его вырастить? Нет ли у вас опасений, что ваше физическое состояние с течением времени будет изменяться?
Ответ для Sarah:
Я бы, конечно, предпочла сказать: "И не беременеть", да что уже теперь
В том и дело. Похоже - поздно метаться. Я знаю, что беременность у барышень с таким же диагнозом обычно проходит великолепно, но после родов начинается... засада. Я много общалась с дамами, которые все же решились на беременность и роды: никто не пожалел. Просто у меня обстоятельства: мы оба с РС. Однако, полагаю - врачам советовать. А мое дело потом - решать. Но, как я уже сказала - миллионы случаев, когда врачи ошибаются. М.б., в моих комментах уже заложен скрытый ответ на собственный вопрос: я хочу стать матерью, если получится. Просто пугаюсь немного самого этого факта... естественно, если мне докажут, что ребиф УЖЕ, заранее что-то такое сформировал на генном уровне, патологическое... гм... сложно. Обрекать заранее? Зная? Но обрекать ли? Или? Однажды в ЖЖ я читала ветку о детишках с другого рода патологией... там такие были разные мнения...
... такие, что порой попахивало ... избирательностью фашизма, вот, чем!
кто и как может, на каком основании выдать критерии "нормальности"?
впрочем, я отвлеклась... несет меня, знаете ли...
Я сама пока в растерянности - слишком все неожиданно (не потому, что я безалаберна - повторюсь: у меня на "неожиданность" есть веские причины и их много), пойдем, значиццо, обычным путем: гинеколог (в пятницу).
А потом уже мой невролог и проч.
Ольга, а вот Вы про "непопулярную"... А все же хорошо, мне же бальзам то в уши и не нужен. Мне , может, все это стимулом...
Taiwana:
Вообще говоря - понимаю. миллион уже примеров, когда врачи кричат "низзя!", а ребенка рождается и рождается здоровенькая.
В любом случае - информация не помешает.
К специалисту Вы уже собрались А тему я бы предложила Вам переименовать на более нейтральную - "РС и беременность". А то Вам так и будут отвечать одно из двух:"бойтесь" или "не бойтесь". Я не хотела писать, так как предпочитаю политику кота из Стругацких - "Когда от меня требуют выбрать одно из двух, я выбираю третье" (цитата, увы, не дословная, по памяти). Так что предлагаю третье - собрать информацию, проанализировать, взвесить "за" и "против".
И напишите модератору темы, попросите поменять название на нейтральное. Если захотите, конечно...
Taiwana:
Я знаю, что беременность у барышень с таким же диагнозом обычно проходит великолепно, но после родов начинается... засада
А... Вот в чем дело. Значит, Вам и не нужна тема "РС и беременность"... Вы и так знаете, что все обычно проходит великолепно... А как же тогда первый год? Тогда ведь самые нагрузки физические...
Taiwana:
Я много общалась с дамами, которые все же решились на беременность и роды: никто не пожалел
Ну, в общем, да... Свой выбор Вы уже сделали.
Taiwana:
полагаю - врачам советовать. А мое дело потом - решать.
Значит, Вы еще не совсем решили, еще будете думать...
Taiwana:
я хочу стать матерью, если получится.
Судя по тому, что Вы пишите - выносить и родить получится.
Taiwana:
То есть к медикам Вы хотите обратиться за анализом на генном уровне, если беременность подтвердится?
Ответ для Всех_ как бы мы тут не рассуждали главное это то что ей надо к врачу и не затянивать с этим, и всё же какое мнение не было бы прислушываться к мнениям специалистов.Есть случаи что ис заболеванием рожают но у каждого он свой. есть такая предрасположенность организма и у каждого она своя , поэтому врач действует в первую очередь так что б не навредить маме а уж потом остальное. ТОлько специалисты и никакой самодеятельности.Не подвергайте ещё не родившегося ребёнка опасности, будьте поднаблюдением , и слушайте мнение врача.
                    Taiwana
                    04 март 2008 01:56

Вход только для девочек: боюсь рожатьпечально - я своему нынешнему гражданскому мужу разъяснила все эти штуки, мол, пока болеем - не можем... но... если... на аборт я никогда не пойду. и по медицинским показания тоже не пойду. моя подруга сказала мне отличнейшию вещь: " Бог дает детей - Бог даст и на детей..."
                    IhaveMS
                    04 март 2008 02:08

Вход только для девочек: боюсь рожатьЯ не девочка, Люба, но неба ради заклинаю Вас: Не слушайте никого, не рожайте! Если есть голова на плечах, если Вы не враг себе, своим родным, своему предполагаемому ребенку. РС, Люба, Вам этого не простит. Можете меня не слушать, я Вам никто. Просто примите к сведению.
                    Резеда
                    04 март 2008 02:14

Вход только для девочек: боюсь рожать
                    Taiwana
                    04 март 2008 02:30

Вход только для девочек: боюсь рожатьМне страшнее всего моя реальность: мне 30 - я в детородном возрасте, но у меня РС. Моему мужу 43 - у него РС уже 10 лет и он не ходит (колясочник), плохо видит, плохо оперирует руками, плохо с тазовыми органами... Моей маме 61 год, у нее страшенная гипертония. Как (если вдруг?) рожать? на кого (реально?)
Что мне делать? А ? Я - полноценна... Я люблю и любима... Но нам , блин, страшно!!! Потому что у нас РС
                    Taiwana
                    04 март 2008 02:41

Вход только для девочек: боюсь рожатьМиша, Вы думаете, все так вот просто?.. нам же всем миллионы раз говорили, что РС не передается по наследству... черт... вы думаете... не надо... я справлюсь. исчо немнога на энтом форуме поплачу и усе! уот!
                    Марьяна
                    04 март 2008 02:51

Вход только для девочек: боюсь рожатьДержитесь!
                    Резеда
                    04 март 2008 03:00

Вход только для девочек: боюсь рожатьТрудная ситуация.Конечно проще всего сказать-не волнуйтесь,все будет хорошо но ведь Вы и сами знаете все риски.А с другой стороны-наверняка не простите себе если упустите этот шанс.Решились-отметайте от себя весь негатив,решайте проблемы по мере поступления а то переживать их заранее это значит пережить дважды.А что,кроме мамы ни у Вас ни у мужа больше нет близких родственников которые помогали бы ну уж в самом крайнем случае
                    IhaveMS
                    04 март 2008 03:09

Вход только для девочек: боюсь рожатьНе факт, что не передается, это предположение. Есть предрасположенность, отягощенная наследственность и прочие вещи. Случаев, хотя бы на моей памяти - полно: Мама болеет - у дочки в 13 лет РС, у папы БАС - у дочки РС, у мамы РС - сын, здоровый парень, боксер - в 29 РС, родила - через три года... сейчас даже попить сама не может, родила двоих - в коляске, приходилось прикуривать ей сигарету, давать затягиваться и вытаскивать, чтобы она смогла выдохнуть... блин, я могу долго продолжать. Случаев по сведениям из достоверных и уважаемых мной источников - полно. И я немного о другом говорил. Рожая человека Вы неизбежно получаете мощный стресс, точнее организм Ваш ( Вы можете быть очень рады и улыбаться при этом ), Вашему организму - пофиг на Вашу радость. Рождение ребенка НЕМИНУЕМО приведет к самым неблагоприятным последствиям. Для Вас точно, для ребенка - ?. При РС.
                    Синеглазка
                    04 март 2008 04:55

Вход только для девочек: боюсь рожатьЯ вас как женщина очень даже понимаю,сама я мама и риск родить больного ребёнка был 50%,но когда я ходила беременной я этого незнала,родила Слава Богу здорового ребёнка. Точно знаю одно,если бы я знала эту информацию ( до беременности )то не рожала бы точно,ведь иметь ребёнка это огромное желание,но разум должен в этом деле присутствовать.Я бы себе никогда не простила если бы ребёнок мой страдал.Может вам не рисковать?
                    Татиана
                    04 март 2008 07:26

Вход только для девочек: боюсь рожатьЕсли Вы прекратите принимать лекарство во время беременности ,как сильно это повлияет на ваше здоровье?
не грустите ,просто постарайтесь взвесить все за и против ,а то ,что вы говорите ,помогать некому ...я тоже рожала второго ребенка в 30 лет ,через четыре месяца после рождения дочки наняла няню и пошла работать ,всегда можно найти родственников ,просто знакомых ,кто согласится за минимальные деньги или бесплатно помогать ...
                    жасмин
                    04 март 2008 09:57

Вход только для девочек: боюсь рожатьВ любом случае если уже что то есть то надо думать что делать дальше и в первую очередь очень вас прошу обязательно консультируйтесь с врачом , тем более если есть беременность , и не переживайте, все сталкиваються с не понманием а вы отстаивайте вас вашего малыша и его здоровье, которое тоже во многом зависит от вас. Поверьте если один врач не подойдёт вам идите к другому, не один так другой вам обязательно поможет и поддержит , и будет наблюдать вашу беременность- а это самое главное, быть под наблюдением специалиста.Главное верьте что всё будет хорошо. Всё что не делаеться всё к лутшему.если что мы всегда рядом. поддержим , посоветуем . Но главный ваш советчик это муж и врач.Удачи вам
                    Taiwana
                    04 март 2008 10:07

Вход только для девочек: боюсь рожатьдамы, спасибо за поддержку. Я просто распсиховалась...
В пятницу пойду к специалистам, там как б-г даст.
                    TortoiseCat
                    04 март 2008 10:09

Вход только для девочек: боюсь рожатьЭто глупейшая вещь.
Простите, но вы соображаете, о чём Вы говорите? Что Вы вот только что написали - понимаете?
                    Святослав
                    04 март 2008 10:13

Вход только для девочек: боюсь рожатьНе известно передется или нет, но есть случаи спишки рс при родах. Мое мнение-глупо.
                    Sarah
                    04 март 2008 10:13

Вход только для девочек: боюсь рожатьПредупреждаю сразу: я выскажу непопулярную точку зрения. Но не рожать! Я бы, конечно, предпочла сказать: "И не беременеть", да что уже теперь, "из песни слова не выкинешь". Михаил прав: РС в результате беременности может прогрессировать. Никто не осталася прежним, выносив и родив ребенка. Организм, конечно, мобилизуется и перестраивается, но если были какие-то неявные болячки, они обязательно выползут наружу. А у вас явный и серьезный РС...
И с тестами хватит экспериментировать. Вам срочно надо к врачу...
                    Taiwana
                    04 март 2008 10:22

Вход только для девочек: боюсь рожатьПростите, но вы соображаете, о чём Вы говорите? Что Вы вот только что написали - понимаете?
Вообще говоря - понимаю. миллион уже примеров, когда врачи кричат "низзя!", а ребенка рождается и рождается здоровенькая.
                    Sarah
                    04 март 2008 10:35

Вход только для девочек: боюсь рожатьА вы можете гарантировать своему ребенку наличие относительно здоровой мамы? Сможете ли вы сами ухаживать за ним? Сможете ли его вырастить? Нет ли у вас опасений, что ваше физическое состояние с течением времени будет изменяться?
                    Taiwana
                    04 март 2008 10:39

Вход только для девочек: боюсь рожатьЯ бы, конечно, предпочла сказать: "И не беременеть", да что уже теперь
В том и дело. Похоже - поздно метаться. Я знаю, что беременность у барышень с таким же диагнозом обычно проходит великолепно, но после родов начинается... засада. Я много общалась с дамами, которые все же решились на беременность и роды: никто не пожалел. Просто у меня обстоятельства: мы оба с РС. Однако, полагаю - врачам советовать. А мое дело потом - решать. Но, как я уже сказала - миллионы случаев, когда врачи ошибаются. М.б., в моих комментах уже заложен скрытый ответ на собственный вопрос: я хочу стать матерью, если получится. Просто пугаюсь немного самого этого факта... естественно, если мне докажут, что ребиф УЖЕ, заранее что-то такое сформировал на генном уровне, патологическое... гм... сложно. Обрекать заранее? Зная? Но обрекать ли? Или? Однажды в ЖЖ я читала ветку о детишках с другого рода патологией... там такие были разные мнения...
... такие, что порой попахивало ... избирательностью фашизма, вот, чем!
впрочем, я отвлеклась... несет меня, знаете ли...
Я сама пока в растерянности - слишком все неожиданно (не потому, что я безалаберна - повторюсь: у меня на "неожиданность" есть веские причины и их много), пойдем, значиццо, обычным путем: гинеколог (в пятницу).
А потом уже мой невролог и проч.
Ольга, а вот Вы про "непопулярную"... А все же хорошо, мне же бальзам то в уши и не нужен. Мне , может, все это стимулом...
                    Маркиза
                    04 март 2008 10:45

Вход только для девочек: боюсь рожатьВ любом случае - информация не помешает.
К специалисту Вы уже собрались А тему я бы предложила Вам переименовать на более нейтральную - "РС и беременность". А то Вам так и будут отвечать одно из двух:"бойтесь" или "не бойтесь". Я не хотела писать, так как предпочитаю политику кота из Стругацких - "Когда от меня требуют выбрать одно из двух, я выбираю третье" (цитата, увы, не дословная, по памяти). Так что предлагаю третье - собрать информацию, проанализировать, взвесить "за" и "против".
И напишите модератору темы, попросите поменять название на нейтральное. Если захотите, конечно...
А... Вот в чем дело. Значит, Вам и не нужна тема "РС и беременность"... Вы и так знаете, что все обычно проходит великолепно... А как же тогда первый год? Тогда ведь самые нагрузки физические...
Ну, в общем, да... Свой выбор Вы уже сделали.
Значит, Вы еще не совсем решили, еще будете думать...
Судя по тому, что Вы пишите - выносить и родить получится.
То есть к медикам Вы хотите обратиться за анализом на генном уровне, если беременность подтвердится?
                    жасмин
                    04 март 2008 10:48

Вход только для девочек: боюсь рожать