электронные системы ручного управления автомобилем
Ответ для Andy: Зашел по ссылке,посмотрел!Лично я первый раз попал на такой сайт,но что такое управление существует или что то подобное слышал!Лично мне вся эта система не нравится! Я сторонник более простого и надежного механизма! Кто и за какие деньги это управление будет обслуживать,особенно в глубинке если инвалид живет!В наших горе-сервисах его вообще не будут обслуживать! Так что такая машинка скорее актуальна для спокойной Германии!
Ответ для Фараон:добрый вечер.думаю вы не правы.это управление даст возможность управлять авто многим инвалидам которые раньше были недопушены к управлению.а опслуживание сложнои техники бояться ненадо. у меня в небольшом городе в 1985году появился автомобиль запорожец с автоматическим сцеплением.все спецы по автоделу смотрели на это изобретение и никто непонимал как это работает а ездить то надо было пришлось изучить и ничего до 2010 работало как часы.конечно отжать сцепление ногои легче но что поделать нет ее.
Ответ для Andy:
Andy:
наткнулся на сайт фирмы МИП
Оналогичная система работает сейчас на тракторах и комбайнах, уже устанавливают даже на трактора "Белорусы", но стоит не дешево.
По поводу пультика управления фарами и поворотами, недавно разговаривал с мужичком, он раньше работал в космической отрасли, так вот там уже давным, давно не применяются для управления кнопки, имеющие свойство ломаться от частых нажатий, там, вместо кнопок, отверстия, сквозные, пыль, вода и грязь проваливаются напрочь, по краям стоят оптопары, которые срабатывают в момент перекрытия отверстия пальцем, за счет отражения луча.
Космические технологии, однако!!!
Ответ для Wilk:
Неудачный вариант вы задумали с педалью. Уже такое попробовали, давить рукой на эл.педаль очень сложно принаровится даже убрав пружинку внутри педали. А подключить ее вообще не проблема. Делай шину цепляй параленьно на те же провода что идут к родной педали и на эту же шину тумблер разрыва и второй такой же тумблер перед родной педалью. Любой более менее соображающий электрик за час это сделает.
Ответ для Геннадий:Да я не собираюсь педаль газа на руль ставить. Я заказал полный комплект для установки на свою тачку - Шкода Ети. Теперь ищу спеца по кан шине, который подключит ее и установит ее.
Изучая тему ручного управления на авто по инету наткнулся на сайт фирмы МИП.
зарегистрируйтесь или войдите
Есть ли у кого инфа про эту систему?
Заранее спасибо.
онлайн видео:
или войдите
Оналогичная система работает сейчас на тракторах и комбайнах, уже устанавливают даже на трактора "Белорусы", но стоит не дешево.
По поводу пультика управления фарами и поворотами, недавно разговаривал с мужичком, он раньше работал в космической отрасли, так вот там уже давным, давно не применяются для управления кнопки, имеющие свойство ломаться от частых нажатий, там, вместо кнопок, отверстия, сквозные, пыль, вода и грязь проваливаются напрочь, по краям стоят оптопары, которые срабатывают в момент перекрытия отверстия пальцем, за счет отражения луча.
Космические технологии, однако!!!
Нужен спец по пдключению электронной педали газа на ШКОДА ЕТИ.
Неудачный вариант вы задумали с педалью. Уже такое попробовали, давить рукой на эл.педаль очень сложно принаровится даже убрав пружинку внутри педали. А подключить ее вообще не проблема. Делай шину цепляй параленьно на те же провода что идут к родной педали и на эту же шину тумблер разрыва и второй такой же тумблер перед родной педалью. Любой более менее соображающий электрик за час это сделает.